Турки ТВАРИ!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
fatcat
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Турки ТВАРИ!

#3856 Сообщение fatcat »

Sabbo писал(а):Диполь В чем состоит аргумент,указывающий на "убогость" стран Прибалтики ?
Ты почитай, что Паша написал то.
И правда, сбился я.
Но попробую перевести в аргумент.

Убогость заключается в следующем:
1. Как только распался СССР, они тут же начали политику ненависти к русским.
2. Вошли в ЕС, но при этом проводят марши нацистов (кто то одни из трех, или все, подскажите?)
3. Профукали всю промышленность, какая досталась от СССР (впрочем, как и все страны входящие в ЕЭС в роли колоний)
4. Ров копать собрались. От нападения! РОВ!!!! Ну ладно Украина. Но эти то....
5. Кто ни-будь знает, они до того, как им их землю отдали, они были когда ни-будь самостоятельно страной?
6. Продолжают яростную антироссийскую риторику, при том, что их мнение собственно никого и не интересует...
7. У меня знакомая в Таллине живет. Москвичка, кстати, надо сказать. Говорит, что там более или менее зарабатывают только дальнобои ездящие по Европе и те, кто лесом торгует (у них лес есть, что ли?) (Тут зуб не да, за что купил).

Вот это вот все вместе (может что то и пропустил) я и характеризовал словом "убогие"

А вместо того, чтобы цепляться к словам, ты бы прошелся по теме, там валяется не менее 30-ти вопросов и аргументов. И к тебе тоже, лично.
И все без реакции со стороны либеральной части нашего форума. Ну если только с рассуждениями, чем я на работе занимаюсь и кто я такой.
(Чем я на работе занимаюсь и кто я такой, я кстати, тоже написал)

Я ответил?
Последний раз редактировалось fatcat Пт дек 25, 2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Magna

#3857 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):В чем состоит аргумент,указывающий на "убогость" стран Прибалтики ?
Я же написал, что
Диполь писал(а):fatcat ...иногда сбивается и высказывается оценочно (в стиле "убогие").
Что помешало тебе сейчас понять смысл моих слов?
- Я не очень отчетливо сформулировал, что фэткэт ИНОГДА сбивается и что "убогие" - это как раз пример такого сбоя?
- Что-то другое?
Последний раз редактировалось Диполь Пт дек 25, 2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VFR800

#3858 Сообщение Sabbo »

fatcat писал(а):7. У меня знакомая в Таллине живет. Москвичка, кстати, надо сказать. Говорит, что там более или менее зарабатывают только дальнобои ездящие по Европе и те, кто лесом торгует
Двоюродная сестра работает простым бухгалтером в шведской конторе в том же Таллине,зарабатывает около 2 тыс.евро,ее муж преподает в университете,получает столько же, меньше чем зарплаты в Германии,но больше,чем в РФ.
Вся антироссийская риторика ограничивается заботой о собственной безопасности.
Какая промышленность профукана,если ВВП на душу в любой из прибалтийских стран ровно в 2 раза выше,чем в РФ , и при этом в их ВВП нет шальных доходов от нефти и газа.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт дек 25, 2015 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#3859 Сообщение Amoraldo »

Sabbo писал(а):в 2 раза выше,чем в РФ
Пиз.ёёж!!)))
Изображение
Последний раз редактировалось Amoraldo Пт дек 25, 2015 15:22, всего редактировалось 4 раза.
Где ночью упал, там и планетарий!

Sabbo

#3860 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Я не очень отчетливо сформулировал, что фэткэт ИНОГДА сбивается и что "убогие" - это как раз пример такого сбоя?
В том и дело,что он не сбивается,а на самом деле так считает и не потому,что оно так и есть,а просто по причине,что "кто не с нами,тот против нас".
Последний раз редактировалось Sabbo Пт дек 25, 2015 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Yuurbel
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.

#3861 Сообщение Yuurbel »

Sabbo писал(а):Какая промышленность профукана,если ВВП на душу в любой из прибалтийских стран ровно в 2 раза выше,чем в РФ , и при этом в их ВВП нет шальных доходов от нефти и газа.
Ну да, а в руине вообще все отлично и вата скоро утрется.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1450962934
Последний раз редактировалось Yuurbel Пт дек 25, 2015 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#3862 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):ВВП на душу в любой из прибалтийских стран ровно в 2 раза выше,чем в РФ
Ну, как бы по отчету МВФ это не так. (например тут http://111999.ru/economy/vvp-stran-mira ... aseleniya/)

А откуда твои выводы?
Последний раз редактировалось Диполь Пт дек 25, 2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Sabbo

#3863 Сообщение Sabbo »

Amoraldo https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D1%8F

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Диполь не открывается с телефона..открой МВФ за 15 год...Эстония 17400 долларов и 40-е место в мире,Россия 8400 долларов и 72-е место.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт дек 25, 2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#3864 Сообщение сергей ч »

Sabbo писал(а):Двоюродная сестра работает простым бухгалтером в шведской конторе в том же Таллине,зарабатывает около 2 тыс.евро,ее муж преподает в университете,получает столько же, меньше чем зарплаты в Германии,но больше,чем в РФ.
А работяги где,в Англии шнырями\шнырёвками работают?А нафига им свободная прибалтика,если они оттуда свинчивают?А бухгалтеры и преподы и у нас живут нормально.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт дек 25, 2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Yuurbel

#3865 Сообщение Yuurbel »

По теме чтоли запостить??
Ну что пирдогаша? пойдешь в отставку, ответишь за базар то?
http://lifenews.ru/video/14229
Щас либералы скажут -молфсениправда и виноватвсеравнопутин.

Диполь

#3866 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):В том и дело,что он не сбивается,а на самом деле так считает и не потому,что оно так и есть,а просто по причине,что "кто не с нами,тот против нас".
СТОП!!!! Это уже манипулирование.
Давай по порядку.

1. Как он считает, мы утверждать не имеем права. Это знает только он сам. Поэтому обсуждаем только то, что видим и слышим.

2. Тем более нельзя утверждать, по какой причине он считает так (если даже само его мнение - это не его мнение, а твое предположение об этом мнении)

3. Таким образом, обсуждая сбивается он или нет, мы имеем право только анализировать статистику:
- если он в основном использует оценочные и позиционные высказывания, то он не сбивается, а просто общается в такой манере
- если в основном использует конструктивные высказывания, то оценочные и позиционные - это именно сбивается.

Лично я вижу, что оценочные и позицонные высказывания у него встречаются редко.
Вывод - сбивается.

А вот у тебя отклонения от конструктивности, к сожалению, достаточно часто. И последнее сообщение тому пример.
Последний раз редактировалось Диполь Пт дек 25, 2015 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#3867 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):А вот у тебя отклонения от конструктивности, к сожалению, достаточно часто. И последнее сообщение тому пример.
А в чем там отклонения ,обьясни ?
Последний раз редактировалось Sabbo Пт дек 25, 2015 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#3868 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):А в чем там отклонения ,обьясни ?
Опять невнимательно читал?
Я же четко сформулировал три нарушения (отклонения).
1. Выдавал свое мнение о том, что думает человек, как факт того, что он это реально думает
2. Аналогично выдавал как факт свое мнение о причинах его предполагаемых мыслей
3. Перевел рассмотрение понятия "сбивается" из статистической плоскости (конструктивная позиция) в идеологическую плоскость (оценочная позиция)
Последний раз редактировалось Диполь Пт дек 25, 2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#3869 Сообщение fatcat »

Sabbo писал(а):7. У меня знакомая в Таллине живет. Москвичка, кстати, надо сказать. Говорит, что там более или менее зарабатывают только дальнобои ездящие по Европе и те, кто лесом торгует

Двоюродная сестра работает простым бухгалтером в шведской конторе в том же Таллине,зарабатывает около 2 тыс.евро,ее муж преподает в университете,получает столько же, меньше чем зарплаты в Германии,но больше,чем в РФ.
Вся антироссийская риторика ограничивается заботой о собственной безопасности.
Какая промышленность профукана,если ВВП на душу в любой из прибалтийских стран ровно в 2 раза выше,чем в РФ , и при этом в их ВВП нет шальных доходов от нефти и газа.
Может быть. Я слышал другое. Тут трудно спорить. Слово против слова.

Про антироссийскую риторику не надо. По моему с агрессивностью России уже определились? Никто на них нападать не будет. Только если обратной волной в сторону Европы.

Какая промышленность профукана? Вся.. Для примера, Литва:
Клайпедский порт
Ингалинская АЭС
Клайпедский судостроительный завод «Балтия»
Паневежский завод «Экранас» (выпускал эллектронно-лучевые трубки)
Таурагский завод элементов вычислительных машин
Алитусский завод холодильников
Станкостроительные заводы:
«40-летия Октября»
«Ф. Дзержинского»
«Коммунарас»
«Жальгирис»
Завод судовых агрегатов «Пяргале»
Вильнюсский завод электросварочного оборудования
Вильнюсский завод электросчётчиков
Вильнюсский завод радиокомпонентов
Вильнюсский завод радиоизмерительных приборов
Каунасский завод бытовых электромоторов «Электра»
Вильнюсский электротехнический завод «Эльфа»
Мажейкяйский нефтеперерабатывающий комбинат
Ионавский завод азотных удобрений
Кедайняйский химический завод
Вильнюсский завод топливной аппаратуры имени 50-летия СССР
http://maxpark.com/community/4489/content/3530814

Европе нужны колонии.

ВВП. Обратимся к Википедии, как вы любите:
После вступления в Евросоюз иностранные инвесторы значительно снизили размер страховой премии, как следствие ставки понизились и в страны Прибалтики устремился заёмный иностранный капитал. Одновременно изменилась структура экономического роста. Если ранее важную роль играл рост реального экспорта, то теперь — инвестиции и личное потребление. Ряд стран ЕС открыли свои рынки труда для новых членов ЕС, в результате чего значительно упростилась процедура трудовой миграции и как следствие вырос поток эмигрантов из Прибалтики.[5]

Если в 2003 году объём совокупного внешнего долга прибалтийских стран составлял около 40-80 % от их ВВП, то к 2007 году он вырос до примерно 80-130 % ВВП.[5] Большая часть хлынувшего в Прибалтику потока заёмных денег была потрачена на недвижимость и на импорт потребительских товаров, а не вложена в экспортоориентированные производства и научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.[7] На базе дешёвых кредитов в середине 2000-х годов в Прибалтике возник строительный бум.[5]

К началу 2008 года ВВП Эстонии составил 158 % от уровня 1989 года, Латвии — 115 %, Литвы — 111 %.[5]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... .80.942004

Я уж молчу про реституцию.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Amoraldo писал(а):Sabbo писал(а):
в 2 раза выше,чем в РФ

Пиз.ёёж!!)))
У них это нормально.

Добавлено спустя 2 минуты:
Sabbo писал(а):Диполь писал(а):
Я не очень отчетливо сформулировал, что фэткэт ИНОГДА сбивается и что "убогие" - это как раз пример такого сбоя?

В том и дело,что он не сбивается,а на самом деле так считает и не потому,что оно так и есть,а просто по причине,что "кто не с нами,тот против нас".
Вранье. И что интересно - вранье с первого до последнего слова (С).
Ты то откуда знаешь, что я считаю.
Но в данном случае ты прав. Прибалтийские страны выглядят жалко.
Я всегда к прибалтам относился с уважением. Красивые города, спокойные люди. Пока они не стали превозносить фашизм и орать про оккупацию
Последний раз редактировалось fatcat Пт дек 25, 2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Yuurbel

#3870 Сообщение Yuurbel »

Вот еще интересно про наших "друзей" и русских дикарей.
Обратите внимание на домен.
http://zerkalov.org.ua/node/5952
там много интересного.

Ответить