Паш, а ты не наблюдаешь что в целом общество свое мнение толком сформулировать не может, обходя слова "мы против дополнительных выплат по велению некоего чиновника, особенно без четкого нормативного и технического обоснования", а заменяют это на простое "чиновники сволочи, дальнобои молодцы, хоть как то против узаконенного рэкета борятся...."Диполь писал(а):Я не обсуждаю полезность нового сбора для экономики страны, но его вредность для дальнобойщиков и влияние на рост потребительских цен искусственно завышаются.
Твоя позиция мне например говорит в целом о том, что ты полагаешь неверным выражение такого негодования и такой оценки мер по введению оплат за км. Однако, сюда прикручивается и некоторый намек, мол типа нечего так возмущаться (мне он по крайней мере видится). Отсюда прикручивается между строк вывод - всё правильно вводят, платить не так уж много, это нормально, так что нехрен бухтеть).
лично для себя определил, что этот побор, ни что иное как обдираловка. Которая имеет один корень, растет из одного места, из необоснованного введения соответствующих мер и санкций. А тот факт что дальнобойщики могут от этого лишиться своего кармана для деятельности, путем монополизации рынка за счет демпинга со стороны более толстосумых и больших компаний и в конечном счете это приведет к отсутствию конкуренции и неправильному, внерыночному ценообразованию - мне кажется это следствие очевидно.
на нас, тебя и меня возлагают дополнительные платежи необоснованно, без соответствующего тех. нормирования и необходимости.
поэтому, полагаю верным сам протест (и **** с ним, с тем что кто то за счет этого поднимается), а твою позицию, так или иначе защищающую новую меру правительства, как минимум неясной))