окраска мота в МОТОРЕМОНТ

Мото магазины, и мото сервисы.

КНИГА ОТЗЫВОВ.
совершили покупку ? оставь свой отзыв о фирме
SuperDron600
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...
Re: окраска мота в МОТОРЕМОНТ

#16 Сообщение SuperDron600 »

Я крашу без косяков как на заводе за 3 тыщи деталь! Но мне все говорят дорого,потому с неохотой берусь за мото детали..А народ понять не может,что мото пластик красить на много сложнее из за "неправильных" форм,это когда одна плоскость горизонтально другая вертикально, а 3-имеет вообще отрицательный угол...очень трудно положить краску,чтоб соблюсти равномерную шагрень или "зеркало"когда эксклюзив с аэрографией...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да и еще,чтоб закрепить детали перед покраской,почти каждый раз мастерю конструкции из брусков...Тоже вам скажу хлопотно...

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#17 Сообщение Борт 727 »

SuperDron600 писал(а):Я крашу без косяков как на заводе за 3 тыщи деталь!
Ты точно уверен?
То есть - ты готов за 3000рублей открасить деталь, Дю поном или Вошеми, с соблюдением всех технологических норм с учетом стоимости ЛКП и материалов?
Я, готов завалить тебя работой по этой цене!!!
)))))))))))))))) ну вот реально поржал
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

SuperDron600
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...

#18 Сообщение SuperDron600 »

Ты по-ходу только ржать и можешь!!Я крашу лаком PPG,штандокс,грунт и шпатлевка..думаю тебе будет не интересно...Потом я не сказал что за 3 тыщи я крашу супер брендовыми лаками..Если кто-то заморочится-пожалуйста пусть приносить это "счастье"я им и покрашу!! Моим материалом-3 тыщи покраска если есть царапины,легкие сколы-без проблем,ремонт пластика стоимость после осмотра..Обращайся если что..

Bungle
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Irbis

#19 Сообщение Bungle »

соблюдение технологий сказывается на стоимости работ. на словах все делают оч качественно и дешево. а на деле найти хорошую покраску очень проблематично, даже за большие деньги

SuperDron600

#20 Сообщение SuperDron600 »

Ты маляр?Технология одна:чистая обезжиренная поверхность,тепло и честное отношение к любимому делу!

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#21 Сообщение Mitroxa »

SuperDron600 прав на 100% сам занимался покраской одно время потом забил, разница между авто и мото то что приходится вывешивать деталь и пластификатор добавлять. какие 8т? с дуба что ли упали.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

SuperDron600

#22 Сообщение SuperDron600 »

Когда человек выбирает мастерскую где красить,нужно учитывать к кому вы идете к мастеру или коммерсанту.. Если идете к мастеру-цена 3-4 тыщи,к комерсу 5-6 (ему же надо есть)..А теперь вопрос Где лучше покрасят??? в лучшем случаи одинаково...А если бизнесмен взял на работу узбеков...?

Bungle

#23 Сообщение Bungle »

SuperDron600
много лет отдал интерколору.
насмотрелся выше крыши на таких специалистов...

SuperDron600

#24 Сообщение SuperDron600 »

я то причем?Я не коммерсант,я работу делаю своими руками если косячу,сам отвечаю..У меня нет "мастера приемщика" девочек на рецепшене и всяких других разводных тем...

Desmomonstr
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo

#25 Сообщение Desmomonstr »

Пасаны, здесь у каждого своя правда. А если честно, мое мнение такое - кто не шарит тот ху$@% или без лоха и жизнь плоха. Я ЗА дорогой покрас, только если нет контактов с людьми или нет/не охота искать.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

Cad
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: златокрылый

#26 Сообщение Cad »

8 тыс за деталь... им бы не лохов разводить, а оценщиками в страховой работать :rofl:
ЗЫ если че я себе сам крашу чем хочу и для своего мотика та постараюсь, благо руки откуда надо :smile9:
«мы адепты белых роз»

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#27 Сообщение SaSh'ok »

Красить надо не в москве
Практикующий некромант

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#28 Сообщение Mitroxa »

да разницы нет где красить, если знаешь мастера и он тебя устраивает пофиг где красить, только ценник у комерса всегда дороже будет так как налоги,аренда,накладные расходы.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

bird-s
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Продажа остатков мотохлама дёшево http://allroads.ru
Экологичное питание http://svetoyar.center
Мотоцикл: SUZUKI ADDRESS V125G

#29 Сообщение bird-s »

Надо найти мастера, который работает чужим (забранным с основной работы) материалом, чужими же (оттуда же) расходниками, не платит за электричество (тоже в общем ворует), красит у себя в гараже, но при этом хороший мастер. В этом случае цена за покраску будет для всех адекватной.

Как только мастер начинает оплачивать все материалы и расходники, использует камеру, купленную за свои кровные - его цены становятся никому не интересны (вернее жутко дорогими).

Я пытался в своей мастерской сделать покраску - совершенно нерентабельно! Если цена устраивает клиента, тогда я по сути доплачиваю за работу мастеру.
Использование покрасочной камеры вообще не выгодно при покраске мотоциклетных деталей. Камеру надо прогреть, продуть, расположить правильно все детали (чтобы прокрасить с первого раза все поверхности) ... сплошной геморрой! (машину вон закатил на покраску и все расходы с лихвой окупил).

Да, еще мотоциклисты очень любят свои мотоциклы и крайне пристрастны в оценке качества покраски. Сначала они выбивают скидки (один из доводов: мы же свои - мотоциклисты!), затем начинают требовать сделать все быстро (кататься уж больно хочется), затем начинают кричать о том, что качество покраски их не устраивает и требуют все переделать (переделать надо так, чтоб как новое было с завода), при этом забывают, что цена детали с материалами у них 3000р. из которых 1500р. материалы, а 2 дня работы маляра оцениваются всего в 1500р.

Так что 8000р. за деталь - это не так уж много. Надо еще поточнее узнать какие материалы применяют мастера. Если материалы все 3М и краска Sikkens, тогда не стоит ждать низких цен, т.к. материал будет стоить больше половины цены.

Один мой знакомый у армян в гаражах красит мотик (СВ400) каждый сезон целиком за 100 долларов. Сам снимает и ставит детали, и не жалуется на то, что краска на штанах остается, зато весь мотик покрашен всего за 100 долларов!
... пролетая над гнездом

Bungle

#30 Сообщение Bungle »

дешево хорошо не бывает. в данном случае. а вот от дорого и плохо никто не застрахован :dash2:

Ответить