Const писал(а):конкретно введение платы за пробег по дорогам машины свыше 12 тонн полезный механизм для дальнобойщиков
Нет. Я не говорил, что это полезный механизм. Говорил только, что он не повышает конкуренцию и реально отражается только на росте цен для конечного потребителя. Однако, этот рост незначителен.
Const писал(а):эта инициативы нужна для борьбы с паразитами
Нет. Такого тоже не говорил. Т.е вообще не оценивал полезность инициативы. Оценивал только то, что нагнетание истерии вокруг этого вопроса не соответствует его экономической составляющей. Значит, если вопрос чисто экономический, то те же профсоюзы должны проводить разъяснительную работу и гасить проблему. А они наоборот, раздувают. Значит им не нужна экономическая объективность, а нужна шумиха. Для себя или для тех, на кого они работают.
Ganshe писал(а):под шумок можно не дурно набить сундуки. Причём, всем участникам этой схемы, кроме самих перевозчиков,
А вот это абсолютно верный вывод.
Перевозчики в массе ничего не теряют и не приобретают. Они остаются "при своих".
Те, кто вводят систему, получают некоторый профит.
Те, кто организует протесты, тоже.
И только мы с вами теряем на росте цен. Впрочем, очень незаметно.
kohinor51 писал(а):Вы в своих рассуждениях совершили ряд логических ошибок. Во-первых, динамический процесс, который только развивается - усиление экономического давления на грузоперевозчиков, - Вы свели к одной разовой акции
Если допустил, покажите. Готов обсудить. Насчет того, что экономическое давление будет расти, я спорить не буду. Но это предположения и прогнозы. А мы оперируем фактами.
kohinor51 писал(а):в конце хитрой 2-х ходовой схемы эту фуру придется продать за три копейки
Это тоже предположение и прогноз. И если даже он реализуется, то роль нового сбора в этом процессе практически нулевая, т.к. единый и равный для всех сбор не изменяет уровень конкуренции. А к предсказываемому результату может привести именно конкуренция.
kohinor51 писал(а):Вы сложили ответственность за начинающуюся бучу с... одной интересной личности на нормальных людей, которые, вообще-то, вне политики - то есть водителей грузовиков и сотрудников фирм грузоперевозчиков
Если мы говорим об ответственности за раскрутку ситуации, то она не лежит на одной известной личности и я не переводил ее на нормальных людей. Она лежит на определенных функционерах. В частности, например, на руководителе профсоюза перевозчиков Александре Котове.
kohinor51 писал(а):Вы использовали типичный советский риторический прием - "не надо оказывать давления на государство".
Процитируйте, пожалуйста, где я такое говорил.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
fvadim писал(а):такой же, да не такой же. крупный бизнес может себе позволить какое-то время в убыток работать,
Верно. Называется демпинг. Применяется для вытеснения мелких конкурентов. Но если цель - вытеснение мелочи, то что им мешало снизить цены раньше. Надеюсь, все понимают, что это абсолютно равные ситуации - снизить от уровня конкурентов, или не повысить до уровня конкурентов. Вопрос только в разнице стоимости.
fvadim писал(а):плюс будет снижение объёмов грузопереровозок
Да. И многие действительно уйдут.
Вопрос в том, что является целью. Сохранение всех - это одна цель, одни решения и один результат. Повышение эффективности - это другая цель, другие решения и другой результат.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле