Sabbo писал(а):7. У меня знакомая в Таллине живет. Москвичка, кстати, надо сказать. Говорит, что там более или менее зарабатывают только дальнобои ездящие по Европе и те, кто лесом торгует
Двоюродная сестра работает простым бухгалтером в шведской конторе в том же Таллине,зарабатывает около 2 тыс.евро,ее муж преподает в университете,получает столько же, меньше чем зарплаты в Германии,но больше,чем в РФ.
Вся антироссийская риторика ограничивается заботой о собственной безопасности.
Какая промышленность профукана,если ВВП на душу в любой из прибалтийских стран ровно в 2 раза выше,чем в РФ , и при этом в их ВВП нет шальных доходов от нефти и газа.
Может быть. Я слышал другое. Тут трудно спорить. Слово против слова.
Про антироссийскую риторику не надо. По моему с агрессивностью России уже определились? Никто на них нападать не будет. Только если обратной волной в сторону Европы.
Какая промышленность профукана? Вся.. Для примера, Литва:
Клайпедский порт
Ингалинская АЭС
Клайпедский судостроительный завод «Балтия»
Паневежский завод «Экранас» (выпускал эллектронно-лучевые трубки)
Таурагский завод элементов вычислительных машин
Алитусский завод холодильников
Станкостроительные заводы:
«40-летия Октября»
«Ф. Дзержинского»
«Коммунарас»
«Жальгирис»
Завод судовых агрегатов «Пяргале»
Вильнюсский завод электросварочного оборудования
Вильнюсский завод электросчётчиков
Вильнюсский завод радиокомпонентов
Вильнюсский завод радиоизмерительных приборов
Каунасский завод бытовых электромоторов «Электра»
Вильнюсский электротехнический завод «Эльфа»
Мажейкяйский нефтеперерабатывающий комбинат
Ионавский завод азотных удобрений
Кедайняйский химический завод
Вильнюсский завод топливной аппаратуры имени 50-летия СССР
http://maxpark.com/community/4489/content/3530814
Европе нужны колонии.
ВВП. Обратимся к Википедии, как вы любите:
После вступления в Евросоюз иностранные инвесторы значительно снизили размер страховой премии, как следствие ставки понизились и в страны Прибалтики устремился заёмный иностранный капитал.
Одновременно изменилась структура экономического роста. Если ранее важную роль играл рост реального экспорта, то теперь — инвестиции и личное потребление. Ряд стран ЕС открыли свои рынки труда для новых членов ЕС, в результате чего значительно упростилась процедура трудовой миграции и как следствие вырос поток эмигрантов из Прибалтики.[5]
Если в 2003 году объём совокупного внешнего долга прибалтийских стран составлял около 40-80 % от их ВВП, то к 2007 году он вырос до примерно 80-130 % ВВП.[5] Большая часть хлынувшего в Прибалтику потока заёмных денег была потрачена на недвижимость и на импорт потребительских товаров, а не вложена в экспортоориентированные производства и научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.[7] На базе дешёвых кредитов в середине 2000-х годов в Прибалтике возник строительный бум.[5]
К началу 2008 года ВВП Эстонии составил 158 % от уровня 1989 года, Латвии — 115 %, Литвы — 111 %.[5]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... .80.942004
Я уж молчу про реституцию.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Amoraldo писал(а):Sabbo писал(а):
в 2 раза выше,чем в РФ
Пиз.ёёж!!)))
У них это нормально.
Добавлено спустя 2 минуты:
Sabbo писал(а):Диполь писал(а):
Я не очень отчетливо сформулировал, что фэткэт ИНОГДА сбивается и что "убогие" - это как раз пример такого сбоя?
В том и дело,что он не сбивается,а на самом деле так считает и не потому,что оно так и есть,а просто по причине,что "кто не с нами,тот против нас".
Вранье. И что интересно - вранье с первого до последнего слова (С).
Ты то откуда знаешь, что я считаю.
Но в данном случае ты прав. Прибалтийские страны выглядят жалко.
Я всегда к прибалтам относился с уважением. Красивые города, спокойные люди. Пока они не стали превозносить фашизм и орать про оккупацию
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.