Только тот чудак что советует дубль транзита сделать.
Это прямо написано в КоАП.и нигде не запрещено ездить 10 дней.
Только тот чудак что советует дубль транзита сделать.
Виталий прав, можно. Вот и спроси у гайца он тебе скажет тоже самое что и мы-можноБес писал(а): Пн авг 05, 2019 22:20 Тебе любой гаец скажет, что нельзя. 10 дней на постановку, а не на катание без номеров.
Ой, всё.
Можешь над собой поржать когда прочитаешь закон о страховании и поймёшь что ты щас чушь написалR1100s писал(а): Вт авг 06, 2019 08:27 Поржал над упорством тс. Чтоб на доп появиться- надо еще осаго оформить. А потом трудно будет гайцу объяснить, почему дата дкп свежая, а дата бланка осаго давностью пару месяцев, а в ней уже владельцем фигурирует обладатель 2х дневного дкп и чистого птс. Так что в фотошопе еще бланк править электронного полиса не забывай. Но умный гаец пробьет и легитимность этого документа несходя с места. Так вот ездить до 2х встреч с такими. После другую тему создавать-о том "что делать?")))
Фз от 25.04.2002 н 40-фз (редко.от 01.05.2019)"об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм.допу.,вступил.в силу с 01.06.2019)vsksbsn писал(а): Вт авг 06, 2019 10:17Можешь над собой поржать когда прочитаешь закон о страховании и поймёшь что ты щас чушь написалR1100s писал(а): Вт авг 06, 2019 08:27 Поржал над упорством тс. Чтоб на доп появиться- надо еще осаго оформить. А потом трудно будет гайцу объяснить, почему дата дкп свежая, а дата бланка осаго давностью пару месяцев, а в ней уже владельцем фигурирует обладатель 2х дневного дкп и чистого птс. Так что в фотошопе еще бланк править электронного полиса не забывай. Но умный гаец пробьет и легитимность этого документа несходя с места. Так вот ездить до 2х встреч с такими. После другую тему создавать-о том "что делать?")))
Не надо. Можно и без него ездить.
Захотелось - застраховал.R1100s писал(а): Вт авг 06, 2019 08:27 почему дата дкп свежая, а дата бланка осаго давностью пару месяцев
Спасибо.да, не нашел нигде.. предлагают сделать на пластике или на жестянке как дубликат..но уже не знаю,стоит или нетVik78 писал(а): Вт авг 06, 2019 12:02 Транзиты делались не просто на бумажке, а на бланке. Сейчас вряд-ли где сделают.
Знаю, что были случаи, когда пытались 12.2.4 притянуть за металлические транзиты.
Ну вот мне гаец принципе тоже самое сказал , но на счет напечатать самому...надо шаблон найти рамки, но я не нашел в интернете , чтобы сделать самому . Просто положить под сидение если что. Можно сделать на пластиковой пластине, но куда ее засунуть тоVik78 писал(а): Вт авг 06, 2019 14:03 Я бы просто распечатал на А4 и ездил бы. Если остановят то скажешь пришли в негодность за такое время. Короче, лучше с самодельными чем совсем без ничего
Сейчас мне вроде сказали что можно на жестянке или пластике и все хорошо будет. Да и вообще сказали что сейчас транзиты что на авто что на мот одинаковые..поставить на учет мне будет сложновато.. я с чужом городе живу(переехал недавно), и знакомых тут нет. И плюс у меня прямоток и банка яшка,меня на то в гаи завернут сразу((( покупать конечно же я не буду банку стандартную ахахах , и взять чтобы поставить на учет неукогоGeodozer писал(а): Вт авг 06, 2019 14:27Знаю, что были случаи, когда пытались 12.2.4 притянуть за металлические транзиты.
Но, емнип, сейчас можно вполне легально получить жестяные транзиты в ГИБДД при снятии с учёта.
Так что как ни крути, вопрос в том, насколько упоротый гаишник тебе попадётся.
Лично я сделал бы так - постановка на учёт на друга, прекращение им регистрации в связи с продажей, после чего можно "освежать" ДКП на своё имя и ездить, в случае изъятия СТС и номеров процедура повторяется.
ключевое "10 суток" СУТОК а не ЛЕТ КАРЛ!vsksbsn писал(а): Пн авг 05, 2019 20:17 по закону же я могу передвигаться по дороге в течении 10 суток без каких либо вписаний
Так можно, но есть засада: Как выясняется, он не может поставить мот на учет в принципе.Geodozer писал(а): Вт авг 06, 2019 14:27 Лично я сделал бы так - постановка на учёт на друга, прекращение им регистрации в связи с продажей, после чего можно "освежать" ДКП на своё имя и ездить, в случае изъятия СТС и номеров процедура повторяется.
Сударь , дкп никто не мешает Вам переписать и превратить 10 суток в сезонbezpechniy katok писал(а): Вт авг 06, 2019 15:41ключевое "10 суток" СУТОК а не ЛЕТ КАРЛ!vsksbsn писал(а): Пн авг 05, 2019 20:17 по закону же я могу передвигаться по дороге в течении 10 суток без каких либо вписаний
Да , поэтому надо придумать с транзитом чтотоБес писал(а): Вт авг 06, 2019 16:02 Ни одна гаевня не выдаст ему дубль транзита. Скажут ставь на учет, поскольку сейчас транзиты выдаются только для отчуждения за границу.Так можно, но есть засада: Как выясняется, он не может поставить мот на учет в принципе.Geodozer писал(а): Вт авг 06, 2019 14:27 Лично я сделал бы так - постановка на учёт на друга, прекращение им регистрации в связи с продажей, после чего можно "освежать" ДКП на своё имя и ездить, в случае изъятия СТС и номеров процедура повторяется.
Поэтому и мутит схематоз с дублем транзита.