Дальнобойщики хотят перекрыть дороги

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
serjlavrov
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

Re: Дальнобойщики хотят перекрыть дороги

#556 Сообщение serjlavrov »

Диполь писал(а):Я не обсуждаю полезность нового сбора для экономики страны, но его вредность для дальнобойщиков и влияние на рост потребительских цен искусственно завышаются.
Паш, а ты не наблюдаешь что в целом общество свое мнение толком сформулировать не может, обходя слова "мы против дополнительных выплат по велению некоего чиновника, особенно без четкого нормативного и технического обоснования", а заменяют это на простое "чиновники сволочи, дальнобои молодцы, хоть как то против узаконенного рэкета борятся...."

Твоя позиция мне например говорит в целом о том, что ты полагаешь неверным выражение такого негодования и такой оценки мер по введению оплат за км. Однако, сюда прикручивается и некоторый намек, мол типа нечего так возмущаться (мне он по крайней мере видится). Отсюда прикручивается между строк вывод - всё правильно вводят, платить не так уж много, это нормально, так что нехрен бухтеть).

лично для себя определил, что этот побор, ни что иное как обдираловка. Которая имеет один корень, растет из одного места, из необоснованного введения соответствующих мер и санкций. А тот факт что дальнобойщики могут от этого лишиться своего кармана для деятельности, путем монополизации рынка за счет демпинга со стороны более толстосумых и больших компаний и в конечном счете это приведет к отсутствию конкуренции и неправильному, внерыночному ценообразованию - мне кажется это следствие очевидно.
на нас, тебя и меня возлагают дополнительные платежи необоснованно, без соответствующего тех. нормирования и необходимости.

поэтому, полагаю верным сам протест (и **** с ним, с тем что кто то за счет этого поднимается), а твою позицию, так или иначе защищающую новую меру правительства, как минимум неясной))
Последний раз редактировалось serjlavrov Ср ноя 18, 2015 10:38, всего редактировалось 3 раза.

mika
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: скутерок Vespa

#557 Сообщение mika »

serjlavrov писал(а):А тот факт что дальнобойщики могут от этого лишиться своего кармана для деятельности, путем монополизации рынка за счет демпинга со стороны более толстосумых и больших компаний и в конечном счете это приведет к отсутствию конкуренции и неправильному, внерыночному ценообразованию - мне кажется это следствие очевидно.
на нас, тебя и меня возлагают дополнительные платежи необоснованно, без соответствующего обоснования и необходимости.
все к этому идет .....уже года три четыре :smile9:
Последний раз редактировалось mika Ср ноя 18, 2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna

#558 Сообщение Диполь »

fvadim писал(а):а каким? я вот чего-то придумать не смог.
Уже говорил. Например профсоюзным лидерам.
fvadim писал(а):нельзя просто взять и дополнительные расходы перевыставить заказчику
Почему? Кто сказал?
fvadim писал(а):обязательно последует снижение объёма перевозок
Это называется "эластичность спроса". И если ты внимательно изучал эту тему, то должен понимать, что снижение объема следует вовсе не обязательно.
fvadim писал(а):все понимают, что дороги лучше не станут
С этим ни разу не спорил
fvadim писал(а):предостаточно причин для возмущения
Даже с этим в явном виде не спорил.

Я спорил с тем, как это возмущение обосновывается и направляется. Спорил с манипулированием сознанием масс под соусом борьбы за справедливость.

Если упрощенно, то мне не нравится, когда сначала одни люди набивают свои карманы рассказывая об экономических интересах страны, а потом другие люди набивают свои карманы, объявляя себя борцами за справедливость и демократию.
Последний раз редактировалось Диполь Ср ноя 18, 2015 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Sabbo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR800

#559 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Почему? Кто сказал?
Зайди на любой форум перевозчиков и почитай информацию из первых рук.Пока только немногие грузовладельцы согласны на поднятие тарифов и то только потому,что очень много водил стоят и бастуют и образовался определенный дефицит фур.Когда поедут все,всегда найдется тот,кто поедет дешевле,даже себе в прямой убыток,лишь бы хоть какие-то деньги получить и заплатить очередной платеж в лизинговую компанию или банк,тем более после пары недель простоя.
Диполь писал(а):а потом другие люди набивают свои карманы, объявляя себя борцами за справедливость и демократию.
Из примазавшихся пока только КПРФ и немного ЛДПР, если первые хоть что-то делают и помогают,по словам водил,с организационными вопросами, пусть даже и ради пиара , вторые,как обычно, предложили только свои флаги развесить на фурах.
Последний раз редактировалось Sabbo Ср ноя 18, 2015 11:16, всего редактировалось 1 раз.

fvadim
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: есть

#560 Сообщение fvadim »

Диполь писал(а):Если упрощенно, то мне не нравится, когда сначала одни люди набивают свои карманы рассказывая об экономических интересах страны, а потом другие люди набивают свои карманы, объявляя себя борцами за справедливость и демократию.
да ну кто и из каких денег будет набивать себе карманы на забастовках? какая выгода профсоюзным лидерам? они наоборот рискуют больше всех - статью им сейчас придумать проще простого.
Диполь писал(а):Почему? Кто сказал?
я сказал. грузоотправитель может отказаться от доставки груза по новой ставке, как совсем, так и перейти на альтернативные варианты.
твои теории верны, когда у всех есть неограниченные запасы денег, которые можно безболезненно заморозить на месяц-два. в условиях когда все в кредитах и техника в лизинге это не работает.
Последний раз редактировалось fvadim Ср ноя 18, 2015 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Alex735
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: грузоперевозки
Мотоцикл: KLX250.R1200GS

#561 Сообщение Alex735 »

ДипольПаш,давай я тебе на пальцах объясню.**************_Это номер моей банковской карты и теперь каждый,кто зайдет на мото форум обязан перевести на нее всего три рубля за посещение.Ну а че,никто ж не обнищает.В свою очередь я обещаю оплачивать электроэнергию владельцу ресурса.Да,самое главное,сначала оплати и только потом посещай,иначе штраф450000р.Кому не нравится идут на другие форумы.Вот примерно также сделали нам.
Последний раз редактировалось Alex735 Ср ноя 18, 2015 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Ganshe
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: M67-36 колясыч, ИМЗ 8.103-10, xv1100

#562 Сообщение Ganshe »

Axon ааа, ну если не от последнего да ещё и в минтрансе. Конечно, им можно верить. Безусловно. "Не последний" случаем не Старовойт?
Последний раз редактировалось Ganshe Ср ноя 18, 2015 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#563 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):Зайди на любой форум перевозчиков и почитай информацию из первых рук
Я имею возможность общаться с перевозчиками не через форум, а в реале.
fvadim писал(а):какая выгода профсоюзным лидерам?
Поднять бучу, а потом договориться с "владельцами" новой системы.
fvadim писал(а):я сказал.
Это мы начали пиписьками мериться? Не стоит. Можешь проиграть.
fvadim писал(а):грузоотправитель может отказаться от доставки груза по новой ставке, как совсем, так и перейти на альтернативные варианты.
Расскажи подробнее, в чем профит грузовладельца при таком поведении.
Последний раз редактировалось Диполь Ср ноя 18, 2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Sabbo

#564 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Я имею возможность общаться с перевозчиками не через форум, а в реале.
Ну тогда пообщайся в реале , они тебе обьяснят, что теория и практика это две большие разницы . И требовать от грузовладельца ты можешь все,что угодно, но только недолго, т.к. будешь послан очень быстро и тут же под погрузку подьедет другая машина,причем без каких-либо требований.
Диполь писал(а):Расскажи подробнее, в чем профит грузовладельца при таком поведении.
Профит в том, что у многих грузовладельцев заключены контракты на поставку с твердой ценой и брать на себя роттенберговские расходы никто не хочет , тем более при наличии альтернативы.
Последний раз редактировалось Sabbo Ср ноя 18, 2015 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#565 Сообщение Диполь »

Alex735 писал(а):Паш,давай я тебе на пальцах объясню
Саш. Да, образ хороший. Теперь мой образ в ответ.
Скрытый текст
Прочитав твое заявление на форуме народ прибалдел. И тут появляется некто, кто начинает кричать "все пропало.. если вы будете отдавать ему по 3 рубля, вы умрете с голоду... ведь смотрите.. каждый по три - это несколько тысяч. а несколько тысяч каждый месяц - это уже сто тысяч... а 100 + 100 это миллион.. а у вас нет миллиона и вы все умрете... А если даже миллион есть, то когда вы его отдадите, все деньги в мире закончатся и покупать еду будет не на что и вы все все равно умрете..."
Чушь? Да, полная. Но звучит убедительно. И вот народ в это верит и начинает бузить и даже кричать "а давайте мы вообще этого Алекса с форума выкинем".
Т.е. у тебя риск не только не получить новые деньги, но и старые потерять.
Поэтому ты договариваешься с этим конкретным организатором и он гасит бузу - рассказывает о достигнутых в переговорах с тобой победах, о том, что в нововведении все же некоторый смысл есть и т.д.
В результате все все равно тебе платят (пусть не по 3 руб, а только по 2), форумчане все равно немного теряют (но после страшилок о полном коллапсе и смерти 2 рубля принимаются легко), а организатор бузы имеет профит от тебя и одновременно репутацию борца за справедливость и демократию (что позволяет ему в дальнейшем идти в навальные).

Так вот я выступал исключительно против того, чтобы такие организаторы пудрили людям мозги, прикрываясь громкими красивыми словами. Потому что
- это дискредитирует оппозиционные проявления и оппозицию в целом
- облегчает в дальнейшем введение новых ограничений или сборов
Последний раз редактировалось Диполь Ср ноя 18, 2015 11:56, всего редактировалось 1 раз.

fvadim
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: есть

#566 Сообщение fvadim »

Диполь писал(а):Расскажи подробнее, в чем профит грузовладельца при таком поведении.
ок. в третий раз. кто говорил о профите? у него просто может не быть возможности удовлетворить возросшие аппетиты перевозчика, а при наличии возможности, может отсутствовать желание.

p.s. мне надоело спорить об очевидных вещах. можете продолжать искать под фурами обаму или навального - я вижу этот протест правильным и даже необходимым.
Последний раз редактировалось fvadim Ср ноя 18, 2015 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#567 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):Ну тогда пообщайся в реале
Делаю это почти ежедневно.
Sabbo писал(а):теория и практика это две большие разницы
Да в нашей стране это известная фишка. Называем законы теорией, а их нарушение практикой. Потом делаем все через задницу, оказываемся в полном гуане, разводим руками и говорим "это практика, сынок".
Sabbo писал(а):тем более при наличии альтернативы.
Вот об этом подробнее. Перечисли альтернативы.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
fvadim писал(а):у него просто может не быть возможности удовлетворить возросшие аппетиты перевозчика, а при наличии возможности, может отсутствовать желание.
Т.е. он от безысходности перестает завозить свои товары? Распродает остаток и закрывает бизнес?

Все. Вынужден вас покинуть..)))
Последний раз редактировалось Диполь Ср ноя 18, 2015 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Alex735
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: грузоперевозки
Мотоцикл: KLX250.R1200GS

#568 Сообщение Alex735 »

RUS
382 км
закр.
загр:задн.
выгр:задн.

20 / 82
ТНП
Брянск
готов
Домодедово
Московская область
38000 с НДС (99,5 р/км)
38000 без НДС (99,5 р/км)
встречн.предл.(без торга)
(!) ДАННЫЕ СРОЧНО!ГРУЗ ГОТОВ!
ТЛ КАРГО, ООО (ID:936800, эксп., Санкт-Петербург) (р8)
ICQ ICQ#: 640575702, +7(812)3357697 (доб.2199), +7(965)7851028, Масловец Вера

изм.:11:34
доб.:16 ноя

Вот это ставочка! Раньше за такую 15-18р давали... Видать точно срочно)))

Добавлено спустя 50 секунд:
Как думаете,на сколько % товар подорожает?
Последний раз редактировалось Alex735 Ср ноя 18, 2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#569 Сообщение Const »

кароч, нипанятна ничего. Диполь мужчина авторитетный, зря говорить не станет. С другой стороны все либералы и путинофобы собрались в одном месте и сплоченно поднимают хай, что как бэ уже отвратительно само по себе)) С третьей стороны в магазинах жратва не закончилась, ну может подорожала, но она перманентно дорожает последний год, составляющую транспорта сложно вычислить. А дороги лучше или хуже стали. Я в Тверскую область время от времени езжу, дорога стала хорошей. Ща закончат Торжок вообще нормально будет.
Да, Константин?!

Sabbo

#570 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Вот об этом подробнее. Перечисли альтернативы.
Если общаешься с перевозчиками,тем более ежедневно,то хоть немного должен знать кухню грузоперевозок. У меня вот есть один перевозчик с которым довольно давно работаю и всех все устраивает, но сейчас он ехать отказался,стоит бастует .Я его прекрасно понимаю,но деваться некуда,сроки идут и грозят в нехилые штрафы перетечь.Обращаюсь к знакомому диспетчеру,говорю маршрут и цену,которую готов платить... и вуаля,через пару часов на погрузке стоит фура,которую моя цена устраивает.
Последний раз редактировалось Sabbo Ср ноя 18, 2015 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить