Турки ТВАРИ!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Const
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

Re: Турки ТВАРИ!

#2026 Сообщение Const »

Ну нам тупо поржать, в прикиньте какая измена от этих мыслей в высших сферах. Якунина на пенсию, Главного королевского прокурора обвиняют, страшно подумать, в нарушениях закона. Бабло перекрыли не обналишь, не сломаешь, не выведешь. В бутылку против пиндосов полезли, вот тут вообще стрем. Все бабло нажитое там, а кран здесь. И хоть разорвись. Так еще говорят сюда заливать. Чет херь какая. Бабла мало, откаты сократились.
Да, Константин?!

creep
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#2027 Сообщение creep »

Диполь писал(а):в определенный момент "создание" ощущает свою силу и начинает играть по своим правилам против создателя
эта тема на самом деле шире, и касается природы реальности - отношения сознания (идей) и материи
хочешь удивить себя - расширь контекст своего восприятия

только логика - это очень узко
Последний раз редактировалось creep Сб дек 05, 2015 12:31, всего редактировалось 1 раз.

mr-filler
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: фото
Мотоцикл: нет

#2028 Сообщение mr-filler »

Const писал(а):Я твой отец, Люк!
Назвал бы просто процент )))
Последний раз редактировалось mr-filler Сб дек 05, 2015 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#2029 Сообщение Const »

creep Ромко, вот твои советы Диполю эт как новичок в спортклубе советы тренеру дает.

Добавлено спустя 27 секунд:
mr-filler процент чего?
Последний раз редактировалось Const Сб дек 05, 2015 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

mr-filler

#2030 Сообщение mr-filler »

creep писал(а):эта тема на самом деле шире, и касается природы реальности
Так то да, только природа имеет свою систему. Против этого не попереть.
Я думаю это главная, основная система. Остальное придумано в угоду чему/кому либо.
Последний раз редактировалось mr-filler Сб дек 05, 2015 12:35, всего редактировалось 1 раз.

creep

#2031 Сообщение creep »

Const писал(а):Ромко, вот твои советы Диполю эт как новичок в спортклубе советы тренеру дает.
Костя, никогда не поздно учиться
я с удовольствием принимаю советы

опять таки, реальность постоянно тебя учит
надо только уметь видеть
любая неудача или болезненное ощущение - это урок
Последний раз редактировалось creep Сб дек 05, 2015 12:35, всего редактировалось 1 раз.

mr-filler

#2032 Сообщение mr-filler »

Const писал(а):процент чего?
Заработанного Люком. Дань "папе" ))) Если я правильно понял тебя)

Добавлено спустя 47 секунд:
creep писал(а):любая неудача или болезненное ощущение - это урок
Согласен. Зачастую более полезный урок чем удача.
Последний раз редактировалось mr-filler Сб дек 05, 2015 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#2033 Сообщение Диполь »

creep писал(а):Костя, никогда не поздно учиться
я с удовольствием принимаю советы
По поводу советов.
История прямого отношения к Турции и нашим обсуждениям не имеет, поэтому под спойлером.
Скрытый текст
Итак, помогаю я сейчас одной компании в вопросах развития и понадобился нам менеджер по орг. развитию (название условное).
Приходят разные кандидаты - от недавних выпускников (хотя в вакансии требования описаны) до вполне солидных дядечек и тетечек в возрасте. И практически со всеми у нас складывается примерно одинаковый диалог.
- одна из задач - оптимизация процессов. как вы будете это делать?
- ну, я посмотрю на процессы, проанализирую и предложу более оптимальное решение. Дальше мы его согласуем и реализуем.
- а как вы найдете это более оптимальное решение?
- ну, я же не дурак и у меня опыт
- но руководители компании проработали в этой сфере не один год, добились определенных результатов... Они получается дураки?
- ну, не знаю, но раз не могут оптимизировать...
- как вы можете находить правильные решения, если в этой предметной области вообще не разбираетесь?
- у меня свежий взгляд.. ну и я же не дурак...

Наш человек всегда дает советы исключительно на основе житейской логики исходя из того, что считает себя умнее и имеет свежий взгляд.

Приходим в операционную и со свежим взглядом втыкаем ножик в больного - ему явно должно стать лучше
Заходим в автосервис и со свежим взглядом ударяем кувалдочкой по двигателю - он явно должен начать работать стабильнее
Приходим на стройку и со свежим взглядом экономим на трубах, арматуре и цементе - дом явно будет построен быстрее, дешевле и лучше.
Приходим в правительство со свежим взглядом ......
И т.д.

И вот вопрос:
Нужно ли помимо свежего взгляда и житейской логики что-то еще, чтобы давать советы и предлагать/принимать решения?
Последний раз редактировалось Диполь Сб дек 05, 2015 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

creep

#2034 Сообщение creep »

Диполь

Нужен, ессно
В твоем случае достаточно давать кандидатам некий обьем информации по компании
И потом рассматривать конкретные предложения

С точки зрения моей практики fmcg основные возможности для роста (который может перекрыть оптимизацию) лежат в сфере маркетинга (марочного портфеля) и дистрибуции (каналов продаж и технологий)

Альтернатива - найти человека с твоим бекграундом, который реализует процесс оптимизации по жестким гайдлайнам

Тоже вариант
Последний раз редактировалось creep Сб дек 05, 2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней

#2035 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Диполь писал(а):История прямого отношения
Паш, есть еще такое явление как "замылилась картинка", поэтому аргументация свежим взглядом имеет под собой вполне объективное основание.

И про турков - картинка в более лучше качестве ))

Изображение

Это была не подзорная труба ))
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб дек 05, 2015 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#2036 Сообщение Джиксеровод »

creep писал(а):С точки зрения моей практики fmcg основные возможности для роста (который может перекрыть оптимизацию) лежат в сфере маркетинга (марочного портфеля) и дистрибуции (каналов продаж и технологий)

Альтернатива - найти человека с твоим бекграундом, который реализует процесс оптимизации по жестким гайдлайнам
Это ты сейчас на каком языке говорил? :rofl:
Последний раз редактировалось Джиксеровод Сб дек 05, 2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

creep

#2037 Сообщение creep »

Джиксеровод

На птичьем)
Это к вопросу про курицу и яйцо

Что важнее в бизнесе?
Технологии (диполь)
Или идея и воля (моя позиция)

Нужна идеальная схема - и то, и то)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Точнее есть время и для того, и сего)
Последний раз редактировалось creep Сб дек 05, 2015 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#2038 Сообщение Диполь »

Serega iz Nvmskovska писал(а):есть еще такое явление как "замылилась картинка", поэтому аргументация свежим взглядом имеет под собой вполне объективное основание.
Я с этим не спорил. Вопрос сформулирован "что еще кроме свежего взгляда..", а не "вместо свежего взгляда".

Для creep о том, "что еще нужно" и логике
Скрытый текст
creep писал(а):В твоем случае достаточно давать кандидатам некий обьем информации по компании
И потом рассматривать конкретные предложения
Ром. Я просто устаю от такой логики. Прочитай вопрос внимательно:

Нужно ли помимо свежего взгляда и житейской логики что-то еще, чтобы давать советы и предлагать/принимать решения?

Твой ответ - нужно обладать информацией о компании.

Спасибо кэп. Т.е. ты предполагал, что я рассматривал вариант, когда люди должны находить решения, не зная проблем?
В описании ситуации четко сказано - человек изучает, а потом предлагает. Значит информация о компании у него есть ровно в том объеме, который он сам определит.
И вопрос возникает после этого:
- что еще, кроме логики и свежего взгляда нужно, чтобы имея информацию. о компании и проблемах предлагать решения.
Для creep об идеях и тезнологиях
Скрытый текст
creep писал(а):С точки зрения моей практики fmcg основные возможности для роста (который может перекрыть оптимизацию) лежат в сфере маркетинга (марочного портфеля) и дистрибуции (каналов продаж и технологий)
Т.е. я правильно понимаю - приходит такой чувак, изучает текущие проблемы компании, и на основе житейской логики и свежего взгляда, не зная больше ничего, реорганизует продуктовую линейку, каналы и технологии продаж и т.д.
creep писал(а):Что важнее в бизнесе?
Технологии (диполь)
Или идея и воля (моя позиция)
Есть еще хороший вопрос, а что важнее в бизнесе
- более правильный выбор стратегии
- или более точная и последовательная реализация выбранной (пусть и не лучшей) стратегии.
Ну и еще один вопрос
- просто "что важнее" - это вообще ни о чем. Это как вопрос "что лучше съесть - котлету или конфету".
Всегда нужно уточнять - важнее для чего (для какой цели).
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Кстати, как я понял, Турция переместила на территорию Ирака свое военное подразделение для обучения местных курдов.
- не одну боевую единицу, а целое подразделение
- не случайно, а с целью ведения определенных действий без согласования с правительством (сами об этом сказали)
- не на 17 сек, а на длительный период

Как это соотносится с немедленным сбиванием чужого самолета, залетевшего на 17 сек на 3 км и не делавшего ни одного враждебного действия?
Последний раз редактировалось Диполь Сб дек 05, 2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней

#2039 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Диполь писал(а):Кстати, как я понял, Турция переместила на территорию Ирака свое военное подразделение для обучения местных курдов.
...ходят слухи (пока ОБС), что союзники дали туркам 24 часа, чтобы уйти из Мосула... И будут бомбить...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Диполь писал(а):Как это соотносится с немедленным сбиванием чужого самолета, залетевшего на 17 сек на 3 км и не делавшего ни одного враждебного действия?
Последние объяснения Турков на счет инцидента со сбитием самолета строятся на том, что они не знали чей это самолет. Типа если Российский (т.е. союзников) то сбивать не стали бы. Своим - можно. Врагам - нельзя. ИГИЛ на территории Ирака - враг. Вот такое соотношение.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб дек 05, 2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#2040 Сообщение agronom »

Serega iz Nvmskovska писал(а):что они не знали чей это самолет.
Очень веское объяснение... Наверное марсиане залетели... С учётом того, что на всех военных самолётах установлен идентификатор принадлежности.
Последний раз редактировалось agronom Сб дек 05, 2015 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить