Да он просто герой! Ценой своего автомобиля спас от травм пешеходов, которые могли попасть под колеса этого мото-лихача! *сарказм*Виталий писал(а):Мутант, сбивший мотоциклиста оправдывает себя
Что за олень?
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Последний раз редактировалось DriverRus Вт июл 18, 2017 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Что за олень?
Сегодня отжег я.
Садовое. От Старой Басманной в Сторону красных ворот. около 16:40
Еду по снятому асфальту км80.. Не знаю каким образом, но не замечаю колодцы. Они торчат см на 25-30 над дорогой, но сглажены бугром.
Пробиваю подвеску, пробиваюсь сам и взмываю в небо. Приземляюсь на переднее колесо, ловлю мотоцикл. На пути еще один. Не рулить ни тормозить не успеваю. Второй уже более технично(на сколько это возможно было
) перелетаю в стойке. Скорость погасилась и уже третий почти переехал...
Мораль сей басни такова: не будьте такими оленями как я.
Зы. Вот бы со стороны на это посмотреть. Представляю что подумал про меня ехавший сзади чеперист

Садовое. От Старой Басманной в Сторону красных ворот. около 16:40
Еду по снятому асфальту км80.. Не знаю каким образом, но не замечаю колодцы. Они торчат см на 25-30 над дорогой, но сглажены бугром.
Пробиваю подвеску, пробиваюсь сам и взмываю в небо. Приземляюсь на переднее колесо, ловлю мотоцикл. На пути еще один. Не рулить ни тормозить не успеваю. Второй уже более технично(на сколько это возможно было

Мораль сей басни такова: не будьте такими оленями как я.
Зы. Вот бы со стороны на это посмотреть. Представляю что подумал про меня ехавший сзади чеперист

Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 9 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Hornet 600
всё никак не могла представить - как это - в полете, "на пути", ловите левой рукой свой мотоцикл, а правой - другой мотоцикл, ранее или позже взлетевший из-под другого пилотаВиталий писал(а):ловлю мотоцикл. На пути еще один
Последний раз редактировалось OneMoreMila Ср авг 09, 2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Motocross only
30см это полколеса! Это больше клиренса любого мотоцикла и автомобиля, это больше самых больших бордюров.Виталий писал(а):Не знаю каким образом, но не замечаю колодцы. Они торчат см на 25-30 над дорогой, но сглажены бугром.
Это по колено надо снимать асфальт чтобы так колодцы торчали.
И на 80км/ч тебя-бы катапультировало на крышу москва-сити.
Где-то ты чего-то привираешь

Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 09, 2017 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Виталий
"Ловить" можно и в полете. Означает "вернуть контроль".OneMoreMila писал(а):всё никак не могла представить
В данном случае прямо в полете не вариант - ибо масса и скорость большие, а возможные силы воздействия малы. (не говоря уж о технии, и недостатке опыта контроля в полете)
У меня получилось, что в полете мотоцикл немного развернуло и заднее колесо приземлилось левее переднего см на 20. Последствия такого приземления могут быть печальны. И ловля заключалась в том, чтобы вернуть мотоциклу прямолинейность движения, а не уронить его или пустить в занос. В моем случае рулением.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Ты по садоваму на неделе ездил? Линейку не прикладывал. Но сам в шоке.maxys146 писал(а):Где-то ты чего-то привираешь
Кто ездил? Как вам колодцы?
Последний раз редактировалось Виталий Ср авг 09, 2017 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- 99aleks81
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki Burg 650
на садовом местами реально асфальт сняли см на 15-20. колодцев не встречал)))) но встречка выше ехала ))))
У страха глаза велики!!!
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
аххахахаа, вот это да ))))) еще веселее представить, какая сшибка нервных процессов у автомобилистов была )))Виталий писал(а):Зы. Вот бы со стороны на это посмотреть. Представляю что подумал про меня ехавший сзади чеперист
пц ) не 25-30, конечно, но все равно жесть, сантиметров 15 точно бывают, и ладно еще когда срезано не ступенькой, на них хоть смотреть не так страшно :)Виталий писал(а):Кто ездил? Как вам колодцы?
Последний раз редактировалось pilotessa Ср авг 09, 2017 17:50, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- Виталий
Может в страха злаза велики, но завтра попробую хотя бы сфоткать
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 9 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Hornet 600
я езжу каждый день. Подтверждаю, что Ж*** (((((( Поперечные срезы местами уже даже не утруждаются сглаживатьВиталий писал(а):Кто ездил? Как вам колодцы?
Последний раз редактировалось OneMoreMila Ср авг 09, 2017 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: разные
Варшавка в область. Где-то в районе Пражской. Колодец... открыт.Виталий писал(а):Они торчат см на 25-30 над дорогой
Последний раз редактировалось Zhretz Ср авг 09, 2017 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Вотmaxys146 писал(а):30см это полколеса!
Какая тут высота?

Высота блока 760мм
Небольшое видео
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 22 секунды:
А еще сегодня какой-то день летунов на светло-розовый.
Первый раз остановился на светофоре - мимо меня пронеслась машина.
через светофор опять торможу - проносится опять рядом, но под зеленую стрелку проносится впритирку со мной (полоса только для движения прямо, я правее в этой полосе, а он полетел налево)
В обратную сторону вечером на светофоре еще на один ближе к садовому (все 3 случая на проспекте мира).
За 100м вижу мигает - перехожу на накат. И где-то за 50 начинаю медленно останавливаться. Сзади резко сокращает дистанцию и до последнего не тормозит очередной проскакун. Потом уже начал резко тормозить, но все равно пришлось откатываться от него...
Я так понял днем дтп на проспекте Мира было тоже из-за какого-то проскакуна... (поворот на Орлово-Давыдовский)
Последний раз редактировалось Виталий Пт авг 11, 2017 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Drag Star 1100 как первый, VTX 1800S
Август - самый опасный месяц!
Обострение у неадекватов!
Замечал неоднократно!
Плюс жара в голову бьет!
Вспомните! Ведь все кризисы, обвалы рубля, крахи всегочегототам случались именно в августе!
Так что будьте бдительны на дороге!
А предупрежден, значит вооружен!)))
Замечал неоднократно!
Плюс жара в голову бьет!
Вспомните! Ведь все кризисы, обвалы рубля, крахи всегочегототам случались именно в августе!
Так что будьте бдительны на дороге!
А предупрежден, значит вооружен!)))
Кто Ссыт, тот Гибнет...
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Он подумал. "Ну я всегда знал, что эндуристы на голову ударенные"Виталий писал(а):Зы. Вот бы со стороны на это посмотреть. Представляю что подумал про меня ехавший сзади чеперист

Последний раз редактировалось fatcat Пт авг 11, 2017 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
Наблюдение за собой:DJgarry писал(а):Август - самый опасный месяц!
Замечал неоднократно!
в начале сезона ездишь аккуратненько, всего опасаешься, бдишь одним словом.
Ближе к осени, поскольку ничего страшного не произошло, начинаешь позволять себе много больше и бдительность попросту притупляется. Начинаешь себя ловить на этой мысли и себя осаживать. Аккуратнее!
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Пт авг 11, 2017 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Это совершенно верно.DJgarry писал(а):Август - самый опасный месяц!
В прошлом августе много кто погип из местных... В этом еще только все начинается... Берегите себя...

Последний раз редактировалось XPOH Пт авг 11, 2017 23:47, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...