А ты уверен, что не советскую?kolenval писал(а):Опп-па!А я думал,что только нас ею в 85м кормили?!)))))Тогда нам привозили сублимированную говядину французскую 57 и 58 года на штампе...!!)))

Походу уже тогда был сговор империалистов)))
А ты уверен, что не советскую?kolenval писал(а):Опп-па!А я думал,что только нас ею в 85м кормили?!)))))Тогда нам привозили сублимированную говядину французскую 57 и 58 года на штампе...!!)))
Не,французская!Точно!"Прадуксьён де Франсе" даже я мог прочитать!))))Нам её раза три давали,с 57го склада в Москве привозили!О как,помню ещё!)))Horst писал(а):А ты уверен, что не советскую?
В те времена с ДЕ"Голем был мир-дружба-жвачка!!!!))))Тогда Франция чуть коммунистической не стала!)))Представляешь,была бы знаменитая французская кухня с колоритом "а ля рюс"!)))))Horst писал(а):Походу уже тогда был сговор империалистов)))
Аааа,тут была хитрость...!Повара наши туши эти на ночь в ванны с водой клали,туша за ночь воды напитывалась,приходили с утра на кухню,а туша рядом с ванной лежала,она от воды набухала и её из ванной выпирало!!!мясо было уже помягче,но вкус...как у подмётки...!((((Horst писал(а):Вот тогда и повалила к нам это чудо. Её даже рубить было тяжело, не говоря про то, чтобы на порции порезать.
Точно!!!!А то Мотобот злится,когда не в тему!)))))Horst писал(а):Впрочем, это уже отклонение от темы)))
А вот про это нам как-то забыли рассказать))))kolenval писал(а):Повара наши туши эти на ночь в ванны с водой клали
Я,честно,не помню как наши назывались,я жрачку не готовил,я её проверял и допуск подписывал!)))Помню,что мы с моим шефом стырили из этих кухонь емкости термосные из нержавейки и приспособили их под вино...!шефу тогда целый вагон винограда кто-то из друзей подогнал,по 2(!) копейки за кило....!!!Эх,были времена!Так у меня на чердаке санчасти только и было слышно что буль да буль!))))))А само вино солдатик молдован делал(тогда ещё молдоване не умели строить)...,вкусное получилось...и много!))))))Horst писал(а):Кстати, моя любимая была двухкотёльная образца 1948 года.
А ещё у нас были на солярке, так мы их поларисами звали. Частенько подрывались)))
Ну да...!Это как грузин,тучный такой,толстый,с молоденькой девушкой модельной внешности под ручку входят в ресторан,и он говорить метрдотелю:значит так,дорогой,мне...сациви,два,нЭт,три,шашлыка,чохохтбили,чебуреки,хинкали,лаваш,зелень-шмелень,попить-коньяк...,а ей-кефир...,,мне врачь велел на ночь на пустой желудок ложиться!!!!))))Horst писал(а): не объедаться.
это спагетти в сливочным соусе с беконом )kolenval писал(а):А что такое карбонар?
Ну,извини,я из контекста не понял,что это отдельное блюдо,я подумал,что это либо присыпка,либо соус...!Alex671 писал(а):можно немного сыра посыпать )))
или карбонара , тоже катит )))
Молодец,Белка!Наш человек!))))))кстати,никогда особой кошерностью не грешил!)))А свиная голова,фаршированная гречневой кашей-это вещь,я вам скажу!)))Белка писал(а):kolenval А еще из кабана ( из головы) офигенный холодец! А мяско после вымачивания в соли пару часов, потом под проточной водой часик-два и в духовочку со специями и чесночком... Няма... Эх, на охоту хочууууууууууууу