Турки ТВАРИ!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
mika
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Турки ТВАРИ!

#1456 Сообщение mika »

Диполь писал(а):А тем временем Столенберг объявил, что ведение гибридных атак на страну-члена НАТО вызовет военный ответ.
черная метка :smile9:
Последний раз редактировалось mika Ср дек 02, 2015 04:04, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв

creep
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#1457 Сообщение creep »

Диполь

Павел, страх - это нормально, не нормально, когда допустим 90% энергии уходит на борьбу с ним
Надеюсь, это не твой случай

Ты постоянно пытаешься продать концепцию "управление большими коллективами - это сложно"
В чем сложность? Поделись своим опытом. Есть правило 7+-2, что-то еще?
При том, что ничего не строится с 0, всегда уже есть действующая структура

Видел историю Facebook, Google? Десятки тысяч людей в команде, капитализация близка к бюджету России
И там с 0
Путину до этого как до луны

В твоем определении тотальной некомпетентности кто является источником некомпетентности?
Уж не действующая ли власть?
Последний раз редактировалось creep Ср дек 02, 2015 07:17, всего редактировалось 1 раз.

rred
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: BMW F800S

#1458 Сообщение rred »

creep писал(а):Видел историю Facebook, Google? Десятки тысяч людей в команде, капитализация близка к бюджету России
И там с 0
Путину до этого как до луны
Посмотрел бы я на эти корпорации с их гениальными управленцами, если бы люди сразу рождались их сотрудниками, которых нельзя уволить, а не приходили туда на работу за деньги....

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
alenkadm писал(а):я о козе с 5 лет мечтаю )
Так вроде в Голландии уже можно на них жениться))) в Белоруссии пока тока за соски дергать можно, более нельзя))
Последний раз редактировалось rred Ср дек 02, 2015 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#1459 Сообщение XPOH »

Диполь писал(а):XPOH Прямо удивительно, как одной фразой удалось передать всю реальную проблематику неэффективности нашей экономики (в широком смысле).
Именно так видит ситуацию большинство наших людей.
Рад, что помог сказать вам то, что вы хотели сказать уже давно ;-)
Единственная просьба, не применять ко мне маркетинг продажи продаваемого вами ;-)
Вопервых, потому, что на меня он с некоторых пор не действует (эту фразу можно прочитать как "мне нас.рать"). Во вторых, я не сказал, что мне известны и освоены мной все технологии управления (но не буду скрывать, некоторую школу я проходил). Они, технологии управления, известны, их можно изучить, применять. Более того, специфика управления разными коллективами сильно различается, так что все на свете технологии изучать нет необходимости. В третьих, контекст вы передернули, все же, в свою пользу. Я говорил про морально-психологическую сторону, "нервы". Нервы в моем понимании самое тяжелое. Все остальное наживное.
Да, кстати, услышал негативные нотки в отношении опыта руководства в пользу знания технологий руководства. Могу привести пример из жизни, когда руководитель крупной торговой сети круто обо.срался, потопив и эту крупную сеть и позже обо.срав следующий проект. Вы пускник сколковского мва кстати. Дипломчики у них сказочные, с видеоплеером внутри. Поржал. Это был пример того, что управление людьми, как технология манимулирования - это малая толика среди технологий управления крупными бизнес-единицами и гос.структурами. помимо этого нужно еще вагон всего знать и уметь и даже чуть больше, еще должна быть чуйка. Без нее руководитель мертвый, сушеный, обученный зубрила, который в неизвестной ситуации начинает истерить. Кроме чуйки еще нужен креатив, ибо известное это хорошо, но конкуретное преимущество без креатива поиметь сложно. Если конечно твоим конкурентным преимуществом не является мощное лобби где-нибудь наверху.
Креативу вообще сложно научить.
Вы, Павел, озвучили свое виден е проблемы кризиса управленцев в России. Да, ваша точка зрения имеет право на жизнь. Я же считаю, что это не главная проблема. На мой взгляд главная проблема в том, как становятся руководителями. Все хотят иметь послушных подчиненных, все! В этом кроется ошибка. Во первых, это становится чуть ли не главным критерием при выборе. Во вторых, послушный подчиненный не создаст собственного креатива, весь креатив будет только ваш и вашего руководителя. То есть критерий хорошей управляемости он конечно важен, но и бесполезен. Если конечно вы не диктатор и не вся власть сосредоточена только в ваших руках и голове. Но диктатурой управлять тоже надо уметь. Так о чем я? О том, что часто наверху стоят не достойнейшие из достойнейших, а карьеристы и лизоблюды, а еще чаще тупо родственники, которым доверяют целиком. Хорошо, когда родственник с мозгом. Но когда нет, это становится большой проблемой. И никакими технологиями это не исправить, ибо получится обычный обученный долбо.еб. и когда я говорил, что самое сложное это подчиняться, я имел в виду именно такой случай. Чисто психологически трудно, да еще у руководителя может быть скверный характер. Вот они, нервы где. Но я немного отвлекся. Так вот, в качестве материала проблема, сырье дерь.мовое ;-) а из дерь.мового сырья, сами понимаете даже по технологии сколь не лепи, получится скми знаете что. Вот тут, на мой взгляд, основная проблема кризиса управленцев в России. Про другие страны не знаю, информации достоверной не располагаю.
Последний раз редактировалось XPOH Ср дек 02, 2015 08:32, всего редактировалось 3 раза.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

rred

#1460 Сообщение rred »

XPOH писал(а):О том, что часто наверху стоят не достойнейшие из достойнейших, а карьеристы и лизоблюды, а еще чаще тупо родственники, к
Иногда должностями взятки дают. Или берут... Берут на хорошую работу родственника какого либо чиновника, например...
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга

creep

#1461 Сообщение creep »

XPOH

Прекрасно описана проблема
Добавлю, что чуйка - это психологическое здоровье, которое является фундаментом для лидерства
Когда человек не боится прежде всего за свое положение
Окружает себя сильными независимыми людьми
Берет всегда ответственность на себя
Не прибегает к техникам манипуляции
Уважает окружающих
У него нет зависимости от власти, алкоголя, самооценки, адреналина и пр
И так далее

У нас этого нет и не предвидится в ближайщее время
А за улучшение прилется заплатить - болью и горем

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Да, еще бы лидеру неплохо иметь стратегию развития
Иначе всем существом управления станет цепляние за власть и зачистка конкурентов, что и демонстрирует путин уже как почти 20 лет
И управление поэтому реактивное, а не проактивное
Последний раз редактировалось creep Ср дек 02, 2015 08:46, всего редактировалось 1 раз.

tsu
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#1462 Сообщение tsu »

PlahaAlexey писал(а): какое волеизъявление и в каком кабинете оно родилось? ;-)
Всем дешОвым провокаторам, подтявкивающим в подобных темах - вы даже омерзения не вызываете. Жалость? Нет. Скорее, вас можно сравнить с говном, прилипшим к подошве. Чувство только одно - досада.

А теперь, господа "подподошечники", для вас история!

Как я уже писал, на прошлой неделе был в Крыму. И докапывался до жителей при случае насчет посещения выборов. Большинство ответов были: ходил, голосовал за, реже - не ходил. Но это не статистика, а так, к слову. А теперь само слово. Сидел я в кафе рядом с красивой, хорошо одетой женщиной. И меня сама идея позабавила к ней с этим вопросом подкатить:
- Извините, блб-бла-бла, я приставать не буду, просто спрошу.
- Ну?
- А вы были на выборах?
- Нет.
- Ладно, больше не пристаю, как обещал.
...
- А зато я работала в избирательной комиссии :)
- И?
- Очереди были как за колбасой в СССР. Ну улице стояли перед участком. И настроения были абсолютно прозрачные - в Россию!

Упс. Обидно, да?
Последний раз редактировалось tsu Ср дек 02, 2015 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Винтовка - это праздник... (с)

creep

#1463 Сообщение creep »

tsu

Сергей, а почему досада то?
Если ты наступаешь на экскременты, то ты теряешь самообладание?
Чувствуешь досаду?
Особенно когда в интернетах кто то не прав?)
Или не вписывается в твою уютную картину мира!
Это сигнал о проблеме! В тебе)
Добро пожаловать в реальный мир)
Последний раз редактировалось creep Ср дек 02, 2015 09:04, всего редактировалось 1 раз.

tsu

#1464 Сообщение tsu »

creep
Да ладно, ты не чувствуешь досаду, когда вступаешь в партию там или в г...вно? ;-)
creep писал(а):Особенно когда в интернетах кто то не прав?)
Не, я сам могу затролить, просто история интересная, хотел поделиться, а тут в тему.
Последний раз редактировалось tsu Ср дек 02, 2015 09:10, всего редактировалось 1 раз.

creep

#1465 Сообщение creep »

tsu писал(а):Да ладно, ты не чувствуешь досаду, когда вступаешь в партию там или в г...вно?
совсем легкую, жить стало значительно проще - не теряешь энергию
всем советую

а здесь так, поиграть охота!
rred писал(а):Посмотрел бы я на эти корпорации с их гениальными управленцами, если бы люди сразу рождались их сотрудниками, которых нельзя уволить, а не приходили туда на работу за деньги....
Леонид, тут дело в команде
Все великие компании начинались с команды, а не с процессов (как утверждает Павел Диполь)
Есть лидер - появляется команда соответствующего профиля

Если чувак закомплексован и всего боится, то вокруг формируется соответствующее окружение
Если вор, то вокруг собираются воры, если у него в голове война, но рано или поздно он найдет себя в окружении генералов, и война точно начнется
Последний раз редактировалось creep Ср дек 02, 2015 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: GSX1250FA

#1466 Сообщение Const »

creep последний вроде из таких был Дзержинский Феликс, затем Сталин. А других и не вспомнить. Но от революций я устал. Дайте нормально пожить уже. Вот че вы с пеной у рта мне доказываете что я плохо живо в не той стране. Я нормально живу в своей стране, и в ней не нужны внутренние потрясения. Внешних вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Const Ср дек 02, 2015 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#1467 Сообщение XPOH »

mr-filler
Кипит наш разум возмущенный? (с) То есть, те кто защищался от войск наполеона убийцы? Войска Невского убийцы? Наши солдаты во времена ВОВ убийцы?
Чем ещё барыжить готовы? Родными? Друзьями? Нуихерня
Ну да, убийцы. А что в этом такого? Не понимаю , почеу всех так напрягает это слово? Жеманство это все. Вещи надо называть своими именами. Так ориентироваться проще. Нет, ну если цель скрыть, завуалировать, запудрить суровую нелицеприятную правду, тогда да, можно использовать смягчающие эпитеты и аллеоории, воин, боец, рыцарь или террорист, бандит, разбойник, пират, душман, вакхобит, игил. Но сути это не меняет. Если человек убивает, неважно, по какому поводу, он убийца, киллер. Не нужно бояться этого слова. По сути, мы все убийцы, убиваем мух, комаров, тараканов, зверей, птиц, рыб, насекомых, планету. Это мы, мы такие.
Последний раз редактировалось XPOH Ср дек 02, 2015 09:26, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Const
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: GSX1250FA

#1468 Сообщение Const »

XPOH ахиния какая-то, не проспался еще после вчерашнего
Последний раз редактировалось Const Ср дек 02, 2015 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

rred

#1469 Сообщение rred »

creep писал(а):Леонид, тут дело в команде
Все великие компании начинались с команды, а не с процессов (как утверждает Павел Диполь)
Есть лидер - появляется команда соответствующего профиля
перечитай внимательно, что я написал.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
волшебный ролик на просторах интернетовых нашел.... прям про сегодняшнюю ситуацию
в подтверждение слов mr-filler
XPOH писал(а):То есть, те кто защищался от войск наполеона убийцы? Войска Невского убийцы? Наши солдаты во времена ВОВ убийцы?

есть субтитры
Последний раз редактировалось rred Ср дек 02, 2015 09:48, всего редактировалось 1 раз.

tsu

#1470 Сообщение tsu »

creep писал(а):совсем легкую, жить стало значительно проще - не теряешь энергию
всем советую
Ты абсолютно прав. Я уже сто раз начинал так делать. Однако, иногда, забываю и вдруг понимаю, что трачу нервы на пустом месте. Эх :smile11:
Последний раз редактировалось tsu Ср дек 02, 2015 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить