А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#346 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Опп-па!А я думал,что только нас ею в 85м кормили?!)))))Тогда нам привозили сублимированную говядину французскую 57 и 58 года на штампе...!!)))
А ты уверен, что не советскую? ;-)

Походу уже тогда был сговор империалистов)))

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#347 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):А ты уверен, что не советскую? ;-)
Не,французская!Точно!"Прадуксьён де Франсе" даже я мог прочитать!))))Нам её раза три давали,с 57го склада в Москве привозили!О как,помню ещё!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#348 Сообщение Horst »

Круто. У нас стационарную кухню на капремонт закрыли в гарнизоне. И все подразделения перешли на полевые в своём расположении.
Вот тогда и повалила к нам это чудо. Её даже рубить было тяжело, не говоря про то, чтобы на порции порезать.

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#349 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Походу уже тогда был сговор империалистов)))
В те времена с ДЕ"Голем был мир-дружба-жвачка!!!!))))Тогда Франция чуть коммунистической не стала!)))Представляешь,была бы знаменитая французская кухня с колоритом "а ля рюс"!)))))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Horst писал(а):Вот тогда и повалила к нам это чудо. Её даже рубить было тяжело, не говоря про то, чтобы на порции порезать.
Аааа,тут была хитрость...!Повара наши туши эти на ночь в ванны с водой клали,туша за ночь воды напитывалась,приходили с утра на кухню,а туша рядом с ванной лежала,она от воды набухала и её из ванной выпирало!!!мясо было уже помягче,но вкус...как у подмётки...!((((
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#350 Сообщение Horst »

Я помню. Но французы, такие массоны :-)
Вот где наши чуть не победили, так это в Италии. Впрочем вся эта европка очень быстро скатилась до левацкого сотояния, а потм вообще обратилась в... ну ты видел, во что ;-)
Впрочем, это уже отклонение от темы)))

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#351 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Впрочем, это уже отклонение от темы)))
Точно!!!!А то Мотобот злится,когда не в тему!)))))
Так,о чём это мы?А,да,о мясе...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#352 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Повара наши туши эти на ночь в ванны с водой клали
А вот про это нам как-то забыли рассказать))))
Да и где взять ванную на полевой кухне. Кстати, моя любимая была двухкотёльная образца 1948 года.
А ещё у нас были на солярке, так мы их поларисами звали. Частенько подрывались)))

Но рагу из этого сублимата неплохое получалось. После третьей варки резали на куски, потом в бульон кидали картофан с капустой и томатную пасту с паприкой. Иногда и жгучего удавалось добыть. Котлы вычищались дочиста, ничего не оставалось ))))
Последний раз редактировалось Horst Пн дек 10, 2012 00:03, всего редактировалось 1 раз.

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#353 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Кстати, моя любимая была двухкотёльная образца 1948 года.
А ещё у нас были на солярке, так мы их поларисами звали. Частенько подрывались)))
Я,честно,не помню как наши назывались,я жрачку не готовил,я её проверял и допуск подписывал!)))Помню,что мы с моим шефом стырили из этих кухонь емкости термосные из нержавейки и приспособили их под вино...!шефу тогда целый вагон винограда кто-то из друзей подогнал,по 2(!) копейки за кило....!!!Эх,были времена!Так у меня на чердаке санчасти только и было слышно что буль да буль!))))))А само вино солдатик молдован делал(тогда ещё молдоване не умели строить)...,вкусное получилось...и много!))))))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
HorstСлушай...,Белки давно нет...!Не объелась бы!)))) :unknw:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#354 Сообщение Horst »

kolenval, эх, молодость)) Я у ракетчиков спирт на картошку менял))))

зы Наверное Белка решила не объедаться. Иначе уже наехала бы. Пожелаем ей спокойной ночи :-)

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#355 Сообщение kolenval »

Horst писал(а): не объедаться.
Ну да...!Это как грузин,тучный такой,толстый,с молоденькой девушкой модельной внешности под ручку входят в ресторан,и он говорить метрдотелю:значит так,дорогой,мне...сациви,два,нЭт,три,шашлыка,чохохтбили,чебуреки,хинкали,лаваш,зелень-шмелень,попить-коньяк...,а ей-кефир...,,мне врачь велел на ночь на пустой желудок ложиться!!!!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#356 Сообщение Horst »

kolenval зачот :good:

Пойду и я, пожалуй, на пустой желудок прилягу))) А то завтра день весёлый обещает быть :-) Чао, не болей :-)

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#357 Сообщение kolenval »

HorstИ тебе спокочки!)))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Alex671
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
Сообщения: 5,992
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 01:32
Откуда: москва ЮЗАО
Имя: алексей
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#358 Сообщение Alex671 »

kolenval писал(а):А что такое карбонар?
это спагетти в сливочным соусе с беконом )
только это она , а не он

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#359 Сообщение kolenval »

Alex671 писал(а):можно немного сыра посыпать )))
или карбонара , тоже катит )))
Ну,извини,я из контекста не понял,что это отдельное блюдо,я подумал,что это либо присыпка,либо соус...!

Тем более что в конечном итоге все потом среднего рода становится!)))) :secret:

Добавлено спустя 19 часов 41 минуту 1 секунду:
Господа!Рецептик средиземноморского салатика!Прошу любить и жаловать!Сделал от безысходности,ибо на смене нечего было кушать,кроме овощей,яиц,моцарелы и мягкого творога...!
Все овощи ,какие только есть(огурцы,помидоры,лук,болгарский перец,зелень)нарезать,+ солёный огурчик,+ яйки,+ моцарелла,заправить всё творогом(он вместо сметаны),предварительно вмешав в него немного аджики!Коллеги сказали что очень здорово получилось!))))С грeнками на ура пошло!
Приятного аппетита! ;-)

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 47 секунд:
Белка писал(а):kolenval А еще из кабана ( из головы) офигенный холодец! А мяско после вымачивания в соли пару часов, потом под проточной водой часик-два и в духовочку со специями и чесночком... Няма... Эх, на охоту хочууууууууууууу
Молодец,Белка!Наш человек!))))))кстати,никогда особой кошерностью не грешил!)))А свиная голова,фаршированная гречневой кашей-это вещь,я вам скажу!)))
Кстати,о свинине...,если вдруг вы купили сало,а оно жилистое,то просто пeрекрутите его в масорубке,можно вместе с чесночком в произвольной пропорции,можно подсолить по вкусу,и намазывать на хлеб,крекеры и тосты!Обалденная вещь получается!И сало,и мягкое,и вкусно!Главное,надо это дело с водкой кушать,ибо водка предотвращает оксидацию холестерина на стенки сосудов!)))А зачем наM холестериновые бляшки?Правильно...не зачем!)))))

Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 50 секунд:
Господа!А кто уже составил праздничное меню на Конец Света?Ну правда,не на сухую же и не голодными его встречать!))))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 26 дней
Сообщения: 2,413
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2010 14:48
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: BMW F800 GS
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#360 Сообщение Лентяй »

Хочу банально попкорна!
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Ответить