Инженер VS мастер маникЮра?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ВБМ
Re: Инженер VS мастер маникЮра?

#376 Сообщение Kosty Ka »

....мне пожалуйста про "сильная" умная, прикидывается ДУРА-ДУРОЙ. Но все бразды правления у нее в руках. При этом мужчина -глава семьи. Не попадалась такая? Будем искать.

Нюрок
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)

#377 Сообщение Нюрок »

Диполь писал(а):Исходя из сказанного выше, продолжим обсуждение.
1. Если человек способен вести, значит ли это что он будет стремиться вести и будет добиваться лидирующей позиции?
2. Если да, то почему?
3. Если нет, то при каких условиях все же займет лидирующую позицию.
4. Возникло ли исходя из сказанного понимание разницы между лидерством и лидирующей позицией.
5. Если человек занимает лидирующую позицию и другие участники группы вынуждены его слушаться, значит ли это, что он лидер?
6. Если в описанной ситуации (все слушаются, т.к. вынуждены) он лидер, то можно ли утверждать, что он способен вести?
1. Не значит.
2. -
3. При условии личной выгоды. Под выгодой не обязательно должны быть какие-то корыстные цели, они могут быть самыми благими.
4. Четкого понимания нет. Прошу уточнения.
5. Не значит. Подчиняться можно, исходя из требований должностных инструкций. А по окончании рабочего дня...)))
6. Не возможно. И в этой ситуации он - не лидер, он занимает лидирующуу позицию. То есть позицию, которую априори должен занимать человек, обладающий лидерскими качествами. Но в силу того, что такие люди встречаются не часто, это место занимают порой случайные люди.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Kosty Ka писал(а):Не попадалась такая? Будем искать.
Зачем тебе такая, - с перламутровыми пуговицами?)))
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

Cheeful
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: консалтинг

#378 Сообщение Cheeful »

Диполь
Исходя из сказанного выше, продолжим обсуждение.
1. Если человек способен вести, значит ли это что он будет стремиться вести и будет добиваться лидирующей позиции?
2. Если да, то почему?
4. Возникло ли исходя из сказанного понимание разницы между лидерством и лидирующей позицией.
5. Если человек занимает лидирующую позицию и другие участники группы вынуждены его слушаться, значит ли это, что он лидер?
6. Если в описанной ситуации (все слушаются, т.к. вынуждены) он лидер, то можно ли утверждать, что он способен вести?
1. Нет.
2-
3. На мой взгляд в сфере к которой стремится или испытывает интерес.
4. И Не пропадало. ))
5. Нет, это просто руководитель.
6. Нет.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Диполь
- является ли лидерство обязательным условием для стремления к созидательной деятельности
хм, а ведь и правда хороший вопрос. ))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Нюрок

#379 Сообщение Нюрок »

Та-а-ак, Паша, теперь мы ждем Диполя.)))

Estelle
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Инженер КИПиА
Мотоцикл: Honda XR250 Baja

#380 Сообщение Estelle »

Ох вы тут понаписали, пока всё прочтёшь и осмыслишь :crazy:

С определением лидера у меня проблема, если честно. Человек, способный что-либо придумать и спланировать (умеет анализировать, оперировать большими объёмами данных, делать выводы и т.д.), к чьим словам прислушиваются, и лидер добивается этого обычно не с позиции силы.

Мне ещё вспомнилось определение "серый кардинал".
Диполь писал(а):1. Если человек способен вести, значит ли это что он будет стремиться вести и будет добиваться лидирующей позиции?
2. Если да, то почему?
1. Нет.
2.-
3. а) На эту позицию его назначат в принудительном порядке.
б) Ему это будет выгодно. В плане увеличения зарплаты или же уменьшения нервотрёпки, например.
4. Да.
5. Нет.
6. Нет.

Таааак, мозги заскрипели..
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)

Cheeful
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: консалтинг

#381 Сообщение Cheeful »

Kosty Ka писал(а):....мне пожалуйста про "сильная" умная, прикидывается ДУРА-ДУРОЙ. Но все бразды правления у нее в руках. При этом мужчина -глава семьи. Не попадалась такая? Будем искать.
напомнил :-) : веди мужчину туда куда тебе надо, но той дорогой, которой хочет он. (с) :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#382 Сообщение Диполь »

Сегодня продолжения не напишу, т.к. засыпаю..((
Но если кто-то напишет, то почитаю.
А завтра в любом случае продолжим.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Нюрок

#383 Сообщение Нюрок »

Диполь
Заголовок сообщения: Re: Инженер VS мастер маникЮра?
Новое сообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 22:35
Диполь писал(а):Сегодня продолжения не напишу, т.к. засыпаю..((
В сети 23:32

Спокойной ночи, Паш. Расскажи еще завтра, пожалуйста, как это ты спишь с открытыми глазами и, главное, какая от этого польза :-) :-) :-).

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#384 Сообщение Диполь »

Нюрок Я не сказал, что пойду спать. Я тут. Даже предупредил, что если кто-то напишет, то почитаю. Но т.к. засыпаю, писать что-то серьезное не в состоянии. Только флуд. А в этой теме флуд не уместен.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#385 Сообщение beck »

Cheeful писал(а):веди мужчину туда куда тебе надо, но той дорогой, которой хочет он. (с)
И когда ты наконец приведешь его в то место, которое хочешь ты, то он поймет, его обманывали.
Конец немного предсказуем.

Про лидерство, раз Диполь засыпает.
Если есть желание строить честные отношения - то не надо ни обманов, ни ультиматумов. А самое главное - если женщина хочет быть с мужчиной, то она пойдет с ним туда и той дорогой, куда хочет он, а не наоборот.
Потому что, как короля играет свита, так и женщина делает из своего мужчины лидера. А если не делает, а хочет просто попользоваться... какое-то время это удается, и даже можно поиметь кучу ништяков. Можно так повернуть, что всю жизнь ништяками пользоваться... это примерно как пользоваться Большой Королевской Печатью (помните Принц и нищий Марка Твена?) для раскалывания орехов и забивания гвоздей.

Ну так вот, если женщине охота иметь этого самого лидера, своего лидера - над этим надо работать. И зачастую огромная заслуга не мужчин, которые стали лидерами (и такие есть тоже конечно), а женщин, которые сделали лидеров из своих мужчин.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Нюрок

#386 Сообщение Нюрок »

Диполь, была мысль написать большими буквами ШУТКА... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
beck, ты бы не уходил от темы. Мы рассматриваем двух лидеров. В контексте семейных отношений, мужчина-лидер плюс женщина-лидер. Раз оба лидеры, варианты добровольного отказа от занимаемой позиции кем бы то ни было не уместны. Иначе это псевдолидерство. Вот и расскажи теперь, как они могут жить вместе в добре и мире))).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
beck писал(а):женщин, которые сделали лидеров из своих мужчин
Корректнее сказать, на мой взгляд: женщин, которые возвели своих мужчин на лидирующие позиции. А разницу между лидером и лидирующей позицией мы уже выяснили...
Последний раз редактировалось Нюрок Вт авг 27, 2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.

HardEvil
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR800

#387 Сообщение HardEvil »

всю ветку не осилю, кто-нибудь может дайджест дать?) тут женщины-"лидеры" пытаются отстоять свое право быть лидерами?))

если кто-то не понимает, что мужчине нужно вовремя сдаться и дать себя "взять", то пусть дальше жалуются, "какой мужик нынче худой пошёл" :rofl:

Руслан1985
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.

#388 Сообщение Руслан1985 »

Я инженер =)Познакомился с девушкой, она симпотичная очень и стройная, самомнение о себе оказалось выше плинтуса, хотя сама денег вообще копейки получает, сказала мне честно_ мне с тобой хорошо, но ты мало денег зарабатываешь(60т.р.), так что будем просто :smile18: а остальное тебя не касается =) мне показалось все это смешным и я послал ее :-)
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#389 Сообщение beck »

Нюрок писал(а): Раз оба лидеры, варианты добровольного отказа от занимаемой позиции кем бы то ни было не уместны.
Чойта?

Диполь про это не писал, но может еще напишет. Лидеры бывают явные и скрытые. Подумай над этим на досуге.
Нюрок писал(а):Корректнее сказать: женщин, которые возвели своих мужчин на лидирующие позиции
Не надо додумывать, фантазировать и перевирать. Я сказал именно то, что сказал, и сказал это предельно конкретно и корректно.
Нюрок писал(а):beck, ты бы не уходил от темы.
Я и не ухожу от той темы, которую я озвучил. Есть стремление быть бараном на узком мосту лидером - охота пуще неволи. Результаты этого баранства лидерства мы активно наблюдаем вокруг.

PS не надо путать лидерство с Чувством Собственной Важности и Очень Богатым Внутренним Миром.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Нюрок

#390 Сообщение Нюрок »

HardEvil, лучше бы ты уделил пять-десять минут для прочтения хотя бы двух-трех последних страниц темы))). Речь идет о лидерстве вообще, безотносительно к половой принадлежности.

Ответить