А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2476 Сообщение kolenval »

sahara :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Ай спасибо :dance3: :party: :clapping: :smile37: !!!!!!!)))))Пока читал,чуть не захлебнулся!!!)))))) ;-)
Так...,в ближайшие выходные сделаю обязательно!!!150 самогонки тоже есть(ребята привезли в подарок,пью как амброзию и ностальгирую по студенческим стройотрядам)!!!)))) :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2477 Сообщение sahara »

kolenval писал(а): по студенческим стройотрядам)!!!)))) :rofl:
...... :girl_angel: )))) .... Эх ,классные были времена ! .... Да , можешь кусочек копчёного реберца бросить ...будет как с дымком , как вроде на костре сварил :good:
Последний раз редактировалось sahara Вт июн 10, 2014 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Аватара пользователя
Cad
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
Сообщения: 3,942
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
Откуда: Химки
Имя: Андрей
Мотоцикл: златокрылый
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2478 Сообщение Cad »

kolenval писал(а):Пример быстрой по сборке блюда,но не совсем быстрой по приготовлению!
Итак...- "казан-мангал"!!!В тазике смешивается в единый салат нарезаный произвольно сельдерей(стебли с листвой),любая любимая вами зелень,лук...,всё это солится и перемешивается!Мясо нарезается тоже произвольно,кусками любого подходящего для вас размера!На дно казанка(или кастрюли с толстым дном)наливается совсем немного растительного масла и слоями выкладываются зелень и мясо ...,слой зелени - слой мяса,слой зелени - слой мяса!Закрываете крышкой,на огонь...,как только закипит,убавляете огонь до минимума и забываете всё это часа на 2-3(чем дольше ,тем лучше)!Не бойтесь что сгорит...,там натекает из зелени и самого мяса достаточно сока,так что пусть кипит потихоньку...!
Приятного аппетита!!))))
дык ет типа дымляма . как раз капусты туда побольше нафигарь раз девать некуда. сверху не резаными листами капусты
вот такая хрень будет http://content.foto.my.mail.ru/mail/bik ... i-1125.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/bik ... i-1126.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/bik ... i-1131.jpg
и если перемешать
http://my.mail.ru/mail/bike13/photo/1113/1132.html
«мы адепты белых роз»

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2479 Сообщение kolenval »

Cad :good: :good: :good: :good: :good:
С капустой я такое делал,там где-то выше выкладывал уже и фотки ,и рецепт...!А это именно только с травами всякими,зелень и мясо...!Димляма готовится со всякими овощами,слоями уложеными в казан,и тоже штука обалденная!
Я почему люблю эти рецепты?Потому что пока готовится это всё,т.е. стоит на огне маленьком,мы с друзьями идём через дорогу в спорткомплекс в парилочки,в бассейн,а когда возвращаемся часа через 4-5,я его и выключаю,оно готово,причём до такой степени,что губами кушать можно!!!!
sahara :good: :good: :good: ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cad
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
Сообщения: 3,942
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
Откуда: Химки
Имя: Андрей
Мотоцикл: златокрылый
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2480 Сообщение Cad »

kolenval дык самому нравится) пока готовится печень тренировать мона начать :rofl:
«мы адепты белых роз»

Hoochara
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 23:07
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Senke SK150 =>> cb600s hornet =>> cbr600f4i
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2481 Сообщение Hoochara »

Отвариваем макароны -лапшу.
Одну морковку трем в мультиварку.
Одну куриную грудку режем полосками по 3-4 см и закидываем в мультиварку ( без масла)
Минут через 5-10, поливаем соевым соусом, перчим (красный/черный)
Еще через 5 минут( как обжарится грудка), закидываем в мультиварку шампиньоны( я беру 2 банки консервированных)
Закрываем крышку на 5-7 минут. Открываем крышку, закидываем 3 нарезанных помидорки и столовую ложку томатной пасты, добавляем еще соевого соуса, перемешиваем и жарим еще минут 10 ( поджариваем всё уместе:))
Закидываем в мультиварку макарохи, и зелень( я добавляю укропчик) перемешиваем, закрываем крышку на 5 минут, через 5 минут еще раз перемешиваем и можно выключать, но минут 10 крышку не открывать.
Порции на тарелке снабжаем сыром.
Получается настолько вкусно но пес.етс!))
Особенно понравится любителям пасты. В следующий раз попробую приготовить со сливками, думаю будет не хуже!)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2482 Сообщение kolenval »

Cad Ребята,берегите печень смолоду...!!!))))Я вот,например,свою норму знаю ;-) !!!Только вот ни разу пока ещё не смог её выпить!!)))))))))) :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2483 Сообщение Соломея »

Cad КАКОЙ РЕПОРТАЖ!!!!! Какие фотографии!! Как вкусно! :good:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2484 Сообщение kolenval »

Hoochara
Более чем приемлемо! :good: Возьмём в арсенал!!! ;-) Спасибо!!!!)))))
Давай ещё!!!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2485 Сообщение Соломея »

sahara А я не знала про пшено.. Мерси за подробности. :-)
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Cad
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
Сообщения: 3,942
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
Откуда: Химки
Имя: Андрей
Мотоцикл: златокрылый
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2486 Сообщение Cad »

Hoochara писал(а):Особенно понравится любителям пасты. В следующий раз попробую приготовить со сливками, думаю будет не хуже!)
есть в пакетиках хрень для жульенов, ее попробуй вместо сливок, она с молоком разводится
kolenval писал(а):Я вот,например,свою норму знаю
да кто ж ее не знает та, ну чисто теоретически :rofl:
Соломея и вот так на каждом фесте) лень фотки ток выкладывать...
в бресте соляночку варил. скажу я вам мясо из супермаркета не уваривается! причем мясо офигенное, ну и белорусские колбасы туда же пошли...
«мы адепты белых роз»

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2487 Сообщение kolenval »

sahara писал(а): Да , можешь кусочек копчёного реберца бросить ...будет как с дымком , как вроде на костре сварил :good:
А я ,кстати,во многие супы,и даже борщи и щи,добавляю кружочек-два-три копчёной колбаски(только нарезаю мелко),и получается привкус копчения!
А гороховую кашу так вообще варю строго на бульоне из копчёных рёбрышек!Рёбрышки копчёные варю минут 30,потм достаю их,обваливаю с них мясо,режу его мелько и обжариваю с луком,а тем временем засыпаю заранее замоченый горох!Потом засыпаю поджарку из мяса и лука в горох,перемешиваю,солю,делаю маленький огонь и забываю на 40-50 минут!Только огонь надо совсем малюсенький,чтобы только пыхтело...!Вкуснотища!
Маленький секрет гороховой каши...-чтобы избежать нежелательного эффекта и не создавать нездоровой конкуренции ГАЗПРОМУ,надо сразу после закладки мясной зажарки и соли положить пищевой соды на кончике ножа!Пойдёт пена...,не бойтесь,помешивайте,она скоро осядет совсем...,зато не будет неудобных ситуаций в дальнейшем!!!)))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2488 Сообщение Horst »

Кстати, про супы, копчёности и щи :-)
Юр, варю щи из капусты, которую мне кума поставляет.
Бульон варю на варёно-копчёной рульке.
Стараюсь брать помясистей. Сразу к рульке в холодную воду кидаю перец горошком и мелко резаный лук.
На медленном огне час-полтора не спеша, пока от кости отваливаться не начинает.
А тем временем готовлю картоху, немного. Чищу и режу соломкой (ну или бруском, по настроению)
Капуста у кумы кииислая. Поэтому либо делаю пополам со свежей, либо, что чаще, тушу минут 40 предварительно с луком и сахаром. Ну, в смысле, добавляю сахар ближе к окончанию. Из специй идут сладкая паприка и чеснок. Если добавить тмин и светлое пиво, то это уже краут для айсбана ))))
Далее всё собираю. Мясо снимаю и режу, отправляю картоху (она минут за 10 варится и следом капусту либо тушёную, либо пополам со свежей. Ещё немного и готово.
Соль, перец и т.д. на глаз, как всегда. Ну и не забываю, что есть в баре для себя. Укроповка кончилась, балуюсь перцовкой ))

п.с. Что-то давно сюда не заглядывал :)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2489 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):п.с. Что-то давно сюда не заглядывал :)
Вот-вот!!Где тя носит-то,Дим?)))) :acute:
Спасибо,вкусно звучит!!))) :good: :good: :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2490 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Вот-вот!!Где тя носит-то,Дим?))))
Ой и не спрашивай ))))) Будешь в скайпе, похвалюсь :-)
Заодно и про маршрут доложусь ;-)

Ответить