ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!

То как мы коротаем зиму (спорт)
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
Re: ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!

#3346 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

На сам деле катать там можно и в Мае, но это будет каталка уже для хорошо подготовленных и уверенно катающих по любым склонам алкорайдеров.

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#3347 Сообщение Barabas »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Случилось, всё случилось, но позже ))

:good: Взлетал, что ли??)
Нулёха писал(а):конец марта - определенный риск остаться без катухи и придется нарушать спортивный распорядок )
Serega iz Nvmskovska писал(а):это будет каталка уже для хорошо подготовленных и уверенно катающих по любым склонам алкорайдеров.
Нужно удвоить ящик вина и мартини, берущиеся с собой? :smile11:

Сгдн решил податься в первый класс слалома - пока непруха... :rofl:
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

My Best Friend
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: № 2

#3348 Сообщение My Best Friend »

Barabas писал(а):Сгдн решил податься в первый класс слалома - пока непруха...
а где ты катаешься?

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#3349 Сообщение Лентяй »

Barabas рискованно в конце марта, ски пасы не бери заранее, на месте только выяснишь какие трассы открыты и на каких горках. Говорят горки город закрываются последними.
Про донбай тоже на уровне слухов что там хорошая поздняя каталка. Относительно конечно.
Плюс сочей в том, что если каталки нет и после каталки там есть чем заняться, а в Донбае нет.
Зато там летом шикарно. Тебердинский заповедник рекомендую.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Братец Лис
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#3350 Сообщение Братец Лис »

Barabas
Ну и тут отмечусь ))
Про курорты КП: Скорее всего будут проблемы со снегом, особенно на доступных твоему уровню катания трассах. Но там можно погулять и потусить в разных интересных местах.
Если все же решишь ехать в КП - пиши, раскажу подробнее где лучше жить, есть, пить, гулять в зависимости от бюджета.
Эльбрус: Снег там кончился еще на прошлой неделе))) инфа 100% но может что-то и насыпет еще к марту. Но там с трассами для новичков совсем грустно. Даже на спуске от Мира до поляны Азао тебя будут ждать два перегиба с уклоном больше 30 градусов, и выскобленным до состояния бетона снежным и околоснежным покровом. Если решишь забраться на Гарабаши(верхняя точка канатки) оттуда будешь спускаться весь день с матами. Там конечно красиво, но для первого сезона я бы не советовал от слова совсем.
С Домбаем та же лабуда.
И на последок рекомендовал бы рассмотреть вариант Грузии, курорт Гудаури.
На тачке чуть дальше, чем до Сочи. Но цены ниже, еда вкуснее. Количество трасс для новичков достаточное, чтоб катать целый день по разным трассам. Со снегом там будет чуть лучше, чем в КП. И если вдруг устанете кататься можно сгонять в Тбилиси, погулять. Там еще по дороге от Гудаури до Тбилиси очень много красивых мест. Короче, есть чем себя занять, кроме каталки и бухалки.
Так же, если соберешься - расскажу подробнее, дам контакты где пожить.

Serega iz Nvmskovska

#3351 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Братец Лис писал(а):Эльбрус: Снег там кончился еще на прошлой неделе)))
Что за бред, я иногда катаюсь на Эльбрусе в конце Июля )))

Барабас, на Эльбрусе каталка круглогодичная, но уровень подготовки должен быть таким, о котором я писал выше.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Barabas писал(а):Нужно удвоить ящик вина и мартини, берущиеся с собой?
Нет. Нужен накат. Тупо. Просто катать, катать и катать. Ну и бухать конечно, потом ))

Братец Лис

#3352 Сообщение Братец Лис »

Что за бред, я иногда катаюсь на Эльбрусе в конце Июля )))

Барабас, на Эльбрусе каталка круглогодичная, но уровень подготовки должен быть таким, о котором я писал выше.

Ну вот что ты начинаешь, хорошо же сидели. Написал же Инфа 100%
Я описал ситуацию относительно Сашиных возможностей. Сам вернулся с Эльбруса на прошлой неделе и не раз там катал в конце апреля. На трассах там сейчас снега мало и погода не располагает к его там появлению. На перегибах жесткий бетон. Но мы же не хотим отправить Сашу на Юга Чегета или не предложим ему спуститься с приюта до обсерватории в поисках снега?
Все вышенаписанное мое личное оценочное суждение. Никому, ничего не навязываю. Предвкушаю вопросы: Кататься умею, уровень катания Александра знаю. Исходя из последнего знания и даю советы.

Serega iz Nvmskovska

#3353 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Братец Лис писал(а):Я описал ситуацию относительно Сашиных возможностей.
Да не, конечно это был стёб. Заметь, я ему изначально не предлагал ни Эль ни Домбай, а именно КП, потому что только в КП условия как в Сорочанах, о чем он и спрашивал, а про Эль и остальной Кавказ не я первый начал ))

jaxon60
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: пенсионер -эротоман
Мотоцикл: HONDA CBF 600SA

#3354 Сообщение jaxon60 »

В Гудаури классно,катал несколько раз, еще в 80х,когда австрияки открыли Марко-Поло,сейчас намного лучше. Туда нужен загран паспорт, а у меня закончился,теперь в следующем году.Барабас поехали в Кировск дней на десять,а в следующем году можно и в Гудаури .
...we'll ride until we die! MANOWAR

Barabas

#3355 Сообщение Barabas »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Что за
Братец Лис писал(а):Ну вот что ты начинаешь, хорошо же сидели.
Serega iz Nvmskovska писал(а):это был стёб. Заметь, я ему изначально
Да-да, предлагаю навалять мне за ковыряние некротемы и внесение смуты в мнения почтенных
Serega iz Nvmskovska писал(а):катающих по любым склонам алкорайдеров.
:rofl: (Это шутка) :rofl:
Братец Лис писал(а): курорт Гудаури
Привет, Артем! Говорили в пнд, прислушался.
Гудаури на конец марта получается оптимальнее: по метеоистории, в КП будет уже стойкий плюс ночью и днем, в Гудаури же - минус, с колебаниями вокруг нуля. Холоднее, значит лучше.

Гудаури... Предварительно, на 99% - не поедем. Неделю сидеть в горах, с возможностью выехать в ближайший Тбилиси за 120 км... Далеко туда-сюда, потребуется миграция, а это - потянет на детальный туризм... В общем, чтобы рассматривать Гудаури, для меня он должен за явным преимуществом выигрывать в трассах и/или в деньгах перед КП.
КП привлекательнее из-за:
Лентяй писал(а):Плюс сочей в том, что если каталки нет и после каталки там есть чем заняться
Вечерами будем гулять. Да и номер будет на берегу моря. Разнообразие, однако. :-)
PS. Артем, где в Гудаури жить? Букинг дает цены вполне краснополянские.

Действительно, конец марта будет провальный в КП на несложных трассах? Интернет говорит, что еще катабельно в конце марта.

jaxon60 писал(а):поехали в Кировск
Кировск не рассматриваю. На мой взгляд, в Кировске будет скучнее всех. :unknw:
My Best Friend писал(а):а где ты катаешься?
Маша, писал недавно:
Barabas писал(а):в Красной горке.
Это Подольск.

Serega iz Nvmskovska

#3356 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Barabas писал(а):чтобы рассматривать Гудаури, для меня он должен за явным преимуществом выигрывать в трассах и/или в деньгах перед КП.
Значит Гудаури и ты не совместимы. Так бывает. Это нормально. Я тоже ни разу не был в Гудаури и не вижу для себя ни какого смысла, но по противоположной причине.

Нулёха
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#3357 Сообщение Нулёха »

Barabas писал(а):Гудаури... Предварительно, на 99% - не поедем.В общем, чтобы рассматривать Гудаури, для меня он должен за явным преимуществом выигрывать в трассах и/или в деньгах перед КП.
Дааа, Александр, все же не хотите Вы детально разбираться в ситуации.
Из написанного Вами, следует, что вы будете жить на берегу моря в Сочи. Согласен, в не сезон - это действительно не дорого. Но от Сочи до КП - 40 минут дороги, и это без пробок и время напрямую зависит от места проживания. А в Сочи люди тоже работают и по утрам имеют привычку на эту самую работу ездить.

Количество и качество трасс в Гудаури ничуть не хуже чем на любом из курортов КП, а сезон там длится дольше. Стоимость скипаса на ваши сроки, на сегодняшний день составляет 613 рублей, что значительно дешевле, чем в КП.
С точки и проживания и питания - все зависит от потребностей, но еда в Грузии реально дешевле.

А если качественно кататься, то сил вечером, обычно, остается только на поужинать.

И про алкорайдеров выхватывающих последние снега сезона - это не шутка, это суровая реальность.

И на Эльбрусе сезон круглый год))).
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Barabas

#3358 Сообщение Barabas »

Нулёха писал(а):детально разбираться в ситуации.
Я - за терпение и взаимопонимание.) Возможно, неясно выразился.

Есть конечная цель: получить удовлетворение от досуга, связанного с горнолыжным отдыхом и смежными развлечениями.
Есть ключевые задачи:
1). Получить удовлетворительные новичковые трассы;
2). Получить внегорнолыжный досуг, чтобы не умереть со скуки;
3). Оптимизировать затраты времени;
4). Оптимизировать затраты бюджета;
5). .....
Предполагаю, что полдня катания в день нам будет достаточно. Остальное время нужно не просто чем-то заняться, а провести его с пользой. Я, например, люблю шариться.)
Т.о. есть весы из компромисса между а) горной каталкой и б) земным досугом.
Поэтому, исходя из цели, Гудаури будет иметь явное преимущество, если на момент приезда его склоны будут удовлетворительными, а склоны КП нет, т.е. растаят.
Если склоны КП будут удовлетворительными, то инфраструктура Адлера/Сочи устроит больше, чем сидение на горе, пусть и в привлекательной Грузии.
Нулёха писал(а):от Сочи до КП - 40 минут дороги
Про затраты времени на дорогу - знаю. До 1 часа в один конец - приемлемый компромисс.
Нулёха писал(а):Стоимость скипаса на ваши сроки, на сегодняшний день составляет 613 рублей
Это стоимость 3-х подъемов.
Дневной взрослый в Гудаури стоит 1000 руб. (на 3 дня - 2800 руб.), с небольшим округлением в большую сторону.
Например, дневной взрослый Горки-город на 3 дня - 4300 руб. Экономия - 1500 руб./чел. - некосмос.
(Прошу не придираться к приведенному Горки-город: комплексов в ареале КП много, пример - от фонаря, что будет оптимальнее, не видя, не могу сказать.)

Против Гудаури ничего не имею. Исключительно достигаю компромисса.)

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#3359 Сообщение Лентяй »

Barabas писал(а):1). Получить удовлетворительные новичковые трассы;
Если есть возможность переноси отпуск на пораньше. Как тут уже писали, катать скорее всего будет можно, но нужен навык.
Хотя если народа будет мало, а снег вообще будет, то до 12-13 должно быть норм. Тут не угадать, вопрос везения.
Barabas писал(а):Я, например, люблю шариться.)
Оцени набережную Адлера, если идти от олимпийских объектов, два час в одну сторону и до конца так и не дошли.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Братец Лис

#3360 Сообщение Братец Лис »

Barabas писал(а):
PS. Артем, где в Гудаури жить? Букинг дает цены вполне краснополянские.
Мы жили в Chalet Marina Gudauri либо в Club 2100.
Не самые бюджетные варианты, но для нас были очень хорошие условия.
Но тут важно понять, что это места сравнимы с номером в гостишке Роза Ски Инн в КП.
То есть не нужно озадачиваться вопросами трансфера до горы от слова совсем. Ты выходишь из отеля, встегиваешь лыжи и едешь))
Barabas писал(а):Предполагаю, что полдня катания в день нам будет достаточно. Остальное время нужно не просто чем-то заняться, а провести его с пользой. Я, например, люблю шариться.)
Вот тут позволю не согласиться, поскольку спуск и подъем в горах занимает несколько больше времени, чем спуск с пупырей в подмосковье. 10 спусков, которые ты делаешь в Сорочанах за час в горах(любых) ты будешь делать весь день, и не факт, что успеешь. Поэтому твой оптимистичный прогноз, что вы за полдня накатаетесь далек от реальности. Тем более ты планируешь жить от горы в часе езды( это если без пробок и проблем с парковкой, которых в КП не избежать)
Barabas писал(а):Действительно, конец марта будет провальный в КП на несложных трассах? Интернет говорит, что еще катабельно в конце марта.
А ктож его знает? может тебе нереально повезет и за неделю до твоего приезда в КП будет валить снег, а все время твоего пребывания будет светить солнце. И люди все свалят)) Но по моему опыту в конце марта в КП уже совсем с каталкой не фонтан. Если на верху, вне трасс что-то еще можно выловить, то внизу на трассах уже совсем грустно. Скорее водные, нежели горные лыжи)

Не к какому варианту не склоняю, выбор за тобой. В любом случае в отпуске тебе будет хорошо в любом месте. Шли фоточек и привези киндзмараули, если поедешь в Грузию.

Ответить