Serega iz Nvmskovska писал(а):Так как Германские сходу нам посчитать сложно- расскажи, какие налоги платит наш, рядовой налогоплательщик?
У меня получается вот так: Если ваша "белая" зарплата (та которая на бумаге) - 10 000 рублей, то наруки Вы получите 8700 рублей (10 000 минус 13% подоходного налога). Работодатель в качестве взносов с ваших 10 000 заплатит в фонды еще 30,2%, т.е. 3020 рублей. Он мог бы отдать эти деньги Вам, чтобы Ва сами решали куда их тратить, на накопление будущей пенсии или на то, чтобы сегодня в ресторан сходить. Правильно это или нет - вопрос философский. Но государство его обязывает наполнять фонды. Вот и считайте, с 10 000 рублей официальной зарплаты работника работодатель заплатит 4320 рублей (1300 + 3020) обязательных налогов и взносов. Это 43,2%.
А потом, получив зарплату и отправившись с ней в магазин, мы доплачиваем 18% НДСа.
Итого - 61.2%
читал и вспоминал загадку :
Куда пропали 10 рублей?
Я у друга взял 100 рублей, пошел в магазин и потерял их. Встретил подругу, взял у нее 50 рублей, купил 2 шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей, и я их отдал другу, которому остался должен еще 70 рублей, и подруге 50. Итого, мой долг 120 рублей. Плюс у меня 2 шоколадки по 10 рублей, итого, 140 рублей.
Куда же пропали 10 рублей?
)))
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга