Дальнобойщики хотят перекрыть дороги

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Exlibris
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2
Re: Дальнобойщики хотят перекрыть дороги

#406 Сообщение Exlibris »

madrider777 писал(а):Информационный повод может быть использован ритейлерами - и объясняй им потом про свои подсчёты.
Ну про 30% я первый раз прочитал тут от представителей касты дальнобойщиков.
Alex735 писал(а):Ну во первых египетскую картошку везут не из Ростова,а из Новороссийска,во вторых сначала надо вывезти контейнер из порта на базу,там его перегрузить в фуру,потом довезти до какого нибудь оптового склада в Москве,оттуда на рц ритейлера и только потом в магазин.Каждый этап перевозки будет посчитан отдельно,в результате вместо 1400-1500км эта картоха проедет как минимум в два раза больше.
Окей, но на 30% опять же не тянет. Пускай даже 2000 она проедет, а то что загрузить разгрузить, так оно и так делается.
Alex735 писал(а):Да,добавь еще в цену серьезное подорожание перевозок с понедельника ввиду нехватки транспорта,я вот слава богу уже в Москве и ближайшие две недели никуда не поеду (забастовка у нас),и таких тысячи. Мне уже тел обрывают заказчики,всем приходится отказывать,кстати все относятся с пониманием,так как этот оброк какому то ООО касается всех.
Так нехватка транспорта в связи с чем? Я понимаю что это не удобно перевозчикам, процесс не отлажен и все дела, но при отлаженном процессе (даже в том виде в каком его предлагают власти) нехватки быть не должно. Основная проблема сейчас, как я понимаю, это не столько сумма сколько неудобство оплаты.
Последний раз редактировалось Exlibris Сб ноя 14, 2015 18:48, всего редактировалось 1 раз.

DVR
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: хочу драгу 400

#407 Сообщение DVR »

Андрей Потапенко а ты езди на мопеде дальше :rofl:
Последний раз редактировалось DVR Сб ноя 14, 2015 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#408 Сообщение Exlibris »

3030m писал(а):какая бы муйня не происходила в стране результат всегда один - растут цены! )) и не на три копейки
Так то удобно. Но просто зачем подобный миф тиражировать изначально, давая тем самым возможность продаванам запросто повышать цены пиняя на то что они теперь непосильную нагрузку испытывают.
Последний раз редактировалось Exlibris Сб ноя 14, 2015 18:50, всего редактировалось 1 раз.

DVR

#409 Сообщение DVR »

30 % гы. А что не 50, не 130? Фантасты-сказочники.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR800

#410 Сообщение Sabbo »

DVR писал(а):Фантасты-сказочники.
Вот только из магазина,позавчера яйки покупал по 52,а сегодня уже по 65. :-)
Последний раз редактировалось Sabbo Сб ноя 14, 2015 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Alex735
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: грузоперевозки
Мотоцикл: KLX250.R1200GS

#411 Сообщение Alex735 »

Как раз как Минтранс в лице Соколова и говорил,не более одного процента.У них там калькуляторы какие то особенные

DVR

#412 Сообщение DVR »

Sabbo это новый сбор, который не ввели, так на цену повлиял? Инфляция есть по любе и от неё, к сожалению, никуда не деться.
Последний раз редактировалось DVR Сб ноя 14, 2015 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#413 Сообщение Sabbo »

DVR писал(а): это новый сбор, который не ввели, так на цену повлиял?
Да я черт его знает,что тут повлияло..яйки местные,их везти максимум километров 10.Просто видимо пользуясь моментом сетевики начали маржу увеличивать.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб ноя 14, 2015 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna

#414 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):яйки местные,их везти максимум километров 10.
Об этом и речь. Значит суть не реальном влиянии нового сбора на повышение цен. Суть - в использовании нового сбора, как предлога, для повышения цен. Суть в использовании ложной информации о влиянии сбора на повышение цен для управления определенной социальной активностью.

И вопрос в том, кому это нужно.

Интересно, кто верит, что события развивались по такому сюжету:
- дальнобойщики каждый самостоятельно посчитали, что произойдет подорожание на 30%
- потом каждый самостоятельно решил, что как честный человек не должен первыставлять эту наценку заказчикам и тогда это ударит по нему. А если перевыставит, то это ударит по покупателям (по нам с вами)
- а затем они все в едином порыве (как социально ответственные люди) пошли отстаивать наши с вами интересы.
Последний раз редактировалось Диполь Сб ноя 14, 2015 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#415 Сообщение maxys146 »

Андрей Потапенко писал(а):И обозвали эти поборы не иначе как СБКТС.
Уже отменили. В Москве. В регионах пока об этом не знают и продолжают требовать. По крайней мере в сентябре было так.
Последний раз редактировалось maxys146 Сб ноя 14, 2015 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Sabbo

#416 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Суть в использовании ложной информации о влиянии сбора на повышение цен для управления определенной социальной активностью.
Мне кажется все гораздо проще,никакого вселенского заговора нет.Дальнобои поднимут цену перевозок на увеличение затрат и стоимость оборудования,маржа сетей в процентах от стоимости закупки плюс доставка,а местные производители тоже "не лохи" и поднимут цену,чтоб не отставать от цены привозного,так эти 15-30 % и набегут.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб ноя 14, 2015 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna

#417 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):Мне кажется все гораздо проще....Дальнобои поднимут цену .....производители тоже "не лохи" и поднимут цену,чтоб не отставать от цены привозного,так эти 15-30 % и набегут.
Если бы дальнобои просто подняли цены и все бы пошло по описанной цепочке, то я бы согласился.
Но они цены не подняли, а поднялись на борьбу за наши с тобой права. А чтобы мы эту праведную борьбу поддержали, стали нас пугать ростом цен на 30%.
Последний раз редактировалось Диполь Сб ноя 14, 2015 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Sabbo

#418 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Но они цены не подняли, а поднялись на борьбу за наши с тобой права.
Мелким перевозчикам и самостоятельным водилам просто не поднять цену,насколько я понял,из-за конкуренции с крупными транспортными компаниями.В итоге на улице окажется хренова куча народа с фурами,которые нафиг никому не нужны.Вот потому и бузят.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб ноя 14, 2015 20:29, всего редактировалось 1 раз.

FLGL
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: YAMAHA FZ6R -> FZ8SA

#419 Сообщение FLGL »

Sabbo Мелкие перевозы оч часто не могут составить конкуренцию крупным перевозчикам из-за своей формы собственности (ИП без НДС или физик). Что касается стоимости фрахта, то мелкие перевозы ездят дешевле крупных.
Последний раз редактировалось FLGL Сб ноя 14, 2015 23:25, всего редактировалось 1 раз.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете ! ©

Sabbo

#420 Сообщение Sabbo »

FLGL писал(а): Что касается стоимости фрахта, то мелкие перевозы ездят дешевле крупных.
А теперь не смогут,потому и возмущаются.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб ноя 14, 2015 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить