Вода вместо солярки. Мотор будущего
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Magna
Мне кажется, тут надо сначала магнием разложить воду на кислород и водород, потом сжигая этот водород греть воду (другую, которая для двигателя). Причем греть в герметичной емкости, чтобы без испарения создавать перегрев выше 100 градусов. А потом это перегретую воду впрыскивать в ту дизель-машинку, о которой говорили.
Закон сохранения не нарушается, т.к. вода впрыскивается сразу более "энергонасыщенная". Эта дополнительная энергия идет от сжигания водорода. А он из реакции магния, которая энергии не требует. Просто магний расходуется. Но расход там небольшой.
Получается основное топливо - вода (бесплатно) и дополнительное - магний.
Получается уже не совсем бесплатно, но экологично.
И при этом вся вода используется в замкнутом цикле. Поэтому никаких наледей на дороге зимой не будет. Выхлопная труба вообще не нужна.
Закон сохранения не нарушается, т.к. вода впрыскивается сразу более "энергонасыщенная". Эта дополнительная энергия идет от сжигания водорода. А он из реакции магния, которая энергии не требует. Просто магний расходуется. Но расход там небольшой.
Получается основное топливо - вода (бесплатно) и дополнительное - магний.
Получается уже не совсем бесплатно, но экологично.
И при этом вся вода используется в замкнутом цикле. Поэтому никаких наледей на дороге зимой не будет. Выхлопная труба вообще не нужна.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: Вода вместо солярки. Мотор будущего
Пока что, думаю всем очевидно, что пытаются трлить меня, а не наоборот
По существу отписывалось народу не много.
В основном пытались тролить люди далекие от от темы, вообще слабо понимающие что происходит в устройстве из которого торчит ведущая звезда и почему вообще она крутится
Тем кто предметно объяснил почему такой мотор может не заработать Kanitel reptily Crocozyabra Спасибо большое. (простите кого забыл)
Но только теоретически он МОЖЕТ не заработать
А вдруг паровзрыва 700 градусов с таким избытком что это перекроет избыток давления?
Я говорил, что запуски двигателя в мороз сильно уменьшают его ресурс. И убитые сальники тоже начинают ссать именно в холода очень часто.
И по моему спор там решился. Думаю и здесь меня поддержат в этом (в отличии от дизельного водомотора
)
И мне не нравится твой не здоровый интерес к моим яйцaм...
Если уж тебя интересуют такие подробности, то надо было написать их в личку...не стану утверждать что ответил бы конечно.. но людям это не к чему я думаю

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Диполь
Паш. Если разложить воду и получить водород, то это уже готовое топливо, разве нет?
Но водород взорвется к едреней матери. Его бы давно жгли если бы он опасен не был так. Не?

По существу отписывалось народу не много.
В основном пытались тролить люди далекие от от темы, вообще слабо понимающие что происходит в устройстве из которого торчит ведущая звезда и почему вообще она крутится

Тем кто предметно объяснил почему такой мотор может не заработать Kanitel reptily Crocozyabra Спасибо большое. (простите кого забыл)
Но только теоретически он МОЖЕТ не заработать

А вдруг паровзрыва 700 градусов с таким избытком что это перекроет избыток давления?

Это ложь, милейший keidg_keidg_ писал(а):он в теме кто чем занимается зимой-долго всем доказывал что мотоциклетный двс зимой работать не сможет-у него сальники замерзнут и вообще замерзнет мотор!да еще спорил там-говорил что у него опыт!
просто не понятно-вроде взрослый человек-наверное уже и яица седые-а такую чушь пишет,,,,
Я говорил, что запуски двигателя в мороз сильно уменьшают его ресурс. И убитые сальники тоже начинают ссать именно в холода очень часто.
И по моему спор там решился. Думаю и здесь меня поддержат в этом (в отличии от дизельного водомотора

И мне не нравится твой не здоровый интерес к моим яйцaм...

Если уж тебя интересуют такие подробности, то надо было написать их в личку...не стану утверждать что ответил бы конечно.. но людям это не к чему я думаю

Не надо начинать то, с чем можешь не справитьсяSerega iz Nvmskovska писал(а):А тёлки так и не дают

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Диполь
Паш. Если разложить воду и получить водород, то это уже готовое топливо, разве нет?
Но водород взорвется к едреней матери. Его бы давно жгли если бы он опасен не был так. Не?
- Диполь
Взорвется, если его сразу в двигатель. А я говорю о водородной горелке. Он подается постепенно (струйкой) и поэтому не взрывается, а горит. Просто создает предварительно "перегретую" воду для двигателя. Типа газовой плиты на водороде.Томомболо писал(а):Но водород взорвется к едреней матери. Его бы давно жгли если бы он опасен не был так. Не?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Томомболо
Я не понял никак. Ты предлагаешь впрыскивать в камеру сгорания нагретую воду под давлением, выше своей, естественной точки кипения?
- Диполь
Именно так
- keidg_
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Томомболо спор решился тем что вас там закидали тухлыми помидорами-так же как и здесь
Уже не HONDA!
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
тролли теоретики , уже 7 страница пошла а рабочий цикл сего волшебного двс так никто и не рассчитал ?
кто там хвалился что неплохо знает теорию двс ?
если лениво, то рекомендую начать думать, в сторону физики 8-9 класса.
изменится ли суммарная энергия системы, если в замкнутый объем , нагретый до 700 С впрыснуть хх гр воды?
и пжалста в цифрах давайте ответ
а то теория она всегда веселая, пока до цифирок не дойдещь
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
а что такое линия насыщения ?
аудельная теплота парообразования ?
тройная точка воды ?
думается мне, что вряд ли.
но при этом смело льем воду куда ни попадя
максимум что получали из дополнительного впрыска воды в работающий двигатель, это повышение объемного заполнения за счет охлаждения впуска, при очень форсированном режиме. и "срезали" пик рабочей температуры, что удерживало ресурс.
авиа движки в свое время часто имели такую систему.
кто там хвалился что неплохо знает теорию двс ?

если лениво, то рекомендую начать думать, в сторону физики 8-9 класса.
изменится ли суммарная энергия системы, если в замкнутый объем , нагретый до 700 С впрыснуть хх гр воды?
и пжалста в цифрах давайте ответ
а то теория она всегда веселая, пока до цифирок не дойдещь
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
месье в курсе термина перегретая жидкость ?Томомболо писал(а): выше своей, естественной точки кипения?
а что такое линия насыщения ?
аудельная теплота парообразования ?
тройная точка воды ?
думается мне, что вряд ли.
но при этом смело льем воду куда ни попадя
максимум что получали из дополнительного впрыска воды в работающий двигатель, это повышение объемного заполнения за счет охлаждения впуска, при очень форсированном режиме. и "срезали" пик рабочей температуры, что удерживало ресурс.
авиа движки в свое время часто имели такую систему.
настраиваю ... примусы
- Томомболо
Тогда конечно...Диполь писал(а):Именно так
Только воду надо греть.. Водородом опасно иначе его сразу бы как топливо использовали, в инжекторе например как-то.. Но уж очень он опасен собака.
А вообще... вот вокруг столько всякой техники, аж под водой плавает и летает, а по сути..так никуда от паровоза и не ушли.. усовершенствовали его и все.
В паровозе сжигали топливо снаружи, чтоб толкать поршень в цилиндре и крутить кривошип, потом стали сжигать его внутри цилиндра, чтоб толкать тот же кривошип

Ядро расщепили..и что путного то? Только бомба клевая вышла.. а в мирных целях? Что сопстно такое АЭС? Опять паровоз

Топливо меняется, а принципы остаются

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Я не говорил что разбираюсь хорошо в физике процессов. Я говорил о механике.Jackill писал(а):тролли теоретики
И потом я спрашивал у народа.
У кого есть дизельная машина... ну чтоб опыт поставить

Пока только VAR откликнулся

VAR
Что там за мотор у тебя?
Нам нужен классический дизель.. Что-то вроде Land Cruiser 105

- Диполь
В инжекторе действительно нельзя. И вообще в двигателе.Томомболо писал(а):Водородом опасно иначе его сразу бы как топливо использовали, в инжекторе например как-то.. Но уж очень он опасен собака.
Дело в том, ч о в двигателе нужно быстрое (волновое) горение, но не взрыв. Взрыв - это детонация. Она разрушает двигатель.
А водород либо просто горит, либо (при идеальном соотношении с кислородом и достаточном объеме) просто взрывается. А постепенного нарастания скорости горения, но без взрыва у водорода нет.
Поэтому внутрь цилиндров его и не получилось засунуть. А вот горелка работает нормально. Главное - правильно дозировать и подавать постепенно.
Хотя с практической точки зрения потребуется идеальная изоляция газов после разложения воды. И стоит ей хоть немного нарушиться, тут же взрыв. Так что риски реально есть.
- Томомболо
Это уже что-то новое. В какой работающий двигатель?keidg_ писал(а):максимум что получали из дополнительного впрыска воды в работающий двигатель
В нормально работающий мотор воду добавлять?
А..Это я читал.. Там спорные дела.. все это не решает ничего. Не стоит оно того.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я хотел покончить с варварским использованием нефти на земле.
Ну сколько можно правда..? Нефтяные компании эти жирные.. Надоело)
Все загадили, все воняет. А так бы, как хорошо.. Оделся, открыл кран на кухне, налил водички в баклашку и пошел к мотоциклу. Залил - погнал

Лепота..
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
То есть использовать горелку для нагрева воды?Диполь писал(а):А вот горелка работает нормально. Главное - правильно дозировать и подавать постепенно.
Но в принципе, если раскаленную под давлением воду впрыснуть в камеру сгорания, то заработает теоретически?
Jackill
Ты как считаешь? Раз уж физик.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Хотя какой смысл.. где ее взять, эту воду раскаленную под давлением, да нахаляву...
- Jackill
Предлагаю ТС развить мысль в сторону упорядоченно структурированной воды при впрыске, например накачкой воды в форсунке когерентным источником излучения.
тогда связь между молекулами ослабнет и фазовый переход произойдет быстрее и с меньшим потреблением энергии.
с учетом что сам источник когерентного излучения не особо чо потребляет за счет постоянного отражения от поляризованных зеркал по краям, то может что то и получиться годное.
как совсем экзотический, но очень многообещающий подход это добавление порядка 1-2% двуокиси водорода в то что впрыскиваем.
вещество характеризуется очень сильным потенциалом взаимодействия с подобными ему по водородной линии. Работает как катализатор, энергия водородных связей в базовом веществе при добавлении около 1% двуокиси снижается чуть ли не в 3 раза. Это дает прямой выигрыш в суммарной энергии выхода из фазового перехода вещества.
Вещество вполне обычное, прозрачная жидкость, немного опалесцирует голубым свечением при облучении потоком заряженных частиц. Эффект Вавилова-Черенкова во всей своей красе. Для тех кто в танке это превышение локальной/фазовой скорости света в данной среде потоком заряженных частиц.
А учитывая , что двуокись можно потом довольно легко собрать уже на выхлопе устройства, там небольшой теплообменник и пара простых устройств, то ее потери минимальны. Более того отмечено что при наличии резкого фронта давления при фазовом переходе, часть базового вещества может переходит в двуокись водорода. В экспериментах люди ловили около 0.5 % и этого более чем достаточно для улавливания и подачи обратно на вход.
без этого ничего не выйдет, слишком много энергии потеряется наружу при фазовом переходе
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1% ... 2%EE%E4%FB
а если я вам скажу , что у нас во второй мировой был авиадвигатель с прямым впрыском топлива , вы тоже удивитесь ?
все уже сделано, давно и опробовано
сейчас самое модное и действительно полезное ОттоДизель
смесь двух циклов в одном движке, сложно технически , но многообещающе по характеристикам
даймлер вовсю рубит тему
ответ на сей вопрос аналогичен ответу на вопрос заданный мной выше про энергию системы
если энергии будет больше , чем до впрыска, то заработает (теоретически) если нет, то звиняйте промазали.
реально подумайте в сторону добавки двуокиси водорода, страшная вещь.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
судовой дизель Wartsila
добавочный впрыск воды
там люди ерунду не делают, они 100500 раз все измерили и сделали как надо

тогда связь между молекулами ослабнет и фазовый переход произойдет быстрее и с меньшим потреблением энергии.
с учетом что сам источник когерентного излучения не особо чо потребляет за счет постоянного отражения от поляризованных зеркал по краям, то может что то и получиться годное.
как совсем экзотический, но очень многообещающий подход это добавление порядка 1-2% двуокиси водорода в то что впрыскиваем.
вещество характеризуется очень сильным потенциалом взаимодействия с подобными ему по водородной линии. Работает как катализатор, энергия водородных связей в базовом веществе при добавлении около 1% двуокиси снижается чуть ли не в 3 раза. Это дает прямой выигрыш в суммарной энергии выхода из фазового перехода вещества.
Вещество вполне обычное, прозрачная жидкость, немного опалесцирует голубым свечением при облучении потоком заряженных частиц. Эффект Вавилова-Черенкова во всей своей красе. Для тех кто в танке это превышение локальной/фазовой скорости света в данной среде потоком заряженных частиц.
А учитывая , что двуокись можно потом довольно легко собрать уже на выхлопе устройства, там небольшой теплообменник и пара простых устройств, то ее потери минимальны. Более того отмечено что при наличии резкого фронта давления при фазовом переходе, часть базового вещества может переходит в двуокись водорода. В экспериментах люди ловили около 0.5 % и этого более чем достаточно для улавливания и подачи обратно на вход.
без этого ничего не выйдет, слишком много энергии потеряется наружу при фазовом переходе
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
может не там читали ?Томомболо писал(а):Это уже что-то новое. В какой работающий двигатель?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1% ... 2%EE%E4%FB
а если я вам скажу , что у нас во второй мировой был авиадвигатель с прямым впрыском топлива , вы тоже удивитесь ?
все уже сделано, давно и опробовано
сейчас самое модное и действительно полезное ОттоДизель
смесь двух циклов в одном движке, сложно технически , но многообещающе по характеристикам
даймлер вовсю рубит тему
я не физик, я технический руководитель группы по ниокр, но это мы оставим за скобками.Томомболо писал(а):То есть использовать горелку для нагрева воды?Но в принципе, если раскаленную под давлением воду впрыснуть в камеру сгорания, то заработает теоретически?JackillТы как считаешь? Раз уж физик.
ответ на сей вопрос аналогичен ответу на вопрос заданный мной выше про энергию системы
если энергии будет больше , чем до впрыска, то заработает (теоретически) если нет, то звиняйте промазали.
реально подумайте в сторону добавки двуокиси водорода, страшная вещь.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
судовой дизель Wartsila
добавочный впрыск воды
там люди ерунду не делают, они 100500 раз все измерили и сделали как надо

настраиваю ... примусы
- Томомболо
Jackill
Михаил! Снимаю шляпу
Я это попытаюсь осмыслить завтра, сейчас уже не смогу.. спать охота..
Очень много непонятных слов. Сразу чувствуется, что заведем машину VARа на воде.
Но нас могут действительно, перебить за это дело, как врагов нефтедобывающей индустрии, если узнают
Михаил! Снимаю шляпу

Я это попытаюсь осмыслить завтра, сейчас уже не смогу.. спать охота..
Очень много непонятных слов. Сразу чувствуется, что заведем машину VARа на воде.

Но нас могут действительно, перебить за это дело, как врагов нефтедобывающей индустрии, если узнают

- Jackill
запорите топливную и все. там же все смазывается соляркой.Томомболо писал(а): Сразу чувствуется, что заведем машину VARа на воде.
рекомендую начать с бзинки, там температура повыше будет, водичка скушается на раз.
у нас соседняя лаба так мучала вазовский движок в прошлом году. ст сж 20-25, помесь оттодизеля, воды и еще всякой дряни. движок жив
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
та вы не беспокойтесь, там уже очередь кандидатов на отстрел, и самый главный претендент в 20 году должен выйти на сценуТомомболо писал(а):Но нас могут действительно, перебить за это дело, как врагов нефтедобывающей индустрии
настраиваю ... примусы
- Popuren
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Странно, что никто из оппонентов не обратил внимание, что топик размещен в разделе "Юмор" ))
С нами бог и два английских пулемета!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Томомболо писал(а):Что мешает впрыснуть воду вместо солярки?
А перспективы такие, что мировые запасы нефти у нас уже почти на исходе...Томомболо писал(а):какие перспективы, а
...а теперь и пить нечего будет

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер