Турки ТВАРИ!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
fatcat
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Турки ТВАРИ!

#3886 Сообщение fatcat »

Sabbo писал(а):fatcat писал(а):
Мы тут на либералов и путинцев поделились. Ты за кого будешь ?

Он ярый путинец,но адекватный и с ним интересно спорить..
Я значит неадекватный?
Ну как всегда· Позоришь ты либералов·
Последний раз редактировалось fatcat Пт дек 25, 2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

mika
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#3887 Сообщение mika »

fatcat писал(а):Я значит неадекватный?
вас 80 с чем то % :smile9:
Последний раз редактировалось mika Пт дек 25, 2015 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв

pHoenix
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#3888 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Подожди чуть-чуть,выйдут данные за 2015 год и цифры будут совсем другие.
..нет.. не будут... :-) ..на нашем уровне обсуждения - будут примерно такие же.. это особенности экономической статистики - падение ВВП на душу на десяток-другой процентов за год - это должен "армагеддон" случится, или "суперциклон" :-) ..

..касаемо прибалтики.. ну для начала - давай внимательно относиться к цифрам и понятиям... "половина нефтегазовых доходов" - это не ВВП... это (могу предположить) ты про госбюджет - почувствуйте разницу.. в структуре ВВП России вся добыча полезных ископаемых (не только углеводородов) оценивается в 10%...

..так вот - нищеброды - это, конечно, крутовато... :-) ..но есть ряд моментов, который заставляет усомнится в успешности экономического развития этих государств.. основных (на мой вкус) три: перекачанный сектор услуг, растущие внешние и государственные долги, миграция населения.. да 70% услуг часто называют передовой постиндустриальной структурой - у меня есть серьезные сомнения и в корректности такой статистики, и в стабильности такого состояния.. справедливости ради отмечу - для небольших стран такой перекос, в принципе, наверное, допустим.. даже если это "торгашеская" структура - торговля тоже создает (по крайней мере - в некоторой части) реальный, а не фантомный ВВП...
..рост долгов - это та часть, которая не только не "заработана по честному", но и вообще не заработана.. :-) .. и в этом смысле - нефть однозначно более честный источник доходов...
..ну и главный, хотя и косвенный признак - это миграция... из Латвии за границу уехало (по разным оценкам) от 10 до 25% населения... причем почти все уехавшие - население трудоспособное.. можно, конечно, порадоваться за имеющих возможность уехать, но на мой вкус - это что-то между Детройтом и Таджикистаном... да - не азиатским, да - европейским, но - Таджикистаном... :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Пт дек 25, 2015 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 13 Лет 20 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#3889 Сообщение Const »

Чем вам эти прибалты и Люксембурга. На них точно равняться не стоит. А что касается РФ, я тут под конец года езжу по коллегам, итоги подвожу. У всех мысль примерно одна, легкие деньги кончились, схематозы прикрыли, оптимизировать сложнее. Будем жить на то, что генерит реальная хозяйственная деятельность. Если она генерит. То есть скудно, но на свои. Если деятельности нет, то плохо, конечно. С другой стороны шанс поднять отечественного производителя. Как бы смешно это не звучало.
Последний раз редактировалось Const Пт дек 25, 2015 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

mika

#3890 Сообщение mika »

Коль, если Европа уберет визы...боюсь больше половины России уедет :unknw:

creep
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#3891 Сообщение creep »

http://argumentua.com/stati/leonid-usvy ... tel-putina

уоу парни, это бомба
читайте, пока не прикрыли
вполне себе вероятные вещи
Последний раз редактировалось creep Пт дек 25, 2015 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#3892 Сообщение Алексей, СПб »

mika писал(а):.боюсь больше половины России уедет
это ты откуда взял? Собственные мысли? ;-) пусть каждый говорит за себя, без фантазий на общие темы. Кому что то не по нраву - так и нынче нет железного занавеса,чемодан-вокзал-заграница... Только что то очереди нет на емиграцию ;-)
Все, б**, пытаются СЮДА заграницу вожделенную пригласить. :smile9: идите сами в ту степь :tpax:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
creep. :rofl: акуенный АргументУА :rofl: источники у тебя подстать тебе, с хохло-корнями :good: ничего более тупого не нашёл? :dash2:
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пт дек 25, 2015 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

creep
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#3893 Сообщение creep »

Const писал(а):С другой стороны шанс поднять отечественного производителя. Как бы смешно это не звучало.
если бы не коррупционная составляющая, то и поднялся бы он, сам, главное не помогать)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
pHoenix писал(а):- это не ВВП... это (могу предположить) ты про госбюджет - почувствуйте разницу.. в структуре ВВП России вся добыча полезных ископаемых (не только углеводородов) оценивается в 10%...
ну не надо, а сколько кормится с подрядчиков? опосредованно не меньше 30% приходится на углеводороды, лень искать статистику
да и смотри пошире - надо взять все госкомпании + их подрядчиков

это и будет реальная доля ВВП
Последний раз редактировалось creep Пт дек 25, 2015 21:01, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#3894 Сообщение pHoenix »

..Миш - думаю нет... по количеству - может и больше, чем из крохотной Латвии, а в процентном соотношении - несоизмеримо меньше..
fatcat писал(а): Ты за кого будешь ?
"Я за Интернационал!"(с) "Чапаев"... :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Пт дек 25, 2015 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 13 Лет 20 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#3895 Сообщение Const »

creep ну да тебе виднее
Последний раз редактировалось Const Пт дек 25, 2015 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#3896 Сообщение Алексей, СПб »

pHoenix не, не соскакивай с вопроса ;-)
Ты либо белый, либо красный, либо - разноцветный :smile9: полутонов нет. ;-)
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пт дек 25, 2015 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

pHoenix

#3897 Сообщение pHoenix »

creep писал(а):ну не надо, а сколько кормится с подрядчиков?
...если ты оперируешь научными понятиями - нельзя вкладывать в них альтернативный смысл... есть продукт компании - это и есть ее доля в ВВП. Все. Точка. А опосредованный счет ограничен только фантазией счетовода и длинной цепочки. Пользуясь таким методом я могу показать, что весь доход крутейшей экономики мира, например - эмиссионный, а все остальное - его функция... :))
Последний раз редактировалось pHoenix Пт дек 25, 2015 21:19, всего редактировалось 1 раз.

mika

#3898 Сообщение mika »

Алексей, СПб :acute: :acute: :acute:
не хулюгань.... :smile9:
Последний раз редактировалось mika Пт дек 25, 2015 21:22, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#3899 Сообщение pHoenix »

..З.Ы.. и причем тут госкомпании... Лукойл, например, не вполне гос..... или вот еще - когда хохлы делали трубы большого диаметра для нефтедобычи - они же были подрядчиками? значит - это тоже сырьевые доходы? или вот еще - если мы кирпичи везем - это транспорт, а если нефть - это нефтянка?... :-) ..короче, Роман - не таскайте нам чужой "кефир"... разберитесь в нем сначала..

Sabbo
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: VFR800

#3900 Сообщение Sabbo »

mika писал(а):Коль, если Европа уберет визы...боюсь больше половины России уедет
Получится такая же фигня,как и в латвии..уедут все,у кого образование ниже среднего
Последний раз редактировалось Sabbo Пт дек 25, 2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить