А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#526 Сообщение kolenval »

RIA писал(а):Юра, пользуюсь этим, когда только всё начинается, а тут уже поздно! Делаю вот что: лежу в ванной с пеной, не долго 5-7 минут, сливаю. Дальше опять наполняю с солью, тут уже можно подольше поваляться. сливаю воду. В тазик наливаю холодной воды и .... вот основной момент, где необходимо малька настроиться, потому как, когда выливаешь ледяную воду на себя распаренного, да к тому же с температуркой, кожа на спине готова лопнуть. потом жар изнутри! всё - здоров! не растираться полотенцем!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
забыл добавить - можно кричать или выть!
Нда!!!!Сурово ты к себе относишься,Игорёк!!!)))))))Но...водка после этого всё равно не помешает!!!)))))))))Она вообще никогда не мешает!Как сказал Жванецкий:-водка малыми дозами полезна в любых количествах!!!!))))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А наполнить ванну водой...!)))У нас тут вода дико дорогая,дешевле шампанским наполнять(жаль я не гусар...,эх)!!!)))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати,очень напоминает принцип "из бани -в прорубь"...,я так и делаю-из сауны в холодный бассейн на полминуты(спорткомплекс в 150 метрах от дома)!!!!Действительно классный метод!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
RIAКак там мясо? ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати,когда я болею и нос не дышит,я даю собаке пробовать!)))Если съела,значит всё нормально!Если ещё и не сдохла через полчаса,значит вообще хорошо!!!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

RIA
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: давно как нет, но ещё будет

#527 Сообщение RIA »

kolenval писал(а):Но...водка после этого всё равно не помешает!!!)))))))))Она вообще никогда не мешает!Как сказал Жванецкий:-водка малыми дозами полезна в любых количествах!!!!))))
напиток энтот разве может помешать! :-)

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
а пока ушел принимать водные процедуры.

kolenval

#528 Сообщение kolenval »

RIA писал(а):а пока ушел принимать водные процедуры.
А я потопал смену сдавать!!!))))Давай,выздоравливай!))) ;-)

Horst
На форуме: 13 Лет
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#529 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):кстати,народ,колюсь по поводу водки...(она же жидкая нямка!)-я её покупаю по-многу и сразу заправляю её:на каждую бутылку
С кумом пробовали заправлять свежим порезанным перцем и имбирём. Мне и то, и другое понравилось, а вот куму только с перцем. Говорит, с имбирём недостаточно торкает))))

RIA, суровая у тебя ванна :-)
Если меня одолела инфекция, то борюсь при помощи спецпойла. Рецепт у сестрёнки взял. На чашку чая ложка мёда, один милиграмм аскорбинки (я лим давлю) и рюмка крепкого алкоголя (примерно 30мл). Я предпочитаю коньяк или бальзам какой-нить. И под одеялко. В тяжёлом случае пить каждые два часа. Обычно на воторой день уже скачешь как ужаленый.

RIA
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: давно как нет, но ещё будет

#530 Сообщение RIA »

kolenval писал(а):Кстати,когда я болею и нос не дышит,я даю собаке пробовать!)))Если съела,значит всё нормально!Если ещё и не сдохла через полчаса,значит вообще хорошо!!!))))
у меня нет собаки! всё приходится самому пробовать. Мясо получилось отменное! А может и нет - **** его разберешь в таком состоянии! :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Horst писал(а):С кумом пробовали заправлять свежим порезанным перцем и имбирём. Мне и то, и другое понравилось, а вот куму только с перцем. Говорит, с имбирём недостаточно торкает))))
веточка черной смородины свежесрезанная дает очень интересный оттенок - только настаивать надо долго1

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Всем доброй ночи! Завтра расскажу о результатах обливания! :-)

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней

#531 Сообщение Alis »

кстати, Игорь, всю жизнь так сына на ноги ставила.. тока не парила в ванной.. а водкой растирала.. каждый час , то водкой, пропотел, то обливание.. но смысл примерно такой же, из бани -- в прорубь.. реально на след день, он полупьяный типа.. но потом как огурец и без последствий.. но это если температура выше 38... в иных случаях не рисковала)) смысл тут такой, что печень вырабатывает адреналин, и вырабатыет все, чтоб организм получивший шок, выжил типа.. никаких антибиотиков, никогда, тока местные... вдруг.. но он до сих пор с ужасом это вспоминает.. но всегда говорит.. да.. ты права.. это ставит на ноги.. но сам не может.. только силком если))))

а если нос не нюхает, нюхай кофе или перец или мяту)) проймет)) только аккуратно))) ну или леденцы мятные)))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Horst писал(а):На чашку чая ложка мёда,
растворять? если чо, мед теряет ВСЕ свои свойства при температуре больше 40 гр.. только если вприкуску есть его, есть смысл, знайте это...
мед надо покупать только в проверенных местах, не подвергающийся тепловой обработке.. никакой никогда))) у отца друг -- пасечник, отвечаю за свои слова))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Horst
На форуме: 13 Лет
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#532 Сообщение Horst »

Alis писал(а):растворять? если чо, мед теряет ВСЕ свои свойства при температуре больше 40 гр.. только если вприкуску есть его, есть смысл, знайте это...
мед надо покупать только в проверенных местах, не подвергающийся тепловой обработке.. никакой никогда))) у отца друг -- пасечник, отвечаю за свои слова))
Э, забыл уточнить :-) Всё правильно. Поэтому чай не горячий. Не горячее 40 градусов.
Пасечников в друзьях нет, но постоянных поставщиков мёда имею :-)

kolenval

#533 Сообщение kolenval »

Привет гурманам и чревоугодникам!)))
Во-первых...надеюсь,все уже здоровы?))))
Во-вторых...,обещал сделать соление-ассорти!Вот,сделал!!

[URL=http://www.pictureshack.ru/view_76 ... .JPG[/img][/url]

Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#534 Сообщение Axeman »

Alis писал(а):растворять? если чо, мед теряет ВСЕ свои свойства при температуре больше 40 гр.. только если вприкуску есть его, есть смысл, знайте это...
не все ;-) медовуху варят несколько часов, потом полгода выдерживают, получается обалденно вкусный напиток, за полгода набирает до 10 градусов, за год - до 15,больше 15-16 градусов медовуха, не крепленая спиртом (что есть ересь) не наберёт в любом случае )
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

kolenval

#535 Сообщение kolenval »

Дед делал медовуху,но рецепт,к сожалению,не знаю,маленький тогда был,не пёрло меня ещё от таких вещей,...а когда подрос,как-то не сподобился узнать...((А потом и деда не стало...(((Ушёл рецепт...(((
Но помню,что вся родня ждала,когда дед её на стол выставит...!)))))

Axeman

#536 Сообщение Axeman »

kolenval рецепт простой, правда, на память не помню - сам не делаю, но друг варит уже много лет. Получается супер. Если надо, могу у него спросить точный рецепт, только в личку мне напомни :-) Только выдерживать надо минимум полгода, в идеале - год, но и через полгода она уже вполне готова, просто за больший срок ароматнее становится и чуть покрепче :-)

kolenval

#537 Сообщение kolenval »

Дед вообще был мастак на всякие гурманские выпивки,сам делал и сливовицу,и вина из всего,что у него росло...,малины,крыжовника,смородины,вишни...!
Как-то закатал свежую вишню с водкой в банки,а я такую банку(поллитровую)нашёл :acute: и кое-как открыв(было-то мне лет 5 всего),наелся этой вишнииии...!)))) :rofl: А она вкусная,немножко терпкая,слегка горькая(кто бы мне ещё объяснил что это она от водки такая :fool: )!!))))Короче,понравился мне компот :good: (я-то так и думал)!))))Мама потом рассказывала,что я стишки ,на табуреточке стоя, декламировал,танцы танцевал... :blush2: !))))Да так и уснул...,упав как подкошенный,во время очередного,особо удавшегося ,ПА...!!!))))))Проспал где-то часов 12...!)))))И ведь что интересно,голова не болела!))))Вот что значит натуральный продукт!)))) ;-)

мася11
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет увы(

#538 Сообщение мася11 »

;-) :-) :-) :smile9: я все люблю ,кроме оливок))
Всех, кого не устраивает мой характер, уведомляю: это не характер, это - иммунитет...

Axeman

#539 Сообщение Axeman »

верю)

еще вкусное очень хвойное пиво, основной компонент - собсна еловая и сосновая хвоя, тоже друг-пивовар делает, тот, который и медовуху варит) хвойное пиво вообще зачёт... готовится (настаивается) около месяца, набирает 4-5 градусов, на вкус получается с кислинкой (в хвое много витамина С), похмелюги от него нет, но напиток коварный)) пьешь, пьешь, всё окей, не чувствуется ничего, а потом вдруг БАЦ ))

kolenval

#540 Сообщение kolenval »

AxemanСпасибо!)))Буду очень благодарен!)))Я ж ведь не пьянки ради,а искусства для!))))У меня всякие мои настойки уже по нескольку лет стоят...!Я тоже как-то залил черешню спиртом(!),так там в банке за 5 лет на стенках аж сахар отложился...,друзья смеются,говорят,что её и пить-то уже обидно,надо выставлять на аукцион!))))) ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
мася11 писал(а):;-) :-) :-) :smile9: я все люблю ,кроме оливок))
Ну...это можно пережить!))))) ;-)

Ответить