Время/не время покупать авто?

О братьях наших 4-х колесных или на чем мы еще ездим
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 18 дней

#151 Сообщение Самоделкин96 »

_Mihail_ писал(а): Вс мар 03, 2024 07:57 Ничего не умею. Я мойщик, мою машины))
Не надо, спасибо. Я же в шутку вас "выселяю". Вы же не виноваты, что получаете больше 30 тыс в месяц)))
Смени мойку хотя бы, тебе мало платят даже для маленького города, на мойках деньги есть и у мойщиков доход может в 2-3 раза отличаться в одном городе, до 60 точно можно добить))
Да и я сам выселился, теперь живу в Ереване))
evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 09:47 вместо того чтобы деньги вложить и приумножить, они их показушно тратят, проебывают, сорят
Когда я не располагал доходом, я думал что имея миллион можно сделать из него два. Сейчас я знаю, что для того что бы сделать из миллиона два- надо трудиться, не просто это, на работе проще, но дело даже не в этом, оказалось что сложно не только приумножать, оказалось сложно даже просто организовать так, что бы ты жил а миллион не таял, просто крутить его сложно а приумножить еще сложнее
Именно потому все эти победители в лото не остаются на новом материальном уровне на долго
evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 09:47 Инвестор из меня как из говна пуля, мягко говоря
Ты куда свои марксистские взгляды дел?)
А инвестор из тебя вполне может получиться, живой ум на месте, общаться умеешь, больших объемов информации не боишься, на управляющей должности уже работал)) Не прибедняйся
_Mihail_ писал(а): Вс мар 03, 2024 14:23 Товарищи администраторы
Правительство на другой планете живет))

Вы неправильно *** укладываете, надо его на чужое мнение, а вы его на себя кладете и расписываетесь в беспомощности. Конечно, если денег долго было меньше чем в среднем у всех вокруг, то наверное есть проблемы в поведении, которые этому мешали, но взрослый мужчина вполне способен анализировать и корректировать свое поведение, ну хотя бы ради денег и власти ;-)
...да, в какой-то момент захочется помимо денег еще и влияния, хотя бы что бы удержать эти деньги
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

_Mihail_
На форуме: 1 Год 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Нет

#152 Сообщение _Mihail_ »

Самоделкин96 писал(а): Вс мар 03, 2024 16:03. Смени мойку хотя бы, тебе мало платят даже для маленького города, на мойках деньги есть и у мойщиков доход может в 2-3 раза отличаться в одном городе, до 60 точно можно добить))
Нормально. Главное не тратить больше чем зарабатываешь. Знакомый получает почти сотку в месяц, работает сварщиком и вечно у меня деньги занимает и не отдает)). Постоянно у него их нет, весь в долгах и кредитах... Даже с зарплатой 30 тыр.можно жить, человек ко всему привыкает)) Я на гараж накопил, сдал его за 5 тыр. Вот уже 35 получилось. Сейчас на следущий коплю...Даже мопед смог позволить. Б/у правда, но ничего, подлатаю)))
Ведь если так разобраться, мне покупка этого мопеда принесла ровно такие же положительные эмоции как иному приобретение мотоцикла за пару - тройку млн. Уровень счастья, который мы испытываем от приобретения какой- либо вещи, не увеличивается прямо пропорционально ее стоимости. Вот в чем прелесть)))

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#153 Сообщение Markh »

_Mihail_, но учиться, развиваться, повышать уровень жизни всеже стоит стремиться..... Как я понимаю у тебя нет жены, детей.... Ты думал как будешь семью создавать, где жить, чем кормить? Итд итп, а так да и с хорошей зарплатой можно все профукать.. :-)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Самоделкин96

#154 Сообщение Самоделкин96 »

_Mihail_ писал(а): Вс мар 03, 2024 17:19
Самоделкин96 писал(а): Вс мар 03, 2024 16:03. Смени мойку хотя бы, тебе мало платят даже для маленького города, на мойках деньги есть и у мойщиков доход может в 2-3 раза отличаться в одном городе, до 60 точно можно добить))
Нормально. Главное не тратить больше чем зарабатываешь. Знакомый получает почти сотку в месяц, работает сварщиком и вечно у меня деньги занимает и не отдает)). Постоянно у него их нет, весь в долгах и кредитах... Даже с зарплатой 30 тыр.можно жить, человек ко всему привыкает)) Я на гараж накопил, сдал его за 5 тыр. Вот уже 35 получилось. Сейчас на следущий коплю...Даже мопед смог позволить. Б/у правда, но ничего, подлатаю)))
Ведь если так разобраться, мне покупка этого мопеда принесла ровно такие же положительные эмоции как иному приобретение мотоцикла за пару - тройку млн. Уровень счастья, который мы испытываем от приобретения какой- либо вещи, не увеличивается прямо пропорционально ее стоимости. Вот в чем прелесть)))
Это все прекрасно, но вот зуб заболит- че делать будешь?

Самоделкин96

#155 Сообщение Самоделкин96 »

Есть много неприятной ***, о которой обычно не говорят. Кто-то даже кричит что деньги зло, идиоты...
В какой-то момент, каждый человек приходит к тому, что он может чуть продлить жизнь, здоровые и активные годы своим родителям, при наличии денег можно поднять продолжительность жизни мужчины лет до 70 и даже больше (да, мужчины обычно столько не живут в России, но это возможно), женщин при хорошей медподдержке можно и до 90 в здравом уме и теле сохранить. Это мы затронули только тему родителей, можем еще долго ковырять про детей, пассий, себя любимого и тд

Как не крути, а деньги делают нас и жизнь вокруг нас лучше, ну или хотя бы дают такой шанс, и пускай с масштабом не растет радость от покупки, ***, я вполне готов обрадоваться новенькому 911 GT3 RS так же, как обрадовался мапеду в детстве, даже можно чуть меньше, в детстве все вкуснее было))
Так что, любите деньги, стремитесь к ним и не стесняйтесь этого, ведь это универсальная материя, за которую покупается все материально и даже многое из нематериального ;-)

Самоделкин96

#156 Сообщение Самоделкин96 »

И вообще не бесите, я не люблю всем довольных людей)
Человек должен стремиться к большему, даже если все есть, нужно стремиться ловить звезды на лету)

_Mihail_

#157 Сообщение _Mihail_ »

Markh писал(а): Вс мар 03, 2024 17:53 _Mihail_, но учиться, развиваться, повышать уровень жизни всеже стоит стремиться..... Как я понимаю у тебя нет жены, детей.... Ты думал как будешь семью создавать, где жить, чем кормить? Итд итп, а так да и с хорошей зарплатой можно все профукать.. :-)
Есть и жена и трое детей. Младшему 6, а старшему 19. В это трудно поверить, но факт.))

_Mihail_

#158 Сообщение _Mihail_ »

Самоделкин96 писал(а): Вс мар 03, 2024 18:00 Это все прекрасно, но вот зуб заболит- че делать будешь?
Возьму полис ОМС и пойду в частную клинику. Как уже делал неоднократно.

Самоделкин96

#159 Сообщение Самоделкин96 »

_Mihail_ писал(а): Вс мар 03, 2024 18:29 Возьму полис ОМС и пойду в частную клинику. Как уже делал неоднократно.
Ага, а там тебе скажут, что по ОМС можно вырвать, а на это место за рубли можно поставить имплант, ну или просто вырвать по ОМС))
Видел я это ОМС, ща будет личная история))
Скрытый текст
Лет в 18 я стал часто болеть, по 2-3 простуды в год, при чем все это на грани воспаления легких, куча мокроты и тд.. Продолжалось это пару лет, пару лет я ходил в поликлинику, там мне уебок с лицом алкаша прописывал отхаркивающее и антибиотики (когда я стал ходить к другому врачу в той же поликлинике- ниче не изменилось)
Но в один момент мне прямо надоело все это, я пошел в частную клинику, там доктор мне уделил ПОЛТОРА ЧАСА! (вам вообще доктор в поликлинике полтора часа уделит?), вплоть до того, что попросил позвонить маме, что бы она пересказала всю мою историю болезней... В итоге, доктор мне говорит:
Смотри, у тебя кажется эпштейн-барр, он есть почти у всех, 95% людей носители, но такие счастливчики как ты его могут поймать в орган с наименьшим иммунитетом на данный момент, и тогда будет как у тебя и твоих легких, мы отправим анализы в единственную клинику в России, которая может это диагностировать, как будут ответы- будем думать как лечить, обычно лечится тяжелыми антибиотиками, но я не хочу тебя так травить

В итоге, анализы приходят- эпштейн барр... Доктор назначает щадящее лечение, а именно поддержку иммунитета, 2 раза в год по 6 подкожных уколов обычным алокином. Я болеть после первого же курса перестал, после этого я чувствую себя пиздец каким здоровым, выносливым и даже психические положительные изменения пошли, не такой я депрессивный когда здоров

А теперь... Врачи из поликлиники даже не знают что есть такая болезнь, они не знают как ее диагностировать и не знают как и чем это лечится. Потому что человек с зп 100к не может быть профи, профи это когда ты 100к в месяц тратишь просто на повышение квалификации, а не на всю жизнедеятельность. С тех пор я не хожу в поликлинику, да даже в Боткинской тебя за деньги будут лучше лечить, но я предпочитаю ходить в МЕДСИ на Белорусской

Надо ли говорить, что в частной клинике мне на консультации сразу сказали "У вас не сердце, у вас грыжа в позвоночнике, но обследование мы перед лечением проведем", а в поликлинике меня долго убеждали, что у 20 летнего спортсмена аритмия, а я пробегаю в это время по 3км и отчетливо чувствую что сердце барахлит именно когда я долго сижу/лежу... Частники оказались правы, лечебная физкультура и пожизненные подтягивания 2 раза в неделю- я уже забыл что такое ломанный сердечный ритм и ощущение нехватки воздуха))

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#160 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вс мар 03, 2024 18:59 Потому что человек с зп 100к не может быть профи, профи это когда ты 100к в месяц тратишь просто на повышение квалификации
Вот это уже глупость. Врач это такая профессия, что ты можешь и с зп в 50к быть профи. Лично знаю таких несколько человек.

А касательно лечения всяких хитровыебанных болячек, мои друзья врачи говорят так, что если у тебя какая то лютая неизвестная науке пиздецома, то тебя вылечить смогут двое человек: первый это дед профессор с гигантским опытом, который это уже где-то видал и лечил, и второй это вчерашний студент, которому станет интересно, он зароется в учебники, поставит диагноз и вылечит.

Беда большинства врачей между "студент" и "профессор" это профессиональное выгорание и стагнация, невозможно двадцать лет в поликлинике лечить тысячи бабок в месяц и при этом относиться к каждой с вниманием и в каждую бабку вникать как в родную. Тем более что в омс есть четкие регламенты вплоть до времени на каждого пациента + тонны документации. В дмс и за деньги этого нет, поэтому врач и волен уделять каждому по полтора часа времени, попутно не забывая раскручивать пациента на новые дорогие обследования / исследования / консультации. В поликлинике врач не лечит не потому что он плохой спец, а потому что ему не дают лечить. Очень часто, особенно в маленьких городах, в поликлиниках сидят те же врачи, что и в платниках. Сегодня он дежурит в больничке, а завтра в частной клинике. Один и тот же врач, там у него зарплата 50, а тут 150. Так это и выглядит.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

evil_laugh

#161 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вс мар 03, 2024 16:03 Ты куда свои марксистские взгляды дел?)
Ну, ты понимаешь, я стал зарабатывать больше, у меня стали появляться деньги и теперь я считаю, что капитализм это лучший экономический строй на Земле :-)

...

Тьфу ты, Г-споди прости, я надеюсь, ты в это не поверил? Никуда я свои марксистские взгляды не дел, более того, я с течением времени всё больше в них укрепляюсь, особенно смотря на то, что происходит вокруг и беседуя с более сведущими единомышленниками... Из меня марксист-то так себе, я слишком тупой чтобы осознать всю эту теорию в нужном объёме, я даже Капитал-то не осилил до конца прочитать, хотя и начал в нём что-то понимать... ))
Самоделкин96 писал(а): Вс мар 03, 2024 16:03 А инвестор из тебя вполне может получиться, живой ум на месте, общаться умеешь, больших объемов информации не боишься, на управляющей должности уже работал)) Не прибедняйся
Спасибо, конечно, на добром слове, но я придерживаюсь позиции, что только большие деньги могут сами по себе делать деньги, а больших денег у меня нет, не было и наверно вряд ли когда-нибудь будет. Управляющие должности это конечно хорошо, но экономика и финансы это всё же не совсем та тема, управлять людьми и управлять деньгами это вещи разные )) а все эти новомодные игрища с криптовалютами, акциями (очень модно нынче у людей 20-25 лет, только и слышу на работе перешёптывания молодёжи, кто каких акций купил-продал и кто какой портфЭль собрал), ПИФами и прочими штучками ради того, чтобы в месяц поиметь дополнительные сто баксов и сказать какой я крутой акционЭр - мне это неинтересно, опять же,чтобы сто баксов заработать, мне проще пару рейсов на газели взять, там хотя бы понятно, сколько заплатят... :-)
Самоделкин96 писал(а): Вс мар 03, 2024 18:00 Это все прекрасно, но вот зуб заболит- че делать будешь?
Я зубы кстати делал в государственной стоматологичке, к которой приписан. Надо сказать честно, сделали прям отлично, одной пломбы хватило на 6 лет (дальше откололась стенка зуба, пломбу выпилили, поставили новую - третий год пошёл), вторая три года стоит. И третий зуб пришлось таки вырвать, потому что я полтора года проходил с дыркой в зубе и от зуба не осталось почти ничего ))

Впрочем, зубоделание зависит от общего состояния и предрасположенности, кому-то и в пафосной дорогой клинике за много миллионов денег не могут нормально сделать, а у кого-то пломбы поставленные по ОМС стоят годами.
Самоделкин96 писал(а): Вс мар 03, 2024 18:07 Кто-то даже кричит что деньги зло, идиоты...
Деньги это всего лишь один из товаров.

Самоделкин96

#162 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 23:12 Вот это уже глупость. Врач это такая профессия, что ты можешь и с зп в 50к быть профи. Лично знаю таких несколько человек.
На 50к даже в годы моего пребывания в Москве, нельзя было сыто месяц кушать, если только не жить в гордом одиночестве в собственном жилье, и то сомнительно... Интернет, коммуналку, транспорт и тд- в минимальном виде оплатить, с жуткой экономией, вот уже от 50 осталось 40 в лучшем случае, и это если человек не курит)

Как много должно быть злоебучего энтузиазма, что бы человек продолжать углубляться в профессию, котороя его до такой жизни довела? Ну ок, я вот фанатик, годами сам доплачивал чтоб учиться и получать опыт, это сейчас окупилось и я пиздец как горд своей работой, технолог-самоучка звучит гордо))
Но много нас? Тех, кто будет жрать гречку без масла, просто что бы в конце недели еще пару раз попробовать добиться качества при инфузии?)
evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 23:12 А касательно лечения всяких хитровыебанных болячек, мои друзья врачи говорят так, что если у тебя какая то лютая неизвестная науке пиздецома, то тебя вылечить смогут двое человек: первый это дед профессор с гигантским опытом, который это уже где-то видал и лечил, и второй это вчерашний студент, которому станет интересно, он зароется в учебники, поставит диагноз и вылечит.
Я будто бы на уровне интуиции второе понимал
Но я обосновывал это не интересом, скорее свежестью знаний, он еще помнит все эти редкие случаи с лекций. Но мой врач не был вчерашним студентом, это был такой упитанный гладковыбритый мужик средних лет, типаж- огромный младенец :-) Очень благодарен этому человеку
evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 23:12 Беда большинства врачей между "студент" и "профессор" это профессиональное выгорание и стагнация, невозможно двадцать лет в поликлинике лечить тысячи бабок в месяц и при этом относиться к каждой с вниманием и в каждую бабку вникать как в родную. Тем более что в омс есть четкие регламенты вплоть до времени на каждого пациента + тонны документации. В дмс и за деньги этого нет, поэтому врач и волен уделять каждому по полтора часа времени, попутно не забывая раскручивать пациента на новые дорогие обследования / исследования / консультации. В поликлинике врач не лечит не потому что он плохой спец, а потому что ему не дают лечить. Очень часто, особенно в маленьких городах, в поликлиниках сидят те же врачи, что и в платниках. Сегодня он дежурит в больничке, а завтра в частной клинике. Один и тот же врач, там у него зарплата 50, а тут 150. Так это и выглядит.
Со всем этим согласен, я понимаю, именно потому я не хочу в поликлинику, я лучше пойду в частную и этим самым разгружу медика из поликлиники для тех, кому он больше нужен

Про развод на доп обследования- ни разу не разводили, серьезно. Лишь один раз, невролог или невропатолог, я не шарю, глубоко возрастная женщина, лет 80, ловко управляясь с компьютером, после осмотра говорила "Молодой человек, у вас очевидно протрузии, но я не могу вам назначить официально лечение на основе осмотра, нам запрещают, нужно хотя бы снимок, но излучать вас нет смысла" и сунула мне бумажку, на которой названия лекарств и график приема, ну и лечебная физ-ра, я решил лекарства не пить, с ней посоветовался, она поддержала идею, при условии что если физра не даст результата за 2 недели- надо будет пить))
Сам я разводом это не считаю, ко мне очень хорошо отнеслись, механизм запрета на лечение без детального обследования я понимаю, так что очень благодарен этой женщине, было это в боткинской на платной основе

Так что, вернемся к исходной теме, деньги и их польза)
При наличии денег, можно пойти в заведение, где у доктора есть отличное оборудование и свобода лечить тебя как единственного пациента в мире. А бесплатная медицина под напором отсутствия денег и спецов- деградирует, ведь если в московской поликлинике районной 6 терапевтов, то это 6 терапевтов на сотни тысяч жителей района, хорошо хоть здороваться успевают))

Самоделкин96

#163 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 23:25 Из меня марксист-то так себе, я слишком тупой чтобы осознать всю эту теорию в нужном объёме, я даже Капитал-то не осилил до конца прочитать, хотя и начал в нём что-то понимать... ))
Ты слишком умный, наоборот))
Попробуй сесть за капитал и читать его с позиции опровержения, ты поймешь что я имею в виду, когда говорю что капитал это не экономическая литература, это популизм ненаучный и просто пропаганда какая-то... Да банально, почему этот Маркс не пользовался общепринятой терминологией? Не потому ли, что экономистом он не бывал никогда?)
Возможно, был марксистом кто-то авторитетный для тебя, и теперь ты не хочешь эту идею отпускать из уважения, но факт есть факт- не может быть хорошим методом организации то, для реализации чего надо *** людей палкой и перекраивать их психологию. Но если ты решишь остаться при марксизме- придется топить за всякие леволиберальные радужные движения с правом детей на половое самоопределение, ведь именно это ***** и является авангардом марксизма сегодня (культурный марксизм и франкфуртская школа)
evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 23:25 только большие деньги могут сами по себе делать деньги
Сами по себе никакие деньги не сделают денег))
В любом случае придется думать куда их пристроить чтоб они работали, точнее мутить на них что-то, что будет работать
evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 23:25 управлять людьми и управлять деньгами это вещи разные
Удивлю, но менеджер управляет процессами а не людьми. Просто не могу пройти мимо этой формулировки, очень не люблю "управление людьми"))
Ииии... Да, вещи разные, но я тебе предлагаю не инвестировать а именно организовывать деятельность, хотя бы только свою...))
evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 23:25 а все эти новомодные игрища с криптовалютами, акциями (очень модно нынче у людей 20-25 лет, только и слышу на работе перешёптывания молодёжи, кто каких акций купил-продал и кто какой портфЭль собрал), ПИФами и прочими штучками ради того, чтобы в месяц поиметь дополнительные сто баксов и сказать какой я крутой акционЭр - мне это неинтересно, опять же,чтобы сто баксов заработать, мне проще пару рейсов на газели взять, там хотя бы понятно, сколько заплатят...
Я убежден, что инвестировать надо только в то, в чем шаришь
Крипта для меня это темная область, в прямом и переносном смысле (почему никто не спрашивает куда идет столько вычислительной мощи при майнинге? не в чей-то ИИ? точно?), я не знаю и я не лезу в нее
Но акции компаний... Ну я на мелочь купил перед войной акций всего что стоит мало и может делать оружие, местами бешеный рост, но я понимал что и зачем я беру)
Но в целом я не верю во внезапные деньги, везение и тд, иначе в казино бы играл
evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 23:25 Деньги это всего лишь один из товаров.
Да, универсальный обменный товар, универсальная материя))

evil_laugh

#164 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вс мар 03, 2024 23:38 Как много должно быть злоебучего энтузиазма, что бы человек продолжать углубляться в профессию, котороя его до такой жизни довела?
А врач это вообще обычно не про деньги, это совсем другое. Причём врач любой и любого уровня, это может быть медсестра, фельдшер, да даже ветеринарные врачи из частных клиник говорят - парень, ветеринар - это не про деньги, не про власть, не про личную жизнь... забудь. Это при том, что именно в ветеринарках владельцы клиник деньги вообще грести не стесняются, попросить трясущегося владельца вывалить на лечение любимого котика или собачки 100-200 тысяч в неделю - да легко вообще.

Так вышло, что я несколько интересуюсь медициной в общем, ибо я, к сожалению, несостоявшийся врач, который решил пойти в инженеры, но нет-нет и мелькнёт мысль выучиться либо на фельдшера, либо на ветеринара, уж больно у меня глаза горят, когда я их работу вижу. Если и есть на свете профессия, которую я искренне уважаю и представителей которой боготворю, это именно врачи, ведь понимать, как работает машина или там мотоцикл - это любой дурак может, а вот понимать, как работает живой организм, это уже совершенно другой коленкор. Не зря даже на фельдшера 4 года учат. Но да, надо понимать, что это дело совершенно не про деньги, их там не заработать. Особо успешные, конечно, открывают свои клиники или кабинеты частной практики, но это уже скорее про администрирование и управление, чем про лечебное дело.

Самоделкин96

#165 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вс мар 03, 2024 23:58 А врач это вообще обычно не про деньги, это совсем другое.
Ты же понимаешь, что так только в России и нескольких других странах? Да и то, в России тоже это проходит, доктора уже массово работают в частных и государственных заведениях параллельно

Ответить