mr-filler писал(а):Так. То есть - 80 % населения. Я правильно понял?
Нет, моих якобы "единомышленников" - тех, которые хотят сваливать вместо того, чтобы бороться. Раз уж им здесь так не нравится... А 80% пусть тут живут: расхлебывают последствия своих решений.
mr-filler писал(а):Ну жалуются те самые 10-15% .
Да нет, именно те самые 80% )).
alenkadm писал(а):Поэтому при всех недостатках президента, я пока не вижу лучше. Вы видите? Так пожалуйста. Аргументируйте свой выбор, организуйте партию, сторонников. Или вы это видеть видите, но убедить в этом достаточное количество людей (тем более по-вашему столь легко поддающихся манипуляции) у вас аргументов не хватает?
Разумеется, Вы не увидите лучше. Вам не покажут. Именно это я подразумеваю под зомбированием: все мало-мальски значимые источники информации контролируется правящей системой. У других партий нет серьезных возможностей повлиять на общественное мнение. А в крайнем случае (известность более 5%), их вообще влегкую запретят, обвинив в экстремизме.
alenkadm писал(а):Еще, когда про корабль со скалами писали... Так вот в том примере, если этот бегающий не может показать всем остальным наличие непроходимых скал, стоит задуматься, а есть ли там эти непроходимые скалы? Потому что вероятность, что у него галлюцинации (в том конкретном примере ) выше, нежели вероятность, что ВСЯ команда корабля слепая
Все проще. Члены команды не доверяют друг другу и каждый по отдельности боится связываться с капитаном. Выкинет за борт к акулам - и поминай, как звали. Прецеденты были. А скалы... ну, их пока еще не видно. А вдруг пронесет? А вдруг именно я сумею добраться до берега?