Выбор спорт тура
- anthony
- На форуме: 11 Лет 11 дней
- Мотоцикл: BMW K1600GTL
Re: Выбор спорт тура
У меня были и ZZR1400 (2 раза), и VFR1200. Что на том, что на этом дубасилось на 5 баллов. С дневными пробегами по 1200-1600 км. Единственный минус ZZR-а - не очень подходит для второго номера в дальняке. Так что говорить, мол, гипербайк ни разу не спорт-турист - в корне не верно. Он гипер-турист. Можно брать смело, если один собираешься ездить. Впрочем, у Выфера есть еще одно преимущество - кардан.
Недвижимость - моя профессия.
-
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Cbr1100XX
gabi лучше этого http://www.motoforum.ru/forum/topic85371.html спорттура нет, если конеш тебя интересует туринг на 500+ км. то, что ты перечислил - скрее гипербайки, чем туринг. долго на них без повреждений зада проехать сложно, а при проталкивании по городам спина начнет уставать. В случае с выфером и бусой сам проверял:)
- mad_89
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мониторинг транспорта, тахографы
- Мотоцикл: буса k9
Re: Выбор спорт тура
Взял бусу k9 в январе. Налетал пока 6 тыщ с копейками. Были дальняки по 1200 в день с кофрами и пассажиркой. Буса НЕ турист. Но и не спорт...
Посадка спортивная, нагрузка на руки/спину не делают ее туристом. Габариты и вес отдаляют ее от слова "спорт".
В чем плюсы на дальняк - это вес и мощщщь.
зы: до этого на фаере 919 в Крым ездил... Терпимо. Я к тому, что было бы желание...
В качестве спорт-тура я бы рассматривал FJR, VFR. GTR и Пан-Европа туристы без приставки "спорт".
Посадка спортивная, нагрузка на руки/спину не делают ее туристом. Габариты и вес отдаляют ее от слова "спорт".
В чем плюсы на дальняк - это вес и мощщщь.
зы: до этого на фаере 919 в Крым ездил... Терпимо. Я к тому, что было бы желание...
В качестве спорт-тура я бы рассматривал FJR, VFR. GTR и Пан-Европа туристы без приставки "спорт".
твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад
-
- На форуме: 8 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
Езжу на выфере 800 5го поколения. Плюсы: дешёвый, надёжный, удобный (имхо, намного удобнее восьмисоток 6 поколения и по управлению, и по мотору), греет ноги. До бреста и обратно с пассажиркой и тремя кофрами (40-40-49) съездил без проблем, небольшие пробеги по 300-40 км как во двор выйти. Минусы: не очень большой, всякой музыки, навигаторов и т.п. не понавешаешь. 160 с пассажиркой не пригибаясь ехать можно без проблем, но после 180 уже начинает шея немного уставать (меня хватило всего часа на 4 такой езды, потом снизил до 160), нет абс (но хотя бы комбинированные тормоза). Иногда, конечно, хочется побольше, но при моём бюджете особо было не разгуляться.