А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2656 Сообщение kolenval »

Быстрый завтрак в микроволновке! :smile9:
Всё,что есть в доме,нарезаем,заливаем яйцами,солим-перчим по вкусу и ставим в микроволновку на 3-4 мин.!
Всё...,завтрак готов!!!Без масла,без грязи на плите,быстро и вкусно!))) ;-)
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Приятного аппетита!))) :-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2657 Сообщение Соломея »

Кто-нибудь пользуется сковородой ВОК?
Купила новенькую, мечтала о воке, а пользоваться не решусь - говорят, сложности есть - дно горит, а края совсем холодные..
Знаю, что надо помешивать постоянно - это известно...
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Сообщения: 7,678
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2658 Сообщение Белка »

Соломея у меня вок. Обожаю его. По быстрому овощи обжарить очень удобно. Главное мешать. Никогда ничего не горело. Сейчас "подсела" в нем"кабачковые спагетти" делать. Кабачок на спецтерке в спагетти превращаешь, морковку так же, можно лучка тонкими полукольцами. В вок масло, туда чесночка выдавить, быстро эту лапшу обжарить, можно соевым соусом полить прям туда.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2659 Сообщение Соломея »

Белка Значит, не все так страшно?... :unknw: А я уж расстраиваться начала..
А для заготовок на зиму использовать можно? Не пробовала?
Баклажаны, перцы лежат, меня ждут - а я все решиться не могу. А вок большой, хороший, туда БЫ много всего вошло БЫ.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

busia
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Сообщения: 3,865
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 16:47
Откуда: Москва СЗАО
Имя: Аня
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2660 Сообщение busia »

Я пользуюсь посудой zepter дорогая шо ппц но того стоит. Советую всем хозяйкам. Тушить жарить запекать, можно ставить перамиду из разных блюд и на комфорку, готовится все сразу. Самое удивительное что сохраняются все полезные вещества. Примерно ценовая политика набора из 5 кастрюсь, 3 сковародок около 150 тыс. Их сайт http://www.zepter.ru/

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2661 Сообщение Чайка_О »

Соломея В воке делаю плов в основном. Тоже ничего не горит и разогрев равномерный центр -края. Может быть, нагрев уменьшить?
Белка писал(а):на спецтерке
Юль, что за терка?
Очень люблю людей, особенно себя:)

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2662 Сообщение Соломея »

LeoVince_O Мерси. Очень хочется научиться. Пока посматриваю на него с опаской. :unknw:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2663 Сообщение kolenval »

Соломея писал(а):Кто-нибудь пользуется сковородой ВОК?
Купила новенькую, мечтала о воке, а пользоваться не решусь - говорят, сложности есть - дно горит, а края совсем холодные..
Знаю, что надо помешивать постоянно - это известно...
Соломея писал(а):Очень хочется научиться. Пока посматриваю на него с опаской.
А какой у тебя ВОК,толстостенный,литой,или тонкостенный?Если тонкостенный,то н только для быстрого приготовления,для китайской кухни,для обжарки офощей "альденте",т.е. полусырых...!А если что-то серьёзное готовить,то нужен толстостенный ВОК,он действительно чем-то похож по своим качествам на казан,т.е. в нём уже и плов можно сделать,и ещё что-то,требующее длительного термического воздействия...!!!
Но...если не лень мешать ложками обощи в толстом ВОКе,то и в нём можно сделать всё быстро,только предварительно его надо хорошо нагреть и стараться держать большой огонь под ним...!
Кстати,тонкостенные ВОКи тоже сейчас делают и из антипригарной стали,и покрытые тефлоном...,так что есть возможность и в них сделать что-то,не спалив продукты...!!!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2664 Сообщение Чайка_О »

kolenval Юра, я в тонкостенном Тефале плов готовлю и ризотто и креветки и овощи).

Соломеяможно начать с креветок. В масле обжаривается чеснок, пока не станет мягким. Далее чеснок убирается, добавляется соевый соус (в зависимости от к-ва креветок, но соус должен их прикрывать), как начнет закипать, добавить креветки, минут 5 протушить. Готово). Можно в соус добавить лимон, если нравится.
Плюс этого соуса - нет чесночного вкуса, но аромат присутствует.
Попробуй, поймешь, что за сковорода. Рецепты в инете посмотри, близкие к твоему рациону. Думаю, понравится:)
Очень люблю людей, особенно себя:)

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2665 Сообщение Horst »

Соломея поздравляю с гем новым приобретением :good: )))
Собсно Юра уже всё сказал. Уточню, что основное применение вока, это обжарка-обварка (в относительно большом количестве масла/бульона) тонко порезанных продуктов на
сильном огне при интенсивном помешивании. Собсно, поэтому он и делается тонкостенным. И эффективен, в большей степени, на открытом огне. Т.е. на газовой плите.
Делать на нём заготовки тоже реально. Но учитывай, что при большой закладке продуктов за раз, температура очень резко падает.
Поэтому придётся опытным путём подбирать оптимальное количество продукта и масла.
А в остальном таже сковородка.

п.с. Народ, подкиньте, плиз, идею на баклажаны с перцем. Что-нить нетривиальное :blush2:

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2666 Сообщение kolenval »

LeoVince_O Оль!!У меня есть толстостенный ВОК с крышкой,я в нём делаю и плов,и китайскую кухню...,а иногда в тонкостенном делаю то,что надо по-быстрому пару раз подбросить во время обжарки и всё...!
В тонкостенном обычно делаю так:капуста+морковь+лук+болг.перец - на очень сильном огне быстренько подкинуть несколько раз,добавить соевый соус,чесночок и тут же соломкой нарезаную копчёную колбаску...,ещё несколько раз подкинуть и всё...,быстрая китайская жрачка готова!Быстро,просто,вкусно и не в сухоматку,главное...!!
В толстом ВОКе тоже самое можно,но там надо лопатками орудовать,греть дольше...,так что в нём я делаю основательную пищу,которая долго готовится...!))))
П.С.Я сейчас на работе,буду дома,сфоткаю ВОКи,чтобы понятно было о чём речь(хотя,что тут такого-то...,ВОК он и в Африке ВОК!)...!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
HorstПривет,Дим!А что может быть нетривиальнее чем баклажаны и перцы,пожареные на газу(прям целиком клади на конфорку или рядом,пусть пекутся,только покручивай),а потом порубить всё это с луком и чесночком...!Вот тебе и что-то типа икры...!Чтобы не устраивать срачь на плите,можно запечь в духовке,тогда уж и парочку помидорчиков положи,всё вместе порубишь и будет тебе и домашним твоим счастье вкусное и питательное!))))про соль и масло растительное молчу,ибо сам знаешь!))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2667 Сообщение Чайка_О »

kolenval у меня стеклокерамика, не рискую приобретать толстостенный))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ушла жарить баклажаны в воке))
Очень люблю людей, особенно себя:)

kolenval
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2668 Сообщение kolenval »

LeoVince_O писал(а): у меня стеклокерамика
Во!!!! :good: :good: :good: А у меня тонкий простой из металла,а толстый литой с керамическим покрытием,вообще не пригорает ничего!И тот,и другой использую часто,но в тонком просто быстрее,если не большими порциями...!А когда все в сборте,то приходится большой,толстостенный доставать,но там с ним колдовства больше...!
А вообще в последнее время что-то припал на быстроприготавливаемое что-нибудь...,те же овощи в ВОКе и кусок мяса,быстренько обжареный на ребристой сковородке...и всё...!))))Или салат из свежих овощей опять же с мясом...!)))

Добавлено спустя 49 секунд:
LeoVince_O писал(а):Ушла жарить баклажаны в воке))
Приятного аппетита!!)) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2669 Сообщение Чайка_О »

kolenval спасибо!)
Очень люблю людей, особенно себя:)

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2670 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):HorstПривет,Дим!А что может быть нетривиальнее чем баклажаны и перцы,пожареные на газу
Юрка, :good: :good: :good:
За исключением, того, газа нет ))))
Придётся купить баллон пропана и горелку :rofl:

А вообще, да. Тема знатная. Ты в это дело какие-нить любимые травки добавляешь?

Ответить