Вованец писал(а): Вс июл 14, 2019 18:55
Вот по нему и найдут,
что найдут? что он был куплен? и что это даст тем кто найдут?
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Йоллупукки писал(а): Вс июл 14, 2019 19:00
если его в базе данных ГИБДД нет. А его нет
кто это сказал?
В ДКП указаны паспортные данные. Поэтому считаем, что при покупке оружия паспортные данные также указывались.
нет не считаем. процедура покупки оружия и ТС весьма различны
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
Это все прекрасно на самом деле.
Во-первых, человек реально думает, что если надеть маску/шлем, то все, можно делать что угодно и доказать будет практически невозможно, поэтому можно избежать ответственности.
Во-вторых, уже предоставив свои паспортные данные при покупке (а если продавец мота был умный, то еще и фото своего паспорта), он думает, что его привязать к этому мотоциклу никак нельзя (ведь его могли угнать), а привязывается к нему он только при постановке на учет
В-третьих, он реально считает, что если на руках есть какие-то полулиповые (старые, неактуальные) бумажки, то их будет достаточно, если тормознут, и не подозревает, что все пробивается через общие базы данных (на самом деле, даже любым лицом вся история мотоцикла пробивается минут за 5, не говоря уже о сотрудниках ГИБДД)
Мне бы жить в этом прекрасном средневековье (на самом деле, не хочу, спасибо)
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.
А ДКП при снятия ТС с учета предоставляется как основание для снятия с учета (это вообще очевидно было тоже, но не всем, видимо :D )
ОК. указаны. только это ничего не даёт.
разовью тему дальше. Чел купил мот, потом передумал и выкинул его. этот мот кто-то подобрал и совершил ДТП. с этого места скрылся. Назови мне статью которая указывает, что виноват тот кто купил...
не так обстоит. что я думаю и считаю вам знать не дано.
Тут в беседе я всего лишь моделирую ситуации. все эти примеры лично ко мне или к моим знакомым отношения не имеют. Я сам сторонник соблюдения закона и ПДД.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
bezpechniy katok писал(а): Вс июл 14, 2019 19:13
Чел купил мот, потом передумал и выкинул его. этот мот кто-то подобрал и совершил ДТП. с этого места скрылся. Назови мне статью которая указывает, что виноват тот кто купил...
Нет такой статьи. Человек купил пистолет, передумал, выкинул его, кто-то из него убил.
Но его паспортные данные все еще в магазине (у продавца)
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
bezpechniy katok писал(а): Вс июл 14, 2019 19:04
кто это сказал?
Ты, в самом начале вот тут
bezpechniy katok писал(а): Вс июл 14, 2019 10:18
Прежний владелец снял его с себя сразу после продажи.
Йоллупукки писал(а): Вс июл 14, 2019 19:08
доказать будет практически невозможно
увы это так и есть. иначе бы преступники их не использовали
привязать к этому мотоциклу никак нельзя (ведь его могли угнать), а привязывается к нему он только при постановке на учет
увы и это так. по закону ответственнен тот на кого ТС ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, а не тот кто купил по ДКП. Например кто-то составит рукописное ДКП на вас, просто используя данные вашего паспорта. и после на этом ТС будет совершено ДТП. как это вас привяжет к ДТП и ТС которое вы и в глаза не видела?
В-третьих, он реально считает, что если на руках есть какие-то полулиповые (старые, неактуальные) бумажки, то их будет достаточно, если тормознут, и не подозревает, что все пробивается через общие базы данных
а это вообще не понимаю с чего высосано и зачем?
bezpechniy katok писал(а): Вс июл 14, 2019 19:04
процедура покупки оружия и ТС весьма различны
И там, и там в обязательном порядке фигурируют паспортные данные, если это легально
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Вс июл 14, 2019 19:21
а это вообще не понимаю с чего высосано и зачем?
С того, что твои ПТС/СТС - не настолько важны, когда тебя останавливает ГИБДД :D ТС проверяется, находится ли оно в розыске, а такие данные явно в СТС не указаны (а как только его сняли с учета, он автоматически попадает в розыск)
Йоллупукки писал(а): Вс июл 14, 2019 19:19
Человек купил пистолет, передумал, выкинул его,
а вот тут стоп! процедура покупки пистолета ОТЛИЧНА от покупки мотоцикла.
При покупке пистолета он сразу регистрируется на покупателя. и тот начинает нести ответственност сразу после этого. Без этого он ствол не получит.
с мотоциклом и другими ТС ответственность после регистрации.
Йоллупукки писал(а): Вс июл 14, 2019 19:19
Ты, в самом начале вот тут
так потом произошло несколько смен ситуаций. не заметила?
bezpechniy katok писал(а): Вс июл 14, 2019 19:21
увы и это так. по закону ответственнен тот на кого ТС ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, а не тот кто купил по ДКП.
Именно тот кто купил по дкп за дтп и отвечает. Продавец показывает экземпляр ДКП с подписью и паспортными данными покупателя и с тех пор ищут покупателя, а от продавшего мотоцикл - отстают.
Именно для этого пишется два экземпляра дкп, для продавца и покупателя.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
bezpechniy katok писал(а): Вс июл 14, 2019 19:26
так потом произошло несколько смен ситуаций. не заметила?
Ситуация все еще одна. Ты купил мот, на себя не поставил и теперь пытаешься понять, чем тебе это грозит при разных раскладах :D И как будут доказывать, что это ты совершил ДТП в этом случае :D
А, ну да. Не ты, а тот парень :D
Йоллупукки писал(а): Вс июл 14, 2019 19:28
Ситуация все еще одна. Ты купил мот, на себя не поставил и теперь пытаешься понять, чем тебе это грозит при разных раскладах :D И как будут доказывать, что это ты совершил ДТП в этом случае :D
А, ну да. Не ты, а тот парень :D
вы реально думаешь, что я настолько глуп, что так поступлю и буду об этом писать в интернете?
и потом прочти ситуации несколько раз менял. и неужто я один мог всё это натворить?
bezpechniy katok писал(а): Вс июл 14, 2019 19:29
мот не снят с учёта.
Бывший владелец - идиот и у него будут проблемы.
Всегда ВСЕГДА-ВСЕГДА снимайте ТС с учета (помимо штрафов, есть еще куча более крупных проблем)
Но все равно найдут, в ДКП все еще есть паспортные данные
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Вс июл 14, 2019 19:32
вы реально думаешь, что я настолько глуп, что так поступлю и буду об этом писать в интернете?
Да, судя по этому форуму, только такой вывод и напрашивается
Йоллупукки писал(а): Вс июл 14, 2019 19:32
помимо штрафов, есть еще куча более крупных проблем
Нет никакой кучи проблем. Юридически мотоцикл продан и тому есть подтверждение - ДКП. Максимум что будет, это налог будут не тому человеку начислять, но и это решается походом в налоговую со своим экземпляром ДКП.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Йоллупукки писал(а): Вс июл 14, 2019 19:32
помимо штрафов, есть еще куча более крупных проблем
Нет никакой кучи проблем. Юридически мотоцикл продан и тому есть подтверждение - ДКП. Максимум что будет, это налог будут не тому человеку начислять, но и это решается походом в налоговую со своим экземпляром ДКП.
Юридически нет проблем. Фактически - я не хочу разбираться с ментами в случае чего. И ходить в суды и налоговые не хочу. Свидетелем в судах в случае чего не хочу быть.
То есть посадить не могут, но нервы потреплют.