КАК ВЫЖИТЬ ?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS
Re: КАК ВЫЖИТЬ ?

#46 Сообщение Лентяй »

agronom писал(а):Каждое падение-уникальное и выработать универсальную тактику невозможно. Везде это всё-дело слепого случая.
Согласен на все 100 - только случай и только везение. Срабатывают рефлексы и неизвестно какие.
Для примера - почему клал мот до подножки уклоняясь от открытой двери, ускорялся при расколбасе на снятом асфальте и выжимал тормоз на гравии и улетал в скользячку я сказать не могу.
Последний раз редактировалось Лентяй Вт авг 02, 2016 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#47 Сообщение dr_oplet »

к вопросу почему в мотошколах не учат падать - а почему в автошколах не учат навыкам безаварийной езды? это опция. хочешь - плати денежку и учись.

и кроме того, я не очень понимаю, чему учить -- как кувыркаться через машину? как ложить мот на дорогу? как ЧТО делать? лучше учить как НЕ ДОВОДИТЬ до падения - ни одна автошкола не учит что делать, если ты точно едешь в попу КАМАЗу, а учат КАК не въехать ему в это место.

я так вообще каждый раз боюсь, когда иду к гаражу. хорошо хоть церковь прямо за ним :)
но сажусь за руль и страха нет - только ум, анализ ситуации, уверенность в собственных силах. и смотреть, смотреть, смотреть...
B(III)Rh+

sahara
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#48 Сообщение sahara »

Лентяй писал(а):Согласен на все 100 - только случай и только везение
Хорошая карма ? :unknw: Получается как ни старайся либо пан либо пропал ? :unknw: Зачем же тогда раньше учили , как правильно падать , получается эти знания -фигня всё ?
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#49 Сообщение Michael13 »

sahara писал(а):как научится видеть неизбежность
Для меня это видится немного в ином свете.

Как говорил один известный барон: "Из любой ситуации можно найти выход".
Лично я не ловлю грань, когда вот уже всё, я сдаюсь и прыгаю с мотоцикла. Я в каждый момент пытаюсь сделать то, что максимально уменьшит вред (причем в приоритете моё здоровье, а не мотоцикл). Поначалу это стратегия движения, потом тактика, потом (если прошляпил в стратегии и тактике) попытка избежать ДТП. При этом если начинаешь терять контроль над мотоциклом, пытаешься этот контроль восстановить (ведь пока с мотоциклом ничего не случилось, то и с тобой не случится). Если восстановить не удалось и уже падаешь, тогда и начинаешь думать о себе: как сделать так, чтобы после всех предыдущих неудачных попыток исправить ситуацию хотя бы остаться более менее целым.

Но это я так, расписываю свои умозаключения и редкие случаи, когда действительно в течение нескольких секунд борешься за живучесть судна %-) Хотя чаще бывает хлоп! и ты уже лежишь :rofl: И хорошо, если у тебя был видеорегистратор, чтобы попытаться потом понять, а что вообще произошло...
Последний раз редактировалось Michael13 Вт авг 02, 2016 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Yulcia
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))

#50 Сообщение Yulcia »

chaerna555 писал(а):а что за программа?
Сейчас уже не работает, увы. А так, так и называлась "батут - программа для мотоциклистов". По факту физ.упражнения на батуте с направленностью правильного падения. В принципе, думаю, что если в любой батутный центр обращаться и заниматься с тренером с уточнением "мне с мото падать бы с минимальными травмами", то будут учить как надо, так как этому учат и лесопедистов, и скейтбордистов, и пр.
Последний раз редактировалось Yulcia Вт авг 02, 2016 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...

sahara

#51 Сообщение sahara »

dr_oplet писал(а): как кувыркаться через машину?
Вот Михаил приводил пример применения знаний о падениях , полученных на занятиях брейком . Думаю это существенно , потому что человек владеющий телом на подсознании умеет сгруппироваться и хоть как то меньше травмироваться . Может быть прежде , чем садиться на мот нужно иметь нормальную физическую подготовку ?
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#52 Сообщение agronom »

Misha3310 писал(а):Мы с Славиком опять планируем не куда не поехать )
Эта пять!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
sahara писал(а):Даже на очень большой скорости ?
Когда ты уже падаешь скорость не имеет значения... А вот мот, ломающий тебя под собой-очень даже фатальная вещь!
Последний раз редактировалось agronom Вт авг 02, 2016 15:54, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#53 Сообщение maxys146 »

sahara писал(а): Может быть прежде , чем садиться на мот нужно иметь нормальную физическую подготовку ?
Я уже ржу с этой темы :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 02, 2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

sahara

#54 Сообщение sahara »

maxys146 писал(а):и падения на треке/кроссе/грязи
Макс , Олежа поподробней , куда и как лучше падать если че :blush2:
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 15:57, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#55 Сообщение agronom »

sahara писал(а):Может быть прежде , чем садиться на мот нужно иметь нормальную физическую подготовку ?
Знаешь, сколько атлетов лежит на кладбищах??? Голова-вот основное. Пргноз ситуации и как бы это не глупо звучало-скоростной режим и дистанция. Ну и опыт-немаловажное!
Последний раз редактировалось agronom Вт авг 02, 2016 15:58, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 3 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#56 Сообщение MedvedSM »

Я хз, мне мот постоянно на ногу падает, как следствие - травма ноги. Еще ни разу не упал, чтобы как-то выскочить из под него. Как это, отпрыгнуть от мотоцикла, я хз.

sahara

#57 Сообщение sahara »

maxys146 писал(а):Я уже ржу с этой темы
А я не ржу когда читаю разборы полетов и люди каются , что вот нужно было то , а я не сделал , нужно так , а я дурак забздел ...Думаешь просто так для развлечения интересуюсь :sorry:
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#58 Сообщение Лентяй »

sahara писал(а):Получается как ни старайся либо пан либо пропал ?
Не совсем. Считаю что удача это основное. Навык добавляет шансы на благополучное завершение ситуации. Маленький шанс что на автомате ты сделаешь правильный маневр, довавишь или снизишь скорость, уклонишься, положишь мот или прыгнешь/сойдешь с него. Маленький шанс, что голова остнется холодной и навык сможешь приминить.
У меня несколько раз получалось не выжать в критической ситуации тормоз и добавлять газа, а не тормозить, что меня и спасло от падения.
Последний раз редактировалось Лентяй Вт авг 02, 2016 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет

#59 Сообщение mikemike »

sahara писал(а):А я не ржу когда читаю разборы полетов и люди каются , что вот нужно было то , а я не сделал , нужно так , а я дурак забздел
И что, все эти люди пишут, как нужно было группироваться или всё-таки, как можно было не упасть?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я вот сколько книжек читал-везде рассказывают, как не допустить падения, что на дороге, что на треке. Нигде никто не пишет, что нужно научиться падать. Да и что тебе даст твоё группирование, если, к примеру, после падения, переедет позади идущей фурой? Или ты будешь ездить и смотреть по сторонам, куда/когда лучше упасть?
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 16:04, всего редактировалось 1 раз.

sahara

#60 Сообщение sahara »

agronom писал(а):Знаешь, сколько атлетов лежит на кладбищах???
Я на тренировке тоже 3 ребра сломала , страх взял- в прыжке не сгруппировалось ( техника хреново была отработана ) , думаю если бы довела до автоматизма ничего такого не случилось бы ( наработка навыков ? ) Я вообще то больше интересуюсь падениями на эндуро , ну и за компанию решила вот за остальные узнать .
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить