fvadim писал(а): Пн сен 02, 2019 16:10
уровень просто катастрофа
Школа в текущем виде учит курить, пить, общаться со сверстниками, драться, воровать в буфете и раздевалке, уходить от ответственности, создавать видимость работы, и конечно же найти барыгу)
Отправить туда ребенка и с понтом дела "там его научат уму, я могу заняться только материальным обеспечением" очень плохое решение. Ничему не научат, еще и сожрут 11 очень продуктивных лет))
fvadim писал(а): Пн сен 02, 2019 16:10
школе сейчас главное показатели, а не знания
Смотря какой смысл вы в это вкладываете)
Там все хитро, они не учат и ответственно снимают показания) Есть два вида показателей
1. Оценки. Текущие, четвертные и годовые. Они для родителей, чтоб они не взбухали по поводу двоек и троек своих детишек. Каждый урок- одна оценка минимум, а чаще за домашку, за работу на уроке и за ответ на уроке если был. Ребенок может списать домашку с решебника, тихо сидеть на уроке, и принести сразу две пятерки с этого урока ничего не зная

а потом на родительском собрании "У меня ребенок в 8 классе дробей не знает!!!!"

дураки растят дураков короче, а этот вид оценок поддерживает эту систему. А может просто эта система существует для "отключения" ответственности учителей от результатов обучения, дети то все отличники
2. Экзамены. Они для реальной оценки знаний, не знаю для министерства ли (может они оценивают успех диверсии по этим экзаменам) или для ВУЗов, но в конце года начиная с 4 или 5 класса- ВПР (выпускная проверочная работа) по каждому предмету. Вот там реальные знания детей проверяются, это такие контрольные (кстати грамотно составленные, где надо- там тест, а где тест не подходит- полноценный письменный ответ) с материалом за год, и зачастую дети получавшие 5 весь год- получают 2-3 на этих экзаменах. Вот это реальные показатели и родителей особо не дергают из-за такой мелочи как усвоенный годовой материал на 15%))
А вишенкой на торте вот что выступает- невозможно остаться на второй год, как и невозможно быть отчисленным, особенно если это школа по месту жительства))
Можно отсидеть 11 лет в школе получая 4-5, а потом пойти в армию... А там уже много вариантов для необразованного молодняка, например грузчик за 15к или росгвардия за 60к))
Отправлено спустя 29 секунд:
evil_laugh писал(а): Пн сен 02, 2019 16:24
А там зиговать и вещать про титульную нацию можно или нет?
Нет, там говорят что русских никогда не было