А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
leks72
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
Сообщения: 1,112
Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 14:54
Откуда: москва
Имя: алексей
Мотоцикл: vfr 800 черный
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1096 Сообщение leks72 »

у любимой надо тайну узнавать ;-)

Аватара пользователя
Агата
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3,179
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
Род занятий: комбайнёр
Откуда: Изм-й Лесопарк
Имя: Агатень
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1097 Сообщение Агата »

leks72 жду тайну ))) обещаю никому не рассказывать ;-)
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!


Аватара пользователя
сыщ
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 10 дней
Сообщения: 2,254
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 10:21
Род занятий: ломаю мотоциклы
Откуда: москва
Имя: Николай
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1098 Сообщение сыщ »

суперборща навернул три тарелочки. чувствую себя зверем. нету лучше супа на свете.
чего не знаешь - того не выдашь

leks72
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
Сообщения: 1,112
Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 14:54
Откуда: москва
Имя: алексей
Мотоцикл: vfr 800 черный
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1099 Сообщение leks72 »

Надо: 1 литр молока, 2 яйки, соль, сахар, 1 пакет быстродействующих хлебопекарных сухих дрожжей "саф-момент".

В большой чайной чашке или миске в 150 гр теплой воды развести 1 пакет быстродействующих хлебопекарных сухих дрожжей "саф-момент" с одной чайной ложкой сахара, что бы они подходили ( это примерно 10 мин). Пока подходят дрожжи берем 1 литр молока вливаем его в 4-5 литровую кастрюлю и нагреваем на плите до температуры парного молока, добавляем в теплое молоко 2 столовые ложки ( с горкой ) сахара и 1 чайную ложку соли + 2 яйки и все это перемешиваем миксером мин 30 и постепенно в молоко добавляем просеянную муку, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Когда тесто готово выливаем подошедшие дрожжи ( они уже должны вылезать из кружки или миски) в тесто и все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим кастрюлю в теплое место минут на 25-30 что бы наше тесто подошло (поднимается оно быстро, главное, чтобы из кастрюли не убежало). перед выпеканием добавляем в тесто 1 ст. ложку растительного масла и выпекаем. Всем Приятного аппетита :-)

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1100 Сообщение Horst »

За окном весна))) А дома ручьи сопель. Малышня дружно решила забить на школу болт,
а мне осталось только объявить войну гриппу.
Ну как войну? Традиционно с применением ОМП.
Но вот незадача, пошёл на убыль стратегический запас. Осталось совсем немного
на дне крайней фляжки)))

Изображение

Но когда это наши люди сдавались перед такой ерундой ;-)
Топаю в сельпо, и вот на столе заветный пучок укропа и головка чеснока.
Ну вы уже поняли. По совету kolenval (Юра, тебе отдельное спасибо за рецептик)
Готовим новую партию оружия с недугами :-)

Изображение

Достаём из загашника колбу соответствующего калибра..

Изображение

Групповое фото ))

Изображение

И.. Упс, у нас дозатор :-p

Изображение

Ничего, нож в кармане брюк даже дома бывает полезен ;-)

Изображение

От теперь привычный вид :good:

Изображение

Первый зонд пошёл (с)

Изображение

Симпатичный букетик :-)

Изображение

Затолкал))

Изображение

Втыкаю на место останки дозатора..

Изображение

.. и заглушку

Изображение

Отправляю в хранилище боеприпасов ;-) Через пару недель доложу о результатах :-)

Изображение

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Сообщения: 1,312
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
Откуда: мск
Имя: светлана
Мотоцикл: а вот нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1101 Сообщение мэм зеленая »

leks72 , отдельная благодарность вашей любимой. Молодец , поделилась, секрет не сделала из рецепта. И итог красивый. И вкусный... Horst, а вот эти знания - реальный подарок судьбы. И правда, спасибо КОЛЕНВАЛУ!! Я только-только думала - надо полистать темы, найти, КАК. Я очень рада - моя любимая тема ожила!! Молодцы наши мужчины!!

Аватара пользователя
Walter (old)
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 11:47
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Откуда: Moskau -Odessa
Имя: Вадим
Мотоцикл: пианина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1102 Сообщение Walter (old) »

ну таки - "БОРщ" (а их разновидностей больше чем в вашей Росии пелемен живет - не в счет.
т.е. не расатриваем.
кстати - БОРЩ - это не российское придумка а именно малороссийское. И их столько видов, чир=о желудочным соком захлебнуться можно.
если ты покушал БОРЩ по черниговски - то не да тебе Боже перепутать его с полтавским.
Кстати, с БОЛЬШОЙ Буквы.



а кто из вас ел настощий гефилте-фиш.
Это - блюдо для Б-гов и вам никогда не сделают его в ресторанах и хотя денег возьмут.


Кстати - не в оби
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1103 Сообщение Horst »

мэм зеленая писал(а):Я очень рада - моя любимая тема ожила!!
Мы бы с радостью, но иногда надо работать))
И в продолжение:
- Чем отличается постный рецепт от непостного?
- Постный можно постить на форуме, а не постный нельзя )))

Ждёмс ваших идей ;-)

Аватара пользователя
cheshir_Max
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 11:35
Род занятий: продажник.монтажник :)
Откуда: Москва
Имя: Макс
Мотоцикл: XJR 1200
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1104 Сообщение cheshir_Max »

а мы периодически Ролы крутим...
на 1 застолье друзья не поверили что это домашние :)

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Сообщения: 1,312
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
Откуда: мск
Имя: светлана
Мотоцикл: а вот нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1105 Сообщение мэм зеленая »

Walter (old) писал(а):а кто из вас ел настощий гефилте-фиш.
А продолжение? Рецепт бы...

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1106 Сообщение kolenval »

мэм зеленая писал(а):Walter (old) писал(а):
а кто из вас ел настощий гефилте-фиш.
А продолжение? Рецепт бы...
http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8 ... D0%B0.html

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Привет,форумчане!Дим,надеюсь,детки не будут против вкуса чеснока в водке?)))) ;-)
По поводу гефилте-фиш...,мама делает,но редко...,а рецептик выложенный мной ранее у неё такой же в точности...!Карп вообще самая подходящая рыба на данный момент,хотя я помню что бабушка делала из щуки...! :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1107 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Дим,надеюсь,детки не будут против вкуса чеснока в водке?))))
Юр, тут скорее не деток а мамок надо опасаться ))))

Аватара пользователя
ВУТ
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 21:28
Род занятий: СКС
Откуда: Москва
Имя: ВУТ
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1108 Сообщение ВУТ »

Свинные ребрышки в духовке под майонезным соусом... Покупаете свинные ребрышки от мираторга в перекрестка (около 200 руб)...Мешаем соус...Берем тарелку - в нее шлепок майонеза, пару столовых ложек подсолнечного масла, соли, перца, приправы для свинины (много) - все это перемешиваем...Обмазываем ЖИРНО ребрышки и в духовку при 200 градусах на 1 час! В результате ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1109 Сообщение kolenval »

Во,точно...,спасибо что напомнили...,свиные рёбра ;-) !))))Только в "обмазку" ещё и ложечку горчицы хорошо бы,и ложечку мёда :good: !)))

Добавлено спустя 7 часов 21 минуту 20 секунд:
Horst писал(а):Юр, тут скорее не деток а мамок надо опасаться ))))
В смысле что мамка конкурент на бутылку?))))Кстати,я иногда в дополнение к укропу и чесноку кладу СУХОЙ острый перчик маленький...!Ну...это так,на любителя!)))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1110 Сообщение Horst »

Юр, я пробовал перчик, только свежий. С кумом однажды посидели))))) Сделали на пробу одну с перцем и одну с имбирём.
Занятно получилось. Особенно когда со дна допивали перечную )))))

Ответить