Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Чайка_О
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: FLSTN

Re: Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))

#301 Сообщение Чайка_О »

Диполь писал(а):то это говорит о потере самооценки.
Часто это говорит о том, что ему надо кормить семью и он берётся за приемлемую хорошо оплачиваемую работу на время обдумывания перспектив.

Либо я не очень понимаю описываемую ситуацию).
Очень люблю людей, особенно себя:)

TBX
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#302 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):Суть в том, что если человек был руководителем
а вот этот пункт откуда взялся?)))
если я не ошибаюсь разговор был, про неудавшихся бизнесменов, которые претендуют уже не на рядовые, а на немношка руководящие должности, но Паша их рекомендует посылать нах.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#303 Сообщение madrider777 »

TBX писал(а):Паша их рекомендует посылать нах.
К Томомболо их, на перевоспитание :rofl:

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#304 Сообщение Гришеньka »

Диполь писал(а):это говорит о потере самооценки.
Или о переоценке ценностей, что не одно и то же!
Маленького каждый обидеть может...

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#305 Сообщение Диполь »

Mari Anderson писал(а):Павел, я тебе счёт выставлю за оплату моих сверхурочных
А я тебе за коучинг и обучение по программе МВА..(шутка)

Насчет твоих ответов на вопросы о причинах - это не ответы о причинах, а общая логика того, КАК человек выбирает. Но вовсе не ответ на вопрос, так ПОЧЕМУ же действуя в рамках этой логики он в конце концов выбрал именно вариант "рядовой сотрудник в бывшей компании".

Что такое гамбит я знаю, но...
Скрытый текст
Во-первых, ситуация, когда сотрудник идет в новую компанию на рядовую позицию и ситуация, когда сотрудник уже был в компании руководителем и доказал свою состоятельность, но теперь все равно готов идти на рядовую позицию, это разные ситуации.

Во-вторых, не все подобные ситуации - это гамбит. Если нет замысла и четкого плана, то это не гамбит.

В-третьих, не нужно путать три понятия самооценку (как адекватную оценку), самомнение (как завышенную самооценку) и уверенность в себе (как готовность восстановить и подтвердить самооценку).

Более того, путь наверх идет именно через снижение самооценки (приведение в соответствие внутренней и внешней оценки собственной ценности), анализ причин несоответствия и корректировку.
Если снижения нет, то разрыв между внутренней и внешней оценкой остается, а причины этого разрыва ищутся вовне, а не в себе.
Чаще всего это не дает результата.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Cheeful
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: консалтинг

#306 Сообщение Cheeful »

TBX писал(а):если я не ошибаюсь разговор был, про неудавшихся бизнесменов, которые претендуют уже не на рядовые, а на немношка руководящие должности, но Паша их рекомендует посылать нах.
я бы даже больше сказала. что бывшие это не обязательно неудавшиеся. Люди иногда меняют место жизни и не каждый бизнес можно перевезти. И почему они сразу становятся изгоями на новом месте жизни мне реально не понятно.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Диполь

#307 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):а вот этот пункт откуда взялся?)))

Тут есть две хотя и связанных, но немного разных темы.

Первая тема
Скрытый текст
Первая тема - это начальная точка нашего с Мари обсуждения.
Человек работал в компании руководителем, потом ушел в собственный бизнес, но у него не вышло и он теперь согласен вернуться в компанию хотя бы на рядовую должность.
Тут мы обсуждали потерю самооценки.
Вторая тема
Скрытый текст
Вторая тема - это провал собственного небольшого бизнеса и желание не вернуться в бывшую компанию, а просто работать руководителем в чужой (большой) компании.
Это совсем другая ситуация. Тут уже потери самооценки нет. Чаще всего есть наоборот, завышенная самооценка. Но в данном контексте речь вообще не идет о самооценке. Тут уже важен другой вопрос - пригодность такого человека в качестве руководителя в большой компании.
И в этом смысле ответ - нет.
Просто потому что в силу других управленческих подходов он не годится на роль руководителя большой компании. Ну а если он согласен идти на рядовую позицию без согласованных условий и плана роста, то это проявление усталости. "Выработался". И тогда он тоже не нужен.
Единственный приемлемый вариант - это согласие на более низкую позицию, но с четким планом действий и критериев для принятия решений о росте.
Тот самый гамбит, о котором писала Мари.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Гришеньka
Уношу пользу...

#308 Сообщение Гришеньka »

Каждый допридумывает очередной штрих в описание ситуации и аргументированно спорит сам с собой :-))

Диполь

#309 Сообщение Диполь »

Cheeful писал(а):я бы даже больше сказала. что бывшие это не обязательно неудавшиеся.
Да. Поэтому для таких людей возможен вариант роста через старт с более низкой позиции. Возможность доказать свою состоятельность.
Но не принятие сразу на высокую руководящую позицию.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Гришеньka писал(а):Каждый допридумывает очередной штрих
Ну, как бы, тезисы о потере самооценки и о непригодности определенной категории руководителей высказал я. Поэтому и описание ситуации от меня.
Однако, если кто-то сформулирует другую ситуацию и другие тезисы для этой ситуации, вполне возможно что мы все согласимся.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
LeoVince_O писал(а):Часто это говорит о том, что ему надо кормить семью и он берётся за приемлемую хорошо оплачиваемую работу на время обдумывания перспектив.

Либо я не очень понимаю описываемую ситуацию).
То, что ты описала, это и есть снижение самооценки или временное короткое решение (подработать на время поиска нормальной работы)

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней

#310 Сообщение Mari Anderson »

Кто еще как считает?

Гришеньka
Уношу пользу...

#311 Сообщение Гришеньka »

Диполь писал(а):Поэтому и описание ситуации от меня.
Смотри. Тогда и от тебя психоонализ чела - что он там, типа, про себя думает и какая у него самооценка. Но это на самом деле лично твои представления об этих процессах и хоть они и основаны на опыте, знаниях и тд и тп НО могут никак не соотносится с конкретным индивидом. Обычно мы ставим себя мысленно в подобные ситуации и думаем что объект по логике должен реагировать так же - а вот фик... :-)))
Ты просто неверно используешь термин. Самооценка - это ЕГО оценка себя, а не твоя оценка его оценки !
Последний раз редактировалось Гришеньka Пт фев 06, 2015 13:32, всего редактировалось 3 раза.

Cheeful
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: консалтинг

#312 Сообщение Cheeful »

Диполь писал(а):Да. Поэтому для таких людей возможен вариант роста через старт с более низкой позиции. Возможность доказать свою состоятельность.
это позиция,а не аргумент. ))))))) Такая возможность есть у самого последнего лоботряса. Который в жизни ничего не сделал и вряд ли сделает. Не вижу реальных аргументов.))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Диполь

#313 Сообщение Диполь »

Гришеньka писал(а):Обычно мы ставим себя мысленно в подобные ситуации и думаем что объект по логике должен реагировать так же
Нет. Так не делаем.
Гришеньka писал(а):НО могут никак не соотносится с конкретным индивидом.
Да. Исключения возможны, но мы говорили о тенденциях.
Гришеньka писал(а):ты просто неверно используешь термин. Сомооценка - это ЕГО оценка себя
Именно в этом смысле я и использую термин самооценка. Вопрос соотнесения со внешней оценкой - это уже вопрос адекватности самооценки.
Просто мы в спешке не до конца определяем термины и ситуации.

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней

#314 Сообщение Mari Anderson »

Диполь писал(а):но мы говорили о тенденциях.
А есть реальные исследования на эту тему или это просто размышления классиков HR?

Диполь

#315 Сообщение Диполь »

Cheeful писал(а):это позиция,а не аргумент
Это не рагумент и не позиция, а просто согласие с твоим тезисом о том, что не всегда закрытие собственного бизнеса имеет причиной неудачу. А также последующая информация о том, какие решения для работодателя вытекают из понимания этого тезиса.
Cheeful писал(а):Такая возможность есть у самого последнего лоботряса. Который в жизни ничего не сделал и вряд ли сделает
Нет. у лоботряса такой возможности нет. Нужно четко понимать, о какой возможности мы говорим.
Речь идет о возможности, которая предоставляется работодателем.
Для случая, когда работодатель имеет дело с бывшим собственником бизнеса и понимает объективные причины закрытия бизнеса, он может дать такому соискателю возможность.
Для случая, когда работодатель понимает, что имеет дело с лоботрясом, который никогда ничего не сделал, он, скорее всего, такому соискателю возможность не даст

О том, что теоретически у хромого пенсионера есть возможность стать чемпионом мира по бегу мы не говорим.

Добавлено спустя 40 секунд:
Mari Anderson писал(а):есть реальные исследования на эту тему
Более точно. На какую именно?

Ответить