Что тебе нужно для принятия оочного решения?Виталий писал(а):Не все условия известны. Отсюда вывод о необходимости замены термостата не обоснован.
Аудит отмороженных или кто там еще в седле...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Аудит отмороженных или кто там еще в седле...
Последний раз редактировалось XPOH Ср окт 11, 2017 20:03, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
не уверен что мне это нужноXPOH писал(а):Что тебе нужно
Последний раз редактировалось Виталий Ср окт 11, 2017 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
да, на мотаке колотун. Поставил его до следующего года.uzul81 писал(а):дядяваня это для нас, пластмассовых - все только начинается, а на классике/нейкеде дубак-дубак)
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
хочу. У меня пежо постоянно остывает по трассе(термостат рабочий 100%). Сим скутер на холостом если долго молотить на подножке. стрелка отклоняется в красную зону, хотя темп охл жид рабочая. И так может у многих быть.XPOH писал(а):Хочешь сказать
Последний раз редактировалось дядяваня Чт окт 12, 2017 00:18, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Хочешь сказать, ты ни в чем не уверен?Виталий писал(а):не уверен что мне это нужно
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я когда-то давно, когда случайно заимел рено, услышал такую поговорку от коллеги пежовода: Пежо--рено-овно...дядяваня писал(а):У меня пежо постоянно остывает по трассе(
Я ему поверил...
Последний раз редактировалось XPOH Чт окт 12, 2017 08:20, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Бес
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Z-750
Значит не рабочий. Три Ситроена катал. И в -35 по трассе тоже. И даже последний дизель - не остывал, не говоря про первых два бензинки.дядяваня писал(а):У меня пежо постоянно остывает по трассе(термостат рабочий 100%)
Последний раз редактировалось Бес Чт окт 12, 2017 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
Ну на ямахе у меня тоже температура антифриза сильно скачет в зависимости от внешней температуры.
Может быть, дело и не в том что термостат не работает и гоняет всё по большому кругу, а в том что двиг сам естественно обдувается на скорости.
Нужна статистика. У кого сколько градусов сейчас показывает на скорости?
Может быть, дело и не в том что термостат не работает и гоняет всё по большому кругу, а в том что двиг сам естественно обдувается на скорости.
Нужна статистика. У кого сколько градусов сейчас показывает на скорости?
-
VVJ
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
У меня нет термометра, но на светофорах пар от двигла как в бане.
- Бес
Конечно.TinaoCitizen писал(а):Может быть, дело и не в том что термостат не работает и гоняет всё по большому кругу, а в том что двиг сам естественно обдувается на скорости.
65.TinaoCitizen писал(а):Нужна статистика. У кого сколько градусов сейчас показывает на скорости?
Последний раз редактировалось Бес Чт окт 12, 2017 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
У меня тоже по мокрому 65. Без дождя ближе к 70Бес писал(а):65
Да, кстати, то что в современной машине прибор показывает 90, это не значит, что температура ОЖ = 90. Где-то читал, что это может означать нахождение в пределах чуть ли не +-15 градусов. А стрелка на "90" - просто показывает, что температура в норме. Приборы эти не совсем градусники.
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Чт окт 12, 2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
Про стрелочные на машинах не скажу.
Кубики на приборке.
Один кубик загорелся - 65
второй - 71
и так далее. При чем каждый кубик "стоит" не одинаковое количество градусов. При перегреве там кубик загорается при изменении температуры на 2 что ли градуса.
У меня цифры на мото.
Кубики на приборке.
Один кубик загорелся - 65
второй - 71
и так далее. При чем каждый кубик "стоит" не одинаковое количество градусов. При перегреве там кубик загорается при изменении температуры на 2 что ли градуса.
У меня цифры на мото.
-
izya285
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: F800R
4 палочки всегда, что в жару, что в холод ))) сколько это по градуснику хз, но если сейчас постоять минут 5 на заведённом, то вентель включается!TinaoCitizen писал(а): Нужна статистика. У кого сколько градусов сейчас показывает на скорости?
Последний раз редактировалось izya285 Чт окт 12, 2017 18:12, всего редактировалось 1 раз.
-
pyotrmai
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
На выфере в движении стабильно от 75 (в холод) до 85 (в жару, кроме редких случаев).TinaoCitizen писал(а):Нужна статистика. У кого сколько градусов сейчас показывает на скорости?
Последний раз редактировалось pyotrmai Чт окт 12, 2017 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Мы уже выяснили, что ямаха, помимо роялей, научилась делать только воздушки, водянка у них полное овно...TinaoCitizen писал(а):Ну на ямахе у меня тоже температура антифриза сильно скачет в зависимости от внешней температуры.
Я тоже, помню, на хонде так думал, типа мол топливная эффективность мотора настолько эффективна что на экономичном режиме мотор настолько экономичен что в тепло мало энергии уходит, все в тягу паэтому мотор почти не греется и на таких скоростях остывает и печка не греет... Потом поменял термостат и в любой мороз у меня в салоне была африка... С тех пор при первых признаках остывания на скорости не думая меняю термостат. Пока это правило не подводило.TinaoCitizen писал(а):Может быть, дело и не в том что термостат не работает и гоняет всё по большому кругу, а в том что двиг сам естественно обдувается на скорости.
Последний раз редактировалось XPOH Чт окт 12, 2017 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
если быстро говорить "пежо пежо пежо.....", то примерно так и получается.XPOH писал(а): Пежо--рено-овно...
У нас 7 машин было одинаковых, все по трассе в мороз чутка приостывают. Не намного, не думай, но чуть стрелка падает. Киа например в любую погоду стрелка , как прилипла.Бес писал(а):дядяваня писал(а):
У меня пежо постоянно остывает по трассе(термостат рабочий 100%)
Значит не рабочий. Три Ситроена катал. И в -35 по трассе тоже.
Последний раз редактировалось дядяваня Пт окт 13, 2017 02:57, всего редактировалось 1 раз.
- 99aleks81
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Suzuki Burg 650
ФФФ - Форд, фиат и фсе ФранцузскиеXPOH писал(а): услышал такую поговорку от коллеги пежовода: Пежо--рено-овно...
У страха глаза велики!!!