А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Сообщения: 1,312
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
Откуда: мск
Имя: светлана
Мотоцикл: а вот нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1516 Сообщение мэм зеленая »

Присоединяюсь к поздравлением! И пожеланиям! :smile37: Сегодня хочу похвалиться "нямкой", которую готовила три года! Итог большой работы: клубника с моей дачи!Изображение

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1517 Сообщение kolenval »

мэм зеленаяНу!)))Выглядит классно,аппетитно...,как и должна выглядеть клубника!))))Молодец!))) :good: :good: ;-)

Добавлено спустя 18 часов 58 минут 15 секунд:
Благоверная вчера встретила с работы пирожками с мясом,капустой,с луком и яйцами...!Короче,вкусно!Как делала не видел,но вот результат... :good: !)))Естественно всё это употреблялось со вкусным алкоголем,ибо..."мы ж не свиньи чтоб без водки кушать"!!!)))) ;-)
Изображение
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1518 Сообщение Cheeful »

kolenval писал(а):Благоверная вчера встретила с работы пирожками с мясом,капустой,с луком и яйцами..
а у меня брат, когда был маленький, из перечисленных только с мясом признавал либо с картошкой, поэтому если запоздал к пирожкам, то все будут надломаны и с картошкой и мясом там уже можно не искать. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1519 Сообщение kolenval »

Cheeful писал(а):а у меня брат, когда был маленький, из перечисленных только с мясом признавал либо с картошкой, поэтому если запоздал к пирожкам, то все будут надломаны и с картошкой и мясом там уже можно не искать. :-)
У меня малАя так ищет пирожки с мясом...,тоже все надламывает...,с мясом съедает,а то что надломала,мы уже приканчиваем...!))) :rofl:
Она вчера под чутким руководством жены драники наделала...,сама тёрла картошку,замешивала...,даже жарила сама!Было вкусно...!Одна проблема у драников...-они быстро кончаются...!)) :blush2:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1520 Сообщение Cheeful »

kolenval писал(а):Она вчера под чутким руководством жены драники наделала...,сама тёрла картошку,замешивала...,даже жарила сама!Было вкусно...!Одна проблема у драников...-они быстро кончаются...!))
это что, вот колдуны еще быстрее заканчиваются. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1521 Сообщение kolenval »

Решил сегодня побаловать домашних жареным мяском...!Уверен что рецепты маринада у каждого свои,так что особо заострять на этом внимание не буду...!)))Главное в мясе на мангале - это хороший жар...,ибо мясо должно быстро жариться, а не медленно сохнуть...!)))
Приятного аппетита!))))
ИзображениеИзображениеИзображение
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Bashka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2013 13:50
Откуда: Иваново
Имя: Михаил
Мотоцикл: Suzuki GSF1200S Bandit
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1522 Сообщение Bashka »

Холостяцкий ужин:
1. Начинаем готовить любой гарнир: картошку жарим, или варим. или макароны варим. Пока все происходит, готовим пункт 2

2. Кусок мяса (свинина, говядина) порезанный поперек волокон, толщиной примерно 2 см кидается на раскаленную сковородку с толстым дном. Через пару минут переворачивается. В итоге мясо закрывается коркой снаружи, и весь сок остается внутри. ГОтовится 5-7 минут. Получается стейк. Степень прожарки определяется в процессе жарки методом порезать мясо и посмотреть что внутри, оно не должно побелеть и высохнуть. Никаких приправ, только черный перец и соль, в любое время готовки, я обычно натираю сырое мясо перед тем как кинуть на сковороду

3. ОТкрываем банку соленых помидор, огурцов. Если нет то готовим салат.
3.1 простой вариант: огурцы, помидоры, можно немного лука (желательно ошпарить кипятком чтоб негорький был), оливеовое масло первого отжима.
3.2 Вариант чть сложней: Зелень типа Салат, петрушка, руккола, мелкие помидоры(идеально черри), выжимаем втуда пол лимона. По желанию можно добавить мелко крошенный аццкий красный перец

При полной занятости занимает 30 минут времени.

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1523 Сообщение kolenval »

Знал что такое есть,но как-то не озадачивался...!Короче,о чём речь...,моя благоверная нарезала пару долек чеснока и всунула их в бутылочку с оливковым маслом...!Прошло пару дней и...масло таааак запахло чесночком...,что ...заправляя им салаты,я закончил бутылочку в 750 мл за 4 дня...!Т.е. я его чуть ли не пил...!)))Пипец как вкусно(тем кто любит запах чеснока,естественно)...!))))Так что берите на вооружение...!
Приятного аппетита!))))Изображение
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Агата
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Сообщения: 3,179
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
Род занятий: комбайнёр
Откуда: Изм-й Лесопарк
Имя: Агатень
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1524 Сообщение Агата »

kolenval какая великолепная идея с чесноком !!!! :good:
Будем пробовать )))
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!


kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1525 Сообщение kolenval »

Как говорил мой папа,одессит-:ви хочите ещё идей?их есть у меня!)))
Идея проста как 5 копеек:арбуз едят срезая с корки,но...корочки не выкидывают...,их очищают от самой наружной кожуры,нарезают на кубики и ...солят...!!!))))
Рассол стандартный,т.е. :1л воды+1 ст.л. соли+1 ст.л. сахара+100 мл 5%уксуса...,всё это вскипятить и залить кипящим рассолом арбуз,уложенный в банку...!Арбуз сам по себе не нуждается в специях типа чеснока и укропа,но...я положил 1(одну) горошину английского душистого перца!!!!
Приятного аппетита!))))Изображение
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Сообщения: 1,312
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
Откуда: мск
Имя: светлана
Мотоцикл: а вот нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1526 Сообщение мэм зеленая »

kolenval А я чеснок в масло уже положила!! Благодарю за идею!!

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1527 Сообщение kolenval »

мэм зеленая писал(а):kolenval А я чеснок в масло уже положила!! Благодарю за идею!!
На здоровье!)))Можно же не только в оливковое...,а вообще в любое!))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Сообщения: 1,312
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
Откуда: мск
Имя: светлана
Мотоцикл: а вот нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1528 Сообщение мэм зеленая »

Да. Я положила в подсолнечное. Кстати, вопрос : а как хранить маринованные арбузные корочки? Банки закатать?

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1529 Сообщение kolenval »

мэм зеленая писал(а):Кстати, вопрос : а как хранить маринованные арбузные корочки? Банки закатать?
Можно и закатать!А вообще они уже через пару дней готовы...,заливают ведь горячим рассолом,так он быстро просаливает..!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Сообщения: 1,312
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
Откуда: мск
Имя: светлана
Мотоцикл: а вот нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1530 Сообщение мэм зеленая »

Пекла пироги на выезд наших форумчан на природу в Рузу. Один с капустой, другой с зеленым луком и яйцом. Итог:ИзображениеИзображение
Демонстрируют одни из организаторов выезда Алексей Maebe и Евгений EfesM.

Ответить