А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Агата
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 3,179
- Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
- Род занятий: комбайнёр
- Откуда: Изм-й Лесопарк
- Имя: Агатень
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
leks72 жду тайну ))) обещаю никому не рассказывать 
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Сообщения: 2,254
- Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 10:21
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Откуда: москва
- Имя: Николай
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
суперборща навернул три тарелочки. чувствую себя зверем. нету лучше супа на свете.
чего не знаешь - того не выдашь
-
leks72
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 1,112
- Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 14:54
- Откуда: москва
- Имя: алексей
- Мотоцикл: vfr 800 черный
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Надо: 1 литр молока, 2 яйки, соль, сахар, 1 пакет быстродействующих хлебопекарных сухих дрожжей "саф-момент".
В большой чайной чашке или миске в 150 гр теплой воды развести 1 пакет быстродействующих хлебопекарных сухих дрожжей "саф-момент" с одной чайной ложкой сахара, что бы они подходили ( это примерно 10 мин). Пока подходят дрожжи берем 1 литр молока вливаем его в 4-5 литровую кастрюлю и нагреваем на плите до температуры парного молока, добавляем в теплое молоко 2 столовые ложки ( с горкой ) сахара и 1 чайную ложку соли + 2 яйки и все это перемешиваем миксером мин 30 и постепенно в молоко добавляем просеянную муку, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Когда тесто готово выливаем подошедшие дрожжи ( они уже должны вылезать из кружки или миски) в тесто и все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим кастрюлю в теплое место минут на 25-30 что бы наше тесто подошло (поднимается оно быстро, главное, чтобы из кастрюли не убежало). перед выпеканием добавляем в тесто 1 ст. ложку растительного масла и выпекаем. Всем Приятного аппетита
В большой чайной чашке или миске в 150 гр теплой воды развести 1 пакет быстродействующих хлебопекарных сухих дрожжей "саф-момент" с одной чайной ложкой сахара, что бы они подходили ( это примерно 10 мин). Пока подходят дрожжи берем 1 литр молока вливаем его в 4-5 литровую кастрюлю и нагреваем на плите до температуры парного молока, добавляем в теплое молоко 2 столовые ложки ( с горкой ) сахара и 1 чайную ложку соли + 2 яйки и все это перемешиваем миксером мин 30 и постепенно в молоко добавляем просеянную муку, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Когда тесто готово выливаем подошедшие дрожжи ( они уже должны вылезать из кружки или миски) в тесто и все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим кастрюлю в теплое место минут на 25-30 что бы наше тесто подошло (поднимается оно быстро, главное, чтобы из кастрюли не убежало). перед выпеканием добавляем в тесто 1 ст. ложку растительного масла и выпекаем. Всем Приятного аппетита
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
За окном весна))) А дома ручьи сопель. Малышня дружно решила забить на школу болт,
а мне осталось только объявить войну гриппу.
Ну как войну? Традиционно с применением ОМП.
Но вот незадача, пошёл на убыль стратегический запас. Осталось совсем немного
на дне крайней фляжки)))

Но когда это наши люди сдавались перед такой ерундой
Топаю в сельпо, и вот на столе заветный пучок укропа и головка чеснока.
Ну вы уже поняли. По совету kolenval (Юра, тебе отдельное спасибо за рецептик)
Готовим новую партию оружия с недугами

Достаём из загашника колбу соответствующего калибра..

Групповое фото ))

И.. Упс, у нас дозатор

Ничего, нож в кармане брюк даже дома бывает полезен

От теперь привычный вид

Первый зонд пошёл (с)

Симпатичный букетик

Затолкал))

Втыкаю на место останки дозатора..

.. и заглушку

Отправляю в хранилище боеприпасов
Через пару недель доложу о результатах

а мне осталось только объявить войну гриппу.
Ну как войну? Традиционно с применением ОМП.
Но вот незадача, пошёл на убыль стратегический запас. Осталось совсем немного
на дне крайней фляжки)))

Но когда это наши люди сдавались перед такой ерундой
Топаю в сельпо, и вот на столе заветный пучок укропа и головка чеснока.
Ну вы уже поняли. По совету kolenval (Юра, тебе отдельное спасибо за рецептик)
Готовим новую партию оружия с недугами

Достаём из загашника колбу соответствующего калибра..

Групповое фото ))

И.. Упс, у нас дозатор

Ничего, нож в кармане брюк даже дома бывает полезен

От теперь привычный вид

Первый зонд пошёл (с)

Симпатичный букетик

Затолкал))

Втыкаю на место останки дозатора..

.. и заглушку

Отправляю в хранилище боеприпасов

-
мэм зеленая
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 1,312
- Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
- Откуда: мск
- Имя: светлана
- Мотоцикл: а вот нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
leks72 , отдельная благодарность вашей любимой. Молодец , поделилась, секрет не сделала из рецепта. И итог красивый. И вкусный... Horst, а вот эти знания - реальный подарок судьбы. И правда, спасибо КОЛЕНВАЛУ!! Я только-только думала - надо полистать темы, найти, КАК. Я очень рада - моя любимая тема ожила!! Молодцы наши мужчины!!
- Walter (old)
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 11:47
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Откуда: Moskau -Odessa
- Имя: Вадим
- Мотоцикл: пианина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
ну таки - "БОРщ" (а их разновидностей больше чем в вашей Росии пелемен живет - не в счет.
т.е. не расатриваем.
кстати - БОРЩ - это не российское придумка а именно малороссийское. И их столько видов, чир=о желудочным соком захлебнуться можно.
если ты покушал БОРЩ по черниговски - то не да тебе Боже перепутать его с полтавским.
Кстати, с БОЛЬШОЙ Буквы.
а кто из вас ел настощий гефилте-фиш.
Это - блюдо для Б-гов и вам никогда не сделают его в ресторанах и хотя денег возьмут.
Кстати - не в оби
т.е. не расатриваем.
кстати - БОРЩ - это не российское придумка а именно малороссийское. И их столько видов, чир=о желудочным соком захлебнуться можно.
если ты покушал БОРЩ по черниговски - то не да тебе Боже перепутать его с полтавским.
Кстати, с БОЛЬШОЙ Буквы.
а кто из вас ел настощий гефилте-фиш.
Это - блюдо для Б-гов и вам никогда не сделают его в ресторанах и хотя денег возьмут.
Кстати - не в оби
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Мы бы с радостью, но иногда надо работать))мэм зеленая писал(а):Я очень рада - моя любимая тема ожила!!
И в продолжение:
- Чем отличается постный рецепт от непостного?
- Постный можно постить на форуме, а не постный нельзя )))
Ждёмс ваших идей
- cheshir_Max
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 11:35
- Род занятий: продажник.монтажник :)
- Откуда: Москва
- Имя: Макс
- Мотоцикл: XJR 1200
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
а мы периодически Ролы крутим...
на 1 застолье друзья не поверили что это домашние :)
на 1 застолье друзья не поверили что это домашние :)
-
мэм зеленая
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 1,312
- Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
- Откуда: мск
- Имя: светлана
- Мотоцикл: а вот нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А продолжение? Рецепт бы...Walter (old) писал(а):а кто из вас ел настощий гефилте-фиш.
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8 ... D0%B0.htmlмэм зеленая писал(а):Walter (old) писал(а):
а кто из вас ел настощий гефилте-фиш.
А продолжение? Рецепт бы...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Привет,форумчане!Дим,надеюсь,детки не будут против вкуса чеснока в водке?))))
По поводу гефилте-фиш...,мама делает,но редко...,а рецептик выложенный мной ранее у неё такой же в точности...!Карп вообще самая подходящая рыба на данный момент,хотя я помню что бабушка делала из щуки...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Юр, тут скорее не деток а мамок надо опасаться ))))kolenval писал(а):Дим,надеюсь,детки не будут против вкуса чеснока в водке?))))
- ВУТ
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 21:28
- Род занятий: СКС
- Откуда: Москва
- Имя: ВУТ
- Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Свинные ребрышки в духовке под майонезным соусом... Покупаете свинные ребрышки от мираторга в перекрестка (около 200 руб)...Мешаем соус...Берем тарелку - в нее шлепок майонеза, пару столовых ложек подсолнечного масла, соли, перца, приправы для свинины (много) - все это перемешиваем...Обмазываем ЖИРНО ребрышки и в духовку при 200 градусах на 1 час! В результате ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Во,точно...,спасибо что напомнили...,свиные рёбра
!))))Только в "обмазку" ещё и ложечку горчицы хорошо бы,и ложечку мёда
!)))
Добавлено спустя 7 часов 21 минуту 20 секунд:
Добавлено спустя 7 часов 21 минуту 20 секунд:
В смысле что мамка конкурент на бутылку?))))Кстати,я иногда в дополнение к укропу и чесноку кладу СУХОЙ острый перчик маленький...!Ну...это так,на любителя!))))Horst писал(а):Юр, тут скорее не деток а мамок надо опасаться ))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Юр, я пробовал перчик, только свежий. С кумом однажды посидели))))) Сделали на пробу одну с перцем и одну с имбирём.
Занятно получилось. Особенно когда со дна допивали перечную )))))
Занятно получилось. Особенно когда со дна допивали перечную )))))