Диполь писал(а):Если я правильно понял, возмущение ТС было по поводу двойного нарушения указанных "нет" - стандрейсинг по встречке. Если я понял правильно, то в этом вопросе поддерживаю ТС
про стэндрейсинг было вроде от другого автора и в другой теме) слово "встречка" звучало в ключе того, что ребята ехали по своей стороне движения, отвлекая водителей встречной от дороги. Ехали они, как я понял, по пустой дороге, т.е. рисковали только собой и друг другом
Диполь писал(а):Так что определил, что можешь безопасно ехать в междурядье - езжай. Но будь готов к тому, что в случае ДТП вина будет твоя, как не соблюдавшего безопасный боковой интервал (взялся обеспечить безопасность, но не сумел). И все!
как показывает практика, при ДТП и езде в междурядье на мотоцикле очень редко, но мотоциклисты всё же оказываются пострадавшими. Как правило, это происходит в двух случаях:
- автомобиль сталкивается с мотоциклом в одной и той же полосе, но при этом скорость автомобиля больше и повреждения лако-красочного покрытия чётко указывают на направление удара и разницу скоростей (такое бывает весьма редко)
- при столкновении мотоцикл перемещается на соседнюю полосу, за линию разметки, не задевая при этом соседний автомобиль, которые уезжает дальше.
У меня так было в прошлую среду - ехал около 10 км/ч, протискиваясь в стоячей пробке между 4 и 3 полосой, колёсами в 3ьей. Справа стояла древняя праворукая япошка, я как раз поравнялся с её передней дверью, т.е. на леворульной меня не заметить мог только слепой. Перед япошкой всё было занято - справа, слева, сзади и спереди машины, до которых от 30 до 80 см.
Внезапно водитель ни с того ни с сего резко дёргает руль влево - как потом оказалось, у него руль люфтил градусов на 20, плюс руки дрожали так, будто кур всю ночь воровал.
В итоге я вспарываю правой дугой ему переднюю левую дверь, переднее крыло и срываю левую часть бампера с креплений. В итоге я смещаюсь от толчка влево аккурат так, что край правой дуги оказывается в паре сантиметров, но в границах соседней полосы, выруливая левой дугой и левым зеркалом в дистанцию между стоящими там машинами, их не задевая.
Из авто выходит "копчёный" мужик лет 45-50, начинает, усир*ясь, доказывать, какой я плохой и просит денег. Я посмотрел на мот, на себя, на его машину и, бросив ему пару слов, позвонил в свою страховую. Через минут 20-25 приехал ДПСник, почесал репу, попытался вменить обоюдку. Полистал вместе с полицейским ПДД в напрасной надежде найти пункты правил, которые я, по его мнению, нарушил - в ПДД "моих" пунктов почему-то не оказалось)
В итоге - я пострадавший, водитель - виновник (не уступил дорогу при перестроении, не убедился в безопасности манёвра, ездил на ТС, которому запрещена эксплуатация). Т.к. скорости были минимальны, а касание было только дугами, то я, как ни искал, у мотоцикла повреждений не нашёл.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
забыл добавить:
- я против стэндрейсинга и прочего стантрайдинга на дорогах
- умышленная езда по встречке - это вообще бред
- но, если игнорировать езду в междурядье - к чему тогда вообще мотоцикл? Тем более, что официально это не запрещено
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мартовсктй Кот писал(а):Simbaka
фигасе как на тя девочки бросаются
чо за мот ?
хочу такой же ))))))))
таких больше нет)
в модели не признаюсь - стыдно)