Покатайте Ручную Лисицу
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Да, редкая. Одни из немногих ретриверов, сохранивших качественные рабочие линии. Про истеричность тоже первый раз прочёл, причём написал это владелец. Вот и интересуюсь, порок ли это или просто огрехи воспитания, или индивидуальная особенность конкретной собаки.
Хотя, после эгоцентричных голденов ничего не пугает))).
Но выбор не ограничивается толлером. Малинку тоже рассматривал, но некоторые особенности их поведения заставили усомниться в правильности выбора.
Да, поиск, но не людей.
Хотя, после эгоцентричных голденов ничего не пугает))).
Но выбор не ограничивается толлером. Малинку тоже рассматривал, но некоторые особенности их поведения заставили усомниться в правильности выбора.
Да, поиск, но не людей.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- РучнаяЛисица
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Кинолог
- Мотоцикл: Нет
Re: Покатайте Ручную Лисицу
Может это не истерики,а драйвы? Я просто рассматривала спортивную собаку как вторую,но более спокойную,т.к. в большой спорт не планирую.Подруга сейчас в этом во всем с головой-готовит немку к ИПО.Вот от нее и узнала подноготную так сказать.Про собак чисто под спорт:голые инстинкты,драйвы на пределе,в быту дикие-на поводке ходить не умеют,одержимы работой,от переизбытка эмоций жрут своего же проводника-короче,я поняла что мне такое псо и задаром не нать.У нашего племяша отец-привозной из Чехии кобель.Тогда привезли его и его врата Сева и Стич-под ИПО их брали.Оба отлично показались в ИПО,Сева сейчас не выходит на старты(активно готовят к стартам его сына Алекса),а Стич вполне себе известный кобель.Но при этом они другие.Совсем.Могу копать-могу не копать-это про них.Абсолютно спокойные собаки в быту и мгновенно включающиеся в работу.Нет этих "истерик",но при этом работают ничуть не хуже истероидов,заточенных под спорт.Привозное привозному,конечно,тоже рознь.Да и хорошую собаку продадут по рекомендациям.Но в России сейчас все ушло в две крайности:больное,утрированное до состояния комикса разведение или рабочее,но утрированное в сторону запредельных инстинктов разведение.Garfield писал(а):толлер зае@ал уже своими истериками
Мы ездили с Юю на ТПИ(инстинкт пастуха-тестирование)в Нафани.Мы сдали хорошо.Но поговорили с судьями,говорят,ипошные малины уже не овчарки-жрут овец как волки:отрезают от отары ,загоняют за уголок и жрут.Для пастушьей собаки это понимаете что такое.Т.е. настолько уже далеко отошли они в этой селекции от изначальной начинки овчарки,что это робокоп какой-то,а не собака.Вот такое не хочу.Взяла бы вторую у своего заводчика,но у него беда с нервухой у многих собак.Не хочу рисковать.
Добавлено спустя 56 секунд:
Какие именно?Wolk писал(а):Малинку тоже рассматривал, но некоторые особенности их поведения заставили усомниться в правильности выбора.
Я в ВК vk. com / unnona
- Garfield
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Мотоэвакуация
- Мотоцикл: Голда- полтораха
РучнаяЛисица

Wolk
По- разному. Какого- то определенного графика нет. Иногда на полигоне МЧС, иногда в заброшке в Тимково. Группой руководит Минаев В.Л., действующий сотрудник МЧС, кинолог. Если интересно- могу тебе сообщать о тренировках.
По толлеру- истеричность- это породное. Все они такие в большинстве своем. Как рабочая собака- он идеален. Со слов того же Минаева, наш Луч- потенциальный чемпион России по поиску. Его аж трясёт всего, когда он в работу включается. Дрессировке поддается тоже идеально. За еду вообще мать родную готов продать и сделать что угодно. Я вон втихаря от жены его зиговать научил
Жена его научила на задних лапах стоять, ну а я характерный жест правой лапой добавил.. Не, нуачо?
Ну только вот особенности породы- истеричен, трусоват и вор тот ещё. Недавно сериал по НТВ был про МЧС в Карелии, так там Толлер снимался, по фильму Пузырь его звали. Он ещё и в "Ледоколе" тоже засветился. Вот он прям классический образец. Наш по характеру один- в- один.
Чем ты помешать можешь? :)) Думаю, все только рады будут. Мы ещё, периодически, в Тимково (эт прям напротив поворота на Павловский Посад, кста) смешанные тренировки проводим. Ну, вернее, недавно начали проводить. С моей страйкбольной командой. Мы с командой тренируемся либо на здание, либо в зеленке, только бойцы, "умирая", не уходят в лагерь, а остаются на месте "гибели". Когда все уже "убиты", приходят кинологи с собаками и подбитых собирают. Нам- фан от "войнушки", собакам- тренировка максимально приближенная к реальному поиску :)Если не помешаю

Wolk
По- разному. Какого- то определенного графика нет. Иногда на полигоне МЧС, иногда в заброшке в Тимково. Группой руководит Минаев В.Л., действующий сотрудник МЧС, кинолог. Если интересно- могу тебе сообщать о тренировках.
По толлеру- истеричность- это породное. Все они такие в большинстве своем. Как рабочая собака- он идеален. Со слов того же Минаева, наш Луч- потенциальный чемпион России по поиску. Его аж трясёт всего, когда он в работу включается. Дрессировке поддается тоже идеально. За еду вообще мать родную готов продать и сделать что угодно. Я вон втихаря от жены его зиговать научил

Ну только вот особенности породы- истеричен, трусоват и вор тот ещё. Недавно сериал по НТВ был про МЧС в Карелии, так там Толлер снимался, по фильму Пузырь его звали. Он ещё и в "Ледоколе" тоже засветился. Вот он прям классический образец. Наш по характеру один- в- один.
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24
- РучнаяЛисица
А я весь фильм думала что ж это за "дворняжка" то))))На аусся не похожа,но явно что-то породноеGarfield писал(а):Он ещё и в "Ледоколе" тоже засветился.

А эта "истеричность" у всех рабочников.Вот хочется баланса,чтоб и в быту собака вменько была.У меня малина по отцу РР,по матери разбавлена хорошо так шоу.Потому баланс хороший,но трусость проскакивает.Даже не то,чтобы трусость-неуверенность какая-то.Всегда она не дотягивает из-за этого.Т.е. она хороший ,крепкий середнячок,но.Всегда это но.Хотелось бы острее и наглее,но внутренние ТТХ не позволяют.Но плюсом к этой острости не хотелось бы истероида,жрущего проводника от вот этой "трясучки",с которым надо драться за уважение.Не хочу такое дома.
Я в ВК vk. com / unnona
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Ты сама где - то писала, что если малинка не достаточно занимать, то она начнёт занимать себя сама)). А тут специфика работы накладывает свой отпечаток. Возможно этим тоже можно увлечь собаку, но иногда затраченные усилия превосходят конечный результат. Если рассматривать это в ключе домашнего любимца, то это не имеет особого значения, а если как рабочее животное - то имеет, причём существенное.
Made in USSR
- РучнаяЛисица
Wolkесли это поиск ВВ или НВ,то они отлично работают по этим направлениям.У меня девочка знакомая в таможне много лет работает-три малины у нее.Несколько раз чемпионкой становилась в личных зачетах и командных.По НВ они работают.Для службы мали отлично подходят,но более мелкие собаки имеют преимущество в том,что залезут туда,куда большая не пройдет.А про выход энергии и занимание собаки-это к любой собаке РР относится-эу кипучую деятельность надо обязательно в мирное русло.
Я в ВК vk. com / unnona
- Garfield
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Мотоэвакуация
- Мотоцикл: Голда- полтораха
РучнаяЛисица
Wolk
Ну, кстати, всё- таки толлер в быту более чем вменько. Опять же- воспитанный толлер. По большому счёту, я ему каких- то серьезных претензий предъявить не могу. С ребенком отлично ладит, терпит его изевательства до последнего, с котами и кошкой у них полное взаимопонимание, вплоть до того, что воду пьют из одной миски все четверо, даже терпит самого младшего и наглого британца, который может позволить себе отпихнуть его от миски с водой. Правда, трахает обоих котов периодически.. Но и огребает от них же за это
Истеричность проявляется когда его не берут с собой куда- нибудь (он привык, что всегда ездит везде с нами, даже если тупо ждёт нас в машине), когда гуляем с сыном на горке (не может спокойно усидеть, когда сын на санках с горки катается), когда на тренировке по поиску работают другие собаки, а он ждёт своей очереди (орёт дурниной, привязанный к дереву, видя, что кто- то другой уходит на поиск). Ну и когда ссать хочет, само собой...
А так- вполне себе компаньон. Жену мою боготворит, не отходит от неё, меня уважает и тихо боится, так как наказываю я в основном. С сыном валяются в снегу, когда гуляем
А спит вместе с младшим британцем. Ну они выросли просто вместе и по цвету одинаковые :))

Wolk
Ну, кстати, всё- таки толлер в быту более чем вменько. Опять же- воспитанный толлер. По большому счёту, я ему каких- то серьезных претензий предъявить не могу. С ребенком отлично ладит, терпит его изевательства до последнего, с котами и кошкой у них полное взаимопонимание, вплоть до того, что воду пьют из одной миски все четверо, даже терпит самого младшего и наглого британца, который может позволить себе отпихнуть его от миски с водой. Правда, трахает обоих котов периодически.. Но и огребает от них же за это

Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Оу, таких упистков сейчас пруд пруди, у меня вокруг все знакомы отдых по блогам из интернета оценивают, авто на форумах выбирают ;) а что делать, жизнь людей все дальше от осмысления происходящего своей башкой отводит. Слабые стремятся туда куда проще, в интернете за тебя все придумалиРучнаяЛисица писал(а):ООо,для них секс это лишний повод полюбоваться собой-как занятие на тренажере в зале.А фотки.Зашла тут в одному мотоциклисту на страничку-боги,это ппц:селфи,селфи,селфи,селфи с котеенком
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
gor4inka
Ирка ;) я тебя спрошу, ты девка умная ;) тоже ведь свое мнение имеешь.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- РучнаяЛисица
СГбатн ладно инет,но это маниакальное любование собой.
Увлеклась тут литературой на эту тему-много нового для себя открыла.
Garfield ну то,что описано-нормальное поведение для рабочего разведения.У коллеги кобель мали-так у него невроз развился даже.Тоже не выносит ,когда его с собой не берут-разлизывает себе бок.А Юнкин племяш Леха тоже орет дурниной пока другие собаки фигуранта жруть)Моя может поорать за компанию и вначале тренировки-пока силы девать некуда.А этот будет орать всю тренировку.Но на защите это молния-такая скорость,хватка,работа-красота.Так что не истерики это,а издержки хорошей рабочей собаки скорее.
Юю и Алекс на тренинге
Скрытый текст
Скрытый текст
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Это ВК,видосик наш с тренировки
https://vk.com/videos42302807?section=a ... 7_49521241
Увлеклась тут литературой на эту тему-много нового для себя открыла.
Garfield ну то,что описано-нормальное поведение для рабочего разведения.У коллеги кобель мали-так у него невроз развился даже.Тоже не выносит ,когда его с собой не берут-разлизывает себе бок.А Юнкин племяш Леха тоже орет дурниной пока другие собаки фигуранта жруть)Моя может поорать за компанию и вначале тренировки-пока силы девать некуда.А этот будет орать всю тренировку.Но на защите это молния-такая скорость,хватка,работа-красота.Так что не истерики это,а издержки хорошей рабочей собаки скорее.
Юю и Алекс на тренинге
Это ВК,видосик наш с тренировки
https://vk.com/videos42302807?section=a ... 7_49521241
Я в ВК vk. com / unnona
- gor4inka
- На форуме: 12 Лет 3 дней
- Мотоцикл: нету
я скромна (с)СГбатн писал(а):я тебя спрошу, ты девка умная ;)
беспечна, легкомысленна и ветрена - могу научить только плохому

немного солнца в холодной воде
- РучнаяЛисица
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Покажи свои cиськи.РучнаяЛисица писал(а):Как 8 марта? Все живы?)
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- Estelle
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
За один день сложно так упороться, чтоб совсем в хламинуРучнаяЛисица писал(а):Как 8 марта? Все живы?)

Выходной среди недели - это здорово.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Да ладно !!! И нифига сложного нет ! Мы байкеры, али кто !!??:-)))Estelle писал(а):За один день сложно так упороться, чтоб совсем в хламину
Маленького каждый обидеть может...