С одной стороны - да. С другой... Дима медведь в экипе был и явно не 240 км/ч шел...mikemike писал(а):Звучит, как оправдание, чтобы ездить в майке.
КАК ВЫЖИТЬ ?
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Последний раз редактировалось dr_oplet Вт авг 02, 2016 19:23, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет
Это с одной стороны, а с другой-отъездил не один сезон, не одну сотню, в любую погоду и время дня, но продолжал его одевать.dr_oplet писал(а):Дима медведь в экипе был и явно не 240 км/ч шел...
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 15 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Re: КАК ВЫЖИТЬ ?
утром сегодня стоял в пробке на мкаде , пилоты мотоцеклисты через одного мчались по нужным не отложным делам в футболочьках на голое тело надетых
- sahara
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
удовольствие не должно стоить жизниiris2012 писал(а): об удовольствии
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет
А как найти эту тонкую грань?sahara писал(а):удовольствие не должно стоить жизни
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 19:31, всего редактировалось 1 раз.
- sahara
нет таких дел , очень правильная поговорка есть ""нет ничего в этой жизни , что нельзя исправить , кроме смерти " Так вот можно опоздать , можно отложить , можно в конце концов накласть , но ЖИТЬ !!! Правильно сказала Ира , голову всем нужно лечить - ВСЕМ !Misha3310 писал(а): по нужным не отложным делам
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
я тоже ищу ответ на этот вопрос , знаю что в каждом человеке есть эти знания , только добраться до них непускает наш набитый ***** ум ...Вот это знаю на 100%mikemike писал(а):А как найти эту тонкую грань?
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: наконец-то
А это уже как получится.sahara писал(а):удовольствие не должно стоить жизни
Уходим от темы что-то, уходим

Последний раз редактировалось Iris Strange Вт авг 02, 2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Подожди, а разве я к тебе вообще обращался? С Пашкой мы общаемся давно и дружески. Поэтолму это наш нормальный стиль общения. А зимой мой друг ехал, потому что я писал в самом начале, а ты не заметил... Я езжу много, жёстко и экстремально.На эндуро-тем более. Зимние поездки для нас-это кайф... тем более, глянь где я живу-у нас всемирный потоп бывает чаще, чем снег!GhostDog писал(а):agronom При всем моем уважении, зачем на личности переходить?
Последний раз редактировалось agronom Вт авг 02, 2016 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- sahara
давайте думать , как обезопасить удовольствие всеми знакомыми нам способами . Вот кто чтобы не говорил , а когда в голове сто .. тысячи раз прокручиваешь эти знания , они отпечатываются и рано или поздно , может не на полную катушку , но помогут ... Я когда то приводила пример , как однажды увиденный материал по телеку мне помог спасти жизни двум детям , когда надежды практически не было ( упали с высоты 10 метров на торчащие из земли железные прутья ) . Этот сюжет был просто отпечаток в мозгу , смотрела я лет за 10 до этого происшествия , но тем не менее в экстремальной ситуации он выстрелилiris2012 писал(а):Уходим от темы что-то, уходим

Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Это бронефутболочки, а тело покрыто кевларовой пленкойMisha3310 писал(а): в футболочьках на голое тело

Последний раз редактировалось dr_oplet Вт авг 02, 2016 19:46, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Magna
Я тут вообще ничего не говорил ни ЗА, ни ПРОТИВ.agronom писал(а):Паш, ну не нуди!
Просто вспомнил аналогичный очень похожий случай, в котором мне повезло.
Если интересно, могу рассказать подробнее.
Последний раз редактировалось Диполь Вт авг 02, 2016 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Это публичный ресурс, если считаешь, что твои сообщения не должны видеть или комментировать другие можно писать в личке.agronom писал(а):Подожди, а разве я к тебе вообще обращался? С Пашкой мы общаемся давно и дружески. Поэтолму это наш нормальный стиль общения. А зимой мой друг ехал, потому что я писал в самом начале, а ты не заметил... Я езжу много, жёстко и экстремально.На эндуро-тем более. Зимние поездки для нас-это кайф... тем более, глянь где я живу-у нас всемирный потоп бывает чаще, чем снег!
Я все понимаю, и получение удовольствия и условия. Сочувствую твоему горю и потере друга, вместе с тем - зимние поездки очень опасны, тем более с выездом на ДОП и тут каждый выбирает сам - кайф и риск погибнуть или не ездить или не ездить по ДОП. Это не слепой случай, а осознанный выбор!
Последний раз редактировалось GhostDog Вт авг 02, 2016 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- sahara
В самой теме просьба писать примеры и по возможности анализировать , если не сложно , напиши пожалуйста .Диполь писал(а):Если интересно, могу рассказать подробнее.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Игорь , хорошо было бы озвучить вывод ( так то и так то ) , не нужно сейчас резких замечаний , у всех сейчас ужасно на душе , Олег не хотел ни коем образом обидеть Пашу , сечас плохо контролируются слова ... нужно сделать снисхождение ( это ко всем относится ! )GhostDog писал(а):Я все понимаю, и получение удовольствия и условия. Сочувствую твоему горю и потере друга, вместе с тем - зимние поездки очень опасны, тем более с выездом на ДОП и тут каждый выбирает сам - кайф и риск погибнуть или не ездить или не ездить по ДОП. Это не слепой случай, а осознанный выбор!
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 20:19, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: VFR800
Да никак ты его не обезопасишь,все зависит от случая и обстоятельств,тут не угадать,но экип большую роль играет,остальное,как повезет.sahara писал(а):, как обезопасить удовольствие всеми знакомыми нам способами
Последний раз редактировалось Sabbo Вт авг 02, 2016 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Аня, я все понимаю.sahara писал(а):Игорь , хорошо было бы озвучить вывод ( так то и так то ) , не нужно сейчас резких замечаний , у всех сейчас ужасно на душе , Олег не хотел ни коем образом обидеть Пашу , сечас плохо контролируются слова ... нужно сделать снисхождение ( это ко всем относится ! )
Ответ не будет простым! Простых решений не бывает, решение дает пищу для споров и размышлений.
На езду на мотоцикле, аварию влияет множество факторов: это и выбор типа мотоцикла для его использования, и характер пилота и навыки пилотирования и характерные особенности типа мотоцикла и конкретной модели мотоцикла и исправность мотоцикла и умение читать дорожную обстановку, понимание как тебя видят другие участники движения, и влияние окружающих предметов (разметка, ямы, песок на дороге, щебенка) и психологическое состояние пилота (усталость, отвлеченность в мыслях от дороги, и правильный режим езды) и правильные, отработанные навыки пилотирования и много чего еще я не назвал сейчас, но тоже влияющего!
Ты не поверишь, но с каждым таким случаем я все больше и больше убеждаюсь - можно! Можно безопасно ездить, это в наших силах. И ни причем тут случай, не причем тут судьба и остальная туфта! С такими мыслями на мот садится - действительно уподобляться самоубийцам. Да, безопасно ездить сложно, да, это требует от тебя внутренней дисциплины, да, в чем то себя надо перестроить, но можно! И Паша не зря придумал такой курс, где мы рассказываем как и что можно сделать, чтобы максимально минимизировать риски!
Ездить на площадку и тренировать экстренное торможение, тренировать объезды и перепрыгивания препятствий, тренировать езду на малых скоростях, тренировать контрруление, тренировать, тренировать до потери пульса, чтобы вбить в себя это навыком.
И я перечислил только малую часть, это не весь курс! Я искренне надеюсь, что тех, кто был у нас это поможет. Да, 100% гарантии не будет, ее даже Господь тебе на даст, но абсолютно в наших силах научится не падать безопасно, а ездить так, чтобы это было безопасно!
Последний раз редактировалось GhostDog Вт авг 02, 2016 21:43, всего редактировалось 1 раз.