Выбор турэндуры, нужны советы, мнения, флуд по теме^_^
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Выбор турэндуры, нужны советы, мнения, флуд по теме^_^
бывает, бываетCelt писал(а):такое бывает? это прям дозаправщик какой-то!

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Angstrem
Дим!
Скорее всего это обуслевлено безопасностью ДД. На пример дальнобойщикам при езде по тахографу положено двигаться в режиме 2ч. едешь- 15мин. стоишь, 4ч. едешь - 30мин. стоишь. Да это оправдано и на машине еду примерно в таком режиме.
но на мото.........так не хочу ехать.
Для меня удобное расстояние преодолеваемое за день это 1600-1700 км. и я не хочу терять время на заправках. В итоге за день теряетсяч от 2-х до 3-х часов, а это очень много ибо световой день не очень велик и физичиские силы не безпредельны. Производители же не оставляют право для выбора и подготовки мотоцикла под мои личные потребности.
Да и в странах третьего мира - дефицит с нормальными АЗС имеется везде, а это тоже не маловажный фактор.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
beck
У тебя учусь!
да и вообще я подлый падонок

Дим!
Скорее всего это обуслевлено безопасностью ДД. На пример дальнобойщикам при езде по тахографу положено двигаться в режиме 2ч. едешь- 15мин. стоишь, 4ч. едешь - 30мин. стоишь. Да это оправдано и на машине еду примерно в таком режиме.
но на мото.........так не хочу ехать.
Для меня удобное расстояние преодолеваемое за день это 1600-1700 км. и я не хочу терять время на заправках. В итоге за день теряетсяч от 2-х до 3-х часов, а это очень много ибо световой день не очень велик и физичиские силы не безпредельны. Производители же не оставляют право для выбора и подготовки мотоцикла под мои личные потребности.
Да и в странах третьего мира - дефицит с нормальными АЗС имеется везде, а это тоже не маловажный фактор.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
beck
У тебя учусь!

да и вообще я подлый падонок

Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Celt
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
Короче хочу гса... Надо найти чемодан денег и как-то научиться передвигаться на такой бандуре по городу.
- Борт 727
Celt
Не та страшен черт, как его малютка

Не та страшен черт, как его малютка

929 6636006
929 6636006
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
5 копиiок про GSA
ездить вполне нормально и по городу тоже, главное кофры боковые не пристегивать, только центр.
регулируемая кнопками подвеска это офигенно, в эндуро режиме можно мочить по асфальтовым ямам и тебе реально пофиг на все
в грязь сунуться можно только с компанией таких же отморозков ибо после 2-го падения один уже его не поднимешь, отсюда темп передвижения такой компашки получается ну скажем пенсионерский
а уж если какой нить ньюб обнаружится рассекавший только на яве
то кранты, всю дорогу его тащить придеться.
АБС отключается для говн и луж, чего нет скажем на Сутере
итого шанс навернуться на спуске при торможении слегка уменьшается.
легенды про оторванные горшки при встречах с соснами - единичные случаи
но то что никакими дугами или крышками горшки фактически не защитить- это да
просто сначала гнется защита и потом уже удар приходит в горшок , там сильно большая консоль получается у дуг, так что только легкие падения допустимы, при средне фатальных начинает масло выливаться из стыков крышек головы или даже между цилиндрами и картером, но это полный эктрим после наворачивания в каменный овраг
CAN шина да зло, просто так прикуриватель не подключишь
но обычная проводка есть только до 1100 версии, кому нужна чугунная наковальня берут ее
по факту если в проводку не лазить, никаких проблем не бывает
Мультик - УГ, хотя наверное только по Европе круто, самолично чувствовал (2 номером) срабатывание трэкшна на лежачих вплоть до глушения двигла
сидушка хоть и жесткая, но жуется в этот момент хорошо
мне хватило 15 минут катаний 2-номером
Сутер , просто недоделанная машина
причем если пересесть с гуся то начинает бесить тупизм многих мелких вещей, как-будто в торопях делали, покататься нормально не дали так что про езду ничего не буду говорить
ЗЫ
для себя выбрал RRT - ибо эндура способная комфортно нести двоих с багажом это не эндура, а фетиш.
для шустрого перемещения по расейским направлениям только эндура одиночка типа обычной тенеры, а неспеша вдвоем на любом обычном моте можно проползти

ездить вполне нормально и по городу тоже, главное кофры боковые не пристегивать, только центр.
регулируемая кнопками подвеска это офигенно, в эндуро режиме можно мочить по асфальтовым ямам и тебе реально пофиг на все
в грязь сунуться можно только с компанией таких же отморозков ибо после 2-го падения один уже его не поднимешь, отсюда темп передвижения такой компашки получается ну скажем пенсионерский

а уж если какой нить ньюб обнаружится рассекавший только на яве

АБС отключается для говн и луж, чего нет скажем на Сутере

легенды про оторванные горшки при встречах с соснами - единичные случаи
но то что никакими дугами или крышками горшки фактически не защитить- это да
просто сначала гнется защита и потом уже удар приходит в горшок , там сильно большая консоль получается у дуг, так что только легкие падения допустимы, при средне фатальных начинает масло выливаться из стыков крышек головы или даже между цилиндрами и картером, но это полный эктрим после наворачивания в каменный овраг
CAN шина да зло, просто так прикуриватель не подключишь
но обычная проводка есть только до 1100 версии, кому нужна чугунная наковальня берут ее

по факту если в проводку не лазить, никаких проблем не бывает
Мультик - УГ, хотя наверное только по Европе круто, самолично чувствовал (2 номером) срабатывание трэкшна на лежачих вплоть до глушения двигла

мне хватило 15 минут катаний 2-номером

Сутер , просто недоделанная машина
причем если пересесть с гуся то начинает бесить тупизм многих мелких вещей, как-будто в торопях делали, покататься нормально не дали так что про езду ничего не буду говорить
ЗЫ
для себя выбрал RRT - ибо эндура способная комфортно нести двоих с багажом это не эндура, а фетиш.
для шустрого перемещения по расейским направлениям только эндура одиночка типа обычной тенеры, а неспеша вдвоем на любом обычном моте можно проползти
настраиваю ... примусы
- beck
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Кроме того, бывают ситуации, когда хочешь срезать угол другой дорогой, или рассчитываешь на АЗС, а она в данный момент закрыта на ремонт или ее вовсе перенесли.Борт 727 писал(а):Да и в странах третьего мира - дефицит с нормальными АЗС имеется везде, а это тоже не маловажный фактор.
Я в такие истории в России попадал неоднократно. На машине оно проще - запас хода все-таки не 200 км.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Борт 727
Вот если честно, то передвижение на байке в двоём это настоящее извращение, в особенности на дальние растояния.
Мотоцикл это сугубо эгоистичное ТС. Хотите ездить вдвоем имейте два мотоцикла, равнозначных по характеристикам.
Мотоцикл это сугубо эгоистичное ТС. Хотите ездить вдвоем имейте два мотоцикла, равнозначных по характеристикам.
929 6636006
929 6636006
- beck
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Не всегда второй номер может самостоятельно ехать. Здоровье, к примеру, не позволяет...Борт 727 писал(а):Вот если честно, то передвижение на байке в двоём это настоящее извращение, в особенности на дальние растояния.
Хотите ездить вдвоем имейте два мотоцикла, равнозначных по характеристикам.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Борт 727 Кто те сказал что нет правильных Баков))))))
43литра от Туратеч

вот на 56 литров

и боковые на Африку
на 15литров

и на 20

а вот и на ВАрю 49Литров

КТо ищет тот всегда найдет
http://www.africanqueens.de

43литра от Туратеч

вот на 56 литров

и боковые на Африку
на 15литров

и на 20

а вот и на ВАрю 49Литров

КТо ищет тот всегда найдет

http://www.africanqueens.de
AFRICAnec БАЙКонурский
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Byke, Серёг, речь шла о штатных
а тюнинговые конторы на этом упущении зарабатывают :)

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Зависит от байка, стиля передвижения и дорог.Борт 727 писал(а):Вот если честно, то передвижение на байке в двоём это настоящее извращение, в особенности на дальние растояния.
На голде/пан европане/выфере 1200 дубасить дальняки вдвоем по хорошим дорогам - самое оно.
Эндурячить вдвоем - да, извращение.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Борт 727
Byke
Серёг!
Ну вот, честно.........ты же русский человек!!!!
Я говорил о предложениях производителей мотоциклов, а не о пластмассовом тюненге разнообразных контор.
Я, всегда и сам могу, в конечном счете, изготовить, то, что мне необходимо - это гимор и прочее, но тем не менее.
Вот БМВ мне предоставляет выбор, а другие нет.
На худой конец - Квочеру, для экспидиции к полярному кругу, изготовили для козы рамки под канистры из подручного материала и всё. Отработало как надо и свою задачу выполнило. Но это всё на уровне колхоз-тюненга.
Да и с тойже Варькой - раздувал её бак до 56 литров. Но тем не менее - это опять вариации на тему очумелые ручки.
Я хочу иметь возможность выбора, выбора в орегинале.
Ты же знаешь - любое путешествие или рэйд это сугубо индивидуальная программа и каждый раз байк надо готовить учитывая реалии той или иной ситуации и возможного развития событий.
Я уже старый и уставший - я больше не буду покорять горы и пустыни или какие то муркожопинские глубинки. Всё это пройдено давно и не один раз. Меня уже не прельщает ночёвки под открытым небом, еда из консервной банки и душь раз в неделю. Всё, что меня интересовало на нашем континенте и других - всё уже увидено, пройдено и сохранено в памяти и имеет очень четкое представление и суждение.
Уже хочется спокойствия и комфорта. Хочу спать на чистой простыне, есть вкусную и горячую еду. У меня есть свои маршруты и вариации к ним и они мне нравятся. У меня есть задача за световой день переместить свою бренную тушку на 1700км. и при этом не терять время на заправках. Не мучать свй желудок шмурдяком под названием кофе или хот-дог, а поесть в нормальном месте. пить, курить можно и на ходу, для этого не требуется остановок и траты времени.
Veim
Да не возможно нормально ехать в двоем на одном байке. Надо иметь человечность и нельзя так насиловать человека, в особенности женщину.
Серёг!
Ну вот, честно.........ты же русский человек!!!!
Я говорил о предложениях производителей мотоциклов, а не о пластмассовом тюненге разнообразных контор.
Я, всегда и сам могу, в конечном счете, изготовить, то, что мне необходимо - это гимор и прочее, но тем не менее.
Вот БМВ мне предоставляет выбор, а другие нет.
На худой конец - Квочеру, для экспидиции к полярному кругу, изготовили для козы рамки под канистры из подручного материала и всё. Отработало как надо и свою задачу выполнило. Но это всё на уровне колхоз-тюненга.
Да и с тойже Варькой - раздувал её бак до 56 литров. Но тем не менее - это опять вариации на тему очумелые ручки.
Я хочу иметь возможность выбора, выбора в орегинале.
Ты же знаешь - любое путешествие или рэйд это сугубо индивидуальная программа и каждый раз байк надо готовить учитывая реалии той или иной ситуации и возможного развития событий.
Я уже старый и уставший - я больше не буду покорять горы и пустыни или какие то муркожопинские глубинки. Всё это пройдено давно и не один раз. Меня уже не прельщает ночёвки под открытым небом, еда из консервной банки и душь раз в неделю. Всё, что меня интересовало на нашем континенте и других - всё уже увидено, пройдено и сохранено в памяти и имеет очень четкое представление и суждение.
Уже хочется спокойствия и комфорта. Хочу спать на чистой простыне, есть вкусную и горячую еду. У меня есть свои маршруты и вариации к ним и они мне нравятся. У меня есть задача за световой день переместить свою бренную тушку на 1700км. и при этом не терять время на заправках. Не мучать свй желудок шмурдяком под названием кофе или хот-дог, а поесть в нормальном месте. пить, курить можно и на ходу, для этого не требуется остановок и траты времени.
Veim
Да не возможно нормально ехать в двоем на одном байке. Надо иметь человечность и нельзя так насиловать человека, в особенности женщину.

929 6636006
929 6636006
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Пассажиру на голде хорошо, еще и много полезного по пути успеть сделать можноБорт 727 писал(а):Да не возможно нормально ехать вдвоем на одном байке

Хотя все равно не то, конечно. Буду к следующему сезону жене живого пасифика искать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Борт 727
Veim
Отличный выбор!!!!!
Найти не так уж и сложно. Сам мот очень сложно убиваем. Конечно если Русский человек талантлив, то он талантлив во всем
Наши могут и чугунную наковальню в узел завязать.
Отличный выбор!!!!!
Найти не так уж и сложно. Сам мот очень сложно убиваем. Конечно если Русский человек талантлив, то он талантлив во всем

929 6636006
929 6636006