Анекдоты

Всяки разны смешные вещи
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Анекдоты

#3046 Сообщение Бугагашка »

Джиксеровод писал(а):Ты хоть что делай, но всяческий тюнинг и улучшайтинг продукции АвтоВАЗа, априори - резьба по калу...
Исключительно если судить об этом предрассудками.
Я уж не знаю точных характеристик движка, но калина со 140 атмосферными кобылами с улучшенной подвеской и тормозами отшпилит многие иномарки и, может быть, все иномарки данного ценового сегмента. Ну вот так мне кажется.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
derschlang писал(а):Однако же комфорт в БМВ будет на порядок выше
Я так понял, задача гоночной машины быстро ездить а не ласкать булки водителя удобным креслом ;-)
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

fvadim
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: есть

#3047 Сообщение fvadim »

Бугагашка писал(а):калина со 140 атмосферными кобылами с улучшенной подвеской и тормозами отшпилит многие иномарки
ставить в хлам мотор помощнее и заниматься настройкой подвески - это и есть резьба по калу.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#3048 Сообщение Джиксеровод »

alexwinger писал(а):не смотря на это больше половины авто в РФ это продукция АвтоВАЗа. Парадокс
Никакого парадокса. "Защита отечественного производителя" - высокие таможенные пошлины на иномарки...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Rocker
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#3049 Сообщение Rocker »

ПалСаныч писал(а):Рокер, а что смешного? Много ли сейчас выпускается 1,6 атм с такой мощностью?
Не важно сколько выжато лошадей из какого объёма - просто 140 л.с. это не считалось гоночным авто даже в середине 80-х.
Тот же Volvo 480. Там всё это было и гораздо круче. Но он при этом не считался претендентом на звание Need For Race. Да и с той поры прошло уже 30 лет... БОЛЕЕ четверти века КАРЛ!!!
Так что не смешите мои шнурки про мегагоночные тачки в 140 лошадей в 21 веке...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Бугагашка писал(а): калина со 140 атмосферными кобылами с улучшенной подвеской и тормозами отшпилит многие иномарки и, может быть, все иномарки данного ценового сегмента.
Ставлю против твоей КАЛины свой Джип 1997 года, по ценнику в два раза ниже (потому что б.у.), с самым слабым движком этой линейки, пробегом в 300 тысяч и уже не самой высокой компрессией, особенно если учесть что авто не для гонок и его вес. ЧТО будет с калиной? Догадайся. Замерять будем разгон до сотни и максималку (проходимость так и быть замерять не будем) :crazy:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Yggy
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: XJ6

#3050 Сообщение Yggy »

Rocker, я не фанат ВАЗа, но уделает она твоего джипа играючи. Не надо себя расстраивать. В 2008 году столько расстроенных владельцев Лансеров и Фокусов наблюдал, когда приора заводская из магазина их уделывала. :-p
Кстати, тексты они писали на форумах прям такого же толка...
Только не ругайся!

Rocker
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#3051 Сообщение Rocker »

Yggy писал(а):но уделает она твоего джипа играючи.
Там 11,5 секунды, а у меня 10 и максималка 190, так что нормально. :-)
Ладно, не буду здесь больше возмущаться - всё же тема "анекдоты" называется.
Так что вот вам анекдот:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, всё отладили, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули!
Офигели. Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ... снова Жигули!
Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
А рядом с заводом холм, на нём сидят и смотрят на это всё бывший уволенный главный инженер и бывший директор завода. И тут инженер самодовольным тоном говорит директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы".
:-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Бугагашка

#3052 Сообщение Бугагашка »

fvadim писал(а):ставить в хлам мотор помощнее и заниматься настройкой подвески - это и есть резьба по калу.
А почему хлам? Потому, что наклеен логотип ВАЗа?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Rocker писал(а):просто 140 л.с. это не считалось гоночным авто даже в середине 80-х
А с какой мощности авто можно считать гоночным? а мне всегда казалось, что все гоночные тачки имеют свою "мощностную категорию" и та же MX-5 не намного была мощнее. А сегодня "гоночным" называют все, что допилино под агрессивную езду.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Rocker писал(а):Ставлю против твоей КАЛины свой Джип 1997 года, по ценнику в два раза ниже (потому что б.у.)
А смысл сравнивать бу и новое? Это совершенно разные рынки.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
И вообще смысл в таких сравнениях?
Ясен пень, что эта калина не будет ипать импрезы и супры. И нечего придираться к слову "гоночный". Гоночные тачки тоже разные бывают.
А эта калина - просто калина, переточенная под агрессию на дороге. Если ее перепилили удачно, то она принесет кучу удовольствия в городе. Особенно при ее короткой базе.
И при более менее плотном потоке кое чей джип будет отчаяно посасывать отставая не на корпуса а на минуты. Даже у стоковой калины. А то любят у нас купить большой объем и хвалиться разгоном по прямой.
Ценник? Ну да, за калину требовать 800 штук много. Но думаю, надо сначала на ней покататься чтоб понять. В плане динамики найти аналог в любом случае трудно.
А для любителей сравнивать новое и бу давайте подождем пару лет, когда появится первая полуразвалившаяся калина за 300 рублей и тогда будем ее сравнивать и с джипами и с неджипами и с чем угодно.

fvadim

#3053 Сообщение fvadim »

Бугагашка писал(а):А почему хлам?
потому что я ездил на калине. это конечно не классика уже, но уровень примерно опеля кадетта 86 г.в. (который у меня когда-то был), тока ещё и качество запчастей и сборки буэээ.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
оговорюсь, калина была конечно не новая, но я не верю, что что-то поменялось в лучшую сторону. разговоры про контроль со стороны французов считаю не более чем разговорами.
если кто-то хочет меня переубедить - я согласен взять у вас новую калину на недельку покататься (заправлять, так уж и быть, буду сам).
Последний раз редактировалось fvadim Вт дек 29, 2015 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#3054 Сообщение Бугагашка »

fvadim писал(а):потому что я ездил на калине
Ну наверно надо понимать, что для каждой ценовой категории исполнение авто соответствующее. А так хламом можно любой авто назвать. Всегда найдется круче.

gor4inka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: нету

#3055 Сообщение gor4inka »

Разговаривают маленькие мальчик и девочка.
Он: - Я тебя люблю!
Она: - Что, прямо как взрослые?
Он: - Нет, по-настоящему.
немного солнца в холодной воде

Бугагашка

#3056 Сообщение Бугагашка »

fvadim писал(а):если кто-то хочет меня переубедить
Да всем в принципе пофиг)) это же форум))

Князь
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 3 дней

#3057 Сообщение Князь »

Джиксеровод писал(а):высокие таможенные пошлины на иномарки
Джиксеровод а как жк "иномарки" собираемые на территории РФ? на них тоже пошлины? Может просто нет альтернативы... за те-же денги
Последний раз редактировалось Князь Вт дек 29, 2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.

fvadim

#3058 Сообщение fvadim »

Бугагашка писал(а):Ну наверно надо понимать, что для каждой ценовой категории исполнение авто соответствующее. А так хламом можно любой авто назвать. Всегда найдется круче.
неужели нужно объяснять, что если бы не заградительные пошлины, никаких калин на дорогах у нас бы не было.
устаревшие технологии, откровенно хреновое качество, убогий модельный ряд - это всё из-за искусственно созданной ниши, в которую могут влезть только индусы со своим недоавтомобилем.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
таже дэу нексия, которая, прости хоспади, в третий раз перепроданный уже узбекам вышеупомянутый опель кадетт 80-х годов, стоит в самой угрёбищной комплектации 300 штук.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я кстати ездил и на свежей нексии. ей тоже по качеству до прародителя как до китая раком.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#3059 Сообщение Джиксеровод »

alexwinger писал(а):а как жк "иномарки" собираемые на территории РФ? на них тоже пошлины? Может просто нет альтернативы... за те-же денги
На эти иномарки есть ввозные пошлины на комплектующие. По этому cрaный ланцер стоит вдвое дороже одноклассницы-приоры...
Тем не менее, покупают ланцер, а не "шизевр" отечественного автомобилестроения..
К тому же, почему-то все забывают прибавить к цене корыта от ВАЗа стоимость тюнинга. Если его доводить до состояния более-менее нормальной иномарки
её класса - цена вплотную приблизится к стоимости иномарки...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Бугагашка

#3060 Сообщение Бугагашка »

Джиксеровод
ой всё

Ответить