Sym Maxsym 600i vs японцы

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
dedvazelin
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: sportscooter/crosstourer
Re: Sym Maxsym 600i vs японцы

#16 Сообщение dedvazelin »

Chewbacca писал(а): от бурга меня тоже отговаривают, типа есть там ненадежные детали,
везде есть ненадежные детали. в бурге всегда под рукой нужно иметь комплект шестеренок для вариатора, ну и проверять его почаще.
у тмакса минус очень жесткая подвеска, спина будет побаливать.

я за бург)
Последний раз редактировалось dedvazelin Пт сен 19, 2014 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Катаю на спортивном скутере:D

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#17 Сообщение gipnozbike »

Давно рассматриваю вариант приобретения максика для каждодневных прогулок на работу. В СИМЕ нравится в принципе всё, но как же он страшен с морды..... Пока склоняюсь к Бургу.
8 925 0260805

Oberst
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: С14

#18 Сообщение Oberst »

Был владельцем сима гтс300 и бургмана 650.
Скажу вам, это как небо и земля во всем.
Бург дает 100 очков вперед симу во всех отношениях.
Мощность, тяга, комфорт, ветрозащита, устойчивость.
Эти два аппарата даже не сравнить.
Сим весь "резиновый", подвеска слабая, едешь как на куске желе.
Бург стоит на дороге как танк, прет как паровоз. Снятый асфальт-пофиг.
На симе был "офигенный" ветровик, собиравший весь поток воздуха мне в харю. На бурге ничего такого не было, плюс электроветровик- очень удобно. Зеркала у бурга- большие лопухи, все видно, у сима- долбаные стекляшки, нифига не видно.
в бурге всегда под рукой нужно иметь комплект шестеренок для вариатора
Шестерни на бурге ходят дольше чем ремень на скутере и стоят дешевле.
Бург разбирали- все очень надежно и кондово, с большим запасом прочности. На 25т пластиковые шестерни вариатора не показали признаков износа.
Для тех кто не в курсе про пластиковые шестерни и боится их.
У бурга вариатор с электроприводом, момент от сервмотора передается через пластиковые шестерни, то есть в принципе они нагрузки не несут.
Стоимость комплекта шестерней ниже стоимости ремня. Ремень же у бурга металлический выхаживает 50 тысяч и больше. Если когда-либо куплю себе максискутер снова, то только бургман. Кстати, из тройки Тмакс- сильвер-бургман бургман еще и самый быстрый. Не знаю как по максималке, но до 140 бург уверенно объезжает и сильвер и тмакс.
Сим был 2011 года бург 2007.
У сима на 20т развалился редуктор.
ПЫСЫ чуть не забыл, у сима были лучше две вещи- свет и приборка. Стоковый свет у бурга мягко говоря плохой. Приборка у бурга хорошо читаемая но чисто внешне- как кусок калькулятора, за дизайн приборки- неуд.
Последний раз редактировалось Oberst Пт сен 19, 2014 11:09, всего редактировалось 1 раз.

AlexLeon
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: BMW R1100 GS

#19 Сообщение AlexLeon »

Oberst писал(а):Сим весь "резиновый", подвеска слабая, едешь как на куске желе.
Да, трехсотка именно такая, поэтому тоже думаю о замене.

У 600-го Максима одногоршковый двиг на колесе, что имхо не есть гуд.
У Сильвера велосипедноая вилка, что имхо не есть гуд.

Я бы на месте ТС (при его бюджете) выбирал между мухой и большим бургом.
Последний раз редактировалось AlexLeon Пт сен 19, 2014 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Планка
На форуме: 13 Лет 15 дней
Род занятий: цветочки))
Мотоцикл: Серебряное крыло

#20 Сообщение Планка »

Ну вот зачем опять бург нахвалили??
Я снова задумалась..
..Злая Девочка!!..

Jackill
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#21 Сообщение Jackill »

а мож 750 Интегра ? ;-)
хотя конечно по ценнику не столь интересно

исключительно имхо
сильвер шибко простой + слабая вилка = просто мопед
бург 650 по мне неочень приятно только ощущение незагруженного передка, что вносит своеобразные коррективы в управляемость, а так конечно понтовый аппарат
тмакс бодр и весел, но ниша использования уж шибко городская
настраиваю ... примусы

AlexLeon

#22 Сообщение AlexLeon »

Планка писал(а):Ну вот зачем опять бург нахвалили??
Я снова задумалась..
Анют, задумайся над этим: http://scooterclub.by/tech/10-maintenan ... urgman-650

Я бы с такой работой не в каждый сервис поехал.
Последний раз редактировалось AlexLeon Пт сен 19, 2014 11:54, всего редактировалось 1 раз.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#23 Сообщение ShtroffRus »

dedvazelin вот враки про жёсткость, а учитывая управляемость так тмакс оптимальный выбор
Последний раз редактировалось ShtroffRus Пт сен 19, 2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Chewbacca
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: Гусь

#24 Сообщение Chewbacca »

Реквестирую в тему Диполя!
Давайте его призывать?
Диполь-Диполь-Диполь!!

:rofl:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Oberst

#25 Сообщение Oberst »

Я бы с такой работой не в каждый сервис поехал.
мы разбирали вариатор бурга в гараже- посмотреть в каком состоянии шестерни.
ничего сложного.
Подкат нужен, съемник(мы его сколхозили за 10 минут) и динамометрические ключи. все.
Последний раз редактировалось Oberst Пт сен 19, 2014 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Jackill
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#26 Сообщение Jackill »

да чуть не забыл, перед покупкой (и тем более после)
рекомендуется крайне подробно изучить стиль взаимоотношений и работы дилера СИМ (есть тема на форуме симклуба)
ибо без них запов не будет, а работать они не сильно хотят ;-)
настраиваю ... примусы

AlexLeon

#27 Сообщение AlexLeon »

Jackill писал(а):да чуть не забыл, перед покупкой (и тем более после)
рекомендуется крайне подробно изучить стиль взаимоотношений и работы дилера СИМ (есть тема на форуме симклуба)
ибо без них запов не будет, а работать они не сильно хотят
Кстати да. Прошлой осенью изипартс перестали отправлять симовские детали в РФ.
В этом сезоне мои попытки купить в Велоситике подшипники переднего колеса, сальники и пыльники вилки не увенчались успехом, притом что ГТС 300 продается у нас уже не первый год.
Последний раз редактировалось AlexLeon Пт сен 19, 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Nova
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: R6

#28 Сообщение Nova »

Отвечу на вопросы касаемые SYM.
GTS на рынке России данная модель не первый год и последняя генерация называется Joymax (это 3 поколение скутера) и вот последняя генерация как раз встала на один уровень с Японскими и Европийскими одноклассниками. О чем писали кстати в мото "За рулем", Анатолий Сухов. Он уже не стесняется скутер раскритиковать если он ему не понравился. Этот же скутер в этом сезоне находится на длительном тесте в мото. Можете почитать что и как с ним.
От себя лично, я в курсе что активные райдеры GTS (так называлось предыдущее поколение скутеров) жаловались на не достаточную жесткость рамы. Её в последнем поколении переработали (жесткость если не изменят память на 40% выше и на кручение на 60%) двигатель так же доработали 29 л.с. на колене. Так же в этом году появилась ABS. В целом это один из самых вылизанных скутеров у SYM.
AlexLeon - Я не знаю где вы искали подшипники и сальники на свой скутер но на складе (в Москве) они есть в достаточном количестве.

Jackill - Говорят что кур доят =)

Про 600 максим. Все его сравнивают со скутерами, которые стоят почти в двое дороже. Это прекрасно с одной стороны и очень печально с другой.
Прекрасно что SYM сравнивают с лидерами мото мира и печально, что покупатель не понимает что сравнивает разные продукты с разной идеологией.
SYM это продукт с отличным соотношением цены и качества. "Диван", кубатурный мотор, багажная емкость, линзованый свет, вилка мото типа, радиальные тормоза с ABS и т.д. Все это за 300 р.

Т-мах еще называют R5 (надеюсь все знают что такое R6 и R1) от сюда и все философия модели. Наверное самый "спортивный" максик. Алю. рама, тормоза от мото, жесткость подвесок и т.д. Вам нужен мотоподобный скутер, значит вам нужно смотреть в сторону "Мухи", но за ~540 т.р. и без ABS.

Бургман этот скутер близок по духу к maxsym. Имеет много примочек и технически более совершенен. Электронный вариатор, более совершенный тип ремня вариатора, электрорегулировки стекла и зеркал и т.д. Но всегда есть НО =) Вариатор требует обслуживания из-за шестеренок из пластика (многие пишут да они копейки стоят и их можно поменять самому, если вы мастер сварки и болгарки вперед, если нет рекомендую узнать кто умеет делать это и сколько он берет за это), ремень, его ресурс прекрасен как и цена (изучите вопрос в том же мегазипе), там же узнайте во сколько встанет цена ремонта всех электро приводов если скутер попадет в ДТП. Так же я не понимаю любовь suzuki к передним скобам что они ставят на свой скутер. В целом отличный скутер за ~550 т.р.

Пожалуй не чего не скажу про силвер. Надеюсь они на 600ке ставят двух траверсную вилку (а не как на 400ке)... и не удивляйтесь ценникам на все! Почему так дорого?! Это же HONDA =)

В целом как то так. Нужно понимать что вы хотите от скутера и сколько готовы на него потратить и сколько готовы платить за его обслуживание.
Давайте только не будем сравнивать Б/у Япу и новый скутер SYM, если умеете выбирать флаг Вам в руки, если нет посмотрите цены на запчасти и расходники.
У SYM два года гарантии как ни как :Р
Последний раз редактировалось Nova Пт сен 19, 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Oberst

#29 Сообщение Oberst »

Вариатор требует обслуживания из-за шестеренок из пластика
Уважаемый, Вы сами эксплуатировали данный аппарат? :dash2:
Нет там ничего сложного в их замене.
Не сложнее чем поменять ремень в симе- это я вам точно говорю, потому что ремень в симе я менял, шестерни осматривал перед сезоном.
Так вот, в случае с симом тоже пришлось колхозить спецключ- иначе не подлезешь. Разве что на бурге больше пластика надо было снять.
Шестеренки ходят существенно больше чем ремень на симе, инфа 100%.
Были проблемы с шестернями до 2005 емнип года. Потом что-то поменяли, с тех пор проблем с шестернями нет.
А вот рассыпавшиеся в труху стальные как ни странно шестерни на моем гтсе- факт.
Сим это китай. Хороший, качественный, но китай. Который после 25 тысяч начинает разваливаться.
И что-то мне подсказывает, что ремень на maxsym стоит не 3 рубля.
ПЫСЫ ремень на бург обойдется тысяч в 15. мегазип не показатель.
Последний раз редактировалось Oberst Пт сен 19, 2014 16:20, всего редактировалось 2 раза.

hokkaydo
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: T-Max 50th WGP

#30 Сообщение hokkaydo »

Один горшок в 600 кубов... Это перебор :-)
БОЖЕ!!! Убей идиотов!

Ответить