Камеры через 2 месяца начнут отстрел (+номер "под хвост")

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.

Вы когда-нибудь устанавливали госрегзнак НА МОТОЦИКЛЕ не по стандарту ?

1) Нет. Никогда. Номер установлен по ГОСТу.
264
85%
2) Устанавливал, но потом по собственному желанию поставил как положено.
11
4%
3) Устанавливал, получил (либо-"чуть не получил") штраф 500руб./предупреждение (12.2 ч.1 КОАП) и "от греха подальше" поставил как положено.
6
2%
4) Устанавливал, получил (либо-"чуть не получил") штраф 5000руб./лишение (12.2 ч.2 КОАП) и поставил как положено, потому что боюсь, что могут отнять права в следующий раз.
8
3%
5) Устанавливал, серьезных штрафов за это не получал, права за это не пытались отнять, поэтому номера стоят так как мне нравится.
23
7%

Всего голосов: 312

msergeyn
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
Re: Камеры через 2 месяца начнут отстрел (+номер "под хвост"

#316 Сообщение msergeyn »

Billy.Bob писал(а):Купить мот с разгоном 3 сек до 100 и тошнить 40-50 )))))
тошнить 80-100 по Москве, это раз.
никто не мешает разгоняться до этих 80-100 за 3 секунды, это два, и это бесплатно.
Последний раз редактировалось msergeyn Пт июн 23, 2017 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Prohvost
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: yzf-r6

#317 Сообщение Prohvost »

Отредактировал первый пост (красным) на правах топик-стартера.
Мда, удивлен конечно...
Последний раз редактировалось Prohvost Пт июн 23, 2017 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#318 Сообщение Виталий »

Prohvost писал(а):Мда, удивлен конечно...
Ничего удивительного. Борьба с номерами под хвостами уже была. Тогда многие судились. Теряли нервы и деньги. А результат?

И тут приходит кто-то и "открывает америку".
Последний раз редактировалось Виталий Пт июн 23, 2017 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

lDesl
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA

#319 Сообщение lDesl »

Странные разговоры тут идут.. да еще и в рамках внедрения системы "Пит-стоп". Понятно, что в массе, в целом, вся эта петрушка лишь положительна. Она ломает лишь устоявшееся сообщество и стереотипы мотоциклистов, которые уже умеют откручивать тогда и когда можно, а не беспределить по жести во зло себе и потенциальным невинным жертвам. Для себя решил следующее - жду первой фотки (если будет не красивая или всего на 20-40 превышением, то вторую...))), потом смазка цепи в номер и земля с обочины... не вижу смысла отвлекать свое внимание от контроля дорожной ситуации еще и на камеры и ограничения, их я всегда считаю сам по дорожной обстановке...знаки - в пень, только свои глаза и мозг. Я безопасность свою не хочу поручать системе ГИБДД, её я контролирую сам, лишние отвлекашки нафиг.

bmwarrior
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 4 - 2 - 1 .

#320 Сообщение bmwarrior »

Оч прикольно будет ( в свете последних событий ) поехать на фест в Брест или Тамань , со скоростью 80 км\ч по трассе ... ))) прям мечта *** .

frozenPanda
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR1200

#321 Сообщение frozenPanda »

Prohvost писал(а):Подробнее по поводу конкретно моего номерного знака.
Камерам его видно быть не должно.
То, что он стоит не по ГОСТУ - спору нет.

Но в отличие от того, что написано в оформленном протоколе: «…без установленных на предусмотренного для этого местах государственных регистрационных знаков»,
мой-то номер установлен как раз НА ПРЕДУСМОТРЕННОМ МЕСТЕ.

Чем то напоминает:
Byke писал(а):12.16 ч3 на пустом месте за проезд прямо через 5.7.1
Добрый день!))
Увы понадеявшись на силу правосудия мной был проигран первый суд, хотя казалось бы предпосылок к этому не было. Судье были представлены доказательства 100% невиновности и полного отсутствия состава АПН.

Все бы ничего и я бы может согласился, если бы действительно что-нибудь нарушил. Но в том то и дело что нарушения не было вообще. Как говорится идёшь по улице, тебе на голову упал снег с крыши, а ты ещё и виноват в этом.
У тебя : да, я специально, не по ГОСТу, креплю знак и "прячу" номер - и за этот факт меня система пытается нагнуть, но я не такой, система работает криво, сейчас я их заставлю работать .. бла-бла-бла .. я д'Артаньян
У Сергея: да, я на всех насрал и проехал по встречке, и меня лишают - но нарушения знака то не было, а именно его мне вменяют .. бла-бла-бла... я д'Артаньян

Ваше желание, что бы все работало как нужно понятно и даже приветствую изо всех сил ! Но не отпускает ощущение, что: система, хоть и криво, но свою функцию выполнила (по крайней мере гемороем для вас - тоже наказание, в обоих случаях заслуженно 100% ИМХО), а вы то что с этого получили, хитрожопые, но дотошно правильные вы наши :dash2: ?!
Виталий писал(а):Ничего удивительного. Борьба с номерами под хвостами уже была. Тогда многие судились. Теряли нервы и деньги. А результат?
И тут приходит кто-то и "открывает америку".
Ну что то типа такого, Виталий :good: Видимо именно это (процесс) доставляет удовольствие.

Ах да, я "пенсионер", езжу исключительно по правилам, 40-50 в пробке, до 150 если свободно работа/дом (по городу), штрафов на мот не было ни одного (исключение - за последние 5 лет дважды ловили на M1 и М4), пойду себя сдам и оплачу ежедневный штраф :blush2:
Последний раз редактировалось frozenPanda Пт июн 23, 2017 11:02, всего редактировалось 1 раз.

bes13
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней

#322 Сообщение bes13 »

bmwarrior писал(а):Оч прикольно будет ( в свете последних событий ) поехать на фест в Брест или Тамань , со скоростью 80 км\ч по трассе ... ))) прям мечта *** .
Ну, собственно, вот на днях в Казань съездил.
Туда, 9 июня:
09.06.2017 в 13:47, 12.9 ч.4 - превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 км/ч - 2000 руб.
09.06.2017 в 14:04, 12.9 ч.2 - превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч - 500 руб.
09.06.2017 в 16:22, 12.9 ч.2 - превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч - 500 руб.

Обратно, 12 июня:
12.06.2017 в 15:59, 12.9 ч.6 - повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи - 2000 руб.
12.06.2017 в 16:18, 12.9 ч.6 - повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи - 2000 руб.
12.06.2017 в 16:26, 12.9 ч.2 - превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч - 500 руб.

Всё в Нижегородской области.

Итого: 7500 руб. Тариф "Всё включено". :rofl:
Последний раз редактировалось bes13 Пт июн 23, 2017 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Soul Power

msergeyn

#323 Сообщение msergeyn »

bes13
ставть тс на бабки, он только через 2 месяца обещал :rofl:
Последний раз редактировалось msergeyn Пт июн 23, 2017 11:32, всего редактировалось 1 раз.

DriverRus
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#324 Сообщение DriverRus »

Prohvost писал(а):Самая большая печаль, что НАСТОЛЬКО ПРОГНИЛО МОТОБРАТСТВО - вот это реально повод расстраиваться.
Если "мотобратство" лично тебя не поддержало - значит оно прогнило. Логика!
Последний раз редактировалось DriverRus Пт июн 23, 2017 11:34, всего редактировалось 1 раз.

bes13
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней

#325 Сообщение bes13 »

msergeyn писал(а):ставть тс на бабки, он только через 2 месяца обещал
Я, откровенно говоря, не читал всей темы и не в курсе что там ТС обещал. :-)
Да и не понимаю, какое отношение это может иметь ко мне (как к нарушителю) и ГИБДД (как к сборщику бабла за нарушения).
Последний раз редактировалось bes13 Пт июн 23, 2017 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Soul Power

Хаос
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

#326 Сообщение Хаос »

Нет никакого мотобратства. Лохи просто купили мотоциклы. А как были лохами готовыми платить так и остались. Три слоя экипа и тошнят 60 кмч, а если дпс тормозит то на полусогнутых бегут с документами в зубках и с заискивающим взглядом.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

msergeyn

#327 Сообщение msergeyn »

да, верно. Согласен. Не лохи и не рабы сейчас ездят без категории и без номеров, как и пару-тройку лет назад. Потому что за базар отвечают. А те, кто пяткой в грудь себя стучал, а потом по-тихому пошел с рабами сдавать да на учет ставить, да кто они, чтобы их слова теперь серьезно воспринимать?

Lemur
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: пёхом

#328 Сообщение Lemur »

bes13 писал(а):Итого: 7500 руб. Тариф "Всё включено".
Не, ну а чего... в 20-ти дневный срок оплатил, еще скидка 50%.
Вполне бюджетно получается. ))))

Хаос Да остынь ты уже.
Все равно ни кому ни чего не докажешь.
У всех свое виденье на решение вопроса.
Последний раз редактировалось Lemur Пт июн 23, 2017 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Можно делать все, но в меру.

Хаос
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

#329 Сообщение Хаос »

msergeyn да, и без паспорта. Шатай систему полностью, школьник.
Последний раз редактировалось Хаос Пт июн 23, 2017 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

msergeyn

#330 Сообщение msergeyn »

Хаос писал(а):да, и без паспорта.
да я уже понял цену твоим словам
без паспорта, конечно. Даже верю в то, что у тебя его никогда не было, ага :rofl:
Последний раз редактировалось msergeyn Пт июн 23, 2017 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить