Наверно имеет смысл автору темы на мэйл выслать -он вроде обещал все в облако кидать.Distempo писал(а):Почитал тут судебные прецеденты
Хоть и забанен, думаю, что смотрит за темой.
Совершенно верно! Чисто логически отсюда следует, что тогда в ПОЛОЖЕННОМ месте номера отсутствуют => получите 12.2.ч.2 (5000/лишение).Distempo писал(а):место. Только неположенное.
А вот и не будем "как угодно", а именно, правильно вы сказали ЭТО ВСЕ-ТАКИ ТОПОР, хоть и НЕ СООТВЕТСТВУЕТ..Distempo писал(а):Это топор, не соответствующий ГОСТ. Можете его называть как угодно.
Поэтому у автора все-таки ПОЛОЖЕННОЕ МЕСТО, хоть способ установки и НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.
Я ниразу такого не сказал! Конечно НЕ ОК!. В вашем примере это будетDistempo писал(а):Судя по Вашей логике - если перекрутить лопату с номером винтом, на 180 градусов, то все будет ок?
"КОАП/12.2/часть:2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо ПОЗВОЛЯЮЩИХ ИХ видоизменить или СКРЫТЬ"
В данном случае, наверно, кронштейн (вывернутый на 180) возможно квалифицировать, как устройство, которое "ПОЗВОЛЯЕТ СКРЫТЬ номерной знак". Хотя, конечно, нарекания есть к данному суждению.
Если хотите знать лично мое мнение - мне кажется это не наша забота как написать КОАП так, чтобы не было лазеек, а забота законодателя. Мы же крутимся как можем. Или вы "на той" стороне, я не понял?..Distempo писал(а):Когда ч2 применять стоит, по вашим соображениям?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: Камеры через 2 месяца начнут отстрел (+номер "под хвост")
Вам щас коап поправят на "5000, либо лишение - за грязный номер", че делать будете? Или сомневаетесь, что поправят, когда ВСЕ задолбаются за превышение на 20 по 500 руб платить и начнут поголовно замазывать грязью номера?Frol3102 писал(а):А тем кому нужно ездить- привыкли к дорожной пыли. А грз к грязи.