Что, мотомосква теперь внештатные сотрудники ДПС?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 12 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

Re: Что, мотомосква теперь внештатные сотрудники ДПС?

#376 Сообщение proPEKTOP »

Сергей Ф
Серег, ну мы информируем о глобальных движняках. Я уже привык копипастить когда что-то большое. А еще привык, что глобально охват мотомск чуть более, чем полностью доносит инфу до большинства заинтересованных, сюда как ни запулим ченить - тема без интереса к происходящему скатывается вниз за десять минут, тут больше сам знаешь что обсуждают. Еще всегда опасаюсь, что уж слишком назойливые упоминания будут задалбывать народ или расценятся как реклама. Можт нам выделят каданить кусок или раздельчик или темку под мотомск, назначат крайнего ответственного за все, вот тады да.

Я чет думал, что тут все и так в курсе, что сегодня суд, ан нет, бум работать над этим вопросом
Последний раз редактировалось proPEKTOP Ср сен 02, 2015 02:04, всего редактировалось 1 раз.
мотодонор x7

PlahaAlexey
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: yamaha

#377 Сообщение PlahaAlexey »

Он начал стучать потому, что его возмущали пьяные за рулем, но не мото-гонщики ;-)
Вторым шагом был стук на "подозрительных личностей"
В конце концов он стал стучать по привычке...

Верной дорогой идете товарищи. На Колыме, покоятся кости миллионов, чью "командировку" оформили "добропорядочные" граждане.
Стукачу, следует ожидать стук в дверь, ночью...
Когда Путин всех переигрывает, по всей стране на табло обменников вывешивают счёт игры.

RussO
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: 1шт.

#378 Сообщение RussO »

Виталий
Но опять же прибегну к фразе: Лучше вот так "плохо", чем никак.
Даже если кто-то удовольствие получает от того что сообщил или печеньку получил, а не просто проявил свою гражданскую позицию вот так то уже лучше.
Потому что неплохо бы отделять зерна от плевел, повод от реальной причины. А не наяривать на телефоне 112, каждый раз когда на розовые очки садится муха.

bobrovka
Скажите, сообщение предотвратившее терракт можно назвать стукачеством с точки зрения Тош, Агрономов и Запорожцев
Я увидел безхозный чумодан в метро и сообщил об этом машинисту. На кого я стучу? Между стукачеством и проявлением сознательности есть большая разница, только ты ее не улавливаешь.
Ты сообщаешь о тех, кто курит у метро или ездит без шлема? Работяга на лавочке пиво пьет после смены, его тоже сдать предлагаешь?
Последний раз редактировалось RussO Ср сен 02, 2015 09:33, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#379 Сообщение Лентяй »

agronom писал(а):А менты всегда кАзлами были... Не то что брата продать-мать родную за положняк!
Олег ты не прав, люди разные, от человека зависит.
Про стукачество - стучать западло. Не быть равнодушным и не проходить мимо человеческих проблем другое. Разница есть. Для примера - Позвонить в полицию и сказать, что от меня едет пьяный гость - стукачество. Отобрать у него ключи и оставить у себя спать или вызвать такси - хорошее дело.
Последний раз редактировалось Лентяй Ср сен 02, 2015 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#380 Сообщение agronom »

Лентяй Согласен. Но мне больше менты кАзлы попадались. Даже мои друзья-гаишники.. Для меня они вроде как отличные парни, но тут же посторонего нагибают так, что аж жалко человека... Причём подо всё у них есть обоснование...
Последний раз редактировалось agronom Ср сен 02, 2015 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#381 Сообщение Лентяй »

Профессиональная деформация личности - это болезнь. О ней всех предупрежают, большинство ловит через 4 года работы. Удержаться сложно, но работа в ментовке все равно очень нужное, ей надо заниматься. Главное чтобы большинство сотрудников при этом оставалось людьми.
Про понятых - найти их не просто, ранше если они очень были нужны брали ЧОПовцев. Теперь есть "активисты".
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#382 Сообщение Misha3310 »

вообще не спорю ! если увижу что человек пьяный сел за руль то обязательно сообщу об этом в полицию ! и ещё еду по трёшке в красивой мощной большой чёрной машине , ну как еду стою в пробене и чатюсь в МФ ) кто то очень окуратно постучал в правое стекло , это было тело сидящее на мотоцикле , тело делало мне знаки что оно осуждает что я сижу в МФ , типо надо сидеть на Мотомоскве чатится )

Sokos
На форуме: 14 Лет 18 дней
Мотоцикл: H-D

#383 Сообщение Sokos »

Сергей Ф писал(а):Sokos писал(а):
и о детях разговор не заводи

Если о своих не думаешь, то человеку рот не затыкай. Бегущий по дороге (за покатившимся мячиком) ребёнок лет трёх - это Вам не пакетик ирисок. И молодая мама, вырывающая у себя на голове клочья волос с мясом, над трупом размером менее метра - тоже впечатление на всю жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Sokos писал(а):
А слабо "пьяни" в репу засветить?

На "слабо" обычно лет до 25-ти разводят. Потом, когда дети растут, начинаешь понимать "ценность" таких подначиваний.
Мои дети слава,Богу,выросли уже....парни в армии отслужили,а дочь мне внучку родила,в первый класс пошла девчонка....И никогда мои дети стучать не будут....даже если ты им расскажешь об ужасах молодой матери в результате потери своего ребенка....
Впечатления на всю жизнь от ужасов.....мелодраматично конечно,но несущественно....

Разводят бодягу,причем до скончания века....а некоторые ведутся якобы из благородных побуждений....

Повторюсь-стучать это мерзко....а еще бОльшая мерзость,вручить инструмент стукачества в руки обывателей.....и понесется душа в рай....

Представь себе картину,ты с группой товарищей прибыл на мото мероприятие,день два гуляли-отдыхали.....и вот наступило утро,надо отъезжать,а многие с кем ты зажигал еще с бодуном борются,но собираются ехать.....и ты встаешь рядом с гаишниками и указываешь им на тех,с кем выпивал.....в целях гражданской позиции так сказать....

Это правильно? Вернее это соотносится с твоей гражданской позицией?
Последний раз редактировалось Sokos Ср сен 02, 2015 10:12, всего редактировалось 1 раз.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней

#384 Сообщение bobrovka »

RussO это ты не улавливаешь, т.к. повторное управление в состоянии алк. опъянения это преступление.
Последний раз редактировалось bobrovka Ср сен 02, 2015 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Demian
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#385 Сообщение Demian »

bobrovka писал(а):Demian не пересечемся. Напишите тут или в ЛС. Не бывает плохих времен, бывают плохие люди.
Матвей, много и красиво не сумею написать. Спроси папу или дядю, они приблизительно наши с Агрономом ровесники, доджны помнить

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Sokos писал(а):Повторюсь-стучать это мерзко....а еще бОльшая мерзость,вручить инструмент стукачества в руки обывателей.....и понесется душа в рай....

Представь себе картину,ты с группой товарищей прибыл на мото мероприятие,день два гуляли-отдыхали.....и вот наступило утро,надо отъезжать,а многие с кем ты зажигал еще с бодуном борются,но собираются ехать.....и ты встаешь рядом с гаишниками и указываешь им на тех,с кем выпивал.....в целях гражданской позиции так сказать....

Представил картину - зарыдал :rofl:
В твоих словах говорит родной совковый менталитет. Хотя, полностью с тобой согласен.
Последний раз редактировалось Demian Ср сен 02, 2015 11:01, всего редактировалось 1 раз.

RussO

#386 Сообщение RussO »

bobrovka
RussO это ты не улавливаешь, т.к. повторное управление в состоянии алк. опъянения это преступление.
Это ты к чему? Вместо ответа на мой вопрос?
Последний раз редактировалось RussO Ср сен 02, 2015 11:08, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней

#387 Сообщение bobrovka »

RussO ты привел пример административного и уголовного нарушений. Я тебе пояснил, что повторный залет с алкоголем за рулем тоже нарушение уголовного закона.

Поясню.
Я привел пример уголовного преступления и спросил, является ли сообщение о преступлении стукачеством ? Ты написал, что нет,т.к. это правосознание.

Вывод:
сообщение о пьяном водителе не стукачество, а правосознание.
Последний раз редактировалось bobrovka Ср сен 02, 2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

RussO

#388 Сообщение RussO »

bobrovka
Интересно было бы послушать твое мнение на этот счет мсяца 4 назад, когда уголовкой за это еще не пахло.

Вроде расписывал уже за алковождение, читать лень, да?
Теракт и пьянство за рулем какбэ разные вещи, и реакции на это требуют разной. С бухарем за рулем можно разобраться и самостоятельно, с ничейными предметами в метро пусть работают профессионалы.
Убедить пьяного не ехать или доложить о потенциальной бомбе - и то и другое проявление сознательности.
Хотя, можешь бесхозную сумочку отнести к себе домой и вскрыть там, я не против)

Еще интересно как ты прокомментируешь это:

Последний раз редактировалось RussO Ср сен 02, 2015 12:22, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 12 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#389 Сообщение proPEKTOP »

agronom Олегус, нас тут уже едвали не во внештатников и стукачей записали, а всего-то дело в ахрененной строчке оленя-журналиста, который выдал желаемое за действительное.

На деле мы неоднократно привлекаем сотрудников ДПС к поимке угнанных мотов, обращаемся напрямую или через 112, если кто-то скрывается с места ДТП, один раз с их помощью поймали чувака, на глазах у народа укравшего скутер с места ДТП.

Так и тут, приняли участие в операции - выступили понятыми когда оформляли пьяных, даже одного наркомана за рулем ГИБДД при нас задержало. Никто никуда не катался и не сообщал, это работа органов. Но по постам прокатились, все ж с мотобатом знакомы, на ДТП с мотами встречаемся постоянно, за долгое время удалось выстроить толковые взаимоотношения, конструктивные по меньшей мере.
Но что касается моей личной позиции, я бы тех, кто в Москве сел за руль пьяным или угашенным, порол бы розгами, не говоря о том, что права надо отбирать. Будет более действенным. У нас ежедневно от этих бухих козлов гибнут люди, дети, страдают и мотоциклисты, ибо машин миллионы на улицах и траффик уж больно плотный.
Последний раз редактировалось proPEKTOP Ср сен 02, 2015 12:23, всего редактировалось 1 раз.
мотодонор x7

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#390 Сообщение Misha3310 »

proPEKTOP
да Андрей нужно помогать сотрудникам полиции и за свою помощь так же нести ответственность , самое главное выбирать для этого морально и психологически сдержанных людей не теряющих адекватность в любой сложной ситуации , я надеюсь у вас в организации с этим полный порядок и психов нет
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср сен 02, 2015 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить