А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Надо ж... а ведь почти два года назад я эту темку запилил чисто так, флудануть слегонца...
Ишь, разошлись )))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda
Ага,разошлись...,и разъелись...,и распились...!!!!)))))Axeman писал(а):Надо ж... а ведь почти два года назад я эту темку запилил чисто так, флудануть слегонца...Ишь, разошлись )))
Темка-то хорошая,добрая!!!))))))Так что не строй из себя Шапокляк,а принимай заслуженное СПАСИБО и почаще заходи к себе домой...!!!))))
Axeman
П.С.Кстати,где обещаный рецепт хвойного пива,а?Не,я спрашиваю - где рецепт?!))))))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
kolenval вот блин - напомнил!))) ладно-ладно.... я и сам уже думать забыл. вот всё, вот только что я другу-пивовару написал, затребовал рецепт со всеми подробностями 
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
kolenval
Axeman
Вот спасибо!!!
К Н.Г.,конечно же,не успею сделать,но после 23 февраля,надеюсь,будет чем на утро здоровье поправить!!))))
Народ,граждане,друзья и подруги...,делимся новогодними рецептами...,салатики,закуски,горячее и напитки...,всё принимается с большой благодарностью!!!))))Не ленимся,пишем и ,по возможности,выставляем фотки...!!!))))

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 28 секунд:
Огурчики начали менять цвет...!Ждём...!)))
Очень надеюсь,,что к НГ будут готовы...!))
Вот спасибо!!!
Народ,граждане,друзья и подруги...,делимся новогодними рецептами...,салатики,закуски,горячее и напитки...,всё принимается с большой благодарностью!!!))))Не ленимся,пишем и ,по возможности,выставляем фотки...!!!))))
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 28 секунд:
Огурчики начали менять цвет...!Ждём...!)))

Очень надеюсь,,что к НГ будут готовы...!))
- curlyordinaire
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Решила оставить свой след в истории.
Я люблю японскую культуру. Кухню, соответственно, тоже.
Однако не банальные суши-сашими-роллы, а именно блюда на основе риса и лапши.
Кучу раз уже пробовала варганить японское карри - все были в восторге.
Соба с перцами и кунжутом.
Салатики разные, которые легки в приготовлении и готовятся за 5 минут.
Есть пара фирменных блюд, что-то из мяска, а остальное - выпечка.
Готовлю теперь после развода редко, а так иногда хочется кого-то порадовать...
Я люблю японскую культуру. Кухню, соответственно, тоже.
Однако не банальные суши-сашими-роллы, а именно блюда на основе риса и лапши.
Кучу раз уже пробовала варганить японское карри - все были в восторге.
Соба с перцами и кунжутом.
Салатики разные, которые легки в приготовлении и готовятся за 5 минут.
Есть пара фирменных блюд, что-то из мяска, а остальное - выпечка.
Готовлю теперь после развода редко, а так иногда хочется кого-то порадовать...
Гриль-кастрюль-приправки.
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: консалтинг
делись рецептами.curlyordinaire писал(а):Салатики разные, которые легки в приготовлении и готовятся за 5 минут.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
kolenval
Порадуешь ещё,какие твои годы...!!)))curlyordinaire писал(а):Готовлю теперь после развода редко, а так иногда хочется кого-то порадовать...
Ты лучше давай вон...,следи на страницах истории,т.е. выкладывай рецепты и по возможности фотки пищевых шедевров...!Сильно натоптать не бойся,потому как тут места всем хватит!!!))))curlyordinaire писал(а):Решила оставить свой след в истории.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 1 секунду:
Ну вот...,короче так...отчёт не отчёт,а одну банку с огурцами пришлось открыть и заодно попробовать что же там получилось...!Открыл её потому что она банально потекла...,причём именно та банка,в заливку которой я добавил острый перец!!!Почему потекла?А потому что никаких стерильных норм я в принципе не соблюдаю,ибо соления делаю не на зиму,а только для удовольствия,полакомиться самому и порадовать друзей ...!Короче...,заливка ,как я уже писал выше,получилась густая
,поэтому при заливании её в банку пришлось делать различные телодвижения в виде впихивания в банку ложки и раздвигания огурцов чтобы эта самая заливка распределилась равномерно,отсюда и нарушение технологии,как говорится...!Страшного ничего нет,но..факт - продукт не для длительного хранения!!))))Так что имейте ввиду!!!Опять же...,был бы в рассоле уксус,может и прокатило бы,ибо уксус сам по себе консервант и стерилизатор...,а так...что выросло - то выросло!!))))Теперь про вкус,консистенцию,цвет и т.д. ....!Вкусно!!!Реально вкусно,но пипец как остро...ибо перца я не пожалел!!!)))И...очень хрустяще...,что ,несомненно,радует...!
Короче,народ,если будете такое лакомство делать,то:
1)не утрамбовывайте огурцы в посуду
2)добавьте уксус(на каждый литр рассола 100-150 мл),поверьте,хуже не будет
3)если кто будет делать это на зиму,то надо обязательно стерилизовать банки(если честно,я даже не знаю как это делать,ибо оно мне не надо...)
А в целом...опыт удался!Посмотрим что получилось в других банках...!!))))
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: нет
Я банки для зимних заготовок не стерилизую. Стоят, как миленькие.kolenval писал(а):если кто будет делать это на зиму,то надо обязательно стерилизовать банки(если честно,я даже не знаю как это делать,ибо оно мне не надо...)
Что делаю: банки вымыть с мылом, тщательно ополоснуть. Воды не жалеть, понятно. Потом влить немного водки и, покручивая банку, продезинфицировать, ополоснуть то есть.
То, что приготовлено, горячим в банку - и под толстый плед на ночь. Стоят хорошо. Проблем нет.
kolenval Юра, молодец! Отличный эксперимент, интересный отчет!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
kolenval
Ну...,мне в этом плане повезло,если можно так сказать,т.е. мне не надо делать заготовки на зиму,я это делаю чисто ради прикола и полакомиться...!!!)))Соломея писал(а):Что делаю: банки вымыть с мылом, тщательно ополоснуть. Воды не жалеть, понятно. Потом влить немного водки и, покручивая банку, продезинфицировать, ополоснуть то есть.
То, что приготовлено, горячим в банку - и под толстый плед на ночь. Стоят хорошо. Проблем нет.
-
Птица
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM
А моя бабуля банки стерилизует кипятком,или еще как то на водяной бане.Всю жизнь так, не чего ни когда не взрывалось.
-
kolenval
Птица
Спасибо
!Это я знаю,ещё таблетку-две аспирина кладут...!Я ж говорю - мне не на зиму,а так...побаловаться да полакомиться,из любви,так сказать,к искусству!!!)))) 
Спасибо
- Cheeful
хех, обзавидовалась, ушла с горя жрать соленые огурцы.kolenval писал(а):Теперь про вкус,консистенцию,цвет и т.д. ....!Вкусно!!!Реально вкусно,но пипец как остро...ибо перца я не пожалел!!!)))И...очень хрустяще...,что ,несомненно,радует...!
вспомнила: когда работала симатиком на металлургическом заводе, нам выдавали спирт, так вот у слесарей вечно инфаркт был, когда они видели, что я им платы протираю. Предлагали выпить его, а на платы подышать.Соломея писал(а): Потом влить немного водки и, покручивая банку, продезинфицировать, ополоснуть то есть.
-
kolenval
Продолжение отчёта про эпопею с огурцами в томатной заливке...!!)))Делать мне не фиг,я на "больняге",вот и изголяюсь как умею над вашими мозгами и вкусовыми рецепторами,у кого-то вызывая чувство зависти(
),у кого-то - непроизвольное выделение слюны!!!))))))
Короче...,открыл ещё две банки...,одна с заливкой из свежего помидорного сока,самолично сделанного,а вторая банка - с заливкой из разведённой томатной пасты...(весь процесс был описан двумя страницами ранее)!
Резюме - и то,и другое вкусно(не скажу что очень уж радикально отличается от вкуса просто солёного огурца),опять же хрустяще,но...овчинка выделки не стОит,если честно
!!!Т.е.,по большому счёту это был некий опыт,который не то чтобы не удался,но который ещё раз подтвердил : лучшее - враг хорошего,...не фиг изголяться
!!!Интересно?Да!Вкусно?Да!Буду ли ещё такое делать?А вот фигушки...,нет конечно!)))))Т.е. солить,конечно,буду,но...без подподвыподвертов...!!!)))))))) 
Cheeful писал(а):хех, обзавидовалась, ушла с горя жрать соленые огурцы.![]()
Короче...,открыл ещё две банки...,одна с заливкой из свежего помидорного сока,самолично сделанного,а вторая банка - с заливкой из разведённой томатной пасты...(весь процесс был описан двумя страницами ранее)!

Резюме - и то,и другое вкусно(не скажу что очень уж радикально отличается от вкуса просто солёного огурца),опять же хрустяще,но...овчинка выделки не стОит,если честно
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: пропеллер
чойто захотел мне вкусненько.
купил утку с утра smile181
вымыл,высушил,посолит и поперчил со всех сторон.
через 3 часика картофан почистил и разрезал на 4 части+кинул в подсоленую воду,обжарил грибочки с лучком и нафаршировал тушку
произвел шунтирование

кладем утку на противень,предварительно еще натерев ее мЕдом,докладываем не поместившуюся картошку и отправляем в разогретую до 180* духовку
ну и ждем(частенько поливая жирком) что получится,часа так два-два с половиной smile225 в моем случае два с половиной
верх то понятно подрумяниться,а я со всех сторон румяную люблю.перевернул короче

ИИИИИИИИИИИИИИИИ,ГОТОВА

купил утку с утра smile181
вымыл,высушил,посолит и поперчил со всех сторон.
через 3 часика картофан почистил и разрезал на 4 части+кинул в подсоленую воду,обжарил грибочки с лучком и нафаршировал тушку
произвел шунтирование

кладем утку на противень,предварительно еще натерев ее мЕдом,докладываем не поместившуюся картошку и отправляем в разогретую до 180* духовку
ну и ждем(частенько поливая жирком) что получится,часа так два-два с половиной smile225 в моем случае два с половиной
верх то понятно подрумяниться,а я со всех сторон румяную люблю.перевернул короче

ИИИИИИИИИИИИИИИИ,ГОТОВА

Последний раз редактировалось Вованец Сб дек 28, 2013 19:19, всего редактировалось 4 раза.
- Cheeful
так точно, поэтому пришлось достать скумбрию. жалостливо ее разделать и обмазать специями и упрятать до вечера, чтобы после запечь в фольге.kolenval писал(а):у кого-то - непроизвольное выделение слюны!!!))))