Инженер VS мастер маникЮра?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Chernikov
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: Всякие есть
Re: Инженер VS мастер маникЮра?

#331 Сообщение Chernikov »

Не надо путать разные понятия.
Закон Ома - закон физики, который доказанно действует повсеместно ( в нашем случае достаточно скажем земного шара), если не вдаваться в тонкости квантовой физики.
Закон познания - понятие абстрактное, в рамках общей массы или определенной резервации он скорее всего будет действовать, но при выпадении индивидуума из общей массы, вся философская теория идет в печь.
Именно поэтому все знают о законе Ома, но при упоминании о Коржибски все лезут в поисковик.
высказанных кем-то из известных специалистов этой области
я вижу для вас большую роль играет известность специалистов, нежели здравый смысл?
сожалею, но я не знаком с выдающимися деятелями в этой области, как и с их трудами.
Несмотря на широту взглядов и стремление к познанию, я, как инженер, признаю в большей степени точные науки
UPD "ущучить" никого не хотел, я за конструктивный диалог

Герыч
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: выфер 800, Муха-530

#332 Сообщение Герыч »

А для меня, как для инженера, интересует другой вопрос - для чего это словоблудие??? То есть читаю с интересом, но вот куда это применить, или для чего эти теории - непонятно....

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#333 Сообщение beck »

Диполь писал(а): Ведь фраза об устаревании на 2500 лет может трактоваться участниками, как несогласие с тезисами, изложенными в моем предыдущем сообщении.
Да нет, в смысле идей, Коржибски почти прав. Но, и по мне это было бы этично, стоило бы сказать, что идеи Коржибски являются повторением теоретической части буддизма - там где о мышлении и сознании. ;-)
Ну и опять же, понятие таковости, и возможности прямого понимания. Наконец, практически рекомендации и методики, проработанные до блеска. У Коржибски всего это отродясь нет. Впрочем, я почитаю тщательнее.

Лидер - если в небольшой группе, это человек который:
1) прекрасно представляет себе кто в группе на что способен.
2) умеет планировать, максимально используя положительные качества каждого из членов группы.
3) умеет убедить членов группы принять его решение, как наиболее оптимальное.
4) несет ответственность за предложенные и продвинутые им решения.

В большой группе лидер - это PR-символ, а не реальная личность.
Последний раз редактировалось beck Вт авг 27, 2013 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Chernikov

#334 Сообщение Chernikov »

Chernikov писал(а):я, как инженер
Герыч писал(а):для меня, как для инженера
налетели технари))))

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#335 Сообщение beck »

Chernikov писал(а):Закон познания - понятие абстрактное, в рамках общей массы или определенной резервации он скорее всего будет действовать, но при выпадении индивидуума из общей массы, вся философская теория идет в печь.
Закон познания - это ты сейчас про что, камрад?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Герыч

#336 Сообщение Герыч »

Chernikov писал(а):налетели технари))))
не, ну реально. Вот закон Ома, куда и для чего его приложить понятно, работает повсеместно. А вот выясним определение лидера, а для чего ?

Нюрок
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)

#337 Сообщение Нюрок »

Диполь писал(а):Нюрок Определение прочитал, но я бы хотел не цитаты из источников, а краткие определения своими словами.
Лидер - личность, способная управлять коллективом (так же является его частью): поддерживать, корректировать взаимоотношения между его членами, что в свою очередь дает возможность направлять деятельность коллектива в нужное русло. Речь может идти также о лидере и единственном ведомом. При этом нужное русло отвечает "запросам", идеям самого лидера, либо запросам и идеалам "лидера следующей ступени". Лидерство базируется на личностных качествах: единичные (но наиболее важные в определенных ситуациях), либо в совокупности они превосходят подобные качества каждого из участников группы, а нередко и в сумме. Также лидирующее положение бывает признается по совокупности достижений, то есть ощутимых результатов работы (речь больше о профессиональной деятельности: старший механик, главный инженер и т.п.); однако в таком случае всякий раз от лидера требуется подтверждение своей позиции на новых примерах.

Паш, кратко не получается).
Последний раз редактировалось Нюрок Вт авг 27, 2013 09:14, всего редактировалось 2 раза.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

Chernikov

#338 Сообщение Chernikov »

beck
прочитай на предыдущей страницы посты товарища Диполя

Нюрок

#339 Сообщение Нюрок »

Герыч писал(а):А вот выясним определение лидера, а для чего ?
А вдруг окажется, что ты "неформальный лидер"?.. Осознаешь свои возможности и ка-а-ак пойдешь руководить людями! :rofl:

Герыч

#340 Сообщение Герыч »

Нюрок
Свои возможности я и без определений осознаю ))))

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#341 Сообщение Диполь »

Chernikov ОК. Давайте пообсуждаем з-н Коржибски.
Ваш тезис, поясняющий признанность и объективность з-на Ома vs неизвестность (т.е. непризнанность) з-на Коржибски ошибочен.

Единственная причина, по которой з-н Ома является общеизвестным, - это то, что он включен в школьную программу.
А з-н Коржибски не включен.
Chernikov писал(а):при выпадении индивидуума из общей массы
Как Вы сами отметили, з-н Ома тоже имеет определенные границы применимости.
Допускаю, что могут существовать отдельные индивидуумы, которые способны находясь в разных местах через монитор и интернет (условно) влезть в Ваше сознание и без слов в точности ощутить и понять то, что ощущаете и понимаете Вы. Такие супер-экстрасенсы. Для них этот закон не актуален.
Но пока что таких суперэкстрасенсов среди нас (и в т.ч. среди участников обсуждения) как мне кажется, нет.

И снова возвращаюсь к высказанной мысли. Уж если Вы выражаете сомнение в актуальности з-на Коржибски, то давайте делать это не на основании личного мнения, а со ссылкой на опровержение. Как я понимаю, сам закон Вам удалось найти. Точно так же Вы сможете найти его использование при разработке коммуникативных техник. Но попробуйте теперь найти опровержение.

Если вам не удастся найти обоснованное опровержение, то с учетом наличия подтверждений это будет означать не то, что он не признается специалистами, а то, что данная область почему-то сделана узко-специальной и мало известна обычным людям.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Chernikov писал(а):я вижу для вас большую роль играет известность специалистов, нежели здравый смысл?
Здравый смысл - это чистая субъективность. Вы когда-нибудь пробовали оценить истинность закона Ома с помощью здравого смысла?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Jimmy851
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: Еропланный ИнжеНегр
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow Sabre почти.

#342 Сообщение Jimmy851 »

Народ, вы ЧО тут курите, скажите , я себе прикуплю, тоже хочеЦа в астрал ...
Вольному воля и маузер.

Нюрок

#343 Сообщение Нюрок »

Герыч писал(а):Свои возможности я и без определений осознаю ))))
Одно дело осознавать интуитивно и совсем другое иметь четкое представление и уметь применять))).

Goa7i
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#344 Сообщение Goa7i »

а нафига удалять начало темы?

Chernikov

#345 Сообщение Chernikov »

Без сомнения, я мог бы найти в сети массу нового и интересного по данной теме, но по определенным обстоятельствам делать этого не буду, а именно:
1. Т.н. закон понимания я законом не считаю, поэтому тут я солидарен с Герычем.
2. Я редко спорю о том, в чём разбираюсь недостаточно хорошо, без сомнения, я бы мог изучить доступные материалы и поднатаскать себя в этом вопросе, но по роду своей деятельности и складу ума предпочитаю забивать голову действительно полезной информацией, в данном случае такие абстрактные вещи как понятие лидерства в неё не входят.
3. Несмотря на п.1 и п.2 я с радостью обсудил бы с вами эту тему, вы интересный собеседник, да и истина рождается в споре, но в рабочее время я довольно плотно занят работой, а в нерабочее время я не позволю себе сидеть за компьютером.
Поэтому буду по мере возможности мониторить тему, если что считайте меня дезертиром :)

Ответить