GPS/GSM трекер/маяк - хз как называется, посоветуйте
- Andrey_bz
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: VFR800
Re: GPS/GSM трекер/маяк - хз как называется, посоветуйте
Есть еще система Bumerang - по описанию штука надежная, с поддержкой МВД, но ценник... Далеко не для всякой ценовой категории мототехники он подходит.
У них есть и вариант персонального мониторинга, но тоже не особо бюджетно.
У них есть и вариант персонального мониторинга, но тоже не особо бюджетно.
Противоположность войне не мир, а созидание (с) Rent
- Bик
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CBR600 f4i=>Honda CBR954RR
Совет для ТС. Если твой мот угонят с маяком то скорей всего будут пластик перекрашивать и могут найти маяк. Так что совет для тебя.. Разбери маяк, и впаяй его в цифровую панель, там где спидометр, тахометр и т.д. Так есть больший шанс что его не найдут. И можно даже припаять его к плате для заряда от акума. Что-то в этом духе. Всё таки погугли по поводу этого, и найдешь как сделать лучше
Где будет ваш бог, когда человек изнасилует ваших детей и убьёт ваших родных?
- зараза
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
Сколько ты всего хочешь и сразу )))
я 2 месяца выбираю - пока безрезультатно...(
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны
Смотря кому и зачем. Мне, думаю, будет полезна функция трекинга. Смогу по ней смотреть расход бензина.Даже слишком много - это все не нужно я так думаю. Главное, насколько стабильно будет работать то, что нужно.
- Bladestrom
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Zongshen Winner
Нужно-не нужно решает каждый для себя, пожалуй. Учитывая то, что мотоцикл обезопасить куда сложнее машины. В М12 много плюсов, которыми стоит пользоваться. Помимо него есть еще два маяка. Самое демократичное - М6, проще него ничего нет по-моему. Единственный момент с ними, это грамотно спрятать, в мотоцикле место очень ограничено и потаённых мест маловато. А так нареканий по эксплуатации у меня не было.Даже слишком много - это все не нужно я так думаю. Главное, насколько стабильно будет работать то, что нужно.
Ride the wings of death
- zz0
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Может, ценник из-за поддержки МВД как раз? Вообще, как-то я не очень доверяю нашим органам - как-то больше доверия вызывает поддержка друзей с битами...Andrey_bz писал(а):Есть еще система Bumerang - по описанию штука надежная, с поддержкой МВД, но ценник...
Да, вариант хороший, надо подумать. В любом случае просто под пластик не вариант. Правда если разобрать, возможны проблемы с попаданием воды и другие неприятные воздействия окружающей среды. Зато и выглядеть будет не как подозрительная коробочка - не сразу еще и поймут, что это и для чего. На цифровой панели правда места нету, в общем, куда пристроить - отдельная тема...Bик писал(а):Совет для ТС. Если твой мот угонят с маяком то скорей всего будут пластик перекрашивать и могут найти маяк. Так что совет для тебя.. Разбери маяк, и впаяй его в цифровую панель, там где спидометр, тахометр и т.д.
Ну я хочу только, чтобы я мог в любой момент отправить смску и оно бы мне ответило, куда мот делся. Неужели это так много?зараза писал(а):Сколько ты всего хочешь и сразу )))

Главное, не слишком долго выбирать, чтобы не опоздать...
Изначально вообще хотелось бы именно того, что описано в первом посте - для бензина есть датчик (правда надо его еще починить, никак не соберусь) и еще резерв, плюс одометр...Urgen писал(а):Смотря кому и зачем. Мне, думаю, будет полезна функция трекинга. Смогу по ней смотреть расход бензина.
А всякие левые функции - это значит выводить наружу кнопки и палить тему?
- зараза
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
+100500zz0 писал(а): не слишком долго выбирать, чтобы не опоздать...
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны
- Bladestrom
Я тебе говорю, сгоняй в салон и пощупай руками М12. Хуже точно не будет. Как максимум, ты его схватишь и убежишь довольный ставить на своего железного коня.Ну я хочу только, чтобы я мог в любой момент отправить смску и оно бы мне ответило, куда мот делся. Неужели это так много?
Главное, не слишком долго выбирать, чтобы не опоздать...
Ride the wings of death
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: нет
Опыта к сожалению нетzz0 писал(а):Вот только опять же вопрос - как с радиусом, как с сигналом? Не развалится ли через неделю от вибраций? Есть ли опыт использования?

Инструкция на ингише говорят в лав саппорте, больше помочь ни чем не могут
- Cry
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Цезарь трекер...
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: нет
Есть альтернатива, Starline - Fideme называется трекер, вот тест его http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=72079
- kaban76
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650S
Тогда берите М5 или М6.Изначально вообще хотелось бы именно того, что описано в первом посте - для бензина есть датчик (правда надо его еще починить, никак не соберусь) и еще резерв, плюс одометр...
Нет. Они изначально встроены в маяк. Всякие трекинги, микрофоны, датчики, все это уже есть внутри. Ничего палить не придется.А всякие левые функции - это значит выводить наружу кнопки и палить тему?
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
слышал. вроде дело было на сбрклабе, уперли, чел с ментами по координанам выехал, там толи стоянка толи гаражи были, ходили искали в итоге нашли за какой-то будкой заваленный всяким хламом.kolotun писал(а):А вот интересно, кто-нибудь слышал истории из первых рук, о том, как эти трекеры реально помогали найти и вернуть украденное добро?
штука не панацея, но лишний шанс дает. как и сигналка, чтоб мот у магазина оставлять пока за хлебушком в очереди стоишь. дорогой мот профи все равно украдут, тут только каска поможет, а вот от всякой гопоты ломающей гаражные двери, или со стоянок с пъяными сторожами моты укатыващей, вероятность вернуть будет.
- Bladestrom
Конечно. Для мотоцикла эти девайсы вообще не заменимы, в виду его особенностей строения.А вот интересно, кто-нибудь слышал истории из первых рук, о том, как эти трекеры реально помогали найти и вернуть украденное добро?
Да везде шанс неплохой, лишь бы вовремя среагировать на происходящее. Против описанной гопоты шанс даёт вообще очень большой, подкидывая координаты для визита с друзьями. Да и в том же М12 есть функция чёрного ящика, которая может сыграть решающую роль.штука не панацея, но лишний шанс дает. как и сигналка, чтоб мот у магазина оставлять пока за хлебушком в очереди стоишь. дорогой мот профи все равно украдут, тут только каска поможет, а вот от всякой гопоты ломающей гаражные двери, или со стоянок с пъяными сторожами моты укатыващей, вероятность вернуть будет.
Ride the wings of death
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
о че пишутzz0 писал(а):а StarLine M5 например или M20?Или может другая какая фирма? АвтоФон E-Маяк например нашел, или АвтоФон S-Маяк?
А на самом деле StarLine и Автофон отличаются только названием. Я просто разные поколения сравнивал.
Вот поддержка как раз об этом говорит тут:
1) http://forum.autofon.ru/viewtopic.php?f ... %D0%BD#p44
2) http://forum.autofon.ru/viewtopic.php?f ... D0%BD#p294
...
Так же производитель предлагает устройство подешевле: Автофон S-Маяк 5.x , у которого нету ГЛОНАСС модуля, но зато поддерживает A-GPS. Да и при отсутствии ГЛОНАСС модуля оно кушает меньше энергии.