Турки ТВАРИ!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Турки ТВАРИ!

#1951 Сообщение Диполь »

creep писал(а):обязательно на себя ярлык навешивать?
Если ты не определишь свой идентификатор, то это за тебя сделают другие. Что собственно и происходит.
Сейчас тебе дают идентификатор "либерал" или "либераст".
Мне это не нравится.
1. Происходит смешивание этих понятий
2. Понятие "либерал" дискредитируется

Я хочу обозначить некоторую конструктивную позицию, которая вовсе не является полным отрицанием и безоговорочной оппозицией всему, что делается властью. Но точно так же она не является и полным безоговорочным согласием.

На текущий момент есть два расхожих термина
"либерал", как человек полностью не согласный с властью
"патриот", как человек, полностью разделяющий действия власти.
И то, и другое не верно. Более того, эти понятия не исключают друг друга. Либерал может быть патриотом.

Поэтому я бы хотел очистить эти понятия от того мусора, который к ним прилип, чтобы вернуть им реальный смысл. И для этого обозначаю себя, как либерала и патриота одновременно и ищу новое название для тех, кто кричит "долой".
Последний раз редактировалось Диполь Пт дек 04, 2015 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

fatcat
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#1952 Сообщение fatcat »

Deco писал(а):fatcat, Боюсь, неудобно руками переключать. но зачёт. так "тонко" еще никто не пытался разоблачить меня, мало того что, человека, на мотоцикле не сидевшем, так еще и не согласным с твоими ватными взглядами, так еще и засланца/засранца госдепа..да?
ты это самое..прям на гэбешника похож, на царька своего)
У меня методички нет. :sorry: Нам не выдают. Бедная страна, порванная экономика, даже методичек напечатать не могут.... :-(
Последний раз редактировалось fatcat Пт дек 04, 2015 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

mr-filler
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: фото
Мотоцикл: нет

#1953 Сообщение mr-filler »

creep писал(а):мои правила общечеловеческие - уважение, сострадание и пр
я их никому не навязываю

в чем противоречие?
Ты не понимаешь? ))
Есть общечеловеческие правила. Это априори. Но ты поддергиваешь "мои правила".
Любой человек (нормальный)напряжется. Ибо "мои правила" подчеркивают некую особенность, даже если потом ты скажешь что они общепринятые.
Последний раз редактировалось mr-filler Пт дек 04, 2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#1954 Сообщение fatcat »

rred писал(а):Deco писал(а):
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека(с)

Полагаю, типичная вата из вышесказанного с трудом понимает и нескольких слов

Вата — пушистая масса волокон, слабо переплетённых между собой в различных направлениях.
##Вата — божество ветра в индийской мифологии.
##Вата — зороастрийское божество.
##Вата — одна из трёх дош в Аюрведе.
##Вата — галерея современного искусства в Ростове-на-Дону.
Это укровский слэнг. Они думают, что его все понимать должны. Даже москали. при всей нашей тупости.
Последний раз редактировалось fatcat Пт дек 04, 2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.

mr-filler

#1955 Сообщение mr-filler »

Диполь писал(а):1. Происходит смешивание этих понятий
2. Понятие "либерал" дискредитируется
Скорее подмена а не смешивание) И тот кто придумал "либераст" скорее всего как раз хотел разграничить, определить разницу.
Последний раз редактировалось mr-filler Пт дек 04, 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#1956 Сообщение fatcat »

mr-filler писал(а):creep

Любопытсвую иногда. Пробую провести параллели, найти сходство.

Цитата:
Но лакей на то и лакей, что даже и не думает об этом — он думает о себе. Он хотел бы, чтобы всё это кто-то сделал за него. Поэтому в роли «умной нации» иногда выступают немцы, а в роли Наполеона — Гитлер. Третий Рейх пришёл в СССР не с гуманитарной миссией, а чтобы физически уничтожить «заразу революции» и унтерменшей, поэтому очевидно, что «Наполеон» в этой ситуации никак не Гитлер — но лакею это не важно. Ему важно, что его жизнь не так жирна как у соседей-европейцев, и потому он готов проклинать совков за то, что они не сдали фашистам Ленинград, чем зверски обрекли его жителей на голодную блокаду вместо тёплой печки, а их потомков в лице лакея — на прозябание в совке вместо нерождения.
Про "теплую печку" особенно в тему. Вот туда бы этот лакей и угодил. :~[ ;-)

Добавлено спустя 49 секунд:
Sabbo писал(а):Насколько помню,когда они рейтинг снижали,все кричали,что они гады ангажированные и все их рейтинги полное фуфло.
Я и сейчас то же самое кричу. :blush2:
Последний раз редактировалось fatcat Пт дек 04, 2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Deco
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 15 дней

#1957 Сообщение Deco »

Диполь, ты просил по сути:
Анархия подразумевает отсутствие власти.
Либерализм подразумевает: Обеспечение права на жизнь, личную свободу, собственность, обеспечение прозрачности государственной власти.

Добавлять, думаю, ничего и не надо
Последний раз редактировалось Deco Пт дек 04, 2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.

mr-filler

#1958 Сообщение mr-filler »

Deco писал(а):Либерализм подразумевает:
Так с этим определением никто же не спорит. Вопрос в твоей принадлежности к этому определению. Лукавишь. Либералу непозволительно.
Последний раз редактировалось mr-filler Пт дек 04, 2015 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#1959 Сообщение Диполь »

Deco писал(а):"К либерастам подтянулось подкрепленье.
Понял. Тогда можно считать, что ты в этом конкретном случае преследовал ту же цель, что и я - восстановить позитивный смысл термина "либерал".
Но сделал это не очень внятно. А Крип вообще использовал твои слова в своих целях.
creep писал(а):у нас не разные точки зрения, у нас разные парадигмы
Уточни, что для тебя парадигма.
Последний раз редактировалось Диполь Пт дек 04, 2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

mr-filler

#1960 Сообщение mr-filler »

fatcat писал(а):Про "теплую печку" особенно в тему.
Ну ... они почему то это не рассматривают.
а их потомков в лице лакея — на прозябание в совке вместо нерождения.
Последний раз редактировалось mr-filler Пт дек 04, 2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.

DVR
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: хочу драгу 400

#1961 Сообщение DVR »

Deco только к либерализьму вы никакого отношения не имеете. Вот в чем проблема. Вы самые натуральные либералфашисты - ибо тех, кто с вами не согласен, с вашей "личной свободой!, вы готовы гнобить не переставая. Тоже самое кстати и в Европе происходит сейчас.

ЗЫ. Не спроста походу майнкампф в Германии сейчас переиздают...
Последний раз редактировалось DVR Пт дек 04, 2015 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#1962 Сообщение Диполь »

mr-filler писал(а):Скорее подмена а не смешивание) И тот кто придумал "либераст" скорее всего как раз хотел разграничить, определить разницу.
Вот тут не уверен. К одним и тем же людям применяют оба термина. Таким образом, для большинства "либерал" = "либераст". Иными словами, для большинства либераст - это не что-то отдельное, а просто пренебрежительно-оскорбительное наименование либерала.
В общем, нужно подумать, как выводить терминологию из тупика
Последний раз редактировалось Диполь Пт дек 04, 2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#1963 Сообщение fatcat »

creep писал(а):Диполь писал(а):
Вот я либерал. А кто тогда вы?

я ищу истину, разделяю некоторые принципы (честности, осознанности, ответственности и пр), обязательно на себя ярлык навешивать?
Ага. Повесил уже. "Истину" он ищет.
Ну ты поищи в яндексе как называются те, кто ищет "истину".
Последний раз редактировалось fatcat Пт дек 04, 2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.

mr-filler

#1964 Сообщение mr-filler »

Диполь писал(а):Иными словами, для большинства либераст - это не что-то отдельное, а просто пренебрежительно-оскорбительное наименование либерала.
Ну так правильно. Наши "борцуны" сами дискредитировали определение либерал.

Почитай) Точно такая же дискредитация. Полезное, доброе перековали в станок для бабла. И точно так же, нормальной организации, действительно занимающейся делом будут так же говорить, нарицательно и с пренебрежением/ презрением. И так же рождается недоверие, что уменьшает активность в настоящих делах. http://www.russiapost.su/archives/6404
Последний раз редактировалось mr-filler Пт дек 04, 2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#1965 Сообщение Диполь »

Deco писал(а):Анархия подразумевает отсутствие власти.
Либерализм подразумевает: Обеспечение права на жизнь, личную свободу, собственность, обеспечение прозрачности государственной власти.

Добавлять, думаю, ничего и не надо
Спасибо за ответ.
Но на самом деле нужно уточнять.
Если смотреть на исходные определения, то и там, и там есть право на личную жизнь, личную свободу, собственность. Значит в этом они совпадают.
Тогда этот пункт я убираю и получаю:
анархия подразумевает отсутствие власти, а либерализм - ее прозрачность.

Отсюда возникают вопросы:
- почему анархия отрицает власть (а это понятно из идеи власти - власть это принуждение, а принуждение это ограничение свободы)
- и для чего тогда либерализму нужна власть (ограничивающая свободы) и как либерализм снимает противоречие между свободой, как основной ценностью, и властью, как ограничителем свободы.
Последний раз редактировалось Диполь Пт дек 04, 2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить