А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Horst
На форуме: 13 Лет
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#496 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):А,да,длина трубы была метра полтора...!Это нормально,или надо больше?
Привет :-) Во время службы коптили браконьерскую рыбу таким способом. ТОлько использовали одну 200л бочку. В неё рыбу подвешивали, а на другом конце дымохода под листом железа жгли всякие дрова и можжевельник тыреный :-)

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda

#497 Сообщение kolenval »

30hgsaМы так вообще коптоли на щепе оливкового дерева,смяшанной с корой апельсина и лимона!Такое впечатление,что мясо было замочено в оливково-лимонном масле...!Было очень мягкое...!Просто я хотел бы знать,что если что,то может 5-6 часов достаточно...?)))Ну,ты развеял сомнения,спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
HorstПривет!)))Мы в армии рыбу не делали...,откуда в Москве рыба-то?))Но у нас на матбазе был свинарник,так неучтённых свинят мы так тоже коптили,но там у нас повара были из Украины,они в основном всё делали,я только смотрел(и учился)!)))Но делали почти как ты и сказал...,бочка,туннель,костерок...!))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst

#498 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):бочка,туннель,костерок...!)))
И откос от наряда гарантирован)))
Правда, я нихрена не помню, про вкус той рыбы. Кажись, всё-таки загремел на сутки))

30hgsa
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#499 Сообщение 30hgsa »

kolenvalнумы на оливках никого не коптили... мы разве что на капотах кого жарили - было дело...
принцип один - если это холодное копчение - дым во вторую емкость должен поступать максимально холодный но оставаться дымом! и еще. горячее копчение - это от 20 минут до 1,5 часов. там своя специфика. в холодном - мясо должно быть уже добротно промариновано... иначе вам удачи не видать)))
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

kolenval

#500 Сообщение kolenval »

Макс777Да я и сам сегодня расслабился!Сосед пил какое-то эксклюзивное пиво(!),а я как обычно,виски кукурузный с маслинками...!И чёй-то накушался до весёлого состояния!)))Не,не пьяный,а именно весёлый(до пьяного мне столько не выпить!)...!)))))))

30hgsa
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))

#501 Сообщение 30hgsa »

стати, на щепу сверху при копчении порося рекомендую чуток коры дуба и полыньки(вместе) или можжевеловых веточек(самою малость)
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

kolenval

#502 Сообщение kolenval »

30hgsa писал(а):kolenvalнумы на оливках никого не коптили... мы разве что на капотах кого жарили - было дело...
Ха...,для этого у меня коптильня есть,маленькая,но удобная!В ней как раз мясо горячего копчения за 45 мин просто пипецким становится!))))Но холодное копчение-это просто сказка...!Во-первых сидишь,компания,стол,поесть-выпить-поговорить!Во-вторых,когда уже всё готово,так это отдельная песня...!)))А про "на капот"...гыыы,и мы могём ещё...!)))Но тут про жрачку...!Про "на капот" надо открыть темку...,во народу набежится!))))))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
30hgsa писал(а):стати, на щепу сверху при копчении порося рекомендую чуток коры дуба и полыньки(вместе) или можжевеловых веточек(самою малость)
Можжевельник есть...,с корой дуба могут быть напряги...!(((Ну да ладно,будет порося "без дублёнки"...!))))

Макс777
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Банкоматчик
Мотоцикл: CBR600F4i

#503 Сообщение Макс777 »

надо еще что-нибудь съесть...... :drinks: всем приятного аппетита))
Когда мчишься на мотоцикле, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь.

kolenval

#504 Сообщение kolenval »

Horst писал(а): И откос от наряда гарантирован)))
Правда, я нихрена не помню, про вкус той рыбы. Кажись, всё-таки загремел на сутки))
Знаешь,мы когда уезжали сюда,я с женой ездил прощаться со своими командирами...,да!!!Так мой начальник медслужбы как раз и вспоминал,как мы коптили неучтённых поросят после каждого опороса...!!!!Эх...,были времена!)))) ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Макс777 писал(а): всем приятного аппетита))
И тебе тоже!)))) ;-)

Horst

#505 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Эх...,были времена!))))
Зачётные :-) Не любил я у "мартена" стоять тогда. Больше в караул старался попасть. А вот ведь, пригодился навык. Да и пристрастие появилось со временем.
Одно время с женой развлекались тем, что шли в ресторан, а потом пытались воспроизвести дома, что нам понравилось. Занятно иной раз выходило :-)

30hgsa

#506 Сообщение 30hgsa »

я ща перед рождеством гуся рубить буду...вот все думаю каким хитрожопым способом его приготовить... банально гуся в яблоках не хочу...
B(III)RH+

Horst

#507 Сообщение Horst »

30hgsa, попробуй плов :-)

30hgsa

#508 Сообщение 30hgsa »

не... плов как меня узбеки научили я готовлю добротно.... я вот думаю че из гуся эдакого сделать... ожидаю тушка будет 3-4 кг.
B(III)RH+

kolenval

#509 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Одно время с женой развлекались тем, что шли в ресторан, а потом пытались воспроизвести дома, что нам понравилось. Занятно иной раз выходило :-)
М
Horst писал(а):Одно время с женой развлекались тем, что шли в ресторан, а потом пытались воспроизвести дома, что нам понравилось. Занятно иной раз выходило :-)
ы с моей(давно правда,помоложе ещё были)пошли в стрип-бар!)))Ни поели толком,ни шоу не посмотрели,ибо не на что было смотреть...,вот ей богу,дома лучше... :-p !))))С тех пор решил для себя с ресторанов не обезьянничать(без обид)...,у них же там свои технологии,иногда идущие в разрез со здравым смыслом и построеные на выгоде в ущерб здоровью...!Так что уж если что захотелось,то лучше в инете посмотреть...,или вот здесь,на форуме у кого спросить...!Надёжнее и здоровее!)))) ;-)

Добавлено спустя 16 часов 31 минуту 49 секунд:
Холодец!Вот только разлил!Поставил варить в 4 утра!А что?Конец света не наступил...,так что,без холодца сидеть?)))
Маленький секрет-перед разливом попробуйте холодец на предмет соли...,он должен быть чуть пересоленым!Дело в том,что холод вымораживает соль,и просто посоленый холодец после застывания будет казаться недосоленым...!И обязательно добавьте давленый или прекрученый вместе со всей массой чеснок!
Приятного аппетита!)))))
[URL=http://www.pictureshack.ru/view_72 ... .JPG[/img][/url]

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 20 дней

#510 Сообщение Alis »

30hgsa писал(а): банально гуся в яблоках не хочу...
а я хочу...

и памадорков хочу...

и холодца хочу ... кажется...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Ответить