Первый раз в первый класс!,.. Сегодня первый раз спустил на воду это безобразие...
Аааааааааа... Бомбааааааа!...
Первое - равновесие... Сколько раз я с него упал - не считал... это просто какое-то безумие!... в отличие от круизеров и прогулочных эта штука крайне неустойчивая, то есть можно на него залезть и если равновесие не удержать, то он запросто переворачивается прямо стоя на месте, одно неверное движение и ты в воде... не говоря уже о поворотах, нужно поворачивать и держать равновесие, причем техника баланса отличается от сухопутного мопеда с точностью до наоборот - поворачивая руль влево увеличиваем крен влево, и наоборот, то есть, начал заваливаться - рули в противоположную сторону... работа газом тоже наоборот, поворот и дал газу - он кренится не меньше а больше... порвал себе все шаблоны мотоциклиста... но таки под конец уже начал понимать как эта штука работает... ох, чую, это адовая колесница, потенциал закопан приличный, надоест явно не скоро...
Второе - моща... на глиссер выходит шутя, просто нужно добавить газу и уже на глиссере... скорость... максималку даже не достиг, просто становилось очково, начинает скакать по поверхности воды как плоский камешек, пущенный вдоль глади воды... по первости очень страшно, особенно с учетом такой ненадежной устойчивости... мне кажется если на 60-80 кмч ему "дать угла" - он честно его даст, причем он повернет а ты скорее всего нет, проверять не стал... ускорение сравнимо с ускорением моей эсвехи - почти стаскивает по седлу назад, надо упираться ногами, отведя их назад, как бы в позе для отжимания...
Перекатал детей, переворачивался и бултыхался вместе с ними... разумеется, без спасжилетов делать тут нечего... дети визжали от восторга когда выходил на глиссер, ощущение полета над водой полное, точнее прыжки по поверхности... и накупались и погоняли... слезать не хотели...
В качестве итога... всем, кто выражал скепсис по поводу "гидрик скучно" или "лучше бы катер" могу сказать следующее - гидрик это чума, катер, даже моторку - нaxуй!... техника управления отличается от всего, на чем я катал, и она мне понравилась, это моё!... был счастлив как ребенок, давно таких эмоций не испытывал... два часа на воде пролетели как 10 минут... до сих пор под впечатлением...