Мотобат нам не брат!
-
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CBF600SA
ADVL Нет, не гаишник) Ты все смешал в кучу) Обсуждение действий гайцов, началось с жалобы на погоню в следствии не остановки по требованию гайца. Не за стоп-линию. Про стоп-линию развили уже после. Я писал не о штрафах за пересечение стоп-линии, а о сохранении жизни при проезде перекрестка (да верно, зависит от ситуации). Мои слова не поучение, а просто информация к размышлению, ибо сам не так давно за рулем мота. Принимать или нет эту информацию личное дело каждого.
К вопросу о притягивании за уши надуманных теорий) все что происходит на дорогах с пугающей регулярностью это статистика а не теория а вот авария с кораблем инопланетян на перекрестке это надуманная теория. Наверное наша задача все-же доехать и не попасть в статистику)
Кстати, стоп-линия нарисована на дороге, так чтоб максимально увести траекторию например поворачивающего потока от стоящих на светофоре машин. и выезжая за стоп-линию мы принимаем на себя ответственность за свою жизнь и "того парня".
К вопросу о притягивании за уши надуманных теорий) все что происходит на дорогах с пугающей регулярностью это статистика а не теория а вот авария с кораблем инопланетян на перекрестке это надуманная теория. Наверное наша задача все-же доехать и не попасть в статистику)
Кстати, стоп-линия нарисована на дороге, так чтоб максимально увести траекторию например поворачивающего потока от стоящих на светофоре машин. и выезжая за стоп-линию мы принимаем на себя ответственность за свою жизнь и "того парня".
Последний раз редактировалось kay Вт июл 17, 2018 12:27, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Z-750
Кто тут куда поворачивает?kay писал(а):Кстати, стоп-линия нарисована на дороге, так чтоб максимально увести траекторию например поворачивающего потока от стоящих на светофоре машин. и выезжая за стоп-линию мы принимаем на себя ответственность за свою жизнь и "того парня".

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=3 ... C69.828174
В чем опасность для меня и "того парня" что налево в центр поворачивает, встать мне чуть впереди за стоп-линией??
Чуть "оттянуть" ее назад и оставить место для мото перед переходом и все.
P.S. сказали же -
и не надо делить все на черное/белое. В жизни по-первых их нет в абсолюте, во-вторых много других прекрасных цветовADVL писал(а):Сошлись во мнении что зависит от ситуации

Последний раз редактировалось Бес Вт июл 17, 2018 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
Все просто. при столкновении машины "того парня"(который поворачивает налево) и гонщика со встречного направления высока вероятность, что все это месиво прилетит к стоп-линии от которой сделана эта фотка. Где тут черное и белое? Или все кто придерживаются твоего мнения считают что с ними этого произойти не может?Бес писал(а):Кто тут куда поворачивает?
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=3 ... C69.828174
В чем опасность для меня и "того парня" что налево в центр поворачивает, встать мне чуть впереди за стоп-линией??
Чуть "оттянуть" ее назад и оставить место для мото перед переходом и все.
А вы уверены что правильно оценили и просчитали ситуацию?Бес писал(а):P.S. сказали же -
ADVL писал(а):
Сошлись во мнении что зависит от ситуации
и не надо делить все на черное/белое. В жизни по-первых их нет в абсолюте, во-вторых много других прекрасных цветов
Последний раз редактировалось kay Вт июл 17, 2018 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Z-750
С такими раскладами лучше вообще не выходить из дома.kay писал(а):Все просто.

Последний раз редактировалось Бес Вт июл 17, 2018 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
вот это и есть крайность, если что.Бес писал(а):С такими раскладами лучше вообще не выходить из дома.
С такими раскладами можно и выходить и ездить, а главное доезжать. Хочется адреналину, на трек. А отвага на ДОП лишняя, ИМХО.
Последний раз редактировалось kay Вт июл 17, 2018 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Вованец, хорошо, что пока не везде.
Последний раз редактировалось ADVL Вт июл 17, 2018 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Vik78
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Rocket lll
Вованецмотобата уже года 3 как нет
Последний раз редактировалось Vik78 Вт июл 17, 2018 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: пропеллер
Vik78 в районных подразделениях мини гусь так и есть, больше не дают
Последний раз редактировалось Вованец Ср июл 18, 2018 07:59, всего редактировалось 1 раз.
- Borisn34
- На форуме: 9 Лет 25 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Transalp 650, GSF-1200S, BMW F800ST, FJR1300A, R1200GS LC
Не мотобат, но все таки...
Сегодня в районе м. Красносельская остановили для проверки документов.
Документы я конечно предоставил, но на мои вопросы о причине остановки и проверки документов, инспектор сильно обиделся)))
После того как посмотрел со всех сторон и чуть ли не обнюхал (документы, не меня), отпустил (меня) - не нашел к чему придраться.
Новинка от от ГИБДД:

Новый вид заработка для инспекторов? ;)
Сегодня в районе м. Красносельская остановили для проверки документов.
Документы я конечно предоставил, но на мои вопросы о причине остановки и проверки документов, инспектор сильно обиделся)))
После того как посмотрел со всех сторон и чуть ли не обнюхал (документы, не меня), отпустил (меня) - не нашел к чему придраться.
Новинка от от ГИБДД:

Новый вид заработка для инспекторов? ;)
Последний раз редактировалось Borisn34 Ср июл 18, 2018 14:38, всего редактировалось 1 раз.
The older I am, the faster I was
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Мотобат нам не брат!
Вот это да!spokoino писал(а):грузовики на переднем фланге и тебе предстоит встать между них.
А вы не в курсе, что на полосе может находиться только 1 автомобиль. 1 или 2 мотоцикла. Автомобиль и мотоцикл - это уже нарушение.
'Предстоит встать' - это уже нарушение. Объехать затор - тоже нарушение. Вы когда переезжаете стоп-линию, нарушаете сразу несколько правил.
Если машины встали на светофоре, то вы должны встать за ними и никуда не протискиваться. Если вы первый на светофоре, то в чём мотив переехать стоп-линию, из каких соображений?
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср июл 18, 2018 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Ни у государства, ни у инспектора нет денег купить ручку. Где-то урвал на халяву, тем и пользуется...
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: есть
очень интересно, а как же знаменитое разъяснение, в котором написяно, что прямого запрета в пдд нет? давайте сюда пункты правил тогда.MedvedSM писал(а): вы не в курсе, что на полосе может находиться только 1 автомобиль. 1 или 2 мотоцикла. Автомобиль и мотоцикл - это уже нарушение.
а это ещё почему? тоже в правилах есть?MedvedSM писал(а):Если машины встали на светофоре, то вы должны встать за ними и никуда не протискиваться.
Последний раз редактировалось fvadim Чт июл 19, 2018 00:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Род занятий: IT, реклама, решение миграционных вопросов
- Мотоцикл: Ява638->BMWF800R->HondaCRF1000L Africa Twin
Не в курсе, расскажитеMedvedSM писал(а):Вот это да!
А вы не в курсе, что на полосе может находиться только 1 автомобиль. 1 или 2 мотоцикла. Автомобиль и мотоцикл - это уже нарушение.
'Предстоит встать' - это уже нарушение. Объехать затор - тоже нарушение. Вы когда переезжаете стоп-линию, нарушаете сразу несколько правил.
Это ваше частное мнение, а я свои соображения достаточно подробно и аргументированно изложил.MedvedSM писал(а):Если машины встали на светофоре, то вы должны встать за ними и никуда не протискиваться. Если вы первый на светофоре, то в чём мотив переехать стоп-линию, из каких соображений?
Последний раз редактировалось spokoino Чт июл 19, 2018 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Как грозный патрон, что уже загнан в ствол
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Бозе мой...маленького несчастного мотоциклистика на мопеде обижают))) Как раз мото и сложнее выдернуть из потока, чем тачку. Про то что более опасные правонарушения не фиксируются можно пруф или это свои эротические фантазии?)ADVL писал(а):Речь о том, что гораздо более потенциально опасные правонарушения не фиксируются. Конечно проще не парясь особо мотоциклиста обилетить, только к реальной заботе о безопасности отношение очень отдаленное имеет.
Ну таких то тут нет, есть в основном те кто нарушают и потом ноют что их оштрафовали, а им так неудобно ездить))ADVL писал(а):Короче, интересно посмотреть на того блаженного байкера, который по всем правилам едет и других поучает
Я нарушаю, ага.. и стоп линию и разметку и конечно скоростной режим. Бывает на все деньги) но если попался и меня оштрафовали - не выношу мозг ни себе ни окружающим.
Из темы.понял, что мотобат работает вполне себе и бикеры реально очкуют)
Последний раз редактировалось Дыбра Чт июл 19, 2018 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах