Выбор 600 кубового мотоцикла
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Вставлю свои 5 копеек за Сузуки ГСР600.
Езжу первый сезон и сравнить не с чем. Самому все нравится:) Разгон более чем (реальная "дурь" просыпается где-то после 9000 об.)
Насчет тяги - проблем нет никаких. Трогался и со второй, и ускорялся на 3-й с 30 км/ч. Мне хватает.
Из косяков - на малых оборотах есть такая особенность, что начинает подергивать чуть-чуть. Вроде это как особенность инжектора, так что пальчики на ручке сцепления держать надо и на особо малых скоростях проползания через пробку иногда сцепу поджимать, чтобы двигателю полегче было. Фиг знает, может так у всех?
По КПП - она не хондовская ни разу. Передачи включаются жестко, с таким хорошим клацом ) Привет джиксеру!
К тормозам вопросов не было - тормозят. Наличие АБС успокаивает.
Поворачивает замечательно - легко и спокойно под любым углом и в любом наклоне. Опять же привет джиксеру!
Под седлом положить ничего не получится - места почти нет.
Ну как-то так...
Езжу первый сезон и сравнить не с чем. Самому все нравится:) Разгон более чем (реальная "дурь" просыпается где-то после 9000 об.)
Насчет тяги - проблем нет никаких. Трогался и со второй, и ускорялся на 3-й с 30 км/ч. Мне хватает.
Из косяков - на малых оборотах есть такая особенность, что начинает подергивать чуть-чуть. Вроде это как особенность инжектора, так что пальчики на ручке сцепления держать надо и на особо малых скоростях проползания через пробку иногда сцепу поджимать, чтобы двигателю полегче было. Фиг знает, может так у всех?
По КПП - она не хондовская ни разу. Передачи включаются жестко, с таким хорошим клацом ) Привет джиксеру!
К тормозам вопросов не было - тормозят. Наличие АБС успокаивает.
Поворачивает замечательно - легко и спокойно под любым углом и в любом наклоне. Опять же привет джиксеру!
Под седлом положить ничего не получится - места почти нет.
Ну как-то так...
B(III)Rh+
- Yuurbel
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.
С таким ростом лучше Версуса 650 возьми, тот же ерш только лучше.. движек такой же как у ерша, только тяговитее, хоть и лошадей меньше, рулится просто как велик, в пробках самое то!! по трассе уверенно бежит 160 -180.. дорогу держит как влитой..конечно двиг слабоват -но для перемещения в пространстве хватит с лихвой. Для новичка идеальный вариант, бери с АБС и с нормальной резиной, родной данлоп г-но.Мыкола писал(а):Парни, все добрый день, чтобы темы не плодить. Подойдет Ерш для новичка ( т.е. для меня). На моте НЕ ездил, на авто пробег около 350000 -400000 км. 184 рост, 98 вес, 37 лет.
Последний раз редактировалось Yuurbel Пт июн 03, 2016 23:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
dr_oplet, по GSR600 интересуют некоторые вопросы.
Скажи, пожалуйста, какую скорость он максимально развивает? Не по бумажке, а на самом деле, вживую. Насколько удобная посадка (не затекают ли ноги)? Не кажется ли он неуклюжим (все-таки толще и тяжелее "одноклассников")?
Поделись информацией, проверенной на практике
Скажи, пожалуйста, какую скорость он максимально развивает? Не по бумажке, а на самом деле, вживую. Насколько удобная посадка (не затекают ли ноги)? Не кажется ли он неуклюжим (все-таки толще и тяжелее "одноклассников")?
Поделись информацией, проверенной на практике

Последний раз редактировалось Iris Strange Пт июн 03, 2016 23:12, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Yuurbel
не ко мне вопрос был -но вставлюiris2012 писал(а):dr_oplet, по GSR600 интересуют некоторые вопросы.
http://bikeswiki.ru/Suzuki_GSR600
Джиксеры заточены на обороты, надо крутить, в пробках с этим напряг, приходится поигрывать сцеплением, к примеру у GSR600 момент 65 нм, у Версуса 650 - 64 нм, но Версус слабее почти на 30 л/с. В пробках на версе проще ехать, двиг тянет с холостых. но он не пуляет как джиксер и макс скорость меньше. Разные моты. Версуса привел просто для примера. Поэтому мот нужно выбирать из личных предпочтений.. Для новичков я всем советую верса.. очень дружелюбный и не резкий, но только если рост от 173. Хотя его можно занизить.
Последний раз редактировалось Yuurbel Пт июн 03, 2016 23:40, всего редактировалось 2 раза.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Выбор 600 кубового мотоцикла
это gsx-r, а не gsrYuurbel писал(а):Джиксеры
Последний раз редактировалось Виталий Пт июн 03, 2016 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Yuurbel
Да точно.. описался)) но что джиксер, что GSR - любят когда их крутят. хотя кому как и лучше прокатится чем слушать советы.Виталий писал(а):это gsx-r, а не gsr
Последний раз редактировалось Yuurbel Пт июн 03, 2016 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
iris2012 максималку не замерял, извини. 180 разогнал на Варшавке раз. По данным ютуба 240 делает. А это принципиально? :)
Посадка классическая, удобная. Не спорт с пятками под жопой, но и не версусы с тыгыдымом, где как на стуле сидишь. Нормально все.
В пробках пролазит хорошо, хотя есть ощущение, что он пошире. Но с твоими 98 кг веса проблем не будет его удержать, если что.
Рулится он хорошо, что подтвердил инструктор мотошколы. Сказал, что очень легкий в рулежке.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Yuurbel ты прав - пик отдачи на верхах. Это важно на треке, наверное, мне в городе это фиолетово - я редко до отсечки кручу. А джиксер и ГСР - одного поля ягоды. ГСР - это джиксер, прирученный для города.
Посадка классическая, удобная. Не спорт с пятками под жопой, но и не версусы с тыгыдымом, где как на стуле сидишь. Нормально все.
В пробках пролазит хорошо, хотя есть ощущение, что он пошире. Но с твоими 98 кг веса проблем не будет его удержать, если что.
Рулится он хорошо, что подтвердил инструктор мотошколы. Сказал, что очень легкий в рулежке.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Yuurbel ты прав - пик отдачи на верхах. Это важно на треке, наверное, мне в городе это фиолетово - я редко до отсечки кручу. А джиксер и ГСР - одного поля ягоды. ГСР - это джиксер, прирученный для города.
Последний раз редактировалось dr_oplet Пт июн 03, 2016 23:59, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+
- Yuurbel
если в пробках не напрягает и не травиш сцеплением постоянно и не дергаешь передачи туда сюда - то вполне рулибельный мот. Но для новичка я советую с АБС,dr_oplet писал(а):Yuurbel ты прав - пик отдачи на верхах. Это важно на треке, наверное, мне в городе это фиолетово - я редко до отсечки кручу. А джиксер и ГСР - одного поля ягоды. ГСР - это джиксер, прирученный для города.
Последний раз редактировалось Yuurbel Сб июн 04, 2016 00:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Yuurbel Спасибо, но всю инфу в инете я сама уже успела перерыть. Интересно, что реальные владельцы скажут.
Версус по посадке нравится, но слабенький. А вот занижать не надо, с моими 180 надо наоборот ))Yuurbel писал(а):я всем советую верса.. очень дружелюбный и не резкий, но только если рост от 173. Хотя его можно занизить.
Увы, принципиально (( Ищу что-нибудь порезвее. Задумывалась насчет спортов... но как представлю, во что ремонт обойдется в случае падения... И посадка неудобная, а я все-таки и неспешно люблю порой прокатиться.dr_oplet писал(а):По данным ютуба 240 делает. А это принципиально? :)
Это ты меня с Мыколой путаешь. Я в самые сытые годы больше 80 не весила, а нынче - и вовсе 65 ))dr_oplet писал(а):Но с твоими 98 кг веса проблем не будет его удержать, если что.
Последний раз редактировалось Iris Strange Сб июн 04, 2016 00:41, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Yuurbel
после св400 он тебе ракетой покажется, если притопить - то верс очень даже неплохо вштыривает.. В любом случае выбирай по росту и по желанию.iris2012 писал(а):Версус по посадке нравится, но слабенький. А вот занижать не надо, с моими 180 надо наоборот ))
Посмотри что нить турэндурное, Триумф, ТДМ, как раз под твой рост.. если хочешь большего - то лучше литр сразу брать, один фиг 600 сотка надоест через пару сезонов , посмотри Suzuki GSF1250 Bandit, инжектор , авс, Я на угад предлагаю просто за компанию, какая планка по цене я не в курсе.
Еще добавлю, самая лучшая коробка - это на хондах, вот если бы у кавасов была бы такая коробка!!!..в смысле коробка передач, а не то ,что вы подумали

Последний раз редактировалось Yuurbel Сб июн 04, 2016 00:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Не верится что-то. У него максималка всего на 10 кмч больше, а до сотни он даже медленнее "сибихи" разгоняется.Yuurbel писал(а):после св400 он тебе ракетой покажется
Вроде - по здравому смыслу - литр-то не нужен. На дальняки не езжу. Если и буду, то раз в году от силы. А бензина жрет больше, налог на него больше, в пробках продираться сложнее...Yuurbel писал(а):Посмотри что нить турэндурное, Триумф, ТДМ, как раз под твой рост.. если хочешь большего - то лучше литр сразу брать, один фиг 600 сотка надоест через пару сезонов
Вообще, посадка нравится даже не турэндурная, а просто эндурная (чем больше мотоцикл похож на велосипед, тем лучше :). Но скорость и разгон - спортовые.
А совместить все это в одном мопеде совершенно невозможно

Побюджетнее чего-нибудь хотелось бы.Yuurbel писал(а):Я на угад предлагаю просто за компанию, какая планка по цене я не в курсе.
Последний раз редактировалось Iris Strange Сб июн 04, 2016 01:41, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Yuurbel
лошадей у СВ меньше, 53 против 65 у верса. Версус признан мотоциклом года в европе то ли в 2010 то ли в 11 году, лень гуглить. Мотор спецом заточен для прохватов как по городу так и по трассе.. если его крутить - то прет очень даже..если только один , вдвоем конечно не то. Но народ на них вдвоем в различные туры ездит.iris2012 писал(а):Не верится что-то. У него максималка всего на 10 кмч больше, а до сотни он даже медленнее "сибихи" разгоняется.
Я на нем по трассе шел спокойно 160 и играл в шашки с авто.. макс его разгонял это 190 - но дорогу держал уверенно, не болтало, не кидало. Ему бы движек лошадей так 100 - был бы идеальный мот))).. Короче, совет - послушай всех и выбери сама что нра. Я вот хотел литр себе взять, а теперь гоняю на Т-максе и вааще на парюсь.
А что фазер 600 ка не нравится??
Последний раз редактировалось Yuurbel Сб июн 04, 2016 01:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Так СВ и по весу меньше, в пересчете один фиг получается.Yuurbel писал(а):лошадей у СВ меньше, 53 против 65 у верса
На "сибихе" аналогично. 160 тянет стабильно, после 170 - когда как. По спидометру 190 разгоняется, но подозреваю, что спидометр просто врет ))Yuurbel писал(а):Я на нем по трассе шел спокойно 160 и играл в шашки с авто..
Так и сделаю... точнее, попытаюсь )) Если рассуждать абстрактно, kawasaki zx6r и ktm adventure 1190 нра. Но проблема в том, что средств ни на покупку, ни тем более на возможный ремонт категорически не хватает.Yuurbel писал(а):Короче, совет - послушай всех и выбери сама что нра.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Возможно, и понравится. Задачи две. Во-первых, определиться с классом мота: спорт или нэйкед. Во-вторых, если нэйкед - выбрать самый бодрый. Вот я и задаю вопросы всякие-разные )).Yuurbel писал(а):А что фазер 600 ка не нравится??
Последний раз редактировалось Iris Strange Сб июн 04, 2016 02:19, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Yuurbel
Все таки посмотри фазер Yamaha FZ6-S - лучше с абс. Посадка удобная, запчастей море, мот популярный. Только лучше S он с обтекателем, на трассе не так сдувать будет. Я сам присматриваюсь к фазеру, но только к литру.iris2012 писал(а):Возможно, и понравится. Задачи две. Во-первых, определиться с классом мота: спорт или нэйкед. Во-вторых, если нэйкед - выбрать самый бодрый. Вот я и задаю вопросы всякие-разные )).
Последний раз редактировалось Yuurbel Сб июн 04, 2016 02:29, всего редактировалось 1 раз.