Нужен совет. Утерян СТС

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Нужен совет. Утерян СТС

#31 Сообщение Виталий »

Serega iz Nvmskovska писал(а):развод
146%?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Timer писал(а):как я понял
А я из текста не понял, но такое бывает.
Тогда эта другая история, но решений масса
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 08, 2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней

#32 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Виталий писал(а):Да? И на новом ТС нельзя до гаи доехать?
На новом - можно, но в ПТС нового НЕ будет отметки, что оно стоит на учете. А в случае ТСа - в ПТСе есть отметка, что байк УЖЕ стоит на учете, имеется госномер и соответственно СТС. А раз так - значит СТС для бесплатного передвижения по ДОПам - нужен. Именно об этом я испрашивал.

Но! Теперь, оказывается, жжулик который продает этот байк - потерял его в день проказа. Мне смешно.
Я сразу сказал, что тема - мутняк, а ТС явно либо не тот за кого себя выдает либо много чего не договаривает.

Добавлено спустя 43 секунды:
Виталий писал(а):146%?
в теории вероятности я не специалист
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт июл 08, 2016 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Seruy
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#33 Сообщение Seruy »

Как бы наличие птс у продавца без записей о смене собственника уже сама по себе подстава.
Мот украден, птска была в моте. Покупан такого байка попадает минимум на сумму уплаченную за байк.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Serega iz Nvmskovska

#34 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Timer писал(а):ситуация вида "**** с горы раздобыл мопед с документами (угнал, а документы были в кофре?) и теперь продает, заключая договор от имени реального владельца без доверенности и без его непосредственного участия
+1
Скажу более, даже если у него будет доверенность - и тут есть отработанная схема как кинуть и покупашка остается без транспортного средства и денех.

Единственный вариант - покупка у реального собственника указанного в ПТС на которого мот зарегистрирован в ГАИ, со сличением его натуральной физиономии с картинкой в паспорте который он покажет + составление ДКП + Акт передачи с распиской о получении продавцом денег. В этом случае остается единственный риск, что байк в аресте как имущество и проверить это не всегда возможно, и еще возможность дубликата ПТС, по которому собственник уже давным-давно - другой чел, но это проверяется легко и заранее.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт июл 08, 2016 12:45, всего редактировалось 2 раза.

SAB_SABbI4
На форуме: 14 Лет
Мотоцикл: Мотоцикламана

#35 Сообщение SAB_SABbI4 »

Кулька писал(а):Вопрос. Без СТС меня поставят, или отправят к владельцу восстанавливать?
ПОЗВОНИ В ГАИ!
АДРЕСА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ:
http://www.gibdd.ru/r/77/reg/
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Пт июл 08, 2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Serega iz Nvmskovska

#36 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Виталий писал(а):Тогда эта другая история
Хорошо, расскажу другую: недавно, на одном из форумов появилась объява о продаже рамы от мотоцикла. К раме прилагаются ПТС, СТС, Госномер и ДКП без даты, в который достаточно вписать реквизиты нового владельца (старый уже даже расписался) и покупатель, "по документам" становится владельцем хорошего мотоцикла. Цена вопроса - 50т.р. Осталось купить нерастаможенный мот за 150 т.р. перекинуть эту раму и на выходе будет байк, который сейчас стоит 300+т.р. который уже на учете, есть все документы и можно пойти на себя всё оформить.

Красиво? Конечно! Его же еще потом можно продать заработав больше сотки.

Так вот, разглядывая фотку этой рамы в объявлении, мне показалось, что фотка байка, которая прилагалась к объявлению, что бы было понятно как байк выглядел первоначально - мне знакома. Полистав тот форум, я обнаруживаю совершенно другое объявление полугодовой давности, с этой же картинкой байка, где человек пишет слезливую историю: друг разбился насмерть и теперь он (кто дал объяву) распродает байк по частям, чтобы финансово помочь родителям друга.

А теперь внимание: продается мотоцикл со всеми документами (мы к примеру купили ту раму, перекинули её на "нерастаможенный" и продаем), НО продает не собственник, а какой-то жулик как в самом первом сообщении темы, при этом он говорит, что связаться с тем кто указан в ПТС и СТС он не знает как от слова - совсем. Но мы-то знаем почему это "совсем", потому что он умер. Давно.

Как вы думаете, купив байк, владелец которого официально скончался на полгода раньше даты указанной в ДКП - реально зарегистрировать на себя? Поэтому, покупая что по доверенности, что как в первом сообщении - это большой риск.

Схем таких еще много, увы.

---
И еще одна схема: когда собственник теряет ПТС - его можно восстановить. В ГАИ. По СТС или паспорту. После получения нового ПТС, старый СТС изымается - вот и одна из причин как СТС "потерялся сразу после осмотра покупателем". А теперь смотрите, у нас есть два комплекта документов:
1. Старый ПТС со старым собственником
2. Новый ПТС, с каким-нибудь уже другим собственником и главное с СТС.

И теперь: передав транспортное средство с ПТСом из п.1 и "филькиной грамотой" под название ДКП и имея комплект документов в п.2 можно со спокойной совестью идти и подавать в розыск. Байк найдут срузу, как новый владелец сунется с ним в ГАИ для "регистрации без СТС". Байк сразу вернут владельцу из ПТС п.2, а покупашке предложат написать заявление в полицию, на розыск жулика, который продал ему байк по ПТС п.1.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт июл 08, 2016 13:11, всего редактировалось 4 раза.

Виталий

#37 Сообщение Виталий »

Serega iz Nvmskovska писал(а):по доверенности, что как в первом сообщении
Зачем мне рассказывать истории, не имеющие отношения ни к моим высказываниям, ни к первомо сообщению и ссылаться на него.
Против истории в целом ничего против не имею.
Непонятен контекст
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 08, 2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Serega iz Nvmskovska

#38 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Виталий писал(а):Непонятен контекст
контекст
Виталий писал(а):решений масса
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт июл 08, 2016 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#39 Сообщение Виталий »

Serega iz Nvmskovska писал(а):контекст
Виталий писал(а):
решений масса
Мне предложить на каждую историю решение?
Даже с умершим есть законное решение.
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 08, 2016 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Serega iz Nvmskovska

#40 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Виталий писал(а):Даже с умершим есть законное решение
Не спорю, но мне кажется, контекст данной темы не "как мне теперь выпутываться из истории в которую я вляпался", а "стоит ли связываться и не впутаюсь ли я в грустную историю".

Мои ответы именно в этом ключе - не нужно и почему не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Виталий писал(а):Мне предложить на каждую историю решение?
Предложить и решить - две большие разницы, к сожалению.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт июл 08, 2016 13:42, всего редактировалось 2 раза.

Виталий

#41 Сообщение Виталий »

Serega iz Nvmskovska понятно, нет я не об этом.
Нужно все проверить и либо понять что нету гемороя, либо его решить сразу.
Выпутываться потом я не предлогаю

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Предложить и решить - две большие разницы, к сожалению.
Есть такое понятие как заинтересованность.
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 08, 2016 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Serega iz Nvmskovska

#42 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Виталий писал(а):Нужно все проверить и либо понять что нету гемороя, либо его решить сразу.
Выпутываться потом я не предлогаю
не вижу смысла, ибо
Serega iz Nvmskovska писал(а):тема - мутняк, а ТС явно либо не тот за кого себя выдает либо много чего не договаривает
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт июл 08, 2016 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#43 Сообщение Виталий »

Serega iz Nvmskovska писал(а):ибо
это предположение, а я в общем
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 08, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Flayer79
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4i

#44 Сообщение Flayer79 »

Вот вы развели здесь ))
Приходишь в МРЭО на регистрацию с ПТС, двумя ДКП (копия того что сейчас на руках у владельца не вписанного в ДКП и своим) сдаешь в окошко, если за этим мотом блудняка нет то тебе выдают заявление и далее по процедуре постановки на учет (плюс заявление об утере СТС, и то не всегда требуют), кстати в ПТС номер и серия СТС вписана, можно посмотреть
если по документам обнаруживают, что все плохо (спецпродукция подается в розыск при поступлении заявления от собственника, причин масса от угона до простого прекращения регистрации) документы задерживают, а вас отправляют в кабинет к следаку для дачи объяснений и возбуждения дела, на ТСредство накладывается запрет на рег действия, если совсем криминал, то могут и вас задержать до 4 часов.
Если бы я покупал (без дополнительных подозрений в честности продавца), то бабки отдал бы после перерегистрации на себя. Сразу скажу, что есть случаи, когда через полгода год и т.д. могут всплыть неприятные подробности истории ТСредства и проблемы могут появиться, но вы уже честный покупатель и отжать у вас ТС уже практически не возможно, ответственность будет на том кто вам продал

Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#45 Сообщение Exlibris »

msergeyn писал(а):предыдущий владелец потерял стс в день показа мопеда мне. Т.е я утром посмотрел мопед, вечером сообщил о решении брать, а он мне о том, что проимел стс за это время.
приехал ставиться с дкп и птс.
поставили без проблем.
Автор темы Кулька
Serega iz Nvmskovska писал(а):Но! Теперь, оказывается, жжулик который продает этот байк - потерял его в день проказа. Мне смешно.
Серёга, это 2 разные истории. И жулик из темы его потерял заранее до показа)
Последний раз редактировалось Exlibris Пт июл 08, 2016 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить