Помогите подобрать мотоцикл под большой рост.

Раздел для чопперной публики.
valdemar
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300
Re: Помогите подобрать мотоцикл под большой рост.

#61 Сообщение valdemar »

да штовы не успокоитесь то!щас в салонах нечего он не найдёт,там цены большие!под его бюджет до 200,рост и вес есть на авто-ру только 4 варианта:голда1500,вулкан1500классик,интрудер м1500,ямаха 1300рояль,всё!остальное лилипуты либо дорогие!и начинай ходить по обьявлениям,что нибудь точно из 4х понравиться! :ireful1:

Maxi M
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki M90 + BMW F800GT

#62 Сообщение Maxi M »

Ну вы всё большие литры советуете, а я вот посидел сначала на Драгстаре со своими 194 - коленки на уровне руля, сидишь как на табуретке, Вулкан какой-то неудобный весь, а сел на Сузу М50 и как-то удивился даже: до руля пришлось тянуться, ноги прямо идеально располагаются, жопе удобно - сказка одним словом, поэтому нужно не только на литры смотреть, но ещё и пойти и просто посидеть на каждом из вариантов. ИМХО.

valdemar
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#63 Сообщение valdemar »

ну посидеть одно а проехаться другое,с твоим весом и ростом мот дохловат будет!да и тормоза неахти,спицы тоже не айс!а рояль не рассматривал?,очень хороший и надёжный мот!хотя если брать в идеале то из бюджета выбиваеться! :smile9:

Werewolf23
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki Volusia vl800 2002 (был); H-D FLHTCI (был); Honda VTX 1800C

#64 Сообщение Werewolf23 »

Я ростом где то 197 см. Причем ноги длинные, блин. Три года на suzuki volusia 800 откатался. Конечно со стороны так себе смотрелся, но достаточно удобно, если малость руль поднять, или прямой поставить. У меня на дугах подножки были. А если выносы поставить так вообще ништяк.
И скажу вам что сидел и на Рокетах 3 и на электричках, и все они маленькие (только с виду большие). ВТХ и М109 с выносами тоже хорошо, но так как они все приземистые, смотреться на них с таким ростом все равно не будешь. Надо смотреть моты с высоким седлом и желательно что бы бак был намного выше седла. А вообще конечно сочувствую, до сих пор парюсь с выбором нового мота. Кстати когда на права сдавал - катался на хонде св600р и удобно было.

Nordmaster
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Roadliner S

#65 Сообщение Nordmaster »

Здравствуйте!

Вот задумался о покупке мота. Из вводных: был опыт иж ю-5, ява-350. Как все поняли - дело было давно. Сейчас что-то зацепило снова сесть на 2 колеса. Вобщем проблема в том, что рост 195, но длинные ноги, а вес 170кг - форма, почти 180кг когда перерыв в тренировках. Сидел в салоне на Honda втикс-1800 - ну... как-то маловато показался. Несколько лет назад залазил на Ямаху Роял-стар - получше вроде. Стриты, спорты и прочие коленно-локтевые моты не рассматриваются, только круизёры, классик-круизёры, ну может кастом какой приличный пухлый. Что посоветуете. И ещё, если выносить подножки, то размер обуви около 48-49 - не будет ли задевать колесо? Бюджет 200-400тыр примерно, но хотелось бы, конечно, уложиться в 300-350тыр.

Посоветуйте что-нибудь.

Brute
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR

#66 Сообщение Brute »

http://cycle-ergo.com/ Вот отличный ресурс для подборки мото по своим ТТХ :-)

Rocker
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#67 Сообщение Rocker »

Хонда Валькирия, ГолдВинг, ВТХ1800, Сузуки интрудер 1800
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Nordmaster

#68 Сообщение Nordmaster »

Brute писал(а):http://cycle-ergo.com/ Вот отличный ресурс для подборки мото по своим ТТХ :-)
Я там уже поигрался. Однако у меня не совсем пропорции стандартные. Хотя представление составил для себя. В любом случае спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Rocker писал(а):Хонда Валькирия, ГолдВинг, ВТХ1800, Сузуки интрудер 1800
Спасибо! Посмотрю их.

Я просто думал что может ещё что-то есть.

hoberkravt
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha Road Star 1700

#69 Сообщение hoberkravt »

Да интрудер С108 реально большой,я в нем утонул и было даже некомфортно как то.С90 показался игрушечным после него.
Можно еще ,чисто из любопытства,на вираге 1100 залесть,она не большая,но посадка там совсем другая.
Если бы не сок "Добрый", то я бы так и продолжал убивать.

Nordmaster

#70 Сообщение Nordmaster »

hoberkravt писал(а):Да интрудер С108 реально большой,я в нем утонул и было даже некомфортно как то.С90 показался игрушечным после него.
Можно еще ,чисто из любопытства,на вираге 1100 залесть,она не большая,но посадка там совсем другая.
Интрудер внешне нравится, но ценник кусачий маленько. Хотя... Может найдётся за мой бюджет. В принципе выбираю неторопливо потому что зима, да и джип штука хорошая ;-) , так что мот это просто как летняя душевная(духовная) альтернатива.
А на вираге 1100 так же как и на маленьких двиг на дорогу без рамы смотрит?

Axeman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#71 Сообщение Axeman »

Nordmaster, я бы на твоём месте ещё обратил внимание на старшие "Вулканы" - 1600, 2000... они весьма нехилых габаритов.

Добавлено спустя 34 секунды:
Nordmaster писал(а):А на вираге 1100 так же как и на маленьких двиг на дорогу без рамы смотрит?
Да.

Но, в любом случае, тебе с ростом под 2 метра на Вираге тесно будет.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Nordmaster

#72 Сообщение Nordmaster »

Axeman писал(а):Nordmaster, я бы на твоём месте ещё обратил внимание на старшие "Вулканы" - 1600, 2000... они весьма нехилых габаритов.
Спасибо! Найду у кого-нить и проведу жопо-тест, точнее ного-тест. Цена ничего вроде, а если поторговаться, то можно и красивую цену найти.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Axeman писал(а):Nordmaster писал(а):
А на вираге 1100 так же как и на маленьких двиг на дорогу без рамы смотрит?

Да.

Но, в любом случае, тебе с ростом под 2 метра на Вираге тесно будет.
Ну если двиг без рамы на дорогу смотрит, то вариант не рассматривается. :-)

Nordmaster

#73 Сообщение Nordmaster »

Ну, собсно, приехал в столицу и ну "жопотесты" учинять. Как ни странно, очень понравился Боливар С90, ну просто как родной! Может какой-то тюненый был. Очень удобная посадка, ноги не мешают, "штаны" ;-) не давит - тоже, блин, аргумент. :))), Лёгенький на раскачку, просто пушинка! Взял себе на заметку.
Сьездил ещё в Кавасаки на Нахимовском, посидел на Вулканах. Дух их понравился - всё бльшое, красивое, железное, но... Ноги коленями упираются в локти - вспомнил детство, ИЖ, Урал... Причём седло удобное, а вот подножки как-то "не алё". Причём попробовал и просто Вулкан 1700(кажись), и его же в обвесе типа турер, на турере чуть другой руль из-за стекла, подножки, и, по-моему как-то выхлоп по-другому сделан, могу ошибаться - короче турер ещё хуже по посадке чем просто Вулкан. Сцепление просто эспандер по сравнению с Боливаром, но это меня не пугает как раз - просто разница поразительная! Передний тормоз тоже почти без хода - может регулирвка такая? На мой взгляд неудобно будет, хотя могу быть неправ и на ходу это будет получше чем мягкая длинноходная ручка. Ценник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Космос просто за новые!!!!!!! Но, блин, дух действительно сильный - чувствуется вещь! На "раскачку" гораздо тяжелее "Боливара", но может это хорошо на ходу? Типа то, что легко качается от руки, то и на ходу "развесиситое", а что потяжелее - то и на ходу получше дорогу держит?
До Ямахи ещё не доехал...
Последний раз редактировалось Nordmaster Пн фев 20, 2012 21:01, всего редактировалось 1 раз.

russkiy negr
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#74 Сообщение russkiy negr »

знаю одного великана триумф рокет3 . будет дорого и слишком мощный. остальное тебе как мопед))
van lov van brov.

Veim
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#75 Сообщение Veim »

russkiy negr писал(а):знаю одного великана триумф рокет3
Великана? Ну-ну, с моими 193 я коленями подпираю локти.
С-серия от сузук куда удобнее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Ответить