mr-filler писал(а):просто богатыми быть и ни за что не отвечать
Кстати, очень интересная тема. Занимаясь развитием компаний я почти с первых дней ввожу понятие ответственности. И этот процесс, как правило, очень болезненный.
Все руководители говорят о том, что каждый должен нести ответственность, но что это и как оно выглядит, сказать не могут. И тот самый принцип полной ответственности, который я в мотобезопасность перетащил, не принимают так же, как и многие мотоциклисты. Про рядовых сотрудников вообще молчу.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Диполь
Ну тут вообще не просто. Отчасти мы обязаны этим коммунистам мне кажется. Они за нас думали. А нам кажется что государство нам всегда и во всём обязано. Я думаю что всегда дается выбор. Спокойствие, гарантии, уверенность подразумевают что ты должен поступиться и отказаться от каких то свобод. В этом случае тебе дадут гарантию. Это некий обмен. Мне так это видится.
Пример -
человек перед выбором. Или не самая большая, но! стабильная зарплата и без просрочки согласен на это взамен большей суммы но с рисками. Тут не просто.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
mika писал(а):мы все обязательно в следующей жизни придем к такому чуду
Человек прикрывающийся "мандатом от народа" типа "мы" обычно боится выразить своё мнение. Так проще, прикрыться мнением якобы народа. Это старый трюк. Его ещё до Ленина и броневичка активно использовали.
Не просто, но без этого компания никогда не станет эффективной.
mr-filler писал(а):Отчасти мы обязаны этим коммунистам мне кажется.
Да. Есть такой момент. Уравниловка и гарантии плюс отсутствие явной связи между работой и результатом. И все это накладывается на нашу ментальность с верой в чудо и принцип нулевого результата.
mr-filler писал(а):нам кажется что государство нам всегда и во всём обязано
Даже шире. Не только гос-во. Государство, компания где мы работаем, муж/жена и т.д.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
mikaскорее мы придем опять к какому то перекосу.Мыслей много писать не охото...Наши этот мартышки,ждут когда чего на верху скажут,а что самое плохое то что они могут еще и не так это понять или тупо под себя переделать!Приезжает ВВП к нам и говорит зделать зарплату в среднем 30 тр в итоге сейчас у кого было 20 стало 17,а у кого 120 стало 130 а в среднем то 30!Или помните как то было типо сажают мало в турьмы одни условки,ну тык наши так расстарались что сажать стали людей без потерпевших их тупо в суде назначали!У меня младший брат так год отсидел!
BUNKEROK писал(а):Приезжает ВВП к нам и говорит зделать зарплату в среднем 30 тр в итоге сейчас у кого было 20 стало 17,а у кого 120 стало 130 а в среднем то 30!Или помните как то было типо сажают мало в турьмы одни условки,ну тык наши так расстарались что сажать стали людей без потерпевших их тупо в суде назначали!У меня младший брат так год отсидел!
Вот, кстати, тоже типичный пример. Только пример чего. Каждый увидит свое.
Диполь писал(а):Только пример чего. Каждый увидит свое.
Я бы сказал (увидел так) была задача 30 тыр? выполнено. Как? так указаний четких не было же. Очевидное ёрзанье местного руководства. А посадить бы? А нельзя. Демократия нынче.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
i Lexxer писал(а):как же достало нытье...
Смахивает на садо мазо. Достало, но буду читать назло всем.
Вот незнаю чего кому государство помогло,но если оно берет отдавать то оно тоже должно.Знаю кучу умных людей предлогавших в той или иной отрасли отличные разработки и что они или на запад ушли или тупо пропали,даже в совдепии такого небыло,там хоть и со скрипом внедрялось.О каком результате работы речь если люди бьются как рыба об лед,а верхам лучше мордой на запад смотреть и тоже самое но хуже там закупать!А вообще я думаю государство должно,а не как сейчас вон тому ребенку на операцыю поможите этому,стыдоба!Свои дохнут,а наши укропов лечут бесплатно,так ладно бы донецких,так нет ведь киевских!Народ от газа для отопления отказывается,дорого,в других районах газа нет,а наши на продажу и по 3 копейки ветки тянут,и это по всем видам нашего экспорта топлива!Китайцам электричество гонют по 1,86 р,а я за него 5,60 плачу и о каком подьеме экономики речь.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: mr-fillerне сажать уже надо,а расстреливать!!!На колыму ссылать,лагеря там еще остались,в приличном состоянии,калючку не всю украли!
mr-filler писал(а):указаний четких не было.... Очевидное ёрзанье..... А посадить нельзя. Демократия
Вот как раз об этом я и написал тебе в личке. Т.е. старые инструменты при отсутствии нейтрализации последствий. А почему? Возможно потому что других не знают.
Нуу если вы считаете это нытьем,то я желаю вам 80х годов,когда все москали ныли,жрать вам нечего было,в километровых очередях за сосиками стояли,банка горошка и шпрот для вас деликатес был да по многим позицыям.Все это нытье когда тебя не касается!Кстати я не ною,мне за державу обидно!
XPOH писал(а):а как мозги позволяют, так и реагируйте. Но когда такая предсказуемость и детская наивность у стольких взрослых людей проявляется, прямо жутко становится, что ж за наркотики все эти люди употребляют, от которых мозг в гов.но превращается и они как марионетки становятся. Вот уж действительно Master of puppets pulling your strings.
Тут ведь главное что, главное высказаться, что все вокруг глупы и идут на поводу у телевизора. И все поймут, сразу поймут, что уж автор то сообщения же не такой. Уж он то все, все, все понимает. Все знает. Ничто на него не влияет. Но он никому ничего не скажет. Потому что, он велик! А все вокруг - тли!
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
fatcat
Я искренне извиняюсь если вас обидел своими словами. Жаль, конечно, что ничего другого кроме обиды в свой адрес вы в моих словах не увидели.
По вашему я должен повести вас и всех остальных в светлое будущее без войн и насилия, указать и осветить Путь? Да мне наср.ть, живите как хотите. Или вам это тоже обидно, что мне нас.рать?
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Кстати, всех кого интересует правильный путь, могу его указать. Надо?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...