evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 23:12
Вот это уже глупость. Врач это такая профессия, что ты можешь и с зп в 50к быть профи. Лично знаю таких несколько человек.
На 50к даже в годы моего пребывания в Москве, нельзя было сыто месяц кушать, если только не жить в гордом одиночестве в собственном жилье, и то сомнительно... Интернет, коммуналку, транспорт и тд- в минимальном виде оплатить, с жуткой экономией, вот уже от 50 осталось 40 в лучшем случае, и это если человек не курит)
Как много должно быть злоебучего энтузиазма, что бы человек продолжать углубляться в профессию, котороя его до такой жизни довела? Ну ок, я вот фанатик, годами сам доплачивал чтоб учиться и получать опыт, это сейчас окупилось и я пиздец как горд своей работой, технолог-самоучка звучит гордо))
Но много нас? Тех, кто будет жрать гречку без масла, просто что бы в конце недели еще пару раз попробовать добиться качества при инфузии?)
А касательно лечения всяких хитровыебанных болячек, мои друзья врачи говорят так, что если у тебя какая то лютая неизвестная науке пиздецома, то тебя вылечить смогут двое человек: первый это дед профессор с гигантским опытом, который это уже где-то видал и лечил, и второй это вчерашний студент, которому станет интересно, он зароется в учебники, поставит диагноз и вылечит.
Я будто бы на уровне интуиции второе понимал
Но я обосновывал это не интересом, скорее свежестью знаний, он еще помнит все эти редкие случаи с лекций. Но мой врач не был вчерашним студентом, это был такой упитанный гладковыбритый мужик средних лет, типаж- огромный младенец

Очень благодарен этому человеку
Беда большинства врачей между "студент" и "профессор" это профессиональное выгорание и стагнация, невозможно двадцать лет в поликлинике лечить тысячи бабок в месяц и при этом относиться к каждой с вниманием и в каждую бабку вникать как в родную. Тем более что в омс есть четкие регламенты вплоть до времени на каждого пациента + тонны документации. В дмс и за деньги этого нет, поэтому врач и волен уделять каждому по полтора часа времени, попутно не забывая раскручивать пациента на новые дорогие обследования / исследования / консультации. В поликлинике врач не лечит не потому что он плохой спец, а потому что ему не дают лечить. Очень часто, особенно в маленьких городах, в поликлиниках сидят те же врачи, что и в платниках. Сегодня он дежурит в больничке, а завтра в частной клинике. Один и тот же врач, там у него зарплата 50, а тут 150. Так это и выглядит.
Со всем этим согласен, я понимаю, именно потому я не хочу в поликлинику, я лучше пойду в частную и этим самым разгружу медика из поликлиники для тех, кому он больше нужен
Про развод на доп обследования- ни разу не разводили, серьезно. Лишь один раз, невролог или невропатолог, я не шарю, глубоко возрастная женщина, лет 80, ловко управляясь с компьютером, после осмотра говорила "Молодой человек, у вас очевидно протрузии, но я не могу вам назначить официально лечение на основе осмотра, нам запрещают, нужно хотя бы снимок, но излучать вас нет смысла" и сунула мне бумажку, на которой названия лекарств и график приема, ну и лечебная физ-ра, я решил лекарства не пить, с ней посоветовался, она поддержала идею, при условии что если физра не даст результата за 2 недели- надо будет пить))
Сам я разводом это не считаю, ко мне очень хорошо отнеслись, механизм запрета на лечение без детального обследования я понимаю, так что очень благодарен этой женщине, было это в боткинской на платной основе
Так что, вернемся к исходной теме, деньги и их польза)
При наличии денег, можно пойти в заведение, где у доктора есть отличное оборудование и свобода лечить тебя как единственного пациента в мире. А бесплатная медицина под напором отсутствия денег и спецов- деградирует, ведь если в московской поликлинике районной 6 терапевтов, то это 6 терапевтов на сотни тысяч жителей района, хорошо хоть здороваться успевают))