Вода вместо солярки. Мотор будущего

Всяки разны смешные вещи
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Вода вместо солярки. Мотор будущего

#91 Сообщение Диполь »

Мне кажется, тут надо сначала магнием разложить воду на кислород и водород, потом сжигая этот водород греть воду (другую, которая для двигателя). Причем греть в герметичной емкости, чтобы без испарения создавать перегрев выше 100 градусов. А потом это перегретую воду впрыскивать в ту дизель-машинку, о которой говорили.
Закон сохранения не нарушается, т.к. вода впрыскивается сразу более "энергонасыщенная". Эта дополнительная энергия идет от сжигания водорода. А он из реакции магния, которая энергии не требует. Просто магний расходуется. Но расход там небольшой.
Получается основное топливо - вода (бесплатно) и дополнительное - магний.
Получается уже не совсем бесплатно, но экологично.
И при этом вся вода используется в замкнутом цикле. Поэтому никаких наледей на дороге зимой не будет. Выхлопная труба вообще не нужна.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Хондо

#92 Сообщение Томомболо »

Пока что, думаю всем очевидно, что пытаются трлить меня, а не наоборот :smile9:
По существу отписывалось народу не много.
В основном пытались тролить люди далекие от от темы, вообще слабо понимающие что происходит в устройстве из которого торчит ведущая звезда и почему вообще она крутится ;-)
Тем кто предметно объяснил почему такой мотор может не заработать Kanitel reptily Crocozyabra Спасибо большое. (простите кого забыл)
Но только теоретически он МОЖЕТ не заработать :-)
А вдруг паровзрыва 700 градусов с таким избытком что это перекроет избыток давления? :-)
keidg_ писал(а):он в теме кто чем занимается зимой-долго всем доказывал что мотоциклетный двс зимой работать не сможет-у него сальники замерзнут и вообще замерзнет мотор!да еще спорил там-говорил что у него опыт!
просто не понятно-вроде взрослый человек-наверное уже и яица седые-а такую чушь пишет,,,,
Это ложь, милейший keidg_
Я говорил, что запуски двигателя в мороз сильно уменьшают его ресурс. И убитые сальники тоже начинают ссать именно в холода очень часто.
И по моему спор там решился. Думаю и здесь меня поддержат в этом (в отличии от дизельного водомотора :-) )

И мне не нравится твой не здоровый интерес к моим яйцaм... :smile9:
Если уж тебя интересуют такие подробности, то надо было написать их в личку...не стану утверждать что ответил бы конечно.. но людям это не к чему я думаю ;-)
Serega iz Nvmskovska писал(а):А тёлки так и не дают
Не надо начинать то, с чем можешь не справиться ;-)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Диполь
Паш. Если разложить воду и получить водород, то это уже готовое топливо, разве нет?
Но водород взорвется к едреней матери. Его бы давно жгли если бы он опасен не был так. Не?

Диполь

#93 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):Но водород взорвется к едреней матери. Его бы давно жгли если бы он опасен не был так. Не?
Взорвется, если его сразу в двигатель. А я говорю о водородной горелке. Он подается постепенно (струйкой) и поэтому не взрывается, а горит. Просто создает предварительно "перегретую" воду для двигателя. Типа газовой плиты на водороде.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо

#94 Сообщение Томомболо »

Я не понял никак. Ты предлагаешь впрыскивать в камеру сгорания нагретую воду под давлением, выше своей, естественной точки кипения?

Диполь

#95 Сообщение Диполь »

Именно так

keidg_
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#96 Сообщение keidg_ »

Томомболо спор решился тем что вас там закидали тухлыми помидорами-так же как и здесь
Уже не HONDA!

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#97 Сообщение Jackill »

тролли теоретики , уже 7 страница пошла а рабочий цикл сего волшебного двс так никто и не рассчитал ?
кто там хвалился что неплохо знает теорию двс ? ;-)

если лениво, то рекомендую начать думать, в сторону физики 8-9 класса.
изменится ли суммарная энергия системы, если в замкнутый объем , нагретый до 700 С впрыснуть хх гр воды?
и пжалста в цифрах давайте ответ
а то теория она всегда веселая, пока до цифирок не дойдещь

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Томомболо писал(а): выше своей, естественной точки кипения?
месье в курсе термина перегретая жидкость ?
а что такое линия насыщения ?
аудельная теплота парообразования ?
тройная точка воды ?
думается мне, что вряд ли.
но при этом смело льем воду куда ни попадя

максимум что получали из дополнительного впрыска воды в работающий двигатель, это повышение объемного заполнения за счет охлаждения впуска, при очень форсированном режиме. и "срезали" пик рабочей температуры, что удерживало ресурс.
авиа движки в свое время часто имели такую систему.
настраиваю ... примусы

Томомболо

#98 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):Именно так
Тогда конечно...
Только воду надо греть.. Водородом опасно иначе его сразу бы как топливо использовали, в инжекторе например как-то.. Но уж очень он опасен собака.
А вообще... вот вокруг столько всякой техники, аж под водой плавает и летает, а по сути..так никуда от паровоза и не ушли.. усовершенствовали его и все.
В паровозе сжигали топливо снаружи, чтоб толкать поршень в цилиндре и крутить кривошип, потом стали сжигать его внутри цилиндра, чтоб толкать тот же кривошип :-)
Ядро расщепили..и что путного то? Только бомба клевая вышла.. а в мирных целях? Что сопстно такое АЭС? Опять паровоз :rofl: Только не кривошип а турбина. Не дровами воду греют, а сжигая ядерное топливо.
Топливо меняется, а принципы остаются :-)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Jackill писал(а):тролли теоретики
Я не говорил что разбираюсь хорошо в физике процессов. Я говорил о механике.
И потом я спрашивал у народа.
У кого есть дизельная машина... ну чтоб опыт поставить :rofl:
Пока только VAR откликнулся :-)
VAR
Что там за мотор у тебя?
Нам нужен классический дизель.. Что-то вроде Land Cruiser 105 :-)

Диполь

#99 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):Водородом опасно иначе его сразу бы как топливо использовали, в инжекторе например как-то.. Но уж очень он опасен собака.
В инжекторе действительно нельзя. И вообще в двигателе.
Дело в том, ч о в двигателе нужно быстрое (волновое) горение, но не взрыв. Взрыв - это детонация. Она разрушает двигатель.
А водород либо просто горит, либо (при идеальном соотношении с кислородом и достаточном объеме) просто взрывается. А постепенного нарастания скорости горения, но без взрыва у водорода нет.
Поэтому внутрь цилиндров его и не получилось засунуть. А вот горелка работает нормально. Главное - правильно дозировать и подавать постепенно.
Хотя с практической точки зрения потребуется идеальная изоляция газов после разложения воды. И стоит ей хоть немного нарушиться, тут же взрыв. Так что риски реально есть.

Томомболо

#100 Сообщение Томомболо »

keidg_ писал(а):максимум что получали из дополнительного впрыска воды в работающий двигатель
Это уже что-то новое. В какой работающий двигатель?
В нормально работающий мотор воду добавлять?
А..Это я читал.. Там спорные дела.. все это не решает ничего. Не стоит оно того.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я хотел покончить с варварским использованием нефти на земле.
Ну сколько можно правда..? Нефтяные компании эти жирные.. Надоело)
Все загадили, все воняет. А так бы, как хорошо.. Оделся, открыл кран на кухне, налил водички в баклашку и пошел к мотоциклу. Залил - погнал :-)
Лепота..

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Диполь писал(а):А вот горелка работает нормально. Главное - правильно дозировать и подавать постепенно.
То есть использовать горелку для нагрева воды?
Но в принципе, если раскаленную под давлением воду впрыснуть в камеру сгорания, то заработает теоретически?
Jackill
Ты как считаешь? Раз уж физик. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Хотя какой смысл.. где ее взять, эту воду раскаленную под давлением, да нахаляву...

Jackill

#101 Сообщение Jackill »

Предлагаю ТС развить мысль в сторону упорядоченно структурированной воды при впрыске, например накачкой воды в форсунке когерентным источником излучения.
тогда связь между молекулами ослабнет и фазовый переход произойдет быстрее и с меньшим потреблением энергии.
с учетом что сам источник когерентного излучения не особо чо потребляет за счет постоянного отражения от поляризованных зеркал по краям, то может что то и получиться годное.

как совсем экзотический, но очень многообещающий подход это добавление порядка 1-2% двуокиси водорода в то что впрыскиваем.
вещество характеризуется очень сильным потенциалом взаимодействия с подобными ему по водородной линии. Работает как катализатор, энергия водородных связей в базовом веществе при добавлении около 1% двуокиси снижается чуть ли не в 3 раза. Это дает прямой выигрыш в суммарной энергии выхода из фазового перехода вещества.
Вещество вполне обычное, прозрачная жидкость, немного опалесцирует голубым свечением при облучении потоком заряженных частиц. Эффект Вавилова-Черенкова во всей своей красе. Для тех кто в танке это превышение локальной/фазовой скорости света в данной среде потоком заряженных частиц.

А учитывая , что двуокись можно потом довольно легко собрать уже на выхлопе устройства, там небольшой теплообменник и пара простых устройств, то ее потери минимальны. Более того отмечено что при наличии резкого фронта давления при фазовом переходе, часть базового вещества может переходит в двуокись водорода. В экспериментах люди ловили около 0.5 % и этого более чем достаточно для улавливания и подачи обратно на вход.
без этого ничего не выйдет, слишком много энергии потеряется наружу при фазовом переходе

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Томомболо писал(а):Это уже что-то новое. В какой работающий двигатель?
может не там читали ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1% ... 2%EE%E4%FB
а если я вам скажу , что у нас во второй мировой был авиадвигатель с прямым впрыском топлива , вы тоже удивитесь ?
все уже сделано, давно и опробовано
сейчас самое модное и действительно полезное ОттоДизель
смесь двух циклов в одном движке, сложно технически , но многообещающе по характеристикам
даймлер вовсю рубит тему
Томомболо писал(а):То есть использовать горелку для нагрева воды?Но в принципе, если раскаленную под давлением воду впрыснуть в камеру сгорания, то заработает теоретически?JackillТы как считаешь? Раз уж физик.
я не физик, я технический руководитель группы по ниокр, но это мы оставим за скобками.
ответ на сей вопрос аналогичен ответу на вопрос заданный мной выше про энергию системы
если энергии будет больше , чем до впрыска, то заработает (теоретически) если нет, то звиняйте промазали.
реально подумайте в сторону добавки двуокиси водорода, страшная вещь.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
судовой дизель Wartsila
добавочный впрыск воды
там люди ерунду не делают, они 100500 раз все измерили и сделали как надо
Изображение
настраиваю ... примусы

Томомболо

#102 Сообщение Томомболо »

Jackill
Михаил! Снимаю шляпу :good:
Я это попытаюсь осмыслить завтра, сейчас уже не смогу.. спать охота..
Очень много непонятных слов. Сразу чувствуется, что заведем машину VARа на воде. :-)
Но нас могут действительно, перебить за это дело, как врагов нефтедобывающей индустрии, если узнают :-)

Jackill

#103 Сообщение Jackill »

Томомболо писал(а): Сразу чувствуется, что заведем машину VARа на воде.
запорите топливную и все. там же все смазывается соляркой.
рекомендую начать с бзинки, там температура повыше будет, водичка скушается на раз.
у нас соседняя лаба так мучала вазовский движок в прошлом году. ст сж 20-25, помесь оттодизеля, воды и еще всякой дряни. движок жив

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Томомболо писал(а):Но нас могут действительно, перебить за это дело, как врагов нефтедобывающей индустрии
та вы не беспокойтесь, там уже очередь кандидатов на отстрел, и самый главный претендент в 20 году должен выйти на сцену
настраиваю ... примусы

Popuren
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#104 Сообщение Popuren »

Странно, что никто из оппонентов не обратил внимание, что топик размещен в разделе "Юмор" ))
С нами бог и два английских пулемета!

Rocker
На форуме: 15 Лет 5 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#105 Сообщение Rocker »

Томомболо писал(а):Что мешает впрыснуть воду вместо солярки?
Томомболо писал(а):какие перспективы, а
А перспективы такие, что мировые запасы нефти у нас уже почти на исходе...
...а теперь и пить нечего будет :rofl:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Ответить