Часто это говорит о том, что ему надо кормить семью и он берётся за приемлемую хорошо оплачиваемую работу на время обдумывания перспектив.Диполь писал(а):то это говорит о потере самооценки.
Либо я не очень понимаю описываемую ситуацию).
Часто это говорит о том, что ему надо кормить семью и он берётся за приемлемую хорошо оплачиваемую работу на время обдумывания перспектив.Диполь писал(а):то это говорит о потере самооценки.
а вот этот пункт откуда взялся?)))Диполь писал(а):Суть в том, что если человек был руководителем
К Томомболо их, на перевоспитаниеTBX писал(а):Паша их рекомендует посылать нах.
Или о переоценке ценностей, что не одно и то же!Диполь писал(а):это говорит о потере самооценки.
А я тебе за коучинг и обучение по программе МВА..(шутка)Mari Anderson писал(а):Павел, я тебе счёт выставлю за оплату моих сверхурочных
я бы даже больше сказала. что бывшие это не обязательно неудавшиеся. Люди иногда меняют место жизни и не каждый бизнес можно перевезти. И почему они сразу становятся изгоями на новом месте жизни мне реально не понятно.TBX писал(а):если я не ошибаюсь разговор был, про неудавшихся бизнесменов, которые претендуют уже не на рядовые, а на немношка руководящие должности, но Паша их рекомендует посылать нах.
TBX писал(а):а вот этот пункт откуда взялся?)))
Да. Поэтому для таких людей возможен вариант роста через старт с более низкой позиции. Возможность доказать свою состоятельность.Cheeful писал(а):я бы даже больше сказала. что бывшие это не обязательно неудавшиеся.
Ну, как бы, тезисы о потере самооценки и о непригодности определенной категории руководителей высказал я. Поэтому и описание ситуации от меня.Гришеньka писал(а):Каждый допридумывает очередной штрих
То, что ты описала, это и есть снижение самооценки или временное короткое решение (подработать на время поиска нормальной работы)LeoVince_O писал(а):Часто это говорит о том, что ему надо кормить семью и он берётся за приемлемую хорошо оплачиваемую работу на время обдумывания перспектив.
Либо я не очень понимаю описываемую ситуацию).
Смотри. Тогда и от тебя психоонализ чела - что он там, типа, про себя думает и какая у него самооценка. Но это на самом деле лично твои представления об этих процессах и хоть они и основаны на опыте, знаниях и тд и тп НО могут никак не соотносится с конкретным индивидом. Обычно мы ставим себя мысленно в подобные ситуации и думаем что объект по логике должен реагировать так же - а вот фик...Диполь писал(а):Поэтому и описание ситуации от меня.
это позиция,а не аргумент. ))))))) Такая возможность есть у самого последнего лоботряса. Который в жизни ничего не сделал и вряд ли сделает. Не вижу реальных аргументов.))Диполь писал(а):Да. Поэтому для таких людей возможен вариант роста через старт с более низкой позиции. Возможность доказать свою состоятельность.
Нет. Так не делаем.Гришеньka писал(а):Обычно мы ставим себя мысленно в подобные ситуации и думаем что объект по логике должен реагировать так же
Да. Исключения возможны, но мы говорили о тенденциях.Гришеньka писал(а):НО могут никак не соотносится с конкретным индивидом.
Именно в этом смысле я и использую термин самооценка. Вопрос соотнесения со внешней оценкой - это уже вопрос адекватности самооценки.Гришеньka писал(а):ты просто неверно используешь термин. Сомооценка - это ЕГО оценка себя
А есть реальные исследования на эту тему или это просто размышления классиков HR?Диполь писал(а):но мы говорили о тенденциях.
Это не рагумент и не позиция, а просто согласие с твоим тезисом о том, что не всегда закрытие собственного бизнеса имеет причиной неудачу. А также последующая информация о том, какие решения для работодателя вытекают из понимания этого тезиса.Cheeful писал(а):это позиция,а не аргумент
Нет. у лоботряса такой возможности нет. Нужно четко понимать, о какой возможности мы говорим.Cheeful писал(а):Такая возможность есть у самого последнего лоботряса. Который в жизни ничего не сделал и вряд ли сделает
Более точно. На какую именно?Mari Anderson писал(а):есть реальные исследования на эту тему