Ну про 30% я первый раз прочитал тут от представителей касты дальнобойщиков.madrider777 писал(а):Информационный повод может быть использован ритейлерами - и объясняй им потом про свои подсчёты.
Окей, но на 30% опять же не тянет. Пускай даже 2000 она проедет, а то что загрузить разгрузить, так оно и так делается.Alex735 писал(а):Ну во первых египетскую картошку везут не из Ростова,а из Новороссийска,во вторых сначала надо вывезти контейнер из порта на базу,там его перегрузить в фуру,потом довезти до какого нибудь оптового склада в Москве,оттуда на рц ритейлера и только потом в магазин.Каждый этап перевозки будет посчитан отдельно,в результате вместо 1400-1500км эта картоха проедет как минимум в два раза больше.
Так нехватка транспорта в связи с чем? Я понимаю что это не удобно перевозчикам, процесс не отлажен и все дела, но при отлаженном процессе (даже в том виде в каком его предлагают власти) нехватки быть не должно. Основная проблема сейчас, как я понимаю, это не столько сумма сколько неудобство оплаты.Alex735 писал(а):Да,добавь еще в цену серьезное подорожание перевозок с понедельника ввиду нехватки транспорта,я вот слава богу уже в Москве и ближайшие две недели никуда не поеду (забастовка у нас),и таких тысячи. Мне уже тел обрывают заказчики,всем приходится отказывать,кстати все относятся с пониманием,так как этот оброк какому то ООО касается всех.