Chernikov ОК. Давайте пообсуждаем з-н Коржибски.
Ваш тезис, поясняющий признанность и объективность з-на Ома vs неизвестность (т.е. непризнанность) з-на Коржибски ошибочен.
Единственная причина, по которой з-н Ома является общеизвестным, - это то, что он включен в школьную программу.
А з-н Коржибски не включен.
Chernikov писал(а):при выпадении индивидуума из общей массы
Как Вы сами отметили, з-н Ома тоже имеет определенные границы применимости.
Допускаю, что могут существовать отдельные индивидуумы, которые способны находясь в разных местах через монитор и интернет (условно) влезть в Ваше сознание и без слов в точности ощутить и понять то, что ощущаете и понимаете Вы. Такие супер-экстрасенсы. Для них этот закон не актуален.
Но пока что таких суперэкстрасенсов среди нас (и в т.ч. среди участников обсуждения) как мне кажется, нет.
И снова возвращаюсь к высказанной мысли. Уж если Вы выражаете сомнение в актуальности з-на Коржибски, то давайте делать это не на основании личного мнения, а со ссылкой на опровержение. Как я понимаю, сам закон Вам удалось найти. Точно так же Вы сможете найти его использование при разработке коммуникативных техник. Но попробуйте теперь найти опровержение.
Если вам не удастся найти обоснованное опровержение, то с учетом наличия подтверждений это будет означать не то, что он не признается специалистами, а то, что данная область почему-то сделана узко-специальной и мало известна обычным людям.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Chernikov писал(а):я вижу для вас большую роль играет известность специалистов, нежели здравый смысл?
Здравый смысл - это чистая субъективность. Вы когда-нибудь пробовали оценить истинность закона Ома с помощью здравого смысла?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле