Помогите подобрать мотоцикл под большой рост.

Раздел для чопперной публики.
sergeyK
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CB400
Re: Помогите подобрать мотоцикл под большой рост.

#76 Сообщение sergeyK »

Brute
в чем там размеры?

Добавлено спустя 32 секунды:
Brute писал(а):http://cycle-ergo.com/ Вот отличный ресурс для подборки мото по своим ТТХ

Nordmaster
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Roadliner S

#77 Сообщение Nordmaster »

russkiy negr писал(а):знаю одного великана триумф рокет3 . будет дорого и слишком мощный. остальное тебе как мопед))
Тут даже не то, что дорого, а просто я не приемлю английскую технику как явление. Костюмы - да, а технику - ни за что! У меня есть знакомые на Лендроверах всех видов, на Ягуарах разных модификаций - это вещи в себе. Качество так себе, а цена на з\ч как на звездолёт, а уж на работы - это вообще атас! Интересно на Рокете посидеть, но себе не куплю просто принципиально.

Nordmaster

#78 Сообщение Nordmaster »

Люди! Вчера смотрел обьявы о продаже мотов. Во многих обьявах про Ямаху(или путаю???) на карданах, пишут что "поменяна обгонная муфта". Вот не пойму где и зачем обгонная муфта на моте - у него ж сзади 1 колесо???!!! %-) Просветите пожалуйста! Чем это чревато кроме указанных 28тыр стоимости?

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#79 Сообщение zoomba »

Nordmaster Это часть электростартера. Больное место многих поезженных Yamaha VXVS1100 DragStar. Но болячка детская и лечится легко.
Обго́нная му́фта, муфта свободного хода — деталь механической трансмиссии, которая предотвращает передачу вращающего момента от ведомого вала обратно к ведущему в случае, если по какой-либо причине ведомый начинает вращаться быстрее. Наиболее известное применение обгонной муфты — в велосипедном приводе. В момент, когда ездок перестает вращать педали, и велосипед продолжает двигаться по инерции, срабатывает обгонная муфта, отключая колесо от педалей, и они не бьют по ногам. Иногда обгонные муфты применяются в автомобилях с двухтактными двигателями, для которых режим «торможения двигателем» невозможен из-за особенностей конструкции (точнее, принципа смазки), что может вывести их из строя. Еще одним массовым применением обгонной муфты является ее использование в стартерах ДВС для предотвращения разрушения стартера запущенным двигателем.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Nordmaster

#80 Сообщение Nordmaster »

zoombaСпасибо! Я как джиппер со стажем, знаю что такое обгонная муфта. :) Но не подозревал о том, где она в мотике и что она вообще там есть. Я так понял, что в мотостартере нет вьезда-выезда заводной шестерни на маховик, а применяется обгонная муфта? Или вьезд-выезд шестерни стартёра есть, а муфта просто система безопасности?

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#81 Сообщение SaSh'ok »

Nordmaster в мото стартере нет бендикса и втягивающего реле. Запуск идёт через обгонную муфту, которая как правило или на коленвалу или прикручена к генератору. Встречаются правда и другие варианты
Практикующий некромант

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#82 Сообщение Axeman »

SaSh'ok писал(а):в мото стартере нет бендикса и втягивающего реле.
втягивающее реле вроде на старых ямахах, типа xv750 середины 80х выпуска, имеется, если ничего не путаю
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

SaSh'ok

#83 Сообщение SaSh'ok »

Axeman да, на вирагах до толи 84 толи 87 года. Живьём не встречал.
Практикующий некромант

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#84 Сообщение Axeman »

SaSh'ok, от вирагоовнеров наслышан, что геморройная это деталька. На вирагах посвежее роль главного геморроя для владельца исполняет сама обгонная муфта :rofl:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

SaSh'ok

#85 Сообщение SaSh'ok »

Axeman которая переехала оттуда на трахстар и на вымакс в почти неизменном виде. Гемор там создаёт не сама муфта а её крепление к колоколу, оно там на 3 болтах, а этого маловато. Со временем болты расшатываются и начинается чудотворство.
Практикующий некромант

Nordmaster

#86 Сообщение Nordmaster »

SaSh'ok писал(а):Nordmaster в мото стартере нет бендикса и втягивающего реле. Запуск идёт через обгонную муфту, которая как правило или на коленвалу или прикручена к генератору. Встречаются правда и другие варианты
Спасибо! Именно это я и предполагал. :-)

Nordmaster

#87 Сообщение Nordmaster »

Ещё созрел вопрос...
Я понимаю, что кардан это круто, вопроса нет. Однако, вот честно скажите кто знает, бывало ли так, что чел ехал на ремне и ремень неожиданно порвался? Если нет, то сколько ходит ремень в реале? В магазе сказали что около 50ткм - врут? Проявляет ли ремень какие-нить признаки умирания, ну, типа, нитки визуально лезут, проскакивает, скрипит или что-то ещё? И вот, с моими 170кг ремень это вариант или лучше не надо? Просто мысли такие, есть, что кардан это замечательно, но если подвернётся мот за нормальные деньги на ремне - отказываться или нет? И потом, кардан надо типа обслуживать, масло там, шестерни, уж не знаю как там крестовина или шрус, или резиновый шарнир, это штуки хоть и долгоиграющие, но тем не вечные и достаточно дорогие в ремонте - мот-то б\у будет. Ну, и количество деталей в карданном приводе большое достаточно. А ремень, думаю я, это типа цепи по сложности сочленения с колесом- технология на грани лома, и приводной шкив тоже не сильно технологичная деталь. Обслуживания ремень фактически не требует. Вот и мысли лезут... Я прав про ремень и кардан или нет?

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#88 Сообщение zoomba »

Nordmaster писал(а):В магазе сказали что около 50ткм
Скорее 30-40, но сдуру можно порвать все, что угодно :)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Nordmaster

#89 Сообщение Nordmaster »

Понятно, что и кардан вывернуть с мясом можно. Я имею в виду при достаточно добродушной эксплуатации, в смысле без гонок, отрывов на светофорах и свечей. И, главное, ремень проявляет признаки умирания или "рраз - и всё"?

Ответить