КАК ВЫЖИТЬ ?
- sahara
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Задать этот вопрос меня подтолкнуло вот это старое видео
Как то я читала рекомендации от каскадеров , как себя вести в моменты неизбежного падения , есть даже обучающая программа . Но хотела обратиться к тем , кто имел горький опыт аварий :
-были у вас какие-то специальные знания ,
- успели вы их применить , что предпринимали , когда понимали , что столкновение неизбежно,
- какие были последствия ваших ошибок ( с мотоциклом , со здоровьем .
Хотелось бы услышать ( увидеть ) личный опыт в подобных ситуациях ( по теории у нас достаточно материала ) .
Ответы типа "молиться" ,"не садиться на мот" , " не выезжать на ДОПы" лучше не писать , они не информативны и бесполезны . Может быть такую тему уже обсуждали , но в разгар сезона думаю не помешает её освежить
Для чего всё это ? Думаю в процессе обсуждения будут какие-то рекомендации , какие то выводы , возможно у кого то отложится в памяти алгоритм правильных действий и это однажды спасёт кому то жизнь .
Благодарю всех , кто примет участие в теме .
Как то я читала рекомендации от каскадеров , как себя вести в моменты неизбежного падения , есть даже обучающая программа . Но хотела обратиться к тем , кто имел горький опыт аварий :
-были у вас какие-то специальные знания ,
- успели вы их применить , что предпринимали , когда понимали , что столкновение неизбежно,
- какие были последствия ваших ошибок ( с мотоциклом , со здоровьем .
Хотелось бы услышать ( увидеть ) личный опыт в подобных ситуациях ( по теории у нас достаточно материала ) .
Ответы типа "молиться" ,"не садиться на мот" , " не выезжать на ДОПы" лучше не писать , они не информативны и бесполезны . Может быть такую тему уже обсуждали , но в разгар сезона думаю не помешает её освежить
Для чего всё это ? Думаю в процессе обсуждения будут какие-то рекомендации , какие то выводы , возможно у кого то отложится в памяти алгоритм правильных действий и это однажды спасёт кому то жизнь .
Благодарю всех , кто примет участие в теме .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- sahara
Почему сейчас не учат , не актуально что ли ?outsider писал(а):Раньше учили падению на мото.

Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
- На форуме: 10 Лет 29 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Прочитать алгоритм и знать его - глупость, чтобы он спас тебе жизнь - в экстренной ситуации он должен быть на уровне мышечной памяти, а значит надо его отрабатывать и постоянно тренировать. Вот изучить техники и постянно их тренировать - это дельный совет, но это скучно, гораздо веселее в вилли по смотре ездить.sahara писал(а): возможно у кого то отложится в памяти алгоритм правильных действий и это однажды спасёт кому то жизнь
Предпринимать усилия лучше и проще для избежания экстренной ситуации, а не для выхода из неё.
Последний раз редактировалось ValinRC Вт авг 02, 2016 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- outsider
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: оригинальные запчасти
- Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4
Re: КАК ВЫЖИТЬ ?
saharaэто было в Досааф и мотошколах СССР на уралах летали в мешки с песком и переворачивались
Последний раз редактировалось outsider Вт авг 02, 2016 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Волшебник
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Магия.
- Мотоцикл: них...я.
sahara
Учат Аня, просто сейчас дорого наверно падать на своём...
На "мотошкольном" не дадут.
Учат Аня, просто сейчас дорого наверно падать на своём...

Последний раз редактировалось Волшебник Вт авг 02, 2016 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Magic - Power !
- sahara
Ты всё верно написал , но тот же инстинкт самосохранения ведь подсказывает какие-то действия .....или нет ?ValinRC писал(а):Предпринимать усилия лучше и проще для избежания экстренной ситуации, а не для выхода из неё.

Поэтому хочется услышать от бывалых , как они справлялись с подобными ситуациями .
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Seel
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
Аня, "бывалые" - это часто падающие?sahara писал(а):Поэтому хочется услышать от бывалых , как они справлялись с подобными ситуациями
Добавлено спустя 31 секунду:
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему (с)maxys146 писал(а):Вместо того чтобы учиться ездить надо учиться падать?
Последний раз редактировалось Seel Вт авг 02, 2016 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Реально чудо. Без мозга говорят не живут, а он еще и ездил.sahara писал(а): Тот парень с видео ведь совершил чудо

Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 02, 2016 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Z-750
Лет пять назад, я был на пробном занятии в мотошколе. Ну так, посидеть, прокатиться, понять - стОит дальше или забыть. И вот после занятий мне и сказали перспективы дальнейшего обучения. И один их элементов, что будут учить вот нам на траве тормозить задним и неизбежно буду ложиться и научат как это можно будет сделать безопасно. А учиться этому надо, потому что по-любому на асфальте ты будешь перетормаживать. И будешь ложиться.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- sahara
Почему , когда мотодвижение представлено тысячами мотоциклистов , когда сотни ежегодно гибнут на дорогах этот вопрос не включен в обязательную программу сдачи на права , почему никто не требует выделения средств ? Может я неправильные вопросы задаю ....Волшебник писал(а):Учат Аня, просто сейчас дорого наверно падать на своём...

Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Хоня
был.sahara писал(а):кто имел горький опыт аварий
советская школа фигурного катания. там учили падать правильно.sahara писал(а):были у вас какие-то специальные знания
дурь так и не ушла))))sahara писал(а):какие были последствия
вообще-то так и надо.maxys146 писал(а):Вместо того чтобы учиться ездить надо учиться падать?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Вт авг 02, 2016 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
sahara писал(а):Может я неправильные вопросы задаю
Может слегка перепутаны причины и следствия?maxys146 писал(а):Вместо того чтобы учиться ездить надо учиться падать?
Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 02, 2016 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- sahara
Ездить любой дурак(пардон ! ) может , а вот падатьmaxys146 писал(а):Вместо того чтобы учиться ездить надо учиться падать?

Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 14:46, всего редактировалось 1 раз.