А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Axeman
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2236 Сообщение Axeman »

Надо ж... а ведь почти два года назад я эту темку запилил чисто так, флудануть слегонца... :rofl: Ишь, разошлись )))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda

#2237 Сообщение kolenval »

Axeman писал(а):Надо ж... а ведь почти два года назад я эту темку запилил чисто так, флудануть слегонца... :rofl: Ишь, разошлись )))
Ага,разошлись...,и разъелись...,и распились...!!!!))))) :rofl:
Темка-то хорошая,добрая!!!))))))Так что не строй из себя Шапокляк,а принимай заслуженное СПАСИБО и почаще заходи к себе домой...!!!)))) ;-) ;-) ;-)
Axeman :acute:
П.С.Кстати,где обещаный рецепт хвойного пива,а?Не,я спрашиваю - где рецепт?!)))))))) :ireful1:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Axeman
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#2238 Сообщение Axeman »

kolenval вот блин - напомнил!))) ладно-ладно.... я и сам уже думать забыл. вот всё, вот только что я другу-пивовару написал, затребовал рецепт со всеми подробностями :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

kolenval

#2239 Сообщение kolenval »

Axeman
Вот спасибо!!! :good: :good: :good: К Н.Г.,конечно же,не успею сделать,но после 23 февраля,надеюсь,будет чем на утро здоровье поправить!!)))) :rofl: :rofl: :rofl:

Народ,граждане,друзья и подруги...,делимся новогодними рецептами...,салатики,закуски,горячее и напитки...,всё принимается с большой благодарностью!!!))))Не ленимся,пишем и ,по возможности,выставляем фотки...!!!)))) ;-) ;-) ;-)

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 28 секунд:
Огурчики начали менять цвет...!Ждём...!)))Изображение
Очень надеюсь,,что к НГ будут готовы...!)) ;-)

curlyordinaire
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней

#2240 Сообщение curlyordinaire »

Решила оставить свой след в истории.
Я люблю японскую культуру. Кухню, соответственно, тоже.
Однако не банальные суши-сашими-роллы, а именно блюда на основе риса и лапши.
Кучу раз уже пробовала варганить японское карри - все были в восторге.
Соба с перцами и кунжутом.
Салатики разные, которые легки в приготовлении и готовятся за 5 минут.

Есть пара фирменных блюд, что-то из мяска, а остальное - выпечка.

Готовлю теперь после развода редко, а так иногда хочется кого-то порадовать... :sorry:
Гриль-кастрюль-приправки.

Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: консалтинг

#2241 Сообщение Cheeful »

curlyordinaire писал(а):Салатики разные, которые легки в приготовлении и готовятся за 5 минут.
делись рецептами. ;-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval

#2242 Сообщение kolenval »

curlyordinaire писал(а):Готовлю теперь после развода редко, а так иногда хочется кого-то порадовать... :sorry:
Порадуешь ещё,какие твои годы...!!))) :-)
curlyordinaire писал(а):Решила оставить свой след в истории.
Ты лучше давай вон...,следи на страницах истории,т.е. выкладывай рецепты и по возможности фотки пищевых шедевров...!Сильно натоптать не бойся,потому как тут места всем хватит!!!)))) ;-)

Добавлено спустя 1 час 14 минут 1 секунду:
Ну вот...,короче так...отчёт не отчёт,а одну банку с огурцами пришлось открыть и заодно попробовать что же там получилось...!Открыл её потому что она банально потекла...,причём именно та банка,в заливку которой я добавил острый перец!!!Почему потекла?А потому что никаких стерильных норм я в принципе не соблюдаю,ибо соления делаю не на зиму,а только для удовольствия,полакомиться самому и порадовать друзей ...!Короче...,заливка ,как я уже писал выше,получилась густаяИзображение,поэтому при заливании её в банку пришлось делать различные телодвижения в виде впихивания в банку ложки и раздвигания огурцов чтобы эта самая заливка распределилась равномерно,отсюда и нарушение технологии,как говорится...!Страшного ничего нет,но..факт - продукт не для длительного хранения!!))))Так что имейте ввиду!!!Опять же...,был бы в рассоле уксус,может и прокатило бы,ибо уксус сам по себе консервант и стерилизатор...,а так...что выросло - то выросло!!))))
Теперь про вкус,консистенцию,цвет и т.д. ....!Вкусно!!!Реально вкусно,но пипец как остро...ибо перца я не пожалел!!!)))И...очень хрустяще...,что ,несомненно,радует...!
Короче,народ,если будете такое лакомство делать,то:
1)не утрамбовывайте огурцы в посуду
2)добавьте уксус(на каждый литр рассола 100-150 мл),поверьте,хуже не будет
3)если кто будет делать это на зиму,то надо обязательно стерилизовать банки(если честно,я даже не знаю как это делать,ибо оно мне не надо...)
А в целом...опыт удался!Посмотрим что получилось в других банках...!!))))

Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: нет

#2243 Сообщение Соломея »

kolenval писал(а):если кто будет делать это на зиму,то надо обязательно стерилизовать банки(если честно,я даже не знаю как это делать,ибо оно мне не надо...)
Я банки для зимних заготовок не стерилизую. Стоят, как миленькие.
Что делаю: банки вымыть с мылом, тщательно ополоснуть. Воды не жалеть, понятно. Потом влить немного водки и, покручивая банку, продезинфицировать, ополоснуть то есть.
То, что приготовлено, горячим в банку - и под толстый плед на ночь. Стоят хорошо. Проблем нет.
kolenval Юра, молодец! Отличный эксперимент, интересный отчет!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval

#2244 Сообщение kolenval »

Соломея писал(а):Что делаю: банки вымыть с мылом, тщательно ополоснуть. Воды не жалеть, понятно. Потом влить немного водки и, покручивая банку, продезинфицировать, ополоснуть то есть.
То, что приготовлено, горячим в банку - и под толстый плед на ночь. Стоят хорошо. Проблем нет.
Ну...,мне в этом плане повезло,если можно так сказать,т.е. мне не надо делать заготовки на зиму,я это делаю чисто ради прикола и полакомиться...!!!))) ;-) Про вкус...как уже писал выше - вкусно,необычно немного...,и именно из этой банки очень остро...! :good: Что получится из других банок...увидим позже...,буду открывать их по мере вздутия!!)))))))) :rofl: :rofl: :rofl:

Птица
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#2245 Сообщение Птица »

А моя бабуля банки стерилизует кипятком,или еще как то на водяной бане.Всю жизнь так, не чего ни когда не взрывалось.

kolenval

#2246 Сообщение kolenval »

Птица
Спасибо :good: !Это я знаю,ещё таблетку-две аспирина кладут...!Я ж говорю - мне не на зиму,а так...побаловаться да полакомиться,из любви,так сказать,к искусству!!!)))) ;-)

Cheeful

#2247 Сообщение Cheeful »

kolenval писал(а):Теперь про вкус,консистенцию,цвет и т.д. ....!Вкусно!!!Реально вкусно,но пипец как остро...ибо перца я не пожалел!!!)))И...очень хрустяще...,что ,несомненно,радует...!
хех, обзавидовалась, ушла с горя жрать соленые огурцы. :rofl:
Соломея писал(а): Потом влить немного водки и, покручивая банку, продезинфицировать, ополоснуть то есть.
вспомнила: когда работала симатиком на металлургическом заводе, нам выдавали спирт, так вот у слесарей вечно инфаркт был, когда они видели, что я им платы протираю. Предлагали выпить его, а на платы подышать. :rofl: Так и с водкой, не все смогут пережить такой вид стерилизации банок. :-)

kolenval

#2248 Сообщение kolenval »

Продолжение отчёта про эпопею с огурцами в томатной заливке...!!)))Делать мне не фиг,я на "больняге",вот и изголяюсь как умею над вашими мозгами и вкусовыми рецепторами,у кого-то вызывая чувство зависти(
Cheeful писал(а):хех, обзавидовалась, ушла с горя жрать соленые огурцы. :rofl:
:-) ),у кого-то - непроизвольное выделение слюны!!!)))))) ;-)
Короче...,открыл ещё две банки...,одна с заливкой из свежего помидорного сока,самолично сделанного,а вторая банка - с заливкой из разведённой томатной пасты...(весь процесс был описан двумя страницами ранее)!Изображение
Резюме - и то,и другое вкусно(не скажу что очень уж радикально отличается от вкуса просто солёного огурца),опять же хрустяще,но...овчинка выделки не стОит,если честно :blush2: !!!Т.е.,по большому счёту это был некий опыт,который не то чтобы не удался,но который ещё раз подтвердил : лучшее - враг хорошего,...не фиг изголяться :acute: !!!Интересно?Да!Вкусно?Да!Буду ли ещё такое делать?А вот фигушки...,нет конечно!)))))Т.е. солить,конечно,буду,но...без подподвыподвертов...!!!)))))))) :rofl:

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: пропеллер

#2249 Сообщение Вованец »

чойто захотел мне вкусненько.
купил утку с утра smile181
вымыл,высушил,посолит и поперчил со всех сторон.
Изображение

через 3 часика картофан почистил и разрезал на 4 части+кинул в подсоленую воду,обжарил грибочки с лучком и нафаршировал тушку
Изображение

произвел шунтирование
Изображение

кладем утку на противень,предварительно еще натерев ее мЕдом,докладываем не поместившуюся картошку и отправляем в разогретую до 180* духовку
Изображение

ну и ждем(частенько поливая жирком) что получится,часа так два-два с половиной smile225 в моем случае два с половиной

верх то понятно подрумяниться,а я со всех сторон румяную люблю.перевернул короче
Изображение

ИИИИИИИИИИИИИИИИ,ГОТОВА
Изображение
Последний раз редактировалось Вованец Сб дек 28, 2013 19:19, всего редактировалось 4 раза.

Cheeful

#2250 Сообщение Cheeful »

kolenval писал(а):у кого-то - непроизвольное выделение слюны!!!))))
так точно, поэтому пришлось достать скумбрию. жалостливо ее разделать и обмазать специями и упрятать до вечера, чтобы после запечь в фольге. :-)

Ответить